НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Мистер Ко , может повторюсь , какая погода в конце октября? Я хотел с семье подлечиться и отдохнуть в Нячанге, летим из Малайзии. Спасибо
Здравствуйте, летим с мужем 20-31 декабря, хотели бы получить Ваш прайс на экскурсии :) готовимся за ранее:))))
для Bolat: Вы сами живете в стране, в которой климат можно предсказать лишь с погрешностью "до крокодила"; так и во Вьетнаме. Честно говоря, если вернуться от глобального к частному, в Ня Чанге в ноябре-декабре - сезон дождей. Что это такое объяснять, надеюсь, не надо. Но вот когда он начнется - одному Будде известно! В прошлом году 1 ноября уже вовсю лил дождь, и продолжалось это много дней. В 09 году сезона дождей практически не было, а вот в 08 был, но начался уже ближе к середине ноября, а интересующее Вас время - конец октября - было жарко на воздухе, тепло в воде и дождики шли только по ночам и редко. В любом случае - время рискованное, чем дальше от ноября, тем лучше!

для yatvojdryg: А Новый год все-же дома справлять будете? )))
Здравствуйте,Мистер Ко.Мы с мужем собираемся во Вьетнам с 9.09.2011по8.10.2011 самостоятельно первый раз.Не могли бы вы выслать приглашение на визу.Эл.адрес ***** Посоветуйте.пожалуйста,несколько отелей 10-20 дол.в Нья Ч
я не мистер Ко , но вот что я могу сказать уважаемому Денису Фёдорову,все малобюджетные миниотели и гостевые дома заселяются по факту прибывания , их есть в Ня Чанге сотни, без предоплаты одни сутки комнаты не бронируются.При проживании на длительное время можете поторговаться и увидите, что это работает.
Привет Мистер Ко!
Живу я в Хабаровске, с октября московский тур оператор начинает возить туристов по маршруту хабаровск-нья чанг. Продают только «пакеты».
Во Вьетнам мы с семьей горели желанием съездить давно, а тут такие бюджетные туры, от 110 т.р. за 16 ночей на семью 2 взр+ребенок. Почитал отзывы, уловил что зима это не самый лучший период для отдыха в нья-чанге, но тем не менее мы решили ехать в первой половине февраля (уж больно хочется тепла зимой!). Труднее всего оказалось выбрать отель. Руководствовался пожеланиями жены: чистое море, чистый песочный пляж (особенно этого хочется после Джамтьена Паттаи). На островах отели дорогие, в городе предполагаю море не совсем чистое, поэтому остановили выбор на пригороде Нья Чанга - отель WHITE SAND DOCLET 4*. Но про этот отель и пляж "Доклет" информации категорически мало!
Несколько сомневаюсь в выборе отеля, есть ли у вас какая либо информация по данному отелю, пляжу, этому району в целом. Насколько сложно добираться в город, на остров в развлекательный центр, где и как приобретать экскурсии, учитывая отдалённость нашего отеля?
А может есть подобные обособленные отели ближе к городу???
Мистер Ко :для Bolat: Вы сами живете в стране, в которой климат можно предсказать лишь с погрешностью "до крокодила"; так и во Вьетнаме. Честно говоря, если вернуться от глобального к частному, в Ня Чанге в ноябре-декабре - сезон дождей. Что это такое объяснять, надеюсь, не надо. Но вот когда он начнется - одному Будде известно! В прошлом году 1 ноября уже вовсю лил дождь, и продолжалось это много дней. В 09 году сезона дождей практически не было, а вот в 08 был, но начался уже ближе к середине ноября, а интересующее Вас время - конец октября - было жарко на воздухе, тепло в воде и дождики шли только по ночам и редко. В любом случае - время рискованное, чем дальше от ноября, тем лучше!

