Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
НЬЯ ЧАНГ (Nha Trang)
В России, когда мы слышим слово "Сочи" - представляем солнце, море, пляж и все, что с этим связанно. Во Вьетнаме такой-же магией обладает слово "Нья Чанг", что и немудрено - это главный и самый динамично развивающийся курорт. Многокилометровый городской пляж, прекрасные отели на первой линии, включая такие бренды, как Шератон, Кроун Плаза и Новотель, огромный выбор бюджетных отелей и гестхаузов на любой вкус и кошелек. Гигантский 24-метровый Будда, Чамские башни 9 века, рыбацкие деревни - всего не перечислить!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Впервые попал сюда во время съемок художественного фильма - так зацепило, что, вернувшись в Мск, решил все бросить и изменить жизнь - теперь живу в Нья Чанге - и ни о чем не жалею!
Любые вопросы, подчеркиваю - ЛЮБЫЕ про этот благодатный край - буду рад дать исчерпывающие ответы и советы!
Ответить
Здравствуйте, Ogarev!
Погода в июле в Ня Чанге замечательная - воздух 30-32, вода 28-29, море прозрачное. Единственный минус летних месяцев, пожалуй, это обилие вьетнамских отдыхающих. Так сложилось, что у вьетнамских тружеников всего две недели отпуска в году. И вот в эти свои законные выходные многие, те кто в состоянии себе это позволить, приезжают в Ня Чанг покупаться в море, посмотреть и покормить крокодилов и обезьян, посетить известный на весь Вьетнам парк развлечений Vinpearlland и просто отдохнуть вечерком на пикнике прямо на приморском бульваре. Короче, местных отдыхающих в Ня Чанге летом - в РАЗЫ больше, чем, скажем, весной.
Внутренний перелет в Ня Чанг стоит: из Сайгона - около 60 долларов; из Ханоя - около 110 долларов в один конец.
Если Вы собираетесь заселять собой отель, стоимость которого - до 30 долларов, то вопрос про бунгало теряет всякий смысл. Но если кратко - есть. Дорого. А вот с отелями бюджетными - лафа, выбор огромен. От восьмидолларовых гестхаузов, до двухзвездочных "бутик-отелей" от 25 долларов. Напишите мне в личку подробные пожелания и я Вам что-то посоветую.
На красоту природную можно (и нужно) обращать внимание в любом месте за пределами отеля! Восьмикилометровый пляж одного из красивейших заливов мира - поверьте, это первое, на что Вы обратите внимание. А дальше - больше! И не пропустите рассветы!

А основной совет новичкам ( и не только!) - оставьте все проблемы в Рашке. Негативу не место во Вьетнаме! Над вами смеются маленькие, бедные, но при этом очень позитивные вьетнамцы - русского можно узнать сразу по нескольким основным приметам, но главная - НЕГАТИВ на лицах и в настроениях! Улыбайтесь - здесь это никого не раздражает!
Берегите себя!
Погода в июле в Ня Чанге замечательная - воздух 30-32, вода 28-29, море прозрачное. Единственный минус летних месяцев, пожалуй, это обилие вьетнамских отдыхающих. Так сложилось, что у вьетнамских тружеников всего две недели отпуска в году. И вот в эти свои законные выходные многие, те кто в состоянии себе это позволить, приезжают в Ня Чанг покупаться в море, посмотреть и покормить крокодилов и обезьян, посетить известный на весь Вьетнам парк развлечений Vinpearlland и просто отдохнуть вечерком на пикнике прямо на приморском бульваре. Короче, местных отдыхающих в Ня Чанге летом - в РАЗЫ больше, чем, скажем, весной.
Внутренний перелет в Ня Чанг стоит: из Сайгона - около 60 долларов; из Ханоя - около 110 долларов в один конец.
Если Вы собираетесь заселять собой отель, стоимость которого - до 30 долларов, то вопрос про бунгало теряет всякий смысл. Но если кратко - есть. Дорого. А вот с отелями бюджетными - лафа, выбор огромен. От восьмидолларовых гестхаузов, до двухзвездочных "бутик-отелей" от 25 долларов. Напишите мне в личку подробные пожелания и я Вам что-то посоветую.
На красоту природную можно (и нужно) обращать внимание в любом месте за пределами отеля! Восьмикилометровый пляж одного из красивейших заливов мира - поверьте, это первое, на что Вы обратите внимание. А дальше - больше! И не пропустите рассветы!
А основной совет новичкам ( и не только!) - оставьте все проблемы в Рашке. Негативу не место во Вьетнаме! Над вами смеются маленькие, бедные, но при этом очень позитивные вьетнамцы - русского можно узнать сразу по нескольким основным приметам, но главная - НЕГАТИВ на лицах и в настроениях! Улыбайтесь - здесь это никого не раздражает!
