Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Нужна помощь для реализации задуманной поездки
Знатоку Вьетнама!
Как начинающий прошу помочь мне с индивидуальным туром по Вьетнаму. Мы с мужем хотели бы отдохнуть по своему запланированному туру дней 13-14. Начиная с перелета Москва-Хошимин. Затем посетить Муйне, Нячанг. Побыввать в Халонге, Ханое. Посетить Сиемрип и обратно вылетить из Хошимина в Москву. Задумки интересные, но хотелось бы сэкономить на прелетах. Подскажите как возможно воплотить данную мечту, не потеряв последние шлёпанцы.
Спасибо.
Как начинающий прошу помочь мне с индивидуальным туром по Вьетнаму. Мы с мужем хотели бы отдохнуть по своему запланированному туру дней 13-14. Начиная с перелета Москва-Хошимин. Затем посетить Муйне, Нячанг. Побыввать в Халонге, Ханое. Посетить Сиемрип и обратно вылетить из Хошимина в Москву. Задумки интересные, но хотелось бы сэкономить на прелетах. Подскажите как возможно воплотить данную мечту, не потеряв последние шлёпанцы.
Ответить
Я не знаток, но если съэкономить, то передвижение по стране нужно осуществлять на автобусах "Синь Кафе" или "Хан" или других, но можно поймать и спецпредложение Вьетнамцев на внутренний перелет. А поесть там в принципе очень дешево, если не заказывать море выпивки или какие-то спецблюда.
Вы определитесь с точкой начала путешествия - если это Ханой:
Ханой -Халонг-НьяЧанг-Муйне-Хошимин-Сиемрип ( сюда можно спокойно включить еще Центр - города Даланг, ХойАн, ну и Далат желательно по дороге из Ньячанга в Муйне).
Если наоборот - из Хошимина - то сначала Сиемрип, ну и далее на Север по обратному маршруту, а переезды лучше осуществлять в ночное время в спальных автобусах!
Вы определитесь с точкой начала путешествия - если это Ханой:
Ханой -Халонг-НьяЧанг-Муйне-Хошимин-Сиемрип ( сюда можно спокойно включить еще Центр - города Даланг, ХойАн, ну и Далат желательно по дороге из Ньячанга в Муйне).
Если наоборот - из Хошимина - то сначала Сиемрип, ну и далее на Север по обратному маршруту, а переезды лучше осуществлять в ночное время в спальных автобусах!
Ответить
Хотя и из Ханоя в Сиемрип можно слетать ( чуть дольше по времени), или на автобусе из центра или юга Вьетнама в Камбоджу - просто дольше все это будет!
Ответить
Вьетнамцами можно прилететь в Хошимин,а улететь из Ханоя или наоборот.Билет на бас с открытой датой,можно выходить по ходу следования,а затем продолжать путешествие.
Ответить
SERGEY.Z Я думала над тем, чтобы прилететь на север, а улетать с юга Вьетнама. Но это очень дорого, так как купленный билет будет считаться в одну сторону, а это накладно. Поэтому , на мой взгляд лучше прилет и вылет осуществлять из одного города, а внутри страны перемещаться на местных авиалиниях. Мне кажется это будет экономичнее. Если я не права, поправьте.SERGEY.Z : Вьетнамцами можно прилететь в Хошимин,а улететь из Ханоя или наоборот.Билет на бас с открытой датой,можно выходить по ходу следования,а затем продолжать путешествие.
Ответить
для SERGEY.Z:
Я думала над тем, чтобы прилететь на север, а улетать с юга Вьетнама. Но это очень дорого, так как купленный билет будет считаться в одну сторону, а это накладно. Поэтому , на мой взгляд лучше прилет и вылет осуществлять из одного города, а внутри страны перемещаться на местных авиалиниях. Мне кажется это будет экономичнее. Если я не права, поправьте.
