Какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?

Кто любит вьетнамский кофе, ответьте
какие сорта вьетнамского кофе заслуживают внимания?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ознакомилась с сайтом, цены скажу вам.... завышены просто в разы!!!, что на вьетнамскую продукцию, что на китайскую (мы сами были на Хайнане и там покупали чаи и приспособления к ним), у нас в специализированных магазинах в рознице китайские чаи стоят дешевле, ощутимо дешевле. :D Но все равно за сайт спасибо. :D
нашли хороший сайт там вьетнамский кофе продают, заказали там, и еще много чего, кому надо обращайтесь в личку дам адрес сайта
Изображение [/URL]
для Николай - Ньячанг:
Уважаемый Николай, загляните пожалуйста в личку.
цитата
мурила: Еще хочу всех предупредить.Вьетнамский кофе не подходит для автоматических кофемашин! Наигравшись "капалкой" ,засыпала в кофемашину и запорола её.Кофе слишком жирный для автоматов.Очень жаль кофе вкусный,но т.к.все время спешишь нет времени ни варить в турке,ни заваривать в "капалке".
Да, вьетнамский кофе с фильтром оставьте до лучших времен - не спеша, с газеткой или в хорошей компании...
Еще хочу всех предупредить.Вьетнамский кофе не подходит для автоматических кофемашин! Наигравшись "капалкой" ,засыпала в кофемашину и запорола её.Кофе слишком жирный для автоматов.Очень жаль кофе вкусный,но т.к.все время спешишь нет времени ни варить в турке,ни заваривать в "капалке".
Николай имел в виду - в пиалку с кипятком.
Также можете маленькую чашку в большую, если нет пиалок. Не забудьте сам фильтр, или как интересно назвали "капалку", обдать кипятком прежде чем кофе засыпать в него. Тогда не остынет.
Ким Ка : Во Вьетнаме много разных сортов кофе: арабика,робуста, и мокко,который пахнет шоколадом.
Не знаю не знаю.. Я хорошо различаю сорта кофе, арабикой там не пахло. Робуста кофе низкого качества, у него единственный плюс - огромное содержание кофеина, обычно в несколько раз выше арабики. Поэтому и такой способ приготовления у вьетнамцев, кофе сильно концентированный, чтобы плохой вкус забить горечью робусты. с арабикой такой прием не прокатит просто.

Мокка эта та же арабика, один из подсортов.
А практически всегда кофе с "запахом" - это кофе с искуственными ароматизаторами.

bev171 : А в чем секрет кофеварки? У меня не получается приготовить в ней такой же густой и крепкий кофе, как подают во Вьетнаме. А потом, пока кофе заваривается – он остывает.
Нету секрета. Секрет в том что используется 100% рабуста сильной обжарки, из за этого он такой густой и крепкий.
Так вроде во вьетнаме принято кофе пить со льдом? Мне лично всегда приносили стакан со льдом при заказе кофе?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
KengaRU : Вот я хочу попросить прислать из Вьетнама кофе, один чел. продает, поэтому спрашиваю какие сорта хорошие, планирую 10 кило купить.
А мне можно тоже прикупить?
Неважно какой сорт - все сорта там хороши!!!
tiola : Осталось узнать почему приготовленный кофе у вьетнамцев получается густым и тягучим
Просто не надо чайную ложку на ведро заваривать :D
Я все 2 года после заваривания и пития вьетнамского кофе чашку вынуждена была мыть с Ферри... Если воды лишней не лить.
Кстати, вьетнамский кофе можно заваривать по рецепту "кофе по варшавски" - эффект тот же что и из "капалки"
Eugene01:
Может кто знает в чём тут дело? Хочу, чтобы у меня кофе получался таким же вкусным, как в кафешках![/QUOTE]
Вспомните старый анекдот - "Евреи, не жалейте заварки" :D :D :D
Точно знаю только одно - две чайные ложки на "капалку" и воды 1/2 "капалки"
:D
*Маруся* : а кто-нибудь пробовал приготовить кофе по-вьетнамски уже тут, в России?
Делала это 2 года кряду... пока все запасы не кончились
Для bev171 - чтобы кофе всегда горячим был, во время варки, положите чашки в фиалку с кипитком. Так делаем, когда пьем горячий кофе. А так обычно пьют со льдем. Чтобы густым и крепким был, положите в каждый фильтр по столовую ложку с горькой, выравнять и придавить чуть чуть (как сильно придавить - опыт приходит со временем, так как сильно, кофе не капает, а слабо, то кофе быстро течет. С третьего раза у вас получится, наверное :D ) , после придавления наливайте одну ложку кипитка, закрыть крышку на минуту, а потом доливать кипитка до края фильтра и ждать, когда кофе полностью вытечет. За 17 лет проживания в России, ни разу не пил другой кофе, кроме вьетнамского. Попробуйте ещё со сгущенкой как у нас, не со сливкой. Очень забавно! Приятного кофепития!
С обжаркой ясно – дело темное. А в чем секрет кофеварки? У меня не получается приготовить в ней такой же густой и крепкий кофе, как подают во Вьетнаме. А потом, пока кофе заваривается – он остывает. :D
Жуть какая! :D :D :D
Я уже здесь - покажите! :D
Секретов много! Скажу один - в процессе обжаривания добавляют куринный жир. Больше не скажу. Приедете, приведу и покажу!
Во Вьетнаме много разных сортов кофе: арабика,робуста, и мокко,который пахнет шоколадом.
По мойму во вьетнаме продают только различные виды Робусты. Сорт отличается повышенным содержанием кофеина + правильный способ приготовления.

