Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Нячанге
Рестораны Нья Чанга

Чтобы заранее изучить меню))) Ну и просто отзывы ваши интересны где понравилось, где нет)))
Ответить

Пожалуйста, Наталинка!

Ответить
карта, конечно, вещь нужная, но в реале там заведений поболее будет. тем интереснее походить, посмотреть, что-то новое посетить!
понравились маленькие кафешки, буквально на 3 - 4 столика. прикольно с ароматной чашечкой кофе и вкуснейшим десертом (спасибо французам!) сидеть на 2 этаже, и ни куда не торопясь, наблюдать за "муравейником" внизу!
насчет чаевых: не знаю, что там принято или нет, я оставлял 10 КД, когда нравилось обслуживание. в следующий раз встречали просто как близкого родственника.
в одном из заведений шеф-вьетнамец зачем-то вышел в зал. я подошел, просто пожал руку - поблагодарил за вкусное блюдо. так в следующее посещение он сам лично выносил мой заказ!
вообще, старался не "повторяться": 2 раза был всего в 4 заведениях. Димин ресторан (Рефьюдж) входит в список! однозначно к посещению: вкусно, душевно, разумно по цене!
ну, и страхи по поводу антисанитарии несколько преувеличены. хотя мытье рук, ессно, совершенно не отменяется!
понравились маленькие кафешки, буквально на 3 - 4 столика. прикольно с ароматной чашечкой кофе и вкуснейшим десертом (спасибо французам!) сидеть на 2 этаже, и ни куда не торопясь, наблюдать за "муравейником" внизу!
насчет чаевых: не знаю, что там принято или нет, я оставлял 10 КД, когда нравилось обслуживание. в следующий раз встречали просто как близкого родственника.
в одном из заведений шеф-вьетнамец зачем-то вышел в зал. я подошел, просто пожал руку - поблагодарил за вкусное блюдо. так в следующее посещение он сам лично выносил мой заказ!
вообще, старался не "повторяться": 2 раза был всего в 4 заведениях. Димин ресторан (Рефьюдж) входит в список! однозначно к посещению: вкусно, душевно, разумно по цене!
ну, и страхи по поводу антисанитарии несколько преувеличены. хотя мытье рук, ессно, совершенно не отменяется!
Ответить
Сайт ресторана http://ohsushibar.com/belochka75 :Я думаю Людмила имела ввиду ресторан - "OH! SUSHI BAR" адрес напишу как на визитке "17c Hung Vuong st.". Перепишите потом покажите или на ресепшене, или прохожим - дорогу покажут, да в принципе название там одно такое. Я очень хотела туда попасть но все как то времени не выбрала, а вот друзей отправляла, им очень понравилось и цены приемлемые.Никита :мотылёк :для людмила-мила:
Кстати,Никита,это всё в пешей доступности от отеля который вы выбрали..(ВинДонг)Добрый день))) вы меня прямо обрадовали, очень люблю суши, читая ваш пост назрел вопрос - сколько по стоимости суши, как и в Росиии?))) А еще не могли бы вы примерно сказать где находиться данное заведение)))
Вот карта спутниковая - он на второй линии, недалеко от Новотеля. Найти очень просто! Не всё там так уж и радужно, но разок побывать можно...
Из отзыва: "Брали роллы с угрем и лососем и ассорти суши ( вроде #1). Если суши еще более менее, то роллы никакие... Во-первых , маленькие очень, угря почти не чувствовалось.. В Роллах с лососем самого лосося не обнаружили, вместо них крабовые палочки..."

А это сам суши-бар:

Ценник ланча:

Ответить
1 раз был в этом ресторане: ничего выдающегося или откровенно плохого сказать не могу. я не большой любитель японской кухни
Ответить
для Vlad50: Раз на раз не приходится. У меня знакомые там кушали. Им все понравилось. Не знаю почему в отзыве суши маленькие... По мне так они огромные... 
Главный вход тоже прилагается

"Маленькие" суши
С "худеньким" куском рыбки

Еще какая-то вкуснятина

Главный вход тоже прилагается

"Маленькие" суши

Еще какая-то вкуснятина

Ответить
Действительно - раз на раз не приходится!
В октябре снова будем в Нячанге - заценю! )
В октябре снова будем в Нячанге - заценю! )
Ответить
Артем! А мне можно в личку?Artem_Jupitersky : Артем, баксы я из дома возьму. а почему в банке? пишут, что в "золотых лавках" курс выше?
Я вам в личку напишу..))))

Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Никита! Огромное тебе спасибо! Примерно теперь буду знать, где что и почем!Никита :Меню Локала)
Пара карт, может кому пригодятся. по щелчку истинный размер)

Ответить
Справа от "Ох-суши" (между рестором и отелем Азия Парадайз) два хороших обменника: один прямо на улице (рекламный щит с курсом прямо на тротуаре). другой в магазинчике, буквально в шаге в сторону отеля. причем в магазине курс чаще выше
Ответить
Совершенно правильная рекомендация! Набрел на этот обменник случайно, туристам показывал. Обратил внимание, что в магазинчике курс был выше на 2 тысячи донгов, чем рядом на тротуаре. Мелочь, но если есть выбор, все же пойдут туда, где больше дают ) И так получилось, что как-то много надо было менять потом и знакомым, и мне самому. С удивлением обнаружил, что в этом месте был всегда самый лучший курс вообще из виденных в городе. Особенно забавляло то, что он также всегда был на 2 тысячи донгов (редко - на одну) больше, чем по соседству )) Паркуешь, значит, байк, а тебя уже те, на улице, зазывают на обмен ) смотришь на их картонку, прибавляешь пару тысяч и понимаешь, какой курс в магазинчике. Разумеется, это сговор, но какой веселый ) У меня всегда позитивные эмоции при обмене. Вспоминается старый анекдот в тему - сидят два нищих у метро, просят милостыню. Один там весь жалкий, убогий, написано типа подайте инвалиду войны ) а второй типа подайте на бутылку. Все кидают, ессно, инвалиду войны. Один мужик не выдержал и говорит тому, кто просит на бутылку - ну ты что, дурак? кто тебе подаст, когда рядом ты вот с инвалидом бедным сидишь! Он ушел, а тот говорит инвалиду - и этот поц будет учить нас делать бизнес? ))
А если серьезно, я этот обменник теперь уже знакомым туристам показываю, когда вкратце с центром Нячанга их знакомлю. Магазинчик этот сразу после отеля Asia Paradise. Сделаю скоро фотку его, раз тема такая пошла )
А если серьезно, я этот обменник теперь уже знакомым туристам показываю, когда вкратце с центром Нячанга их знакомлю. Магазинчик этот сразу после отеля Asia Paradise. Сделаю скоро фотку его, раз тема такая пошла )
Ответить
Спасибо. А магазинчик как называется?

