Какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?

Кто любит вьетнамский кофе, ответьте
какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким Ка :на упаковке нарисован зверек, который его слопал.
Вопрос был совсем про другое, а что на пачке нарисовано я знаю.
Ким Ка :зверек, который его слопал.
Кстати, самый дорогой кофе действительно считается тот, который прошел через желудок пушистого зверька под названием циверра или виввера ну короче что-то в этом роде. Проходя через пищевой тракт этого животного он как-бы "ферментируется" содержимым внутренней секреции животного и выводится для потребителей естественным путем. Потом, так скажем, экскременты этого зверька собирают, освобождают зерна кофе от остальной "каки" и продают ценителям кофе за большие деньги. Способность "выделений этих зверьков" усиливать запахи и удерживать запахи по дольше заметили парфюмеры давно, поэтому до сих пор добавляют эту "секрецию" в духи. А сама секреция это не что иное как жидкость которую выделяет самка во время "течки", при чем течка у этих зверьков бывает весной. Осмелюсь предположить, что самый дорогой кофе получаемый при помощи этих животных бывает только весной, потом уже появляется "имитация" такого кофе, но это только предположение. Кстати недавно по ящику показывали анонс передачи где всеми уважаемый (ну мной точно уважаемый Н.Дроздов) рассказывал о таких зверушках и кофе "производимом" ими, только зверьки были (кажется филиппинскими или малайскими) . У меня сестра приехала неделю назад из Ништянга привезла похожий кофе и в восторге от него.
sea00 :
Ким Ка :зверек, который его слопал.
Кстати, самый дорогой кофе действительно считается тот, который прошел через желудок пушистого зверька под названием циверра или виввера ну короче что-то в этом роде. Проходя через пищевой тракт этого животного он как-бы "ферментируется" содержимым внутренней секреции животного и выводится для потребителей естественным путем. Потом, так скажем, экскременты этого зверька собирают, освобождают зерна кофе от остальной "каки" и продают ценителям кофе за большие деньги. Способность "выделений этих зверьков" усиливать запахи и удерживать запахи по дольше заметили парфюмеры давно, поэтому до сих пор добавляют эту "секрецию" в духи. А сама секреция это не что иное как жидкость которую выделяет самка во время "течки", при чем течка у этих зверьков бывает весной. Осмелюсь предположить, что самый дорогой кофе получаемый при помощи этих животных бывает только весной, потом уже появляется "имитация" такого кофе, но это только предположение. Кстати недавно по ящику показывали анонс передачи где всеми уважаемый (ну мной точно уважаемый Н.Дроздов) рассказывал о таких зверушках и кофе "производимом" ими, только зверьки были (кажется филиппинскими или малайскими) . У меня сестра приехала неделю назад из Ништянга привезла похожий кофе и в восторге от него.
Привет, а как кофе называется, что сестра привезла?
Привет всем! Я тоже с недавних пор стала поклонницей вьетнмаского кофе. Раньше вообще пила только растворимый и без разбору. Теперь ложась спать, мечтаю о том как утром я выпью кофе, приготовленное в пресс-фильтре. На кофе соседка подсадила. У нас такого я не встречала. Кофе Duong Phuong - это просто сказка. Ни на что не похож. А Phuong Vy тоже сильно отличается от других и классно получается со сгущенкой. Я пью то один, то другой. Если кто знает где взять - буду признательна.
Kenga, добрый день. А какой Вьетнамский кофе предложите Вы? В какой части Вьетнама он произрастает? Я его тоже попробую. Если знаете где можно купить, напишите пож-та. Заранее спасибо.
А я вот прям сейчас сижу дома и пью кофе. Внимание:
Пью я РАСТВОРИМЫЙ кофе NESCAFE CAFE VIET. Да-да, тот самый Нескафе, только именно - Вьетнамский! К сожалению, на нем нет ни слова по-английски. Пакетики большие, 16 гр. На картинках нарисовано, как его пить в горячем виде (добавить 50 мл кипятка) и в холодном (50 мл воды и до 100 - льда). Я добавляю ПОЛНУЮ кружку кипятка, и крепость при этом такая - фиг вотрешь! Не, ну правда, точь в точь, как ТОТ САМЫЙ кофе, что подают на улицах и в кофейнях по 5-8 тыс. донгов.
Возьмите на вооружение - РАСТВОРИМЫЙ NESCAFE CAFE VIET!
Да, со льдом я тоже пила. Очень понравилось. Только там еще была сгущенка. похоже на расстаевшее мороженое. А растворимый я пока не пробовала. Если попадется, тоже попробую.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
очень хороший кофе Trung Nguyen (чунг нгуен), Coffee Dalat, покупаем в Москве на одном интернет-сайте, с курьерской доставкой, и они ещё высылают по всей России, в личку могу дать название магазина. Да, у них всякие вьетнамские продукты есть, соусы, специи, супы фо и другие товары.
