Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Аэрофлот открывает прямые рейсы в Нячанг
Москва-Хошимин: "Аэрофлот" объявил о возобновлении прямых рейсов во вьетнамский мегаполис
Авиакомпании Вьетнама готовы к полетам в Россию
Перейти ко всем новостям
Форум о Вьетнаме
Какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?
Кто любит вьетнамский кофе, ответьте
какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?
какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?
Ответить

Ознакомилась с сайтом, цены скажу вам.... завышены просто в разы!!!, что на вьетнамскую продукцию, что на китайскую (мы сами были на Хайнане и там покупали чаи и приспособления к ним), у нас в специализированных магазинах в рознице китайские чаи стоят дешевле, ощутимо дешевле.
Но все равно за сайт спасибо.


Ответить
нашли хороший сайт там вьетнамский кофе продают, заказали там, и еще много чего, кому надо обращайтесь в личку дам адрес сайта
[/URL]

Ответить
для Николай - Ньячанг:
Уважаемый Николай, загляните пожалуйста в личку.
Уважаемый Николай, загляните пожалуйста в личку.
Ответить
цитата
Да, вьетнамский кофе с фильтром оставьте до лучших времен - не спеша, с газеткой или в хорошей компании...мурила: Еще хочу всех предупредить.Вьетнамский кофе не подходит для автоматических кофемашин! Наигравшись "капалкой" ,засыпала в кофемашину и запорола её.Кофе слишком жирный для автоматов.Очень жаль кофе вкусный,но т.к.все время спешишь нет времени ни варить в турке,ни заваривать в "капалке".
Ответить
Еще хочу всех предупредить.Вьетнамский кофе не подходит для автоматических кофемашин! Наигравшись "капалкой" ,засыпала в кофемашину и запорола её.Кофе слишком жирный для автоматов.Очень жаль кофе вкусный,но т.к.все время спешишь нет времени ни варить в турке,ни заваривать в "капалке".
Ответить
Николай имел в виду - в пиалку с кипятком.
Также можете маленькую чашку в большую, если нет пиалок. Не забудьте сам фильтр, или как интересно назвали "капалку", обдать кипятком прежде чем кофе засыпать в него. Тогда не остынет.
Также можете маленькую чашку в большую, если нет пиалок. Не забудьте сам фильтр, или как интересно назвали "капалку", обдать кипятком прежде чем кофе засыпать в него. Тогда не остынет.
Ответить
Не знаю не знаю.. Я хорошо различаю сорта кофе, арабикой там не пахло. Робуста кофе низкого качества, у него единственный плюс - огромное содержание кофеина, обычно в несколько раз выше арабики. Поэтому и такой способ приготовления у вьетнамцев, кофе сильно концентированный, чтобы плохой вкус забить горечью робусты. с арабикой такой прием не прокатит просто.Ким Ка : Во Вьетнаме много разных сортов кофе: арабика,робуста, и мокко,который пахнет шоколадом.
Мокка эта та же арабика, один из подсортов.
А практически всегда кофе с "запахом" - это кофе с искуственными ароматизаторами.
Нету секрета. Секрет в том что используется 100% рабуста сильной обжарки, из за этого он такой густой и крепкий.bev171 : А в чем секрет кофеварки? У меня не получается приготовить в ней такой же густой и крепкий кофе, как подают во Вьетнаме. А потом, пока кофе заваривается – он остывает.
Так вроде во вьетнаме принято кофе пить со льдом? Мне лично всегда приносили стакан со льдом при заказе кофе?
Ответить


Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
А мне можно тоже прикупить?KengaRU : Вот я хочу попросить прислать из Вьетнама кофе, один чел. продает, поэтому спрашиваю какие сорта хорошие, планирую 10 кило купить.
Неважно какой сорт - все сорта там хороши!!!
Ответить
Просто не надо чайную ложку на ведро завариватьtiola : Осталось узнать почему приготовленный кофе у вьетнамцев получается густым и тягучим

Я все 2 года после заваривания и пития вьетнамского кофе чашку вынуждена была мыть с Ферри... Если воды лишней не лить.
Кстати, вьетнамский кофе можно заваривать по рецепту "кофе по варшавски" - эффект тот же что и из "капалки"
Ответить
Eugene01:
Может кто знает в чём тут дело? Хочу, чтобы у меня кофе получался таким же вкусным, как в кафешках![/QUOTE]
Вспомните старый анекдот - "Евреи, не жалейте заварки"

Точно знаю только одно - две чайные ложки на "капалку" и воды 1/2 "капалки"
Может кто знает в чём тут дело? Хочу, чтобы у меня кофе получался таким же вкусным, как в кафешках![/QUOTE]
Вспомните старый анекдот - "Евреи, не жалейте заварки"



Точно знаю только одно - две чайные ложки на "капалку" и воды 1/2 "капалки"
Ответить

Делала это 2 года кряду... пока все запасы не кончились*Маруся* : а кто-нибудь пробовал приготовить кофе по-вьетнамски уже тут, в России?
Ответить
Для bev171 - чтобы кофе всегда горячим был, во время варки, положите чашки в фиалку с кипитком. Так делаем, когда пьем горячий кофе. А так обычно пьют со льдем. Чтобы густым и крепким был, положите в каждый фильтр по столовую ложку с горькой, выравнять и придавить чуть чуть (как сильно придавить - опыт приходит со временем, так как сильно, кофе не капает, а слабо, то кофе быстро течет. С третьего раза у вас получится, наверное
) , после придавления наливайте одну ложку кипитка, закрыть крышку на минуту, а потом доливать кипитка до края фильтра и ждать, когда кофе полностью вытечет. За 17 лет проживания в России, ни разу не пил другой кофе, кроме вьетнамского. Попробуйте ещё со сгущенкой как у нас, не со сливкой. Очень забавно! Приятного кофепития!