для yatvojdryg: А Новый год все-же дома справлять будете? )))
У мужа паспорт заканчивается в апреле, если еще и на новый год остаться, то уже срока паспорта не хватит, надо чтоб паспорт был действителен три месяца с конца поездки, мы как раз число в число попадаем :lol:
yatvojdryg :У мужа паспорт заканчивается в апреле, если еще и на новый год остаться, то уже срока паспорта не хватит, надо чтоб паспорт был действителен три месяца с конца поездки, мы как раз число в число попадаем :lol:
Если в страну въехали, то срок действия паспорта роли не играет. Если без всяких проблем, то выехать можно в день окончания действия паспорта. Если проблемы не пугают - депортация, штрафы, то хоть через десять лет! :-D
мистер Ко! уважаемый! скажите, ожалуйста, какая погода сейчас в Ня Чанге? понимаю, что "от ноября надо держаться подальше", но скорее всего нам уже не отказаться..:( так хотя бы постараться получить максимум плюсов. может быть поможете советом
Добрый день.
Подскажите какая сейчас погода. В инете везде пишут что каждый день идут дожди. Едем в Нья Чанг 16.09.
для Мистера Ко:
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите о наличии бассейна в отеле "Happy light hotel"( не "LIGHT HOTEL"). Не могу понять ,есть ли он или нет в отеле, на разных сайтах разная информация. Если бассейн есть,то какой(открытый/закрытый)?
Заранее благодарна.
в Ня Чанге дейсвительно периодически идут дожди но по ночам или в позднее вечернее время, в светлое время дня температута 32 гр. достаточно жарко в середине дня, малооблачно.
для Катерина 11:
в отеле HAPPY LIGHT нет бассейна, но он чрезвычайно близок к городскому пляжу.
в отеле THE LIGHT есть бассейн, но он абсолютно бесполезен, так как находится почти на проезжей части у входа отеля.
для Денис Федоров: Для изготовления визовой поддержки (приглашения) мне необходимы Ваши данные (вообще, лучше присылать сканы паспортов, главного разворота - с ними удобнее работать (приглашение-ли, бронирование и пр.), а сделать, пр и нынешнем развитии техники - ничего не стоит! Еще подсказка - если нету под рукой сканера, пойдут и фотки разворота, только читаемые), а электронный адрес лучше сообщать в "личку" - такие правила форума. И насчет отелей - если Вы сможете увеличить финансовые границы хотя-бы до 25 долларов в сутки - я смогу что-то посоветовать, а в пределах 10-20 долларов умещаются, как правило, только гест-хаузы, их советовать невозможно, так как условия в таких "отелях", сами понимаете, никакие, может быть даже без окна. Проще будет, если Вы сами выберете по приезде, чтобы без обид! )))) Отели 2** начинаются с 20 долларов, но это самые слабые номера, 3*** начинаются от 40 долларов, опять-же - просто стандарты.