Насколько я знаю, ферментируемый кофе называется Лювак. На упаковке так и написано Luvak. Очень вкусно. Рекомендую.
Этого зверька именно во Вьетнаме называют чон (Chon). Кофе соответственно тоже называется чон (chon). Такой кофе, пожалуй, самый экзотичный и, как следствие, стоит дороже других видов кофе. Кофе Чон стоит попробовать - аромат восхитительный, а вкус потрясающий! Другой достойный внимания сорт вьетнамского кофе - кули (Culi), замечательный вкус, а бодрит в разы сильнее остальных видов кофе. Эффект ощущается моментально. А вообще весь натуральный кофе во Вьетнаме потрясающе вкусен! И в зернах, и молотый. Мне довелось попробовать много разных сортов кофе из разных стран , но вьетнамский кофе выше всяких похвал! И горячий, и в холодном виде со льдом и сгущенным молоком! Во Вьетнаме производят кофе в разных провинциях. Для русских туристов, приезжающих в Фантхьет, Муйне и Нячанг, традиционно предлагают далатский кофе ввиду региональной близости плантаций от этих туристических центров. Великолепный кофе выращивается также в провинции Дак Лак (Dak Lak). В супермаркете в Фантьете я покупал прекрасный молотый кофе Труен Тонг (Truyen Thong Nam Nguyen). Пробовал и растворимый, но, по-моему, лучше заплатить дороже за натуральный кофе. Хотя о вкусах не спорят. Пробуйте и наслаждайтесь вьетнамским кофе - не пожалеете!
KengaRU :очень хороший кофе Trung Nguyen (чунг нгуен), Coffee Dalat, покупаем в Москве на одном интернет-сайте, с курьерской доставкой, и они ещё высылают по всей России, в личку могу дать название магазина. Да, у них всякие вьетнамские продукты есть, соусы, специи, супы фо и другие товары.
.
Давно ищу способ пополнить запас кофе. Подсели на кофе Чонг. Очень надо, напишите, Адрес магазина.
Кофе Лювак(ферментированный) брала в далате, очень хороший. Кофе Чон мокка (на пакете нарисован зверек) молотый, на рынке, вес 500г, около 200 руб, тоже очень хороший. Еще дожидаются в очереди на дегустацию арабика и рабуста в зернах.
около 200 рублей - это всё подделка.
кофе чон брала на рынке -200р за 500г, а лювак - в специализированном магазине в далате, куда нас возила гид, что-то около 700-800 руб, точно не помню. Тоже подделка? я не знаю... вкус и запах отличный.
конечно подделка... настоящий кофе чон (он же лювак) - стоит не менее 1000 долларов за к кг. во вьетнаме, и продается только на аукционах или в некоторых спец. магазинах. Остальное везде только подделка.
лювак и чон - это одно и тоже, просто название лювак - индонезийское
для С лана: можно мне тоже, пожалуйста, адрес магазина в личку. А то рыбный соус кончается :)
Можно ли заварить вьетнамский кофе через гейзерную кофеварку?Или ерунда получиться?
cat_cotlet :Можно ли заварить вьетнамский кофе через гейзерную кофеварку?Или ерунда получиться?
Вьетнамские 2 кг Мока Чона+ 1 кг Арабики+ 1 кг Моки за год схомячил через капалку. Недавно попробовал гейзекру. Мне показалось, что кипячение-пар ухудшили вкус кофе. Но приходилось читать, что под варку во Вьетнаме есть свои сорта, под капалку- другие.
Гейзерка незаменима когда Вы любите горячий обжигающий кофе. (В капалке кипяток успевает остыть и напиток уже не такой горячий).
З.Ы. Кофей кончился!!! :cry: почти. Решено !!! Опять еду в Далат. :head
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Спасибо за ответ.Возьмем капалкии оставим гейзер для доминиканского кофе(пока осталось)
для Николай - Ньячанг: буду там в начале апреля, с удовольствием попробую все сорта кофе!
На развес не брали.Попробывала "Trung Nguyen" в фирменом кафе в Хо Ши Мине.Для меня самый вкусный №1.Мужу "Легенда"понравилась,но накупили всех номеров.
Лучше брать весовой- видно, что покупаете, в пачках может быть старый.
Андрей (Мистер Ко) и все- доброго дня. Когда мы были во Вьетнаме, наша гид сказала нам, что у каждой семьи свой рецепт обжарки кофе и кроме жира\масла\сахара\патоки также добавляют различные местные травы и специи - отсюда и ароматы и жирность и сладость кофе. Вот и весь секрет.
Вот из-за этого и весь сыр-бор, везде в разных кафешках разный удивительный вкус, покупаешь домой на рынке, приезжаешь, делаешь и че-то не то....