Написать ответ
Я думала над тем, чтобы прилететь на север, а улетать с юга Вьетнама. Но это очень дорого, так как купленный билет будет считаться в одну сторону, а это накладно. Поэтому , на мой взгляд лучше прилет и вылет осуществлять из одного города, а внутри страны перемещаться на местных авиалиниях. Мне кажется это будет экономичнее. Если я не права, поправьте.
Написать ответ
Ответить
для Матапа:
Точкой начала путешествий думаю выбрать Хошимин. Посмотреть юг , сделать внутренний перелет на север (кстати как дорого может стоить перелет на двоих из Нячанг в Ханой и обратно). Что касается переездов в автобусах в ночное время суток, надо подумать. Спасибо за подсказку. А на-сколько безопасно такое перемещение?
Точкой начала путешествий думаю выбрать Хошимин. Посмотреть юг , сделать внутренний перелет на север (кстати как дорого может стоить перелет на двоих из Нячанг в Ханой и обратно). Что касается переездов в автобусах в ночное время суток, надо подумать. Спасибо за подсказку. А на-сколько безопасно такое перемещение?
Ответить
для foxik67: цена билета не будет как в одну сторону а будет обычной мы хотели так сделать но даты не подошли по вылету домой наш планируемый маршрут примерно такой
Сайгон-Ханой-Сапа-Халонг-Нячанг-Муйне-Сайгон
Сайгон-Ханой-Сапа-Халонг-Нячанг-Муйне-Сайгон
Ответить
для va va:
А через кого вы заказывали такой маршрут и билеты. Поделитесь инфой.
Ответить
для foxik67: нечего мы не заказывали купили билеты на самолет и всё остальное будем брать сами на месте
Ответить
Ответить
для foxik67:
Были во Вьетнаме два раза. Летели Катарцами.
По моему, лучше из Сайгона двигать в Сием Рип.А дальше перелет до Ханоя и в Халонг.
По земле-воде(значительно дешевл, но по времени затратнее) до Сием Рипа прочитайте на форуме, и не только на этом.
У Вьетнамских авиялиний(камбоджийские их дочка, цены теже), ну уж очень не гуманно. Хотя пришлось воспользоваться - время поджимало.
После Халонга - опять в Ханой.
А дальше ночным автобусом?
Есть ли смысл и в Нячанг, и в Муйне ?
В Нячанге море поспокойнее, и понырять можно.
Были во Вьетнаме два раза. Летели Катарцами.
По моему, лучше из Сайгона двигать в Сием Рип.А дальше перелет до Ханоя и в Халонг.
По земле-воде(значительно дешевл, но по времени затратнее) до Сием Рипа прочитайте на форуме, и не только на этом.
У Вьетнамских авиялиний(камбоджийские их дочка, цены теже), ну уж очень не гуманно. Хотя пришлось воспользоваться - время поджимало.
После Халонга - опять в Ханой.
А дальше ночным автобусом?
Есть ли смысл и в Нячанг, и в Муйне ?
В Нячанге море поспокойнее, и понырять можно.
Ответить
Для foxik67foxik67 : для va va:
Привет!
Я новичок на этом форуме (русские друзья подсказали недавно). Меня зовут Федя.
У вас 2 недели и маршрут: Сайгон (по крайней мере 2-3 дня) - Муйне (4 дня) - Нячанг (4 дня)- Ханой (+ Халонг, 4 дня) - Сайгон - Сиемреап (3 дня)- Сайгон; очень насыщенная программа!!!
Средства перемещения:
- Сайгон-Муйне, заказная машина или туристический автобус (210км, 5часов)
- Муйне-Нячанг, автобус (250км, 6часов)
- Нячанг-Ханой, самолет (1ч40м), плюс 40м (37км)из Нячанг в а/п Камрань и 40м из а/п Нойбаи в Ханой (36км)
- Ханой-Халонг, путевка 2 дня 1 ночь на корабле с питанием и трансферами
- Ханой-Сайгон-Сиемреап, внутренний рейс+международный рейс, выбрать хорошую стыковку!