для S-bondar: Вы правы, зима - не самый лучший период для отдыха в НЧ, но все-же... В феврале погода уже жаркая, дождей нету, единственный минус - море. Оно может немного разочаровать, так как после зимних штормов еще не полностью успокоится. Это означает - иногда волна, видимость в воде невелика - метров 10, не больше, в остальном - все ОК, купаться можно. А с воздухом - вообще отлично, нет еще изнуряющей летней жары, но температура будет не ниже 28. Далее немного расстрою - отель WHITE SAND DOCLET 4* это не совсем пригород Ня Чанга, я бы сказал - совсем не пригород. Езды туда на машине - не менее часа, учитывая местный трафик. В целом - неплохой белопесчанный пляж, отель тянет звезды на три, не более (если ничего не поменялось за последние полгода) - знаю не понаслышке, сам в нем неоднократно останавливался. Есть бунгало с сивью, есть с гарденвью, есть один двухэтажный корпус "на берегу" бассейна. Ресторан в отеле дороговат, поблизости есть рыбацкий рынок и в соседнем отеле (2**) есть недорогая столовка. Народу в отеле никогда нет, так что на территории Вы будете чувствовать в уединении, но вот сам пляж уединенным не назовешь - в 100 метрах расположена ОБЩЕСТВЕННАЯ зона отдыха, куда с удовольствием приезжают покупаться вьетнамские и русские туристы. Если стоять лицом к морю, то эта зона - слева (за ней, как раз, рынок), а справа в 200 метрах - настоящая рыбацкая деревня. Интересно... Хм. Вот как выглядит пляж и береговая линия прямо напротив отеля White Sand Doclet (слева виднеются крыши одной из хозяйственных построек):
Изображение
Добираться в город Вам придется либо на такси (стоимость никак не менее 20-25 долларов в один конец), либо на машине отеля (по цене, я думаю, не меньше). Какая-то экскурсионная программа предлагается и в отеле, но имейте ввиду - это будут экскурсии с вьетнамцами. На практике Вам все равно придется добираться до города самостоятельно, чтобы участвовать в экскурсионных программах.
Подобные, обособленные отели тут, разумеется, есть - рассмотрите хоть Даймонд Бэй - он в 9 км от города. Или вот еще что - 01 сентября должен был открыться НОВЫЙ отель, чуть дальше Даймонда, свой пляж, бунгало и все такое... Хозяева - те-же, что и владеют пляжной дискотекой Sailing club в Ня Чанге - предприятие, более чем успешное. Думается, что и отель будет неплохой. Если время терпит - я на днях сгоняю туда, могу потом рассказать. Пока ничего не знаю - ни цены, ни звездность, одно известно мне - место шикарное! )))

для lenusika: и для Alex0704: Погода в Ня Чанге стоит отличная, воздух - 30-32, море - 28-30. Вечерами (пару раз в неделю) идут кратковременные ливни, что только добавляет пикантности отдыху - быть в тропиках, и не ощутить на лице тропического ливня - это, знаете-ли, моветон. ))) А Интернет? Он всегда показывает - "Дожди в Ня Чанге", на деле - ну нету их, ну правда! ))) Вот и сейчас специально проверил - опять дожди, каждый день - дожди, а за окном - солнце жарит! Совет один - заряжайтесь позитивом, и Вам пространство отзовется! )))

для Катерина11: В Happy light hotel бассейна и правда нет - но вот в пятидесяти метрах от него стоит отель Prime 3***, к примеру, так вот в нем есть отличный бассейн на 15 этаже с шикарным видом на море! Если наличие плавательного резервуара принципиально, рассмотрите и его. Вот тут ссылка: http://www.youtube.com/user/VIETVAM#p/a/u/0/JYsc0KMT4gU
Привет Мистер Ко!

Огромное спасибо за предоставленную информацию, перевариваем.
Время терпит (за бронь ещё не платили) будем рассматривать другие варианты.
Рассмотрим отель Даймонд Бэй и с нетерпением будем ждать информации по новому отелю.

по цене: DIAMOND BAY RESORT & GOLF 5* 179 826 RUB на троих с ребёнком за 16 ночей с авиа, а WHITE SAND DOCLET 4* 137 915 RUB разница существенная.
для Ан Ва:

для Мистер Ко:
спасибо большое за информацию,очень помогла!:)
Мистер Ко :В Happy light hotel бассейна и правда нет - но вот в пятидесяти метрах от него стоит отель Prime 3***, к примеру, так вот в нем есть отличный бассейн на 15 этаже с шикарным видом на море! Если наличие плавательного резервуара принципиально, рассмотрите и его. Вот тут ссылка: http://www.youtube.com/user/VIETVAM#p/a/u/0/JYsc0KMT4gU
Как раз в этот отель собираемся во второй половине января, видео удачно попалось)
Андрей и Аня привет! Это Андрей и Наталья из Ростова-на-Дону...
долетели нормально, даже лучше чем во Вьет, сидели на трёх креслах вдвоём, так что время пролетело незаметно, короче кайфы! ;)
ну и ещё раз огромное спасибо за советы и экскурсии!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
всё думал, чтобы написать, коротко, как провёл отпуск-то, как в Нья Чанге ну и всё такое... дык вот, лучше вот что скажу - мы с Натахой НИЧЕГО не можем сказать, чтобы нам НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, блин, аж на удивление, но это так!!!
разве что, чтобы гонять далеко на байке, нужно закутываться полностью чтобы не обгореть )))))))))
может надо наладить выпуск мото-скафандров!? )))

...ну что же, может ещё увидимся и может даже не во Вьете, да мало ли!