Ответить
эх, кто бы помнил, как он называется!
там, кстати, и без названий всяких заведений достаточно много. во всяком случае в глаза название может совершенно "не бросаться".
магазинчик этот, буквально, рядом с уличным обменником (справа, если стоять спиной к дороге), вряд-ли ошибетесь. там, вроде, какие-то "кожи-рожи" продают: ремни, кошельки, сумки.
зайдите в соседние с "улицей" магазины, спросите "чейнч долларс", покажите номинал купюры (на мелкие купюры курс обмена будет ниже. предпочтение 50, 100 долларовым банкнотам). вам на калькуляторе покажут курс обмена. если выше "уличного" - это тот магазин!
насчет их "картельного сговора" - трудно сказать. меня несколько раз буквально за руку хватали "уличные", видя, что я от них разворачиваюсь в сторону магазина. и предлагали ("переводчик" - калькулятор) курс выше, заявленного на их рекламе, такой же как в "конкурирующей фирме".
кстати, у "уличных" есть в продаже сим-карты и карточки для их пополнения. пополняют счет сами, при вас же. в магазине - не знаю, не спрашивал.
вот до сих пор интересно, зачем вьетнамцы в таких объемах меняют доллары? официально валюта там в расчетах не используется. банковский курс менее выгодный. спрашивал вьетнамцев и "местных" русских, но какого-то внятного ответа так и не получил.
там, кстати, и без названий всяких заведений достаточно много. во всяком случае в глаза название может совершенно "не бросаться".
магазинчик этот, буквально, рядом с уличным обменником (справа, если стоять спиной к дороге), вряд-ли ошибетесь. там, вроде, какие-то "кожи-рожи" продают: ремни, кошельки, сумки.
зайдите в соседние с "улицей" магазины, спросите "чейнч долларс", покажите номинал купюры (на мелкие купюры курс обмена будет ниже. предпочтение 50, 100 долларовым банкнотам). вам на калькуляторе покажут курс обмена. если выше "уличного" - это тот магазин!
насчет их "картельного сговора" - трудно сказать. меня несколько раз буквально за руку хватали "уличные", видя, что я от них разворачиваюсь в сторону магазина. и предлагали ("переводчик" - калькулятор) курс выше, заявленного на их рекламе, такой же как в "конкурирующей фирме".
кстати, у "уличных" есть в продаже сим-карты и карточки для их пополнения. пополняют счет сами, при вас же. в магазине - не знаю, не спрашивал.
вот до сих пор интересно, зачем вьетнамцы в таких объемах меняют доллары? официально валюта там в расчетах не используется. банковский курс менее выгодный. спрашивал вьетнамцев и "местных" русских, но какого-то внятного ответа так и не получил.
Ответить
Форумчане, скажите кто был в ресторане Луизиана, если оплачиваешь лежаки, можно пользоваться их бассейном?
Или он стоит дополнительных денег?
Или он стоит дополнительных денег?
Ответить
для m6artem: можно пользоваться. только зачем вам эта "лужица" с хлоркой, когда рядом прекрасное море?
Ответить
Александр, спасибо за ответ.
Море безусловно прекраснее, но будем там в середине января, море штормит, поэтому без моего постоянного присмотра дочка сможет нормально только в бассейне купаться.
Море безусловно прекраснее, но будем там в середине января, море штормит, поэтому без моего постоянного присмотра дочка сможет нормально только в бассейне купаться.
Ответить
для m6artem: понятно. может еще и повезет с погодой! как вариант, может на островах море будет поспокойнее.
хорошего отдыха!
хорошего отдыха!
Ответить
для Путешественник Александр: безусловно буду стараться вырваться на острова, очень надеюсь, что островные экскурсии не отменят, если море неспокойное будет.
В Нячанг приеду всего на неделю, поэтому времени будет мало, а мест куда съездить много.
До Нячанга буду 2 недели в Муйне, там волн будет достаточно
В Нячанг приеду всего на неделю, поэтому времени будет мало, а мест куда съездить много.
До Нячанга буду 2 недели в Муйне, там волн будет достаточно

Ответить
В Луизиане бассейн небольшой, но довольно глубокий, при моих 1м60см я до дна не доставала. Потому хорошо, только если дочка умеет плавать. Можете пройти чуть дальше Луизианы, в "Парк Горького", там построили большущий бассейн с разной глубиной, но когда мы были, его еще не запустили. А к январю-то наверно уже будет функционироватьm6artem :Александр, спасибо за ответ.
Ответить
для Tasya:
Спасибо за информацию, обязательно посетим
Спасибо за информацию, обязательно посетим

Ответить

Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Всем привееееет! Едем с мужем в отель YASAKA SAIGON NHATRANG, будем в отлеле примерно в 2 часа дня. Посоветуйте плиз куда-н сходить пообедать. Чтобы нормально можно было переключиться на азиатскую кухню. Были только в Турции
и в Доминикане.

