НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)

В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Акулина и мистер Ко, спасибо большое за внятное такое объяснение!
Здравствуйте, Мистер Ко.
Будем в Нячанге 19.07.2011 по 28.07.2011. Еще в мае забронировали отель Golden Dragon,но теперь, прочитав ветку, сомневаемся в выборе из-за близкой стройки. Посоветуйте, пожалуйста, альтернативные варианты.
Буду очень признателен, если скинете информацию об экскурсиях в личку.

С уважением, Дмитрий.
для Procyon: Golden Dragon устраивал раньше всех и нравился нам до такой степени, что мы там просто жили, по нескольким причинам - два года назад он был со свежим ремонтом, в нем была кухня, на которой можно было самостоятельно готовить, варить крабов к пиву, например, и в нем был бассейн - небольшой, но очень уютный, с террасой и с видом на горы. Ныне в нем остался и бассейн и кухня, но все-таки прошло два года, а ремонт, даже косметический хозяева делать не хотят. Можете себе представить, что происходит с помещениями, когда ЕЖЕДНЕВНО их эксплуатируют разные люди, при этом относясь к ним отнюдь не как к своей собственности! Нас это стало напрягать еще прошлой осенью, но съехали мы оттуда только после того, как по соседству началась стройка. И если сначала она была метрах так в 30 позади отеля, то по мере развития она приблизилась вплотную и сейчас строящийся дом, который уже насчитывает пять этажей, прирос к стене отеля (строят, кстати, апартаменты - модное нынче поветрие в Ня Чанге). В моем предыдущем сообщении, посвященном стройкам, я публиковал фотографию Драгона, но ракурс был не очень удачный. Сегодня я залез на крышу своего дома и вот что можно увидеть оттуда:
Изображение
Итак, здание голубого цвета на заднем плане - тот самый Golden Dragon. Фото сделано в 07.30, на крыше строящегося здания вы можете видеть тружеников кирпича и цемента. Рабочий день у них заканчивается в 17.30, но иногда, когда аврал - например, заливка бетоном, то они работают допоздна. Узкие окна в Драгоне - это бассейн, между прочим.
Альтернатив множество, но вынужден признать - это был единственный отель 2** с бассейном - все остальные, новые и красивые отели этой категории, даже находящиеся в самом центре и сопоставимые по цене (20-35 USD), бассейнов не имеют. В личку я Вам скину пару примеров, ОК?
Решайте, впрочем, сами жить или не жить - я лишь фиксирую факты. :)
Наличие бассейна не принципиально. Главное, чтобы отель был нормальный по цене и качеству.
Конечно скидывайте и прайс на экскурсии тоже.
Рейс прилетает в Ханой в 10,30 , чем можно заняться до вылета в Нья Чанг в 18,10 ? Обзорная по городу ? это возможно? Довольно большой промежуток времени чтобы ждать вылета в аэропорту. Есть ли камера хранения в аэропорту?
для РАЗВЕДЧИЦЫ
далеко не все хотят после длинного рейса колесить по Ханою, но если всё же хотят, нет проблем. Написал в личку.
Здравствуйте! Собираемся в Нья Чанг на 21 день( в Новогодний период) с 1,5 годовалым ребёнком. Цель поезки-пожить в тепле. О море и о пляже начиталась, но рсё рано решили ехать сюда... Посоветуте, пожалуйста, отель наиболее комфортный для проживания с детём. Выбор пал на Шератон, Санрайз и Новотель.(цены конечно не радуют, но понимаю, что сезон горячий). Хочется , чтоб не очень шумно было и в тоже время до кафешек и магазинов не далеко, ну и отель чтоб не старый... И ещё, можно ли в городе купить не дорого коляску или свою тащить?
Здравствуйте, Бразилия! Начну с конца - коляску купите здесь, недорогую, если что - выбросите или нищим отдадите потом. Короче, коляски тут есть. ))) Далее, все перечисленные Вами отели - отели недешевые. Если позволяет кошелек, то конечно, Шератон - он тут, в Ня Чанге самый козырный отель! Но и Санрайз, и Новотель тоже ничего такие. Все перечисленные Вами отели стоят на первой линии, все с бассейнами. Ближе всех к туристическому центру - Новотель, потом - Шератон, дальше всех - Санрайз. Но Вы знаете, можно подобрать жилье и подешевле... По опыту знаю. Ежели только Вы не из тех, кто принципиально тратит огромные деньги на отдых, по статусу... ))))
Не, мы не из тех... Просто хочется чтоб с ребёнком безопасно и удобно было и номер не маленький(где-нибуди 30-40 кв.м), а то у нас папа храпит и чтоб не сильно шумно было и до моря не далеко , и до города( во уже сколько желаний!!!)Если что-то посоветуете, будем очень признательны. Очень обрадовала информация про коляску))) (а то наша 10 кг весит).
А может что-то с наличием кухни есть, чтоб детю кашу сварить?
для мистера ко.здравствуйте,если не затруднит подскажите,пожалуйсто,ваши экскурсии и цены,чтобы с ориентироваться по бюджету.едим с мужем во вьетнам первый раз,в нья чанг на месяц в сентябре.как там можно вас найти.очень заинтерес.экс.на водопады(2ух дневная)за ранее благодарна
Недавно вернулись из Нья Чанга. Советую всем, кто впервые в этих местах в первый же день встретиться с замечательными ребятами- Аней и Андреем (Мистер Ко). Бессценность их советов по организации отдыха-быта особенно осознаешь, когда встречаешь соотечественников, отдыхающих в этих краях второй-третий раз, но напоминающих слепых котят. Благодаря их советам на следующий день мы себя чувствовали уже сторожилами курорта, знающих где можно очень вкусно и недорого отведать местной кухни, опять же дешево и качественно сделать спа-процедуры, да элементарно,-поменять деньги...Аня, Андрей привет и большое спасибо от Татьяны и Яны! Останавливались в отеле 3* Си & Cан. Отель понравился, тянет на твердую 4- новый, хорошие комнаты, есть бассейн на крыше. Но на будущее для себя отметили, что можно забронировать замечательный отельчик и на второй линии (расстояния меду 1 и 2 линиями очень незначительные) за треть цены от Си Сана. Кстати, узнали от местных, что на остров развлечений Винперл можно добраться не только на такси за 80 000 донгов, но и городском автобусе № 04 за 4 000 донгов. Остановка находится напротив отеля Си & Сан, через дорогу от ночного клуба Sailing Club. Автобусы с кондиционером. Тур брали на 11 дней и 9 ночей, но уже на третий день отдыха понимаешь, что для Вьетнама это очень мало. В следующий раз решили махнуть сюда дней на 20 и самостоятельно.
Мистер Ко :для Билли: Знаете, тут уже много писалось про погоду в Ня Чанге - почитайте ветку, плз. В двух словах - ноябрь-декабрь - не самое лучшее время для визита в Ня Чанг! Но раз уж так легли карты - приезжайте, чем заняться - найдем.
А насчет домика или апартаментов - на какой срок Вы приедете? Скажу лишь, что на срок меньше месяца домик Вам никто не сдаст. И с апартаментами тоже будет нелегко - могут сдать на минимальный срок - от месяца. Стоимость апартаментов - от 300 долларов в месяц.

