Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Нужна помощь
Всем привет. Ребята вы бываете очень близко к Камрани. У кого может будет возможность и желание помочь - очень нужны фотографии памятника погибшим летчикам в Камрани (Экипаж Ту-95РЦ гв. майора Кривенко С. Д.). Может поможете советом, как можно это сделать. У кого будет желание помочь - мой мейл открыт, пишите. Спасибо.
Ответить
Может кто летит в Нячанг и приземляется в Камрани сможет посетить памятник? Я долго во Вьетнаме, но все как-то не получается заехать. Если получится - посещу. Или если отдыхающие в Нячанге закажут экскурсию по окрестностям... могут заехать, наверное, и в Камрань?
Ответить
Да, это оптимальный вариант, памятник в 2000г. был перенесен от нашей столовой на КДП, то есть он находится прямо на территории стоянок аэродрома Камрань. Думаю персонал аэропорта мог бы показать его, если найдется желающий сделать пару снимков. Что касается Нячанга, то это не такие уж близкие окресности - если мне память не изменяет там километров 70. Мы правда делали путь короче, часть проходили морем на джонках.nataly.niko : Может кто летит в Нячанг и приземляется в Камрани сможет посетить памятник? Я долго во Вьетнаме, но все как-то не получается заехать. Если получится - посещу. Или если отдыхающие в Нячанге закажут экскурсию по окрестностям... могут заехать, наверное, и в Камрань?
Вам - большое спасибо за отклик и желание помочь. Вьетнам для меня всегда останется, замечательной страной, я отношусь к нему с большим трепетом. Ведь мы были первооткрывателями красот Южно-Китайского моря, тогда никаким туризмом еще не пахло. Даже завидую Вам, что Вы сейчас в Сайгоне. Был там пару раз в 91-ом. Замечательный город.
Ответить
Уважаемый Секван, я вьетнамист, естественно люблю Вьетнам. Поэтому приятно, когда кто-то разделяет это чувство.
Вот случайно наткнулась на этот сайт ТУРИЗМ.РУ и вижу, что многие совпали с Вьетнамом. Кому-то не понравилось - бывает, видимо не совпало.
Но вот вчера наткнулась случайно еще на один сайт АЙДА.РУ. Там много интересных откликов, рассказов. Но одному молодому человеку (имени не помню, отдыхал с семьей) не понравилось. Он написал все правильно - пиво ему не понравилось, ничего особенного в Хошимине не увидел, вместо 40-минутного авиаперелета на остров Фукуок добирались почти весь день на перекладных, на острове не увидел ничего интересного. Очень жаль людей.
И тут до меня дошло: если Вам не понравилось во Вьетнаме (это бывает) - значит Вы что-то сделали неправильно.
Пиво: Я не любитель, пробовала чешское, немецкое, российское - пить можно, но не понимаю почему люди наслаждаются. Поэтому ссылаюсь на других. Есть в Хошимине пивные (была, подтверждаю!) сделанные в немецком, чешском стиле. Пиво отменное, архитектура под европейскую в сочетании с тропической растительностью. Последний раз позавчера водила гостей из Москвы в чешскую - они балдели от всего. Особенно понравился аромат жасмина - дерево во дворике, чешский стиль пивной, ну и пиво и еда тоже. Между прочим чешскому президенту во время визита тоже понравилось.
В Хошимине ничего нет: видать, не побывал ни в одном храме (их там сотня, должно быть), ни в аквапарке (4 штуки). Жаль, ребенку бы понравилось поплескаться и поглазеть на диковинные штуки - сотни крокодилов на ферме, всякие аттракционы и пр.
На Фукуок лучше самолетом, чтобы не мучиться и не терять драгоценное время короткого отпуска. Поскольку всего 4 рейса в день, всегда забито, то прямо с самолета лучше потратить еще полчаса, забить обратный рейс сначала (с Фукуока вылететь сложнее, бывает, что только через неделю-две есть свободные места), потом в зависимости как получилось "обратно" взять билеты "туда". Обычно на рейсы часов на 9-11 мест нет, а на 6 утра свободные места бывают.
Ничего не увидел на Фукуоке, гор там нет: на Фукуоке, по словам гида, 99 гор. Правда, горами они считают и то, что бы мы назвали холмом или горкой. Я проезжала сама по маршруту от порта до "Сайгон-Фукуока" (юг-центр) и подтверждаю, что высоких гор нет, пейзаж для Вьетнама обычный. Но! Если свернуть на Звездный пляж - вид просто обалденный, раскрученный Нячанг (бухта входит в список 29 красивейших бухт мира)отдыхает. Если свернуть в холмистую зону и полчаса подняться по каменистой (некрутой, с ребенком можно) тропе - попадаете в свелые тропические джунгли, я опустилась в ручей, в углубление в камне, как в ванну, побалдела 5 минут, нашла ракушку, взяла с собой. Хочу сделать радиоуглеродный анализ: ведь до Фукуока не дошел ледник, вдруг ей миллион лет! Кто знает куда обратиться? Все никак не хватает времени съездить в горы на север острова, где заповедник и сохранилась доледниковая растительность.
