МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ВО ВЬЕТНАМЕ!!!

Хочу открыть тему, в целях предупреждения дурацких ситуаций. Как вы все понимаете не только в России бывают случаи краж или грабежей. Везде есть люди хорошие и плохие, и в России и во Вьетнаме и в любой другой стране мира. Но тем не менее.
ПОЖАЛУЙСТА, не оставляйте деньги, сотовые телефоны или иное что то ценное в номере гостиницы уходя из номера. Есть малая вероятность того, что когда вы вернетесь, вы можете не досчитаться в кошельке пары купюр. Может, пропасть сотовый телефон, или золотое кольцо забытое в ванной комнате.
закрывайте всё в сейфе в номере или отдавайте на рецепшен,заранее спросив есть ли у них такая услуга?
Снимите копию своего паспорта, а лучше сканируйте копии своих паспортов и поместите их в черновики на своем почтовом сервере. Если вы потеряете паспорт, с копией легче и быстрее сделать документы на обратный выезд из Вьетнама и въезд в Россию.
Когда гуляете по улице вдоль проезжей части не носите на шее открыто фотоаппарат, маленькие сумочки к стороне дороги.
Не напивайтесь за границей в хлам. Ограбят, или морду набьют.
Когда едите на такси с открытым окном, руку с часами не высовывайте наружу. Может сорвать мотоциклист.

Лучшее время на какой нибудь экскурсии , а не в полицейском участке на допросе в качестве потерпевшего. Да и меня не будут привлекать в качестве переводчика. ( только что позвонили и попросили прийти в участок.А время уже 22 00 что произошло говорить не буду)
Четко произносите или лучше напишите на бумаге договорные цены при использовании рикши. Фифтиии или фифтииин -50 или15

Вот на скорую руку некоторые рекомендации.... :D

:D :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Всем доброго времени. Постарался внимательно просмотреть всю тему по вопросам безопасности, и не нашёл ответа на такой вопрос: понятно, что сумочки срывают, барсетки вырывают, а насколько безопасно ходить с рюкзаком - его-то просто так не сдёрнешь, не вырвешь. Обычный такой рюкзак, треккинговый, литров на 30, застёгнутый на все пряжки, с поясным ремнём. Может, кто-нибудь просветит? Собираюсь в Нха Транг с семьёй 20.11 из Самары, везде на отдыхе привыкли, что всё у меня в рюкзаке, а жена с дочкой с пустыми руками. Да, ещё: фотик Canon D450 как безопаснее носить - фотографировать привык везде и всюду. Заранее спасибо за ответы.
для Домовёнок Кузьма: я свой Никон просто на шее носил или в руках держал - никто не покусился!
по довольно пустым улицам ходил, в том числе и вечерами. но в дальнеокраинные места не совался. да, и Вы с семьей не будите "приключения искать". а рюкзак, тем более, вряд ли кто будет с Вас срывать. там довольно много молодежи с рюкзаками, по-модному на одном плече.
так что, просто соблюдайте общепринятые меры безопасности и все будет ОК!
Хорошего отдыха!
Путешественник Александр :для Домовёнок Кузьма: я свой Никон просто на шее носил или в руках держал - никто не покусился!
по довольно пустым улицам ходил, в том числе и вечерами. но в дальнеокраинные места не совался. да, и Вы с семьей не будите "приключения искать". а рюкзак, тем более, вряд ли кто будет с Вас срывать. там довольно много молодежи с рюкзаками, по-модному на одном плече.
так что, просто соблюдайте общепринятые меры безопасности и все будет ОК!
Хорошего отдыха!
Большое спасибо за ответ, "приключений" действительно искать не будем.
Рюкзаки еще не дергали, а фотиков много на мотобайках укатило. Сто туристов скажут, что тут безопасно, а сто первый вляпается.Срезали фотик в магазине с ремешка у двух крепких спортивных ребят, в театре при выходе с сумки взяли, мотобайк может заехать на тротуар за фотиком или цепочкой. Редко, но все бывает.
для Ким Ка: так я и говорю - бдительность никак терять нельзя, даже на отдыхе!
Даже в храме, дергали фотик при входе в Нотр Дам, но девушка его отстояла.
Только не надо делать выводы, что это часто, ну, бывает. А где нет?- только тут это иногда делают мастерски.
Чушь собачья от перегретых туристов.
Ребята, переведите мне расписку, плиз. Ради интереса, гест за 12 баксов.