Здравствуйте, Мистер Ко
Мы хотим прилететь на 1-1,5 месяца в середине декабря. Помогите нам пожалуйста с арендой жилья - нас интересует дом или аппартаменты- обязательно с кухней, так как у дочери диета; спальня,ванная и гостинная с небольшой террасой. Объязательно с кондиционером и интернетом.
Огромное спасибо и с нетерпением ждем ответа.
для Билли: Я Вам в личку напишу подробней, ОК?
для Всех Остальных: Частенько прибывающие на отдых в Ня Чанг туристы ( я имею ввиду тех, кто знает, что Вьетнам - это не только море с пляжем) интересуются рафтингом, какими-то квадроциклами и подобными, неожиданными порой, вещами. Так вот, теперь могу обрадовать уважаемых форумчан, которые только собираются посетить Ня Чанг - пару недель назад неподалеку от Ня Чанга, в предгорьях, на расстоянии примерно 20 км от города открылось новое туристическое место с громким названием WATERLAND. Прошу не путать с VINPEARLLAND - тут речь идет об отдыхе на горной реке!
Изображение
Итак, что мы тут имеем? Ну, во-первых - Waterland - это просто кусок реки, взятый предприимчивыми вьетами в аренду. Они облагородили берега, построили некую инфраструктуру и получили подобие известного уже всем и набившего оскомину старожилам водопада Ян Бай - туристического маршрута, где можно полюбоваться собственно водопадом в искусственных берегах и покормить крокодилов. На Вотерлэнде нет пока никаких крокодилов, как нет и водопада, но зато есть прекрасная порожистая мелкая ТЕПЛАЯ пресная горная речка, в которой очень классно купаться в летнюю жару!
Изображение
Работы по благоустройству еще ведутся, но уже сейчас масштабы задуманного впечатляют! Вдоль берега на довольно приличное расстояние протянулись бамбуковые навесы, под которыми можно спрятаться от солнца, с пивом и местной едой - все тут-же и продается, есть какие-то небольшие кафешки и ларечки. Но навесы лучше брать прямо у реки - чем ближе вода, тем больше вы накупаетесь - поверьте, ходить по жаре не очень-то и охота!
Изображение
По территории парка можно передвигаться на различного рода странноватых колесных механизмах (это, видимо, компромиссное занятие для любителей квадроциклов).
Изображение
Я здесь обнаружил такого-же размера каток и экскаватор, мне тут же предложили поработать немного на утрамбовке щебня на дорожках парка... за 40 000 донгов! :-D Есть еще одно безумное развлечение - скатываться с травяной горки на маленькой тележке без каких-либо намеков на тормоза. В конце спуска тележка стукается в песчаный бруствер, и вы вылетаете из нее, как Мюнхгаузен из пушки! :-D На самой речке есть даже детская территория, если приглядеться, то слева можно заметить неработающие пока горки - видимо, в дальнейшем это будет какой-то природный аквапарк.
Изображение
Но главный хит - это, безусловно, рафтинг! Это, конечно, не трасса для экстремалов, но все-же ощущения прикольные. Я бы назвал это семейным рафтингом - тут вполне безопасно можно кататься и с детьми! Специальной подготовки трасса не требует, само снаряжение подсказывает, что это скорей так, для галочки - - мол, знаю я ваш рафтинг, пробовал... Но все равно - отдых отличный!
Изображение
После ежедневных купаний в море иногда хочется "опресниться", окунуться в прохладную чистую реку и помассировать себе спинку в природных джакузи - так вот, все это тут есть в изобилии! Я обратил внимание - почти все валуны в реке сточены и сбиты, т.е. нет острых углов, почти абсолютно безопасно. И еще, как "местный" скажу - спешите пользоваться, пока в горах не начались дожди - тогда вода станет мутной, и купаться будет уже не так приятно!
Изображение
Спрашивайте у своих гидов и турагентов! :beer
для Мистер Ко:
40000 донгов причитались Вам или с Вас? :) И это много или мало?
для Мистер Ко: Спасибо за "открытие" нового место под Нячангом.
А по подробней по ценам внутри WATERLAND. Стоимость входных билетов, места под навесом и т.д.
для адвокат Махитин: С меня, мать их так, с меня! :D Хотят за счет туристов провести остаток ремонта! Это два доллара в переводе на нормальные деньги! :-D