Берегите себя!
Ответить
для Мистер Ко:
А мне пару строк черканете? Можно больше, варианты всегда плюс.
Я про отели, которые Вы хотели порекомендовать вместо своего.
А мне пару строк черканете? Можно больше, варианты всегда плюс.
Я про отели, которые Вы хотели порекомендовать вместо своего.
Ответить
для Мистер Ко: Добрый день, Мистер КО! Увидела в новостях короткий сюжет о пронесшемся над Вьетнамом ураганом, ливнях. Есть разрушения. Как далеко это печальное событие имело место быть от Ньячанга? Не обещают ли метеорологи повторения того же в окрестностях Ньячанга? Не хотелось бы...
Ответить
События печальные сии прошли на севере страны, в районе Ханоя, а это - достаточно далеко от Ня Чанга. Бухта Ня Чанг находится под охраной гряды островов и богини-матери По Нагар, поэтому метеорологи помалкивают! ))))
Ответить
для Мистер Ко: Спасибо большое, успокоили. Посмотрите пожалуйста личку
Ответить
Добрый день,Мистер Ко!Подскажите пожалуйста,в начале июля едем в Нья Чанг,надо ли брать средства защиты от летающих насекомых?И как найти вас в Нья Чанге?
Ответить
Вчера купили путевки в Барселону на середину июля. 1 или 3 линия, мне как то без разницы, прогуляться тож хорошо, поэтому решили, что нормально.Мистер Ко : для 343 Елена: Извините за нескромный вопрос, а почем предлагают Starlet (спец. предложение)?
Цены по спецухе в Старлет и Барселону одинаковые, вопрос, что продают на данный момент, вчера продавали в Барселону.)) Итого (перелеты, проживание, трансфер, страховка, сборы все) 70 т.р. на двоих из Екатеринбурга. Sea and Sun, например, по спец.предложению не идет, и цена на него итого 96 т.р. на двоих, так что разница в цене чувствуется.
Мистер Ко, вышлите мне в личку, пожалуйста, описание экскурсий и цены, координаты. Хотелось бы уже сейчас соориентироваться, куда поедем.)))
Ответить
для Tanua: Вы знаете, сам был сильно удивлер первое время тем фактом, что во Вьетнаме (по крайней мере - в провинции Хань Хоа, чей столицей и является Ня Чанг) практически нет летающих насекомых! Исключение составляют различные бабочки, но и те - в джунглях. Кое где в отелях бывают комары, но в этом случае Вы всегда можете попросить на рецепции какой-нибудь фумигатор. При чем, комары в отеле - скорее исключение, чем правило. Поэтому выкладывайте из чемодана средства защиты от летающих насекомых, а освободившееся место заполните лучше средствами защиты от солнечных лучей - в начале июля в Ня Чанге они будут более востребованы!
для 343 Елена: Туристов из Екатеринбурга, в основной массе, селят все-же в Старлет. Нормальный отель, в принципе, бассейн - ни о чем, правда, а в целом - людям нравится. Тем более, что цены в вашем городе просто сказочные - дешевле посетить Вьетнам не получается ни у кого! )))
для 343 Елена: Туристов из Екатеринбурга, в основной массе, селят все-же в Старлет. Нормальный отель, в принципе, бассейн - ни о чем, правда, а в целом - людям нравится. Тем более, что цены в вашем городе просто сказочные - дешевле посетить Вьетнам не получается ни у кого! )))
Ответить
Добрый день, Мистер Ко!
Мы, с женой и пятилетней дочерью собираемся в середине декабря посетить Нья Чанг. Подскажите, какая в это время погода, дайвинг меня особо не интересует и не могли бы вы проконсультировать или помочь по аренде аппартаментов или домика.
Мы, с женой и пятилетней дочерью собираемся в середине декабря посетить Нья Чанг. Подскажите, какая в это время погода, дайвинг меня особо не интересует и не могли бы вы проконсультировать или помочь по аренде аппартаментов или домика.
Ответить
Добрый вечер,Мистер Ко!
Огромное спасибо.
Огромное спасибо.
Ответить
для Билли: Знаете, тут уже много писалось про погоду в Ня Чанге - почитайте ветку, плз. В двух словах - ноябрь-декабрь - не самое лучшее время для визита в Ня Чанг! Но раз уж так легли карты - приезжайте, чем заняться - найдем.
А насчет домика или апартаментов - на какой срок Вы приедете? Скажу лишь, что на срок меньше месяца домик Вам никто не сдаст. И с апартаментами тоже будет нелегко - могут сдать на минимальный срок - от месяца. Стоимость апартаментов - от 300 долларов в месяц.
А насчет домика или апартаментов - на какой срок Вы приедете? Скажу лишь, что на срок меньше месяца домик Вам никто не сдаст. И с апартаментами тоже будет нелегко - могут сдать на минимальный срок - от месяца. Стоимость апартаментов - от 300 долларов в месяц.
