Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Какие опасности могут ждать во Вьетнаме
Уважаемые туристы и жители Вьетнама. Хотелось бы узнать об предостирежениях и поджидающих опасностях во Вьетнаме,как обезопасить себя???
А именно по поводу:
1. Повсеместно ли распространены МАЛЯРИЙНЫЕ КАМАРЫ?
2. Что за дрянь водится в море, которая покусывает при купаниях?
3. На всех ли пляжах есть блохи?Или в отелях за этим как-либо следят?
4. Вода...во всех её проявлениях (из под крана, лёд в барах и.т.д) говорят что даже зубы чистить водой из под крана не стоит?
5. Акулы... слышал, что в декабре - январе в каком-то из туристических районов Вьетнама были случаи нападений на людей?
Что подскажите? как обезопасить себя? Таблетки от малярии и.т.д.?
А именно по поводу:
4. Вода...во всех её проявлениях (из под крана, лёд в барах и.т.д) говорят что даже зубы чистить водой из под крана не стоит?
5. Акулы... слышал, что в декабре - январе в каком-то из туристических районов Вьетнама были случаи нападений на людей?
Ответить
Малярийных комаров не видела и про малярию не слышала, тем более - в курортных районах!
В море есть медузы, есть планктон, есть мелкие рыбки ( их "кусачесть" зависит и от времени года, и от многих природных факторов).
Песчаные блохи, я думаю, есть на любом пляже ( покусывают они обычно в вечернее время, многие советуют не ходить босиком по сухому песку и лежать загорать на лежаке), ну в крайнем случае, даже если Вас покусают, то не рекомендуется расчесывать, и купить сразу мазь в аптеке от укусов и личинок!
Воду питьевую лучше покупать в бутылках с магазине, лед могут приготовить из воды из-под крана в кафе, довольно часто встречалась с таким фактом. Но зубы чистили водой из-под крана.
Соблюдайте самые простые правила гигиены ( мойте руки и фрукты - овощи) - проблем с пищеварением и расстройством желудка не будет!
Про акул писали вроде бы по Ньячангу, что недалеко были случаи нападения, но это был единичный случай ( ну или 2).
P.s. Вроде бы Вы Мужчина, а боитесь всего-всего, странно как-то!
В море есть медузы, есть планктон, есть мелкие рыбки ( их "кусачесть" зависит и от времени года, и от многих природных факторов).
Песчаные блохи, я думаю, есть на любом пляже ( покусывают они обычно в вечернее время, многие советуют не ходить босиком по сухому песку и лежать загорать на лежаке), ну в крайнем случае, даже если Вас покусают, то не рекомендуется расчесывать, и купить сразу мазь в аптеке от укусов и личинок!
Воду питьевую лучше покупать в бутылках с магазине, лед могут приготовить из воды из-под крана в кафе, довольно часто встречалась с таким фактом. Но зубы чистили водой из-под крана.
Соблюдайте самые простые правила гигиены ( мойте руки и фрукты - овощи) - проблем с пищеварением и расстройством желудка не будет!
Про акул писали вроде бы по Ньячангу, что недалеко были случаи нападения, но это был единичный случай ( ну или 2).
P.s. Вроде бы Вы Мужчина, а боитесь всего-всего, странно как-то!
Ответить
для Матапа:
А где писали про нападение акул?
А где писали про нападение акул?
Ответить
Был на Фантьете в октябре 2008. Ни с чем из перечисленного Вами не столкнулся. Ни с чем!Sasha Piterskiy : Уважаемые туристы и жители Вьетнама. Хотелось бы узнать об предостирежениях и поджидающих опасностях во Вьетнаме,как обезопасить себя???
А именно по поводу:
Про малярию читал, что может на Меконге быть, там всетаки река, джунгли.. На море с соленой водой не слыхал про такое. Воду из под крана не пил но зубы чистил ежедневно. Ни блох, ни дряни в море при купаниях, ни акул - не ощутил
Ответить
Если не ошибаюсь, то кто-то из живущих в НьяЧанге написал про акул, что якобы были случаи, но все закончилось благополучно. Акулы, наверно, в любом месте есть морей и океанов, не стоит уж так принимать близко к сердцу, еще и неизвестно, кто полез первым - акула или человек.
Ответить
О акулах была статья,значит факт,но ни кому из туристов, из российских специалистов за долгие годы в море сталкиваться с акулами не довелось. Обычно мы их видим на рынке или в маркетах.
Матапа все верно написала,но хорошо если лед из воды с крана,бывает хуже,лед можно брать только в чистых местах.
В море есть еще гадость,на вид как маленькие темные огурчики,но вместо пупырышек у них жгучие ворсинки, русские в Вунгтау их называли морскими сколопендрами, как они действительно называются не знаю,но жгут сильно, встречаются редко.Правда один форумчанин утверждает,что таких в природе нет- в книгах не нашел,но и о нем в книгах не пишут,а он есть.
Всегда имейте при себе лайм- можно протереть подозрительную посуду,палочки,ранку затереть,протереть руки,капнуть несколько капель в водичку- убивает микробы,кишечную палочку.
Осторожно с некоторыми фруктами,например дуриан способен резко поднять уровень сахара в крови.
Были в малярийных районах под Лаосом- нам советовали есть чеснок,все обошлось.
Заразы тут не больше чем дома,не надо волноваться,все будет хорошо.
Матапа все верно написала,но хорошо если лед из воды с крана,бывает хуже,лед можно брать только в чистых местах.