для Акулина: А цены таковы (ежели самостоятельно ехать): вход - 1.5 доллара, крыша над головой - 5 долларов, шезлонг - 50 центов, пиво "333" - 75 центов, еда (ми сао, к примеру) - 2,5 доллара, рафтинг - 5 долларов с человека. За два доллара можно поработать на экскаваторе или на дорожном мини-укладчике, скатиться, рискуя шеей, с травяной горки - 2,5 доллара, ну и т.д. Еще не забудьте - добраться надо, а это около 20 км - я думаю, около 30 долларов за машину (туда-обратно). Как-то так. :beer
Изображение
На фото: Справа, взлетев из своих тапок в воздух, спешит на помощь застрявшим "рафтерам" спасатель в рубахе, цвета национального вьетнамского флага. Слева-же, на заднем плане, можно увидеть какой-то агрегат, стыдливо прикрытый российским триколором. :-D
для Мистер Ко: Спасибо за подробный ответ.
для Мистер Ко:
Здравствуте Мистер Ко! Планируем с мужем отдохнуть в Ньян Чанге примерно с 15/02/2012 года дней на 12. Первый раз едим отдыхать за границу, да еще и самостоятельно. Хотим пожить в городе дней 7, остальное время в Vinperl Resort. Посоветуйте отель в городе приличный 30-35 $. Можно Вас попрасить забронировать отели. Какие экскурсии Вы можете посоветовать, можно примерную стоимость. Или я рано начинаю голову забивать.
Можно Вас попрасить координаты гида в Хошимине, т.к. планируем остановиться дня на 2.
С нетерпением буду ждать ответа мой эл.адрес ***** Заранее спасибо.
для nata_osa: Можно все, что не запрещено законом! Но - в личке! )))
для Мистер Ко: Добрый день, написала Вам в личку :-) очень жду ответа)
Добрый день, Мистер Ко!

Собираемся с друзьями приехать в Нья Чанг 10 августа. Подскажите пожалуйста приличный отель ценой 80-100$ за сингл.
И если бы вы скинули мне в личку ваши предложения по экскурсиям, было бы просто замечательно.
Мистер Ко, а будьте добры: скиньте мне пожалуйста ваши контакты и расценки экскурсий - буду в Нячанге с 16 по 23 октября. :)
для Мистер Ко: куда же все пропали?(((
Мы выражаем огромную, неземную благодарность "Мистеру КО", а проще для "своих" Андрею, а также Ане в помощи, поддержки, в приятном времепрепровождении, в теме.....впрочем мы поняли ))))))) Вы самые лучшие, поди в Рашке поищи таких людей...удачи Вам. Мы мечтаем вернуться.....