В Европа же практикуется итальянская обжарка (от 80% арабики и до 20% робусты) для эспрессо кофеварок.

Каждому свое.
Мистер Ко : Тут меня и осенило - они кофе жарят в карамели - отсюда и вкус такой! Точно! Я даже погрыз зерен жареных - сладкие, липкие и вкусные!
Точно!!! Я, прочитав сообщение Мистера Ко, попробовала на вкус свой, привезенный из Вьетнама, кофе в зернах. Вид у зернышек жирненький, да и на вкус оказались сладковатыми. Осталось узнать почему приготовленный кофе у вьетнамцев получается густым и тягучим. :D
Уррра!!! Секрет открыт! :D
Вчера ездили на экскурсию по речке Кай с туристами. Там есть одно место - все время, пока там плывешь в воздухе пахнет кофе. Раньше не придавал этому значения, так как плавали вечером, встречали закат на реке, и высаживаться в темноте не хотелось. А вчера поплыли раньше, хотели вернуться в город засветло. И вот, плывем себе, а кофе пахнет. Говорю кэпу - ну-ка, пристань к бережку, брат! На берегу оказалось жилище вьетов, они там жарили кофе. Пахнет на километр вокруг. Я присмотрелся и увидел, что котел, в котором кофе жарили весь жирный, будто в масле. И мешок сахара стоит рядом. А зерна, уже пожаренные, все слипшиеся, склеенные, и вьет их лопатой размешивает. Тут меня и осенило - они кофе жарят в карамели - отсюда и вкус такой! Точно! Я даже погрыз зерен жареных - сладкие, липкие и вкусные! И стоят они там - 100 000 донгов за килошник! Вот так! И весь секрет! :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Мистер Ко : В некоторых кофейнях кофе не кофе, а прямо жидкий шоколад. Может они туда какао подмешивают?
Точно! Мне тоже кажется, что что-то подмешивают. Потому что в кафешках вкус один, а дома завариваешь - другой! Пробовал заваривать уже все сорта, что у нас продаются - от самых дешёвых до самых дорогих, пробовал заваривать по-разному - всё равно, такого вкуса как в кафешках добиться не удается! Вьетнамцы шутят, что есть какой-то секрет :D
Может кто знает в чём тут дело? Хочу, чтобы у меня кофе получался таким же вкусным, как в кафешках!
В некоторых кофейнях кофе не кофе, а прямо жидкий шоколад. Может они туда какао подмешивают?
Мне больше понравился сорт кофе "Робуста". А как же готовить еще вьетнамский кофе в России? Только по-вьетнамски. Мы родственникам в подарок напривозили кофе с "капалками", так все в восторге и от вкуса, и от процесса приготовления. Кофе покупала в Нячанге, рядом с Максимартом есть маленькая кофейная лавка, продается много сортов кофе как в зернах, так и молотый. Себе купила в зернах сорт "Робуста" (на развес) по 130 тыс.донгов за кг, а на подарки - молотый (уже расфасованный) по 500гр сорт "Робуста с Арабикой" по 45 тыс.донгов за кг.
Конечно. Главное, "капалка" и само кофе.
а кто-нибудь пробовал приготовить кофе по-вьетнамски уже тут, в России? :D
для Ким Ка:
хорошо бы название сорта