Ответить
Вьетнамская кухня достаточно легка для европейских людей. Много овощей пользуется. Рестораны работают на туристов, то они ограничивают остроты в приготовлении. Но считаю, всё таки если употреблять морепродукты, то надо собдлюдать баланс Инь-Янь в приготовлении, значит в какой то мере острота должна быть.Татьяна_Н :Всем привееееет! Едем с мужем в отель YASAKA SAIGON NHATRANG, будем в отлеле примерно в 2 часа дня. Посоветуйте плиз куда-н сходить пообедать. Чтобы нормально можно было переключиться на азиатскую кухню. Были только в Турциии в Доминикане.
Сможете посетить эти рестораны:
1. Чисто вьетнамская кухня, место рассположения красивое и атмосфера тоже вьетнамская: NHA TRANG XUA (Старинный Нячанг) - 6км от центра города, в деревне.
2. Европейская и вьетнамская в одном ресторане, в ближайщее время в меню будут еще блюда с экзотическими блюдами - Змей, черепаха..., в туристическом квартале: СHOPSTICKS (Палочки) - 17 Biet Thu (Биет Тхы), напротив отеля 3* ВИОЛЕТ
Ответить
1. Это за мостом?Niko-Nhatrang :Вьетнамская кухня достаточно легка для европейских людей. Много овощей пользуется. Рестораны работают на туристов, то они ограничивают остроты в приготовлении. Но считаю, всё таки если употреблять морепродукты, то надо собдлюдать баланс Инь-Янь в приготовлении, значит в какой то мере острота должна быть.Татьяна_Н :Всем привееееет! Едем с мужем в отель YASAKA SAIGON NHATRANG, будем в отлеле примерно в 2 часа дня. Посоветуйте плиз куда-н сходить пообедать. Чтобы нормально можно было переключиться на азиатскую кухню. Были только в Турциии в Доминикане.
1. Чисто вьетнамская кухня, место рассположения красивое и атмосфера тоже вьетнамская: NHA TRANG XUA (Старинный Нячанг) - 6км от центра города, в деревне.
2. Европейская и вьетнамская в одном ресторане, в ближайщее время в меню будут еще блюда с экзотическими блюдами - Змей, черепаха..., в туристическом квартале: СHOPSTICKS (Палочки) - 17 Biet Thu (Биет Тхы), напротив отеля 3* ВИОЛЕТ
2. это в районе суши бара Oh! Sushi bar ?
И еще забыла сказать! Бюджет ограничен! те 600 рублей на двоих, один раз покушать это максимум!
Ответить
1. Ресторан NHA TRANG XUA не за мостом, а находится глубже. Надо ехать по улице 23.10 мимо храма Лонгшон с белой Буддой.Татьяна_Н :1. Это за мостом?Niko-Nhatrang :Вьетнамская кухня достаточно легка для европейских людей. Много овощей пользуется. Рестораны работают на туристов, то они ограничивают остроты в приготовлении. Но считаю, всё таки если употреблять морепродукты, то надо собдлюдать баланс Инь-Янь в приготовлении, значит в какой то мере острота должна быть.Татьяна_Н :Всем привееееет! Едем с мужем в отель YASAKA SAIGON NHATRANG, будем в отлеле примерно в 2 часа дня. Посоветуйте плиз куда-н сходить пообедать. Чтобы нормально можно было переключиться на азиатскую кухню. Были только в Турциии в Доминикане.
2. это в районе суши бара Oh! Sushi bar ?
И еще забыла сказать! Бюджет ограничен! те 600 рублей на двоих, один раз покушать это максимум!
2. Ресторан CHOPSTICKS 5 мин пешком от Oh! Sushi bar, за поворотом
Ответить
для Татьяна_Н: на 600 руб на 2-х, конечно, покушать можно, но без изысков. особенно дешево во вьетнамских кафешках.
просто смотрите ценник в меню, если что-то не нравиться - просто переходите в соседнее заведение.
никто Вам слова плохого не скажет!
что-то недорого можно купить на улице. мне рекомендовали жаренную утку (типа нашей курицы-гриль). добавьте бутылочку местного вина, и вот вам отличный недорогой ужин в номере гостиницы!
единственное, что в номере может не быть тарелок, вилок, ножей. я брал все 1-разовое из дома. вес небольшой, зато проблемы на чем закуску "построгать" не было!
просто смотрите ценник в меню, если что-то не нравиться - просто переходите в соседнее заведение.
что-то недорого можно купить на улице. мне рекомендовали жаренную утку (типа нашей курицы-гриль). добавьте бутылочку местного вина, и вот вам отличный недорогой ужин в номере гостиницы!
единственное, что в номере может не быть тарелок, вилок, ножей. я брал все 1-разовое из дома. вес небольшой, зато проблемы на чем закуску "построгать" не было!
Ответить
Спасибо за совет! а вам где больше всего понравилось кушать? еще посоветовали мне Чао, ВьетнамПутешественник Александр :для Татьяна_Н: на 600 руб на 2-х, конечно, покушать можно, но без изысков. особенно дешево во вьетнамских кафешках.
Ответить
Недавние обсуждения
- Дайвинг в Нья Чанге 21 сен 2013 12:05
- Томный вечер в Нья Чанге... - Обсуждение рассказа 17 мар 2016 01:58
- Нья Чанг.VINPERL.Аквариум. - Обсуждение рассказа 27 апр 2016 10:51
- Путешествие на остров Ласточек, Нья Чанг - Обсуждение рассказа 30 авг 2016 13:38