С Благодарностями и Спасибами, Андрей и Наталья. :-P
для Мистер Ко:
Добрый день. Спасибо за ответ. Успокоили про погоду.
Прошу прислать прайс на экскурсии и координаты как с Вами связаться там.
Будем в Нья Чанге с 16.09 по 27.09
Едим с ребенком 5-ть лет. Что порекомендуете из экскурсий с учетом ребенка.
Заранее огромное спасибо.
S-bondar : по цене: DIAMOND BAY RESORT & GOLF 5* 179 826 RUB на троих с ребёнком за 16 ночей с авиа, а WHITE SAND DOCLET 4* 137 915 RUB разница существенная.
Да, на самом деле, разница присутствует. Ну раз Вам город поблизости не очень нужен может Муйне рассмотрите - там все отели на первой линии. И подешевле, уверен, найти можно.
Andrey_RnD : может надо наладить выпуск мото-скафандров!? ))) :-P
На самом деле уже наладили - ездят в них, правда, в основном представительницы слабого пола - это такая куртка из тонкой материи, которая при этом полностью закрывает не только туловище, но и ладони, голову, и лицо на манер "маски-шоу".Изображение
Ну, или как-то так. Сфоткал как-то своих сотрудниц, а через какое-то время посмотрел на фото, и вдруг понял - ни черта не понимаю, кто есть кто! :-D
Alex0704 :для Мистер Ко:
Едим с ребенком 5-ть лет. Что порекомендуете из экскурсий с учетом ребенка.
Рекомендации просты - программа минимум: Винперл (самостоятельно), Три Острова, Крокодиловая ферма, и если не укачивает на море - Четыре острова.
Мистер Ко :Ну раз Вам город поблизости не очень нужен может Муйне рассмотрите - там все отели на первой линии.
Спасибо Мистер Ко! вот там точно от скуки помрём! да и читал волна там сильная в этот период!
А почему бы нам не скомбинировать: Доклет и Нья-Чанг? допустим дня на три поселиться в городе (20-25 уе) и развлечься и экскурсии посетить! А?
Это вероятно будет самый оптимальный вариант на самом деле. Вы заранее продумайте такой вариант при бронировании отеля в Зоклете, чтобы не платить лишнего - и Добро пожаловать в Ня Чанг! Уверен, Вы не пожалеете! )))
Мистер Ко :Это вероятно будет самый оптимальный вариант на самом деле. Вы заранее продумайте такой вариант при бронировании отеля в Зоклете, чтобы не платить лишнего - и Добро пожаловать в Ня Чанг! Уверен, Вы не пожалеете! )))
у меня без вариантов, я покупаю "пакет", московский оператор продаёт только туры в один отель. Прейдётся дополнительно раскошеливаться.

Посоветйте, что за пару, тройку дней можно посмотреть из Нья Чанга?
Здравствуйте, Мистер Ко, будем в Ньячанге с 27.09 по 30.09 отель Прайм. Пришлите, пожалуйста, информацию по экскурсиям с ценами и как Вас найти.
Добрый вечер! У меня есть вопрос, подскажите ,что это может быть? Три дня назад вернулась из Нья Чанга, отдыхали в Винперле, в течении недели. На следующий день после приезда на теле и ногах стала появляться сыпь,сначала светлая, потом краснеет, чешется.Местную воду не пила , из экскурсий ездили только в Далат, правда был там промах, сьела пару спелых ягод кофе, гуляла босиком по пляжу, комары не кусали.Подскажите, что это может быть? Паразиты?инфекция? ВАм что нибудь известно о таких случаях? И как это лечиться?