Ответить
С обжаркой ясно – дело темное. А в чем секрет кофеварки? У меня не получается приготовить в ней такой же густой и крепкий кофе, как подают во Вьетнаме. А потом, пока кофе заваривается – он остывает.

Ответить
Жуть какая!
Я уже здесь - покажите!



Я уже здесь - покажите!

Ответить
Секретов много! Скажу один - в процессе обжаривания добавляют куринный жир. Больше не скажу. Приедете, приведу и покажу!
Ответить
Во Вьетнаме много разных сортов кофе: арабика,робуста, и мокко,который пахнет шоколадом.
Ответить
По мойму во вьетнаме продают только различные виды Робусты. Сорт отличается повышенным содержанием кофеина + правильный способ приготовления.
В Европа же практикуется итальянская обжарка (от 80% арабики и до 20% робусты) для эспрессо кофеварок.
Каждому свое.
В Европа же практикуется итальянская обжарка (от 80% арабики и до 20% робусты) для эспрессо кофеварок.
Каждому свое.
Ответить
Точно!!! Я, прочитав сообщение Мистера Ко, попробовала на вкус свой, привезенный из Вьетнама, кофе в зернах. Вид у зернышек жирненький, да и на вкус оказались сладковатыми. Осталось узнать почему приготовленный кофе у вьетнамцев получается густым и тягучим.Мистер Ко : Тут меня и осенило - они кофе жарят в карамели - отсюда и вкус такой! Точно! Я даже погрыз зерен жареных - сладкие, липкие и вкусные!

Ответить
Уррра!!! Секрет открыт!
Вчера ездили на экскурсию по речке Кай с туристами. Там есть одно место - все время, пока там плывешь в воздухе пахнет кофе. Раньше не придавал этому значения, так как плавали вечером, встречали закат на реке, и высаживаться в темноте не хотелось. А вчера поплыли раньше, хотели вернуться в город засветло. И вот, плывем себе, а кофе пахнет. Говорю кэпу - ну-ка, пристань к бережку, брат! На берегу оказалось жилище вьетов, они там жарили кофе. Пахнет на километр вокруг. Я присмотрелся и увидел, что котел, в котором кофе жарили весь жирный, будто в масле. И мешок сахара стоит рядом. А зерна, уже пожаренные, все слипшиеся, склеенные, и вьет их лопатой размешивает. Тут меня и осенило - они кофе жарят в карамели - отсюда и вкус такой! Точно! Я даже погрыз зерен жареных - сладкие, липкие и вкусные! И стоят они там - 100 000 донгов за килошник! Вот так! И весь секрет!

Вчера ездили на экскурсию по речке Кай с туристами. Там есть одно место - все время, пока там плывешь в воздухе пахнет кофе. Раньше не придавал этому значения, так как плавали вечером, встречали закат на реке, и высаживаться в темноте не хотелось. А вчера поплыли раньше, хотели вернуться в город засветло. И вот, плывем себе, а кофе пахнет. Говорю кэпу - ну-ка, пристань к бережку, брат! На берегу оказалось жилище вьетов, они там жарили кофе. Пахнет на километр вокруг. Я присмотрелся и увидел, что котел, в котором кофе жарили весь жирный, будто в масле. И мешок сахара стоит рядом. А зерна, уже пожаренные, все слипшиеся, склеенные, и вьет их лопатой размешивает. Тут меня и осенило - они кофе жарят в карамели - отсюда и вкус такой! Точно! Я даже погрыз зерен жареных - сладкие, липкие и вкусные! И стоят они там - 100 000 донгов за килошник! Вот так! И весь секрет!

Ответить

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Низкие цены, отдых и развлечения от компании «1001 Тур»!
Туры во Вьетнам со скидкой и в кредит!
Пляжный отдых на курортах: Фантьет, Нячанг, Фукуок и др.
Звоните сейчас: (495) 725-1001
Бронируйте online на www.1001tur.ru

Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Точно! Мне тоже кажется, что что-то подмешивают. Потому что в кафешках вкус один, а дома завариваешь - другой! Пробовал заваривать уже все сорта, что у нас продаются - от самых дешёвых до самых дорогих, пробовал заваривать по-разному - всё равно, такого вкуса как в кафешках добиться не удается! Вьетнамцы шутят, что есть какой-то секретМистер Ко : В некоторых кофейнях кофе не кофе, а прямо жидкий шоколад. Может они туда какао подмешивают?

Может кто знает в чём тут дело? Хочу, чтобы у меня кофе получался таким же вкусным, как в кафешках!
Ответить
В некоторых кофейнях кофе не кофе, а прямо жидкий шоколад. Может они туда какао подмешивают?
Ответить
Мне больше понравился сорт кофе "Робуста". А как же готовить еще вьетнамский кофе в России? Только по-вьетнамски. Мы родственникам в подарок напривозили кофе с "капалками", так все в восторге и от вкуса, и от процесса приготовления. Кофе покупала в Нячанге, рядом с Максимартом есть маленькая кофейная лавка, продается много сортов кофе как в зернах, так и молотый. Себе купила в зернах сорт "Робуста" (на развес) по 130 тыс.донгов за кг, а на подарки - молотый (уже расфасованный) по 500гр сорт "Робуста с Арабикой" по 45 тыс.донгов за кг.
Ответить
Конечно. Главное, "капалка" и само кофе.
Ответить
для Ким Ка:
хорошо бы название сорта
хорошо бы название сорта
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18