Кто был во Вьетнаме недавно, откликнитесь!)

Дорогие форумчане! Кто знает,какая сейчас обстановка сейчас на Фантьете? Купили туда путевки, но как-то страшновато ехать..то в Тае землятресение, то с Японией как-то непонятно..не дойдет туда радиация? Выскажетесь,плииз..)
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Насчет радиации тут ничего не слышно, отдыхаем спокойно. Ничего пока не омрачает отдых, кроме мерзкой погоды.
Papicuss :Едем 13 апреля, волнуемся не по-детски, радиация, дожди, землетрясения... У кого какая информация есть, пожалуйста, выкладывайте!!!
О,я тоже еду 13)) вы куда конкретно? Я а Фантьет..) Информации пока нет,но вот завтра коллега с работы должен оттуда приехать, вот и узнаю побольше) Но боюсь,что там особо тоже не распространяются..кому охота туристов терять. Но дождемся завтра-послезавтра,все из первоисточника узнаю)
юльча79 :Насчет радиации тут ничего не слышно, отдыхаем спокойно. Ничего пока не омрачает отдых, кроме мерзкой погоды.
О господи..еще и погода плохая..а что именно? Дожди идут? Прохладно? Можно ли купаться-то??
Холод в России заставил задуматься о пляжном отдыхе на берегу моря, раньше ездили отдыхать в Египет дешево и море прекрасное, но в силу сложившихся обстоятельств и закрытием этого курорта для русских туристов было решено поехать в экзотический и еще не изведанный Вьетнам. В Турфирме посоветовали приобрести тур в Муйне, рыбацкая деревня, и развивающийся курорт, построенный за посдедние 8 – 10 лет. Полуостров на берегу моря , в 20 км от города ФАН ТХИЕТ. По совету менеджера выбрали отель Sea Horse и не ошиблись. Прекрасная инфраструктура, большой бассейн, хороший и отзывчивый, местами русскоговорящий персонал. Нужно отметить до поездки во Вьетнам был другого не очень хорошего мнения о вьетах, на самом деле вьетнамцы очень доброжелательные люди, очень любят русских, и рядом с арабами им никогда не стоять, никто не хочет тебя обмануть, не пытается затащить каждый в свой магазин, кто был в Египте меня понимает, )) цены везде стабильные, алкоголь практически одной цены в магазинах и в ресторанах.
Дорога от Сайгона до отеля заняла 6 часов на комфортабельном автобусе с кондером. Приехали в отель, разместились приняли душ решили прогуляться и что нибудь уже перекусить, не советую есть что либо в придорожном кафе, когда автобус останавливается на «перекур» не впечатляют ни виды ни запахи, антисанитария полнейшая, купили бананов хватило чтоб не умереть с голоду в дороге.
Напротив отеля зашли в ресторан BLUE MOON, там тоже есть русскоговорящий персонал, заказали суп фо (вьетнамский суп с морепродуктами) на второе закали рыбу бараккуда, свежевыжатые соки по 1 доллару, за такой шикарный обед отдали несколько долларов на двоих наевшись от пуза. Во вьетнаме практически нету соков в упаковках, это лишнее все свежее, фруктов море на любой вкус и цвет.
Захотели сходить на массаж нам порекомендовали массажный салон LOTOS, находиться напротив отеля The beach, очень хороший массаж мне делали массаж в четыре руки, а моей супруге вьетнамский массаж . Вышли очень довольные и вполне отдохнувшие.
Тут же напротив отеля в турагентсве «Зеленый тур» можно заказать любые экскурсии, . мы ездили на экскурсию в Далат, город 1 500 км над уровнем море, там и погода не такая жаркая и природа другая, более насыщенная всеми цветами радуги. Далат город вечной весны и цветов, дорога заняла 4 часа на автобусе по горному серпантину, среди кофейных чайных и рисовых плантаций. Катались на слонах, посмотрели на огромную статую Будды. Город вечной весны, так его называют и сами вьетнамцы, я понимаю почему, цветочные сады, орхидеи, лилии розы. Катались на канатной дороге, на слонах и на страусах, советую, были на нескольких огромных водопадах и природных парков с буддийскими храмами.
Съездили в Вин чау, на крокодиловую ферму, кормили крокодилов, принимали грязевые ванны, купались в минеральном источнике - санаторий)
На след день решили посетить тот же самый ресторан, отменная кухня, добродушный персонал. Около ресторана BLUE MOON нас встретил замечательный русский сотрудник ресторана, в этот раз поели суп из черепахи, вьетнамскую кобру для любителей экзотики , нам приготовили два блюда из кобры суп плюс шашлык. Очень очень советую. Прекрасная страна замечательные отзывчивые люди и главное больше никакого Египта, по крайне мере для меня и моей семьи.
Не трясет, фукусима далеко, едьте тут клуво
Люди на раздумывайте, чему быть того не миновать ))) езжайте и ничего не бойтесь )) Вьетнам просто чудо
Спасибо,немного успокоили)) я тоже еду туда..но очень волнительно,потому как неизвестно,насколько безопасна вода там.Ведь Фукусима сливает свою радиацию прямо в океан..С удовольствием бы отказалась от поездки, но слишком много денег потеряется..((
Не переживайте с радиацией все нормально, далековато. Гораздо опасней канализация,
сливаемая в непосредственной близости от пляжа. С другой стороны... это же все наше.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
yuriy555 :Не переживайте с радиацией все нормально, далековато. Гораздо опасней канализация,
сливаемая в непосредственной близости от пляжа. С другой стороны... это же все наше.
))) Но не все наше значит-хорошее..))) Ну а если серьезно-это на самом деле так? Прям как в Тае..Но там еще и запах противный..(
Чем больше узнаешь,тем меньше хочется ехать..)))
Будем отдыхать во Вьетнаме с 01мая по 15мая2011г. в Халонге. Очень хотелось бы получить какой нибудь контакт русскоговорящего гида, кто может организовать встречу и экскурс по Ханою-Халонгу!!! Откликнитесь, пожалуйста!!!
сидим на пляже, едим фрукты и катаемся на кайтах. дождей нет, паники нет, туристы счастливо загорают и ездят на экскурсии. поверьте, с экологической и климатической точек зрения тут более благоприятно, чем в любом крупном (или мелком, но промышленном) городе россии. так что прилетайте смело.
кроме того, в ближайшие дни стихает и ветер, и волны, что любителям спокойного отдыха на руку)) так что велькам.

пс. я о фантьете (муи не)
Спасибо) завтра уже еду) только перелет и переезд напрягает..уж больно долго..(
Otdyxaem sei4as v Mui Ne (Pandanys resort).Ny 4to skazat-prosto polnyi vostorg!Tolko kakie-to nasekomye gryzyt na plaze.Kak tolko perestali mazatsa kremami- tak na nas srazy i nakinylis, poetomy obazatelno maztes kremom ot solnza.
для ЛОРРИ:
кокосове масло хорошо помогает,стоит примероно 2 долл за бутылёк.