Минералы, драгоценные камни, жемчуг, кость, Вьетнама

Привет Всем! Вот вернулся из последней геолого-разведочной экспедиции по Вьетнаму. Привез корунды и различные разновидности кварцев. Если кого интересует вопрос по качественному морскому и речному жемчугу, минералам Вьетнама, драгоценным камнях в изделиях, или просто хотите проверить свои камни, которые вы покупаете во Вьетнаме или Камбодже, то можете обратиться ко мне - старому геологу, эксперту по драгоценным камням в единственный геммологический центр в Ня Чанге - Angkor Treasure. так же можно принять участие и в подводной геологии, и посмотреть под водой различные камни и рыб.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Виталий Владимирович:
Я не думаю, что вы заинтересованы в камнях качества этого магазина.
Виталий Владимирович :
TyapTyap :
Виталий Владимирович :
Ким Ка :Вопрос какой интересный! Как их по почте, если их вывозить можно только в изделиях?
Ну, смотря, что считать изделиями - это требует уточнения во вьетнамском праве. Если я положил кристалл в мешочек и подвесил к груди, то это "фэн шуй" или контрабанда? Или наклеил россыпь кристаллов на каменную пластину (красиво уложил) и подвесил на цепочке. Это изделие или "хрень какая-то"?
Гениально! Сразу виден ум и опыт.
Это-ж сколько добра можно на крышку ноутбука приклеить (типа "Сваровски стайл")!!! Только с собой придется ярко-выраженную блондинку везти. :head А если что- так ее и повяжут lol
Ну теоритезировать можно сколько угодно, а заодно и иронизировать (так сказать потешить...гондурас...). Вопрос все-таки задан Довгалю - ему сподручнее и ответ на него искать во вьетнамском праве. Если, конечно, он в чем-то заинтересован...
Уважаемый Виталий Владимирович! Дело в том я не "теоретизирую". Похихикал немного- эт точно , был грех. Но это я не со зла, а просто от хорошего настроения.
Я в некотором роде практик. Практический опыт (в том числе в области поиска и нахождения запрещенных к вывозу изделий из драг.металлов) советского, а потом рассейского таможенника Вам устроит? Причем неоднократно перевозившего через границы вещицы, формально запрещенные к провозу, но очень приятные для души (как память). Никаких порошков, стволов и прочих бигудей, проходящих по статье "Контрабанда". Боже упаси! Сувенирчики только. Килограммов так по 5-6 :mrgreen:
Так вот. Бесплатный и добрый совет про ноутбук был очень даже реальный. Но, как говорится в одном анекдоте- "есть нюанс". Естественно я его не озвучил.

P/S/ Про блондинку тоже не совсем прикол. Quod licet Jovi, поп licet bovi (квод лицэт йови, нон лииэт бови). Что переводится на великий и могучий как: " Что нормально смотристя у женщины (пусть даже и с перебором по количеству)- то как-то странно на брутальном мужике" :lol:

P/S/S/ Вопрос практика: "А сколько хотите вывезти/переслать по почте?".
Привет Всем! Я снова здесь. Давно здесь не был поэтому регистрироваться пришлось по новому. Отвечу на все вопросы по камням.
Хотел бы сразу известить, что центр геммологической экспертизы переехал и находится по новому адресу. Пишите в личику. Кстати это единственный лицензированный геммологический центр во всем городе имеющий официальное право на экспертизу и оценку всех видов камней.
Дмитрий Довгаль : Давно здесь не был поэтому регистрироваться пришлось по новому
Из первого вовсе не вытекает второе. Проще (и правильнее) было бы ко мне обратиться.
Redaktor :
Дмитрий Довгаль : Давно здесь не был поэтому регистрироваться пришлось по новому
Из первого вовсе не вытекает второе. Проще (и правильнее) было бы ко мне обратиться.
Что то не подумал, а как то на автомате:-))) ну сейчас у нас положение более стабилизировалось, поэтому буду здесь чаще.
для Дмитрий Довгаль: Здравствуйте Дмитрий. Скажите пожалуйста,можно ли у вас заказать ювелирные изделия с отправкой по почте в Россию и если да то как?