Ответить
Добрый вечер Mr. Ко. посоветуйте как себе какой отель снять(30 доллар), может дом лучше (сколько стоит), приглашение сможете на визу выслать, как до камбоджи добраться и сколько чем стоить будет, ну хоть примерно. Спасибо. Огарев.
Ответить
для Ogarev: Отель посоветовал в личку. Как себе! ))) Дом, конечно, лучше, но кто-ж его сдасть-та на короткий срок? )))
Визовую поддержку выслать могу, не вопрос. До Камбоджи добираться можно: самолетом, автобусом из Сайгона. Самолетом - примерно 320 долларов туда-обратно, поездом - долларов 50 туда-обратно. Плюс виза - 20 долларов. А вообще-то, тут где-то на форуме уже подробно писалось про поездку в Камбо из Вьетнама, поищите...
Визовую поддержку выслать могу, не вопрос. До Камбоджи добираться можно: самолетом, автобусом из Сайгона. Самолетом - примерно 320 долларов туда-обратно, поездом - долларов 50 туда-обратно. Плюс виза - 20 долларов. А вообще-то, тут где-то на форуме уже подробно писалось про поездку в Камбо из Вьетнама, поищите...
Ответить
Доброе время суток, Мистер Ко! Планирую еще раз с 09.08.2011 посетить Нячанг, свадебное путешествие. Расскажи подробнее о экскурсии на квадроциклах! Очень уж мечтал покататься!
Ответить
Сорри, но Вы видимо смотрели очень старый пост - когда-то это были общие мечты и планы с одним парнем из Мск: он собирался завести их сюда, а я , в свою очередь, брался обеспечить беспрепятственный въезд в заповедник в джунглях. Увы, кто-то из нас не оправдал надежды!
Ответить
Так значит квадроциклы отсутствуют в Нячанге?
Ответить
дело в том, что полиция Ня Чанга не разрешила регистрировать квадроциклы как средство, может быть это будет возможно через пару лет на новом проекте Винпёрла в Туй Хоа.
Ответить
Здравствуйте, Mr Ko.
Прилетаем в сентябре во Вьетнам и обязательно остановимся в Начанге на недельку.
Пришлите, пожалуйста, ваши экскурсии и если не трудно,посоветуйте гостиницы
Бюджетом 30-40 $. Спасибо.
И правильно ли я поняла, что получив визу-письмо я уже в аэропорту ничего не
Плачу?
Прилетаем в сентябре во Вьетнам и обязательно остановимся в Начанге на недельку.
Пришлите, пожалуйста, ваши экскурсии и если не трудно,посоветуйте гостиницы
Бюджетом 30-40 $. Спасибо.
И правильно ли я поняла, что получив визу-письмо я уже в аэропорту ничего не
Плачу?
Ответить
для marikless: Ах, сентябрь, бархатный сезон! )))) Имейте ввиду, что для Ня Чанга неделька - это маловато. )))
Отели за 30-40 долларов - это стандартный (низший) уровень трехзвездных отелей, либо высокий уровень 2**. Вот, к примеру, посмотрите отель Прайм: http://www.youtube.com/user/VIETVAM#p/a/u/0/JYsc0KMT4gU
Несмотря ни на что, можно поселиться в нем от 40 долларов (помогу). Есть несколько отличных (свежих) отелей 2**, в которых за эти деньги можно рассчитывать на очень хорошие условия размещения. Но скажу сразу - в двушках нет бассейнов! И завтраки, в лучшем случае, set menu, а не buffet.
Насчет визовой поддержки - все верно, получив ее на почту и имея на руках две фотографии 4х6 в аэропорту прибытия Вы уже за визу ничего не платите.
Отели за 30-40 долларов - это стандартный (низший) уровень трехзвездных отелей, либо высокий уровень 2**. Вот, к примеру, посмотрите отель Прайм: http://www.youtube.com/user/VIETVAM#p/a/u/0/JYsc0KMT4gU
Несмотря ни на что, можно поселиться в нем от 40 долларов (помогу). Есть несколько отличных (свежих) отелей 2**, в которых за эти деньги можно рассчитывать на очень хорошие условия размещения. Но скажу сразу - в двушках нет бассейнов! И завтраки, в лучшем случае, set menu, а не buffet.
Насчет визовой поддержки - все верно, получив ее на почту и имея на руках две фотографии 4х6 в аэропорту прибытия Вы уже за визу ничего не платите.
Ответить
Подскажите, плиз, кто знает, сколько стоит такси из центра Нячанга на грязи в одну сторону? И как лучше делать: просить их подождать или там на месте взять обратно?
Хотим на грязи съездить не как на экскурсию, а несколько раз для пользы тела.)))
