Море во Вьетнаме

Друзья, подскажите, пож-ста:
Слышала, что во второй половине дня на пляжах Вьетнама поднимается сильный ветер. Это происходит круглый год или только в определенные месяцы?
Сильная ли волна в таком случае? (Мы любим просто плавать в спокойном море.)
На всех ли пляжах такое происходит? Может, кто посоветует, куда именно лучше поехать в феврале?
СПАСИБО!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
МК : Друзья, подскажите, пож-ста:
Слышала, что во второй половине дня на пляжах Вьетнама поднимается сильный ветер. Это происходит круглый год или только в определенные месяцы?
Сильная ли волна в таком случае? (Мы любим просто плавать в спокойном море.)
На всех ли пляжах такое происходит? Может, кто посоветует, куда именно лучше поехать в феврале?
СПАСИБО!
В Муйне можно всегда, в Нячанг до ТЭТ- местного нового года,а он в этом году 26 января, лучше не ездить. Февраль большой, чем позже, тем спокойней море в Нячанге.
Не знаю как в этом году, но в прошлом году в конце февраля в Нья-Чанге на городском пляже реально нельзя было плавать, точнее там вообще никого не было в течении двух недель, как в марте не знаю - уже уехали. Там реально были большие волны - я попробовала зайти в более-менее приличный день, но была сбита волной и кое-как выползла на берег и уже больше туда не полезла. Конечно можно купаться на островах, но ведь этого мало! реально мало! Считай день прилета и отлета - уже не покупаашься, а ехать за столько тыс км, чтобы купаться в бассейне - как-то не захватывает, так как едешь за шикарной природой и морем. В итоге - жуткое разочарование. Глубоко сожалела, что не поехала в Винперл, пусть бы переплатила, но зато была бы обеспечена нормальным морем каждый день с утра до вечера.

Возможно конечно не повезло в прошлом году с погодой. Были во Вьетнаме с 16.02.08 по 02.03.08 по маршруту Ханой-Халонг-Нья-Чанг-Далат-Ханой.

Хотя наверное я ожидала от Вьетнама природы в стиле Баунти, а оказалось, что далеко не так. Реально была разочарована природой. Но я до этого летом 2007 отдыхала в Приморье в бухте Витязь и видимо после такого активного отдыха (представляете шикарные бухты с белым песком, скрипящим, теплым спокойным морем как зеркало и ты в бухте один! Это заповедник и к некоторым бухтам на машине доехать совершенно невозможно, поэтому и желающих не было идти туда). Но после той завораживающей природы и после такого активного отдыха, почему-то довольно пассивный отдых во Вьетнаме и несколько скромная природа не оставили щенячьего восторга. Как ни странно, но разочаровал Халонг! Конечно острова величественные, уникальные, но мы взяли экскурсию на два дня с ночевкой на корабле и было реально скучно плыть столько времени и ничего не делать! От пещер конечно в восторге! Но хотелось активных действий - хотелось высадки на остров, погулять, пофотографировать, а так плыть в обществе англичан - несколько скучное занятие. Первый раз пожалела, что не было русской компании, которые бы заставили купаться всех включая повара :D

Далат очень понравился, особенно дорога по серпантину! Конечно ехать долго, но зато какая дорога! Очень рада, что не согласилась, чтобы добраться туда самолетом. Непонимаю почему народу ненравится туда дорога - это же так красиво. Правда мы переодически делали остановки - смотрели водопады, фотографировались.

Конечно о поездке во Вьетнам не жалею, но как-то больше туда не тянет, но возможно потому что не повезло с погодой, может неправильно была поставлена цель - что хотела получить от поездки. Теперь мечта - Таиланд!
Не месс а РОК СУДЬБЫ просто. Приговор... Я только повыкусываю некоторые цитаты

...пожалела, что не было...
...было реально скучно...
... разочаровал...
...сожалела, что не поехала в...
... была разочарована...
... не повезло с...

обнять и плакать...
Вы уж извините, но существует глобальное мнение что каждый человек добивается в жизни того чего хочет и чего достоин... Мне кажется, что Вы хотели сожалеть, грустить и разочаровываться... У вас это личное? Постоянное? Или просто что-то временно случилось?
Еще раз извините - не мое дело. Но просто Очень надеюсь, что я ошибаюсь :D))
И очень не хочется, чтобы вот так... Ибо на самом деле не место красит человека, а человек место. Не пейзажи оставляют нам впечатления, а наши восприятия пейзажев. Не ситуации нам запоминаются, а наши реакции на ситуации!