- Сиемреап: 1 полный день посещать главные Ангкор храмы (Ангкор Тхом, Ангкор Ват, ...). Свободное время в дни прилета и отлета гулять в центре, круизинг озеро Тонле Сап...
- Сиемреап-Сайгон, самолет, с ночевкой в Сайгон така как нет ранних рейсов чтобы получается стыковка на самолет обратно в Мовскву 10ч утра).
Можете сами расспределять время в каждом месте чтобы все уложилось
С уважением
Федя
Ответить
Вчера прилетели из Росии в Ханой (вдвоем с мужем) в тот же день купили билеты на местных авиалиниях. 2 билета: Ханой-Нячанг = 200 долларов; 2 билета: Сайгон-Ханой = 200 долларов. В общей сложности получилось 400 долларов, остальные перемещения по маршруту как вы планиреуте (у нас такой же) хотим совершать на автобусах. Автобус из Ня чанга в Муйнэ - 5 долларов за билет.
Ответить
По поводу билетов. Только две авиакомпании "Вьетнамцы" и "Катарцы" из Москвы летают и в Ханой, и в Хошимин. Поэтому на них можно приобретать билеты по маршруту Москва-Ханой---Хошимин-Москва или наоборот без значительного увеличения стоимости билетов. Это так называемый "open jaw", т.е. разрыв маршрута перевозки. "Open jaw" - это несовпадение пункта начала перевозки и пункта ее окончания или несовпадением пункта прилета и обратного вылета. Применим аэропортам, отнесенным к одной зоне IATA. Ханой, Хошимин и даже Бангкок в одной зоне. Т.е. можно купить билет Москва-Бангкок---Хошимин-Москва по единому тарифу.
Ответить
Здравствуйте! Я, конечено, не такой уж знаток,но побывавши дважды во Вьетнаме и в Камбодже могу посоветовать следующее:foxik67 : Знатоку Вьетнама!
Как начинающий прошу помочь мне с индивидуальным туром по Вьетнаму. Мы с мужем хотели бы отдохнуть по своему запланированному туру дней 13-14. Начиная с перелета Москва-Хошимин. Затем посетить Муйне, Нячанг. Побыввать в Халонге, Ханое. Посетить Сиемрип и обратно вылетить из Хошимина в Москву. Задумки интересные, но хотелось бы сэкономить на прелетах. Подскажите как возможно воплотить данную мечту, не потеряв последние шлёпанцы.Спасибо.
Программа очень насыщенная,поэтому сокращаем время на перелеты -переезды,прилетаем в Сайгон,сразу транзитом вылет в Сиемриеп . На храмы минимум 2-3 дня.Прилетаем обратно в Сайгон.Далее двигаемся на север посредством Open Bus,как Вам и советовали Муйне,Ньячанг.Из Ньячанга внутренний перелет до Ханоя.В Ханое долго бы я не задерживалась. Билеты на самолет лучше покупать одним пакетом(и внутренние,и международные). Мое личное мнение: выкинула бы Муйне,добавила бы Хойан,в Ханой тогда лететь из Дананга (примерно-1час)
Ответить
Большое спасибо за участие, очень приятно получить ответ из Ханоя. Если не трудно поделитесь своими впечатлениями, ценами на транспорт и отели.baataa : Вчера прилетели из Росии в Ханой (вдвоем с мужем) в тот же день купили билеты на местных авиалиниях. 2 билета: Ханой-Нячанг = 200 долларов; 2 билета: Сайгон-Ханой = 200 долларов. В общей сложности получилось 400 долларов, остальные перемещения по маршруту как вы планиреуте (у нас такой же) хотим совершать на автобусах. Автобус из Ня чанга в Муйнэ - 5 долларов за билет.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18