Мед. полис во Вьетнам

Обязательно ли оформлять мед.полис при поездке во Вьетнам-Камбоджа-Сингапур? Едем самостоятельно. Посоветуйте, пожалуйста. Уезжаем на следующей неделе.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
медицинскую страховку при поездке в другую страну ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно оформить (ИМХО).
может посоветуете фирму? и не дорого?
а то в росно насчитала порядка 30 у.е.... вроде как ненормальная цена...
около 30 у.е. стоит полный комплект из нескольких страховок покрывающий все!!! расходы включая даже стоматолога,а стандартная страховка для выезда за рубеж будет стоить 12-17 у.е. но надо внимательно изучать какие расходы она покрывает (например сломаная рука очень часто не является страховым случаем)...
poleznyashka : может посоветуете фирму? и не дорого?
а то в росно насчитала порядка 30 у.е.... вроде как ненормальная цена...
Ресо - 500 деревянных за:
- мед.страховку с покрытием в 50000 зеленых, а также
- 5000 зеленых за страхование от несчастного случая,
хотя в прошлый раз говорили, что там все вместе и взяли еще меньше. То ли правила поменялись, то ли от менеджера зависит.
Зубная страховка только покрывает расходы, составившие не более 100 зеленых за зуб.
Делать обязательно! И выписать себе в телефон номер call-центра, куда нужно звонить, если что случится, не дай Бог...
спасибо большое)
ни одна из перечисленных вами стран не требует при въезде или оформлении визы обязательного медицинского страхования. Так что все на ваше личное усмотрение.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Galka : ни одна из перечисленных вами стран не требует при въезде или оформлении визы обязательного медицинского страхования. Так что все на ваше личное усмотрение.
Требований таких нет, а вот у нас знакомые ребята при нас на байке упали (трезвые были, только подрезали их). Так очень хорошо было, что у них была страховка. Нужна, однозначно. Хотя бы для собственного спокойствия. И не так это дорого, чтобы экономить на ней. (500 рублей в Москве - это уже не деньги, за них даже зуб не выдернут здесь, даже не посмотрят)))))
Конечно страховка не обязательна, конечно с Вами никогда и ничего не происходило нигде, конечно и в этот раз не произойде, НО!!! Вы не боитесь, что если что, не дай бог - Вы один, без поддержки, без совета, некому "за ушком почесать"?
Проще заплатить около 11 баксов - и спать спокойно!!!

У нас стоимость страховки 0,792$ в день с чела с ответственностью 30 000$. В страховку входит:
- медицинская помощь
- репатриация
- транспортные расходы
- визит родственника, в случае госпитализации
- помощь при потере док-тов
- юридическая помощь
...
Если интересно - пошепчемся!
ну вот, напали :D Просто мне показалось, что вопрос стоит о том, требуется ли эта страховка для въезда в страну, как в Европу, например. Нет - не требуется. Все остальное - эмоции и личные предпочтения. :D
Всем большое спасибо за советы. Осталось только выяснить сколько у нас стоит страховка (на Сахалине), сомневаюсь, что это сумма в 500 рублей. Но честно говоря, я почему то плохо верю этим страховкам, мне кажется страховая компания в любом случая придумает "отмазку" чтобы не платить. Но все же, согласна, что с ней все-таки спокойнее, тем более это Азия, а мы будем там впервые.
страховка нужна обязательно. у нас была какая то сибирская страховая. а полис от цюрих страхования. и что самое неприятное, он пригодился.
у жены на морепродукты аллергия сильная была. так вот. в сайгоне я позвонил в страховую компанию (в варшаве, но международные звонки во вьетнаме недорогие), они мне несколько раз перезванивали, все решили в течении пары часов и пригласили врача русскоговорящего в номер. но в номере мы не могли быть (уехали на экскурсию), поэтому нам позвонила сама врач, порасспрашивала, и мы сами позже пошли в больницу, где нас обслужили, выписав счет на 180 долларов. все за счет страховой. полис, кажется, стоил 22 доллара.
после тоже перезвонили, поинтересовались, как нас обслужили. все. обязанности страховая выполнила на все 100%.
совсем недавно я советовалась по мед. страховке...
воспользовалась советом Vre-Vre, правда страховка (Ресо) дороже тысячи руб. обошлась...
пригодилась страховка в Камбодже, ничего серьёзного, банальный цистит.
позвонили в страховую, они меня сначала отправили в жоподрищенский госпиталь, страшный что просто ужас... в этой клинике всё плохо и с английским, и с факсом, и т.п. в общем ничё не получилось, потом мы перезвонили в страховую, и они нас отправили наверно в один из лучших госпиталей в сием-рипе, где за полчаса сделали анализы и были выписаны антибиотики...
в целом страховая сработала на 4.

потом спустя пару дней (уже во вьетнаме) мой молодой человек приболел, кашель, горло, температура и т.п.... ротовая инфекция какая-то типичная для местных (о. фу куок)... у него страховая была ренессанс, так ребята оперативно сработали, они ничего не знали о фу куоке, мы приехали в местную и единственную больницу, взяли их номер телефона, дали его нашей страховой, они созвонились, и спустя минут 40 моему молодому человеку была оказана соответствующая помощь... сработали на 5+.