Хотим на грязи съездить не как на экскурсию, а несколько раз для пользы тела.)))
Ответить
для 343 Елена:
Да необязательно и такси брать. На грязи ходит 16-ти местный микроавтобус. Ежедневно с 8:00 до 18:30. Каждый час-полтора. Стоимость, туда и обратно, была 30 000VND , возможно она сейчас повысилась. Заказать такой транспорт элементарно. Позвонить на сам курорт Тхапба по телефону (058)835335\(058)834949 или (058)830090. По-английски сказать в какой гостиницы вы находитесь и вам сообщат когда будет ближайший рейс. За вами заедут в ваш отель. А за проезд вы оплачиваете на месте, на курорте, когда покупаете билет на услуги. И получаете купон на обратный проезд.
Да необязательно и такси брать. На грязи ходит 16-ти местный микроавтобус. Ежедневно с 8:00 до 18:30. Каждый час-полтора. Стоимость, туда и обратно, была 30 000VND , возможно она сейчас повысилась. Заказать такой транспорт элементарно. Позвонить на сам курорт Тхапба по телефону (058)835335\(058)834949 или (058)830090. По-английски сказать в какой гостиницы вы находитесь и вам сообщат когда будет ближайший рейс. За вами заедут в ваш отель. А за проезд вы оплачиваете на месте, на курорте, когда покупаете билет на услуги. И получаете купон на обратный проезд.
Ответить
для 343 Елена: На грязи "как на экскурсию" ездят только те, кто поддался на разводки вьетнамских гидов. Будьте бдительны! ))) Никакая это не экскурсия!
Если Вы называете "центром Ня Чанга" туристический центр, то примерно 80 000 VND, если Вы собираетесь ехать из реального центра города, то 50-60 килодонгов. В любом случае, платить придется по счетчику, и сколько нтикает, столько и заплатите. Просить Такси ожидать Вас не имеет смысла - там всегда стоит потора-два десятка свободных машин.
А еще, если Вы проживаете в отеле, то можете попросить на рецепции и Вам вызовут спецавтобус - стоимость - 40 000 VND (туда-обратно).
Если Вы называете "центром Ня Чанга" туристический центр, то примерно 80 000 VND, если Вы собираетесь ехать из реального центра города, то 50-60 килодонгов. В любом случае, платить придется по счетчику, и сколько нтикает, столько и заплатите. Просить Такси ожидать Вас не имеет смысла - там всегда стоит потора-два десятка свободных машин.
А еще, если Вы проживаете в отеле, то можете попросить на рецепции и Вам вызовут спецавтобус - стоимость - 40 000 VND (туда-обратно).
Ответить
для 343 Елена:
Полное название грязелечебницы: Thap Ba Hot Spring Center. адрес 15 Ngoc Son – Ngoc Hiep – Nha Trang – Khanh Hoa. Их сайт: http://www.thapbahotspring.com
Вся информация есть и на русском языке, в том числе полный прайс услуг.
Кстати из этого источника, стоимость проезда туда-обратно сейчас стоит 50 000VND с человека.
Полное название грязелечебницы: Thap Ba Hot Spring Center. адрес 15 Ngoc Son – Ngoc Hiep – Nha Trang – Khanh Hoa. Их сайт: http://www.thapbahotspring.com
Вся информация есть и на русском языке, в том числе полный прайс услуг.
Кстати из этого источника, стоимость проезда туда-обратно сейчас стоит 50 000VND с человека.
Ответить
Для Мистера Ко
Спасибо за Прайм отель. Глянула цены - 40$ это за делюкс, который на агоде сейчас за 53$ предлагают? ))) Это было бы ха-ра-шо! Единственное - бассейн крохотный (и не говорите, сама удивляюсь своему нахальству).
А неделя для Нячанга крнечно мало, спору нет. Но в нас поселилось и не отпускает "здоровое чувство" - объять необъятное. За 25 дней в планах проехать Вьетнам с севера на юг, и потом, надувая щеки от важности, считать себя экспЭртами страны.
Не могу удержаться от глупого вопроса: а фотографии на визу должны быть цветными?
Спасибо за Прайм отель. Глянула цены - 40$ это за делюкс, который на агоде сейчас за 53$ предлагают? ))) Это было бы ха-ра-шо! Единственное - бассейн крохотный (и не говорите, сама удивляюсь своему нахальству).
А неделя для Нячанга крнечно мало, спору нет. Но в нас поселилось и не отпускает "здоровое чувство" - объять необъятное. За 25 дней в планах проехать Вьетнам с севера на юг, и потом, надувая щеки от важности, считать себя экспЭртами страны.
Не могу удержаться от глупого вопроса: а фотографии на визу должны быть цветными?
Ответить
Акулина и мистер Ко, спасибо большое за внятное такое объяснение!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18