Изображение
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
У меня в ночном слип-басе дергали фотик,но он у меня на шее был,поэтому обломились воришки.Вот у сестры шлепки утащили,поэтому совет всем:обувь подальше убирайте,если ночью едете.Подскажите кто-нибудь,а поездом ехать безопасно?Интересует переезд из Ньячанга в Сайгон.
И кто же Вам тут это подскажет, тут тока курсоводы пиарятся. За четыре часа никто не смог перевести 10 слов. Подозрительно.
для Marry_Na: я ездил и в поезде и в басе и пьяный в хлам на скамеечке спал, безопасно. Продолжайте носить фот на шее.
С.е.н.я,спасибочки!Вот про поезд бы поподробнее,если не затруднит:билеты где приобретали и насколько удобно.Все-таки из Ньячанга в Муйне на автобусе напряжно было,когда в предыдущую поездку прокатились так.А теперь хотим в Сайгон рвануть.Вот и рассматриваю поезд.А с переводом попробуйте в пошептаться к кому-нибудь на форуме.
Marry_Na :С.е.н.я,спасибочки!Вот про поезд бы поподробнее,если не затруднит:билеты где приобретали и насколько удобно.Все-таки из Ньячанга в Муйне на автобусе напряжно было,когда в предыдущую поездку прокатились так.А теперь хотим в Сайгон рвануть.Вот и рассматриваю поезд.А с переводом попробуйте в пошептаться к кому-нибудь на форуме.
Поезд - это трешак. Ад на колесах. Сеня что-то там перебрал по пьяни просто)))))))
Лучше езжайте слипинг-басом.
Время пути в ночь 12-ть часов. Никто ничего с Вас не снимет. Просто будьте аккуратнее, как в Родной стране))

п.с. я обычно покупаю билет на самолет - вжжжик 40 минут и я в Хошимине (Сайгоне). Цена билета = 900 VND - чуть больше 1000 руб.
покупаю на сайте www.vietnamairlines.com
Это раньше был трешак, а щас всё ок. Мне было очень интересно. Какие виды из окна!!!
http://nhatranglive.com/Folder/ViewDoc. ... d=by-train
И из стакана ничего не выплёскивается.
http://www.youtube.com/watch?v=xjMRmrgveiE
С.е.н.я :Это раньше был трешак, а щас всё ок. Мне было очень интересно. Какие виды из окна!!!
http://nhatranglive.com/Folder/ViewDoc. ... d=by-train
И из стакана ничего не выплёскивается.
http://www.youtube.com/watch?v=xjMRmrgveiE
=DDDDD так вы же пьяным спали. Какие тут виды? :lol:
Там и без вина, чувствуешь какое-то опьянение постоянно. Купил билеты до Сайгона, поеду в третий раз.
Жду не дождусь, когда же вьетнамка с фруктами, ранним утром, позвонит в свой звоночек и запоёт - аууууууууууааааааааааыыыыыыыыыыоооооооооооо.
Чувствую слёзы на глазах......
Изображение
С.е.н.я :Там и без вина, чувствуешь какое-то опьянение постоянно. Купил билеты до Сайгона, поеду в третий раз.
Жду не дождусь, когда же вьетнамка с фруктами, ранним утром, позвонит в свой звоночек и запоёт - аууууууууууааааааааааыыыыыыыыыыоооооооооооо.
Чувствую слёзы на глазах......
Изображение
Тоже купил себе билеты до Вьета на март.
Поеду и буду отдыхать до полного приобретения контакта с космосом. А может еще с кем :lol: :lol: :lol:
Изображение
Ооо. А я на февраль взял. С тоской смотрю на чемодан, как бы дожить-то? Ещё так долго. Ну ничего-ничего, уж я там оторвусь по полной.
С.е.н.я :Ооо. А я на февраль взял. С тоской смотрю на чемодан, как бы дожить-то? Ещё так долго. Ну ничего-ничего, уж я там оторвусь по полной.
:lol: а я за вами продолжу)))