В море есть еще гадость,на вид как маленькие темные огурчики,но вместо пупырышек у них жгучие ворсинки, русские в Вунгтау их называли морскими сколопендрами, как они действительно называются не знаю,но жгут сильно, встречаются редко.Правда один форумчанин утверждает,что таких в природе нет- в книгах не нашел,но и о нем в книгах не пишут,а он есть.
Всегда имейте при себе лайм- можно протереть подозрительную посуду,палочки,ранку затереть,протереть руки,капнуть несколько капель в водичку- убивает микробы,кишечную палочку.
Осторожно с некоторыми фруктами,например дуриан способен резко поднять уровень сахара в крови.
Были в малярийных районах под Лаосом- нам советовали есть чеснок,все обошлось.
Заразы тут не больше чем дома,не надо волноваться,все будет хорошо.
Ответить
Просто Вьетнам для меня экзотика...Матапа : P.s. Вроде бы Вы Мужчина, а боитесь всего-всего, странно как-то!
Ранее бывал только в европейских странах, ну Турция...
Да + начитаешься
Ответить
Метапа! Не стоит вам дать неверную инфу по поводу акулы в Ньячанге. Про акулу газеты писали, но это произошло в городе Куйньоне (220 км севернее от Ньячанга)! А так я живу в Ньячанге с детства и такого случая НЕ БЫЛО!
Ответить
Николай, я не написала, что акулы были в НьяЧанге, я написала: "кто-то из живущих в НьяЧанге написал про акул, что якобы были случаи, но все закончилось благополучно", так что не надо мне приписывать. Я имела ввиду, что во Вьетнаме в прошлом 2009 году видела сообщения.
Ответить
Добрый вечер Николай! Подскажите пожалуста в какой аэропорт Нячанга прилетает самолёт из Сайгона в аэр.Нха Транг или в аэр.Камрань? А то 28.02 прилетаем в Сайгон , далее будем добираться в Нячанг а где будет посадка не знаем!
Ответить
для navigator_7:
Аэропорт один, в Камрани...
Аэропорт один, в Камрани...
Ответить
Виктор! А, что тогда за аэропорт в Нячанге?
Ответить
Аэропорт в Камрани, ближайший к Нячангу, дальше в Нячанг на такси.
Нха Транг- такого названия нет- читается Нячанг.
Нха Транг- такого названия нет- читается Нячанг.
Ответить
для Ким Ка:
Я, конечно дико извиняюсь, но что тогда San bay Nha Trang - Airport?
А фото я вам кинул на почту!!!
Я, конечно дико извиняюсь, но что тогда San bay Nha Trang - Airport?
А фото я вам кинул на почту!!!
Ответить
San bay- на вьетнамском аэропорт,Nha Trang- читается Нячанг.
Летят в Сочи, а аэропорт Адлер
А тут летят в Нячанг,а ближайший аэропорт Камрань, сейчас уже международный.
Летят в Сочи, а аэропорт Адлер
А тут летят в Нячанг,а ближайший аэропорт Камрань, сейчас уже международный.
Ответить
У нас в Ньячанге есть аэропорт Ньячанг, но давно уже не пользуется с гражданской целью. Сейчас выполняется лишь некоторые учебные полеты. Полоса короткие для крупных самолетов. Скоро МинОбороны отдаст городу для других целей. Так что если летите в Ньячанг, то в аэропорт Камрань!
Ответить
Спасибо Николай! Я так и понял, что или военный или невостребованный. "Наш" аэродром им больше по душе пришелся, всмысле Камрань!
Ответить
В "старом" аэропорту (он находится в туристическом центре по сути, кстати!)проходят учебные полеты курсантов летного уч-ща местного. Самолеты типа "кукурузник" взлетают по утрам (в сторону гор), делают кружок над морем и садятся обратно. Часок в день, не более.
Ответить
для Мистер Ко:
Спасибо за инфу!!!!! Ещё один вопрос скинул Вам в личку? Заранее благодарен за ответ!
Спасибо за инфу!!!!! Ещё один вопрос скинул Вам в личку? Заранее благодарен за ответ!
Ответить
А что слышно по поводу морских змей ?
Собираемся в середине марта на фаньтет с ребёнком, планируем поплавать, понырять с маской,
были ли в последнее время случаи чтоб туристы на фаньтете пострадали от встречи с морской змеёй ?
Собираемся в середине марта на фаньтет с ребёнком, планируем поплавать, понырять с маской,
были ли в последнее время случаи чтоб туристы на фаньтете пострадали от встречи с морской змеёй ?
Ответить
Последний случай, который я знаю был в Вунгтау лет 20 назад.
Ответить
Спасибо за информацию, будем иметь ввиду
Ответить
С экзотическими опасностями во Вьетнаме нам встретиться не пришлось, а вот вполне себе прозаические клопы немного подпортили нам отдых. Мы прожили в отеле неделю, потом там провели хим-атаку, после которой ночью нас съели клопы))) У моего МЧ, как выяснилось, на них ещё и аллергия. В общем - развлеклись. Кстати, берите все лекарства с собой. Местные аптеки - это, так сказать, кладезь народных средств, но не таблеток. Мой совет - в случае обнаружения данных насекомых (безобидных тараканов это не касается) не поддавайтесь на уговоры ресепшена и требуйте смены номера. Наш отель с клопами в нашем номере боролся, но битву проиграл. Нам дали другой номер. А старый номер сожгли. Шутка)
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18