УВАЖАЕМЫЕ ОТДЫХАЮЩИЕ!!! ой... больно просто читать ...
Ну, уж, если во Вьетнаме скромная природа, то...
Уважаемый ren, пожалуйста, не надо выдергивать слова из общего текста, в результате можно предподнести информацию в удобном для вас ключе. Я сразу сказала, что нам не повезло с погодой, и что были определенные ожидания, а именно от моря, а именно я их взяла как раз из интернета, в том числе из этого форума. Да, я ожидала спокойного моря, а получила огромные волны. И если едешь отдыхать в основном из-за моря, то конечно, я несколько была разочарована. Да, я оказалась не в том месте не в то время, хотя конечно мы нашли чем заняться, никто не скучал.

И переходить на личности, на личное - это уже извините грубо выходит, вы так не находите?

И вообще-то я написала, что Далат мне очень понравился, причем именно дорога, которую все постоянно ругают :D

А насчет природы могу поспорить, что есть места с более потрясной природой. Но это опять же мое мнение, потому что кто-то может балдеть от природы Арктики, от снега и льдин, а кто-то приходит в экстаз от шикарного белоснежного песка и теплого моря. Хотя есть люди, которым без разницы где бухать - главное было бы что, я видела таких людей (ни к кому на форуме это высказывание не относится, это просто пример :D )

Я не жалею о поездке во Вьетнам, но я просто реально ожидала другого от поездки, и чего не получила (ведь вообще-то человек едет за чем-то определенным, и у каждого это свое). И я хотела предупредить, что море на картинке и в реальности несколько другое. Да, я человек избалованный морем - я живу во Владивостоке, и природа Приморского края (именно куда человек может с трудом добраться и не оставить следы своего пребывания) ничем не хуже Вьетнама, и песчаные пляжи с таким же белоснежным песком есть, и море спокойное, чистое, прозрачное, только зимой конечно там не покупаешься :D
Зная, что Вы хотите море зимой, турфирма должна была Вас закинуть в Южный Вьетнам, где +30 круглый год. В Северном Вьетнаме в феврале море наверное холодное, поэтому Вас просто повозили по заливу. Я была летом (или между апрелем и ноябрем, не помню, только помню что было тепло), мы остановились на острове Титова, купались. Было неожиданно, поэтому в киоске у берега пришлось купить купальник. А были всего часа 4 в заливе. Поэтому у меня от залива Халонг другие впечаления.
"Баунти" скорее от Муине к югу и на Фукуоке, где Вы не были к сожалению.
Так что в другой раз.
А в Далате мне не повезло: предупреждали взять куртку, но я подумала "ха! +20 и у нас летом бывает, обойдусь". Но видимо акклиматизировалась к +30 и здорово продрогла, мне показалось вечером было даже +10. Пока побывала в разных интересных местах, только вечером встретилась с друзьями, дали куртку. В общем и парки и вышивка в "XQ" прекрасны, но только когда вернулась на юг в +30, отогрелась дня через 3, стала вспоминать Далат с удовольствием.
В другой раз возьму куртку.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Наши турфирмы особенно не стараются помочь с выбором маршрута - у них есть стандартный, а любой шаг влево или вправо расценивается ими как нечто супер и сразу выходит дикая цена. Я ориентировалась интернетом и коллегами с работы, а про Фукуок я узнала уже позже (я как-то его проглядела)и там наверное было бы самое то что надо - и дикие пляжи и возможность погулять и покупаться (так как остров и всегда есть бухты, где нет большого волнения).
А про Далат я была наслышана, да и наш гид рассказывал, что там день это год - утро это весна, день это лето, вечер - осень, а ночь - зима. Поэтому взяли вещи с собой (да еще получив порцию "тепла" в Халонге мы были научены, что надо брать теплые вещи).
А в Халонге вода была не очень холодной (я не особенно мерзлявая, начинаю купаться при +18 градусов :D , да и во Владивостоке температура воды в основном +22, иногда конечно бывает счастье и +25). Так что можно было искупаться - нырнул, поплавал и сразу одеваться, но нас на пляж не вывозили, а с корабля - я как увидела что с него льется (все продукты жизнедеятельности экипажа и пассажиров, то все желание отпало :D )И один день в Халонге это наверное предостаточно (хотя для любителей пассивного отдыха, любителей круизов может и два дня мало)

Конечно я погорячилась - природа во Вьетнаме красивая, просто не повезло с погодой и несмогла оценить. А самая главная ошибка - я ошиблась в море. Но теперь приобретен бесценный опыт - я знаю на что надо обращать внимание для будущих путешествий.