В общем, судя по тому как люди рассказывают, можно так ничего и не увидеть, проваляться на грязном пляже, поплавать с пакетами, сидеть в гостинице в дождь и пр... Жаль.
Вот случайно наткнулась на этот сайт ТУРИЗМ.РУ и вижу, что многие совпали с Вьетнамом. Кому-то не понравилось - бывает, видимо не совпало.
Но вот вчера наткнулась случайно еще на один сайт АЙДА.РУ. Там много интересных откликов, рассказов. Но одному молодому человеку (имени не помню, отдыхал с семьей) не понравилось. Он написал все правильно - пиво ему не понравилось, ничего особенного в Хошимине не увидел, вместо 40-минутного авиаперелета на остров Фукуок добирались почти весь день на перекладных, на острове не увидел ничего интересного. Очень жаль людей.
И тут до меня дошло: если Вам не понравилось во Вьетнаме (это бывает) - значит Вы что-то сделали неправильно.
Пиво: Я не любитель, пробовала чешское, немецкое, российское - пить можно, но не понимаю почему люди наслаждаются. Поэтому ссылаюсь на других. Есть в Хошимине пивные (была, подтверждаю!) сделанные в немецком, чешском стиле. Пиво отменное, архитектура под европейскую в сочетании с тропической растительностью. Последний раз позавчера водила гостей из Москвы в чешскую - они балдели от всего. Особенно понравился аромат жасмина - дерево во дворике, чешский стиль пивной, ну и пиво и еда тоже. Между прочим чешскому президенту во время визита тоже понравилось.
В Хошимине ничего нет: видать, не побывал ни в одном храме (их там сотня, должно быть), ни в аквапарке (4 штуки). Жаль, ребенку бы понравилось поплескаться и поглазеть на диковинные штуки - сотни крокодилов на ферме, всякие аттракционы и пр.
На Фукуок лучше самолетом, чтобы не мучиться и не терять драгоценное время короткого отпуска. Поскольку всего 4 рейса в день, всегда забито, то прямо с самолета лучше потратить еще полчаса, забить обратный рейс сначала (с Фукуока вылететь сложнее, бывает, что только через неделю-две есть свободные места), потом в зависимости как получилось "обратно" взять билеты "туда". Обычно на рейсы часов на 9-11 мест нет, а на 6 утра свободные места бывают.
Ничего не увидел на Фукуоке, гор там нет: на Фукуоке, по словам гида, 99 гор. Правда, горами они считают и то, что бы мы назвали холмом или горкой. Я проезжала сама по маршруту от порта до "Сайгон-Фукуока" (юг-центр) и подтверждаю, что высоких гор нет, пейзаж для Вьетнама обычный. Но! Если свернуть на Звездный пляж - вид просто обалденный, раскрученный Нячанг (бухта входит в список 29 красивейших бухт мира)отдыхает. Если свернуть в холмистую зону и полчаса подняться по каменистой (некрутой, с ребенком можно) тропе - попадаете в свелые тропические джунгли, я опустилась в ручей, в углубление в камне, как в ванну, побалдела 5 минут, нашла ракушку, взяла с собой. Хочу сделать радиоуглеродный анализ: ведь до Фукуока не дошел ледник, вдруг ей миллион лет! Кто знает куда обратиться? Все никак не хватает времени съездить в горы на север острова, где заповедник и сохранилась доледниковая растительность.
В общем, судя по тому как люди рассказывают, можно так ничего и не увидеть, проваляться на грязном пляже, поплавать с пакетами, сидеть в гостинице в дождь и пр... Жаль.
Ответить
Здрасте. а я жила на Камране в 2000 году.Моя мама работала там в госпитале..Остались очень теплые воспоминания: это деревня Ме-ка,Акулья бухта, Американский и Французский пляжи..все это храниться в моей памяти и на фотографиях..очень надеюсь что смогу в будущем посетить это место)))
Ответить
Был в Нячанге в турпоездке, заезжал в Камрань. Попросил свозить меня к памятнику. Есть несколько фото 2008 года. В 2009 году этот памятник должны были снести и перенести на новое место, объединив с мемориалом в честь русских, погибших во Вьетнаме во всех войнах.Секван : Всем привет. Ребята вы бываете очень близко к Камрани. У кого может будет возможность и желание помочь - очень нужны фотографии памятника погибшим летчикам в Камрани (Экипаж Ту-95РЦ гв. майора Кривенко С. Д.). Может поможете советом, как можно это сделать. У кого будет желание помочь - мой мейл открыт, пишите. Спасибо.
Ответить
для kulagin:
Поскольку первое сообщение темы написано больше двух лет назад, а автор - не завсегдатай форума, есть смысл написать ему на почту. На его сообщении ссылка "Почта" дает адрес mrj@sura.ru
Поскольку первое сообщение темы написано больше двух лет назад, а автор - не завсегдатай форума, есть смысл написать ему на почту. На его сообщении ссылка "Почта" дает адрес mrj@sura.ru
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18