Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
как выжить русскому туристу во Вьетнаме
Сразу извиняюсь перед уважаемыми экспертами по Вьетнаму за такое претенциозное название. Я живу здесь всего год, вьетнамский только начал изучать и ориентируюсь в сложных вопросах довольно поверхностно. Однако за это время я на своей шкуре прочувствовал что такое быть белокожим туристом в Социалистической Республике Вьетнам. Насколько сложно найти в Сайгоне недорогую приличную гостиницу, где и как делать покупки без риска трех- или даже десятикратного увеличения цены за "европейскую" внешность, как отличить хороший ресторан с вкусной и здоровой едой от места где готовят на одной плитке и моют посуду на полу. Знаю где находятся места, куда водят туристов поесть за откат и действительно известные рестораны с великолепной и часто очень недорогой кухней, место, в аналогичные которым на французской ривьере, скажем, бронируют столик на месяц вперед... Знаю какие именно развлечения нужны русским туристам в Сайгоне. Что интересно посмотреть а что посещать смертельно скучно.
Сейчас я знаю как можно легко просадить все имеющиеся с собой деньги на всякую туфту, которую впаривают ничего не успевшим понять туристам и где найти действительно интересные места и получить те самые волшебные впечатления, за которыми люди едут в Юго-Восточную Азию. Я самостоятельно прошел через все это и полюбил эту страну настолько, что две недели отпуска превратились в год жизни здесь.
И я с удовольствием поделюсь своим опытом с теми, кто хочет узнать эту страну. Если у вас есть конкретные вопросы - пишите, я обязательно отвечу.
Сейчас я знаю как можно легко просадить все имеющиеся с собой деньги на всякую туфту, которую впаривают ничего не успевшим понять туристам и где найти действительно интересные места и получить те самые волшебные впечатления, за которыми люди едут в Юго-Восточную Азию. Я самостоятельно прошел через все это и полюбил эту страну настолько, что две недели отпуска превратились в год жизни здесь.
И я с удовольствием поделюсь своим опытом с теми, кто хочет узнать эту страну. Если у вас есть конкретные вопросы - пишите, я обязательно отвечу.
Ответить
47 сообщений
Наталья, я восхищаюсь вами и теми немногими, кто говорит на вьетнамском. Когда знаешь - кажется все проще. Но хочу сказать, что даже слыша ежедневно вьетнамскую речь - я в 99,9% случаев НЕ СМОГУ воспроизвести этоnataly.niko : Самому (не слушая как вьетнамцы говорят) выучить сложно, если Вы не гений, чтобы самому догадаться...
Язык в принципе лучше учить как дети = слушать и повторять. (Ну и записать для памяти...)
Тогда можно. Много примеров из реальной жизни, когда наши вполне прилично заказывают еду в ресторане, покупают вещи...
Очень приятно, что Вы хотели общаться, учили язык.
Но не услышав ни разу как слово произносят вьетнамцы на 99,99% невозможно самому правильно прооизнести.
Вьетнамцев у нас во всех странах много, наверняки а в Екатеринбурге. Мужу бы пообщаться немного, поконсультироваться - и был бы полный успех!
Ответить
Конечно, Galka, если только по книжке, без помощи (повторения, исправления) вьетнамца - как в случае с мужем Олечки Х - то мало шансов, что прознесешь правильно.
Если только слушать и никто не поправляет, не объясняет как - как в случае вашей семьи - тоже медленно. Но можно. Детям легче - до 5 лет фотографическая память. Хотя и их постоянно мама-папа поправляют, объясняют...
У человека было целых 2 месяца! Мы в институте за 2 месяца сотенку слов освоили наверное или больше. Этого достаточно, чтобы немного общаться. Так что если бы был носитель языка (преподавателя в Екатеринбурге наверняка нет), то минимум сотню слов можно было бы научиться правильно произносить.
А 1.5 года - это для профессионалов.
Нет, правда, многие наши быстро осваиваются и успешно оперируют десятками слов. Нужен правильный метод.
Если только слушать и никто не поправляет, не объясняет как - как в случае вашей семьи - тоже медленно. Но можно. Детям легче - до 5 лет фотографическая память. Хотя и их постоянно мама-папа поправляют, объясняют...
У человека было целых 2 месяца! Мы в институте за 2 месяца сотенку слов освоили наверное или больше. Этого достаточно, чтобы немного общаться. Так что если бы был носитель языка (преподавателя в Екатеринбурге наверняка нет), то минимум сотню слов можно было бы научиться правильно произносить.
А 1.5 года - это для профессионалов.
Нет, правда, многие наши быстро осваиваются и успешно оперируют десятками слов. Нужен правильный метод.
Ответить
А может быть есть электронный разговорник звуковой, типа EKTAKO? вьетнамско-русский и наоборот?
Ответить
Не попадался. Может есть.
Ответить
Ассьте! Подскажите пожалуста, нет ли "ловушек" для русского туриста в плане жестов. Всякий ли жест, который мы понимаем "как надо" поймет вьетнамец "как надо". карочи, правильно ли поймут мою жестикуляцию. Вылет в Хошимин начале января (служ. команд.).
Ответить
Жестикуляция вьетнамцев гораздо богаче и разнообразней, вашу поймут правильно, только не маните официанта пальчиком - можно подозвать колебательным движением кисти руки верх-низ.Rentozzz : Ассьте! Подскажите пожалуста, нет ли "ловушек" для русского туриста в плане жестов. Всякий ли жест, который мы понимаем "как надо" поймет вьетнамец "как надо". карочи, правильно ли поймут мою жестикуляцию. Вылет в Хошимин начале января (служ. команд.).
Ответить
Спасибо, Ким Ка. Вот именно подобное меня и интересовало. А еще кто что знает?
Ответить
Моему молодому человеку предложили поработать месяцев 10 в Хошимине
сейчас думаем поехать вместе
Ребята подскажите пожалуйста, сколько в среденем тратите продукты и всякие другие мелочи в месяц
наш лимит 400 дол. вот только не знаем на эти деньги можно прожить вдвоем или может даже одному сложно
надеюсь на вашу помощь
Ребята подскажите пожалуйста, сколько в среденем тратите продукты и всякие другие мелочи в месяц
наш лимит 400 дол. вот только не знаем на эти деньги можно прожить вдвоем или может даже одному сложно
надеюсь на вашу помощь
Ответить
Моему молодому человеку предложили поработать месяцев 10 в Хошимине
надеюсь на вашу помощь
надеюсь на вашу помощь
Ответить
Томатик
Трудно представить,ваши расходы!
Исходя из того ,что сред.з-п,,,в Хошимине примерно 200-250 долл
Если вам фирма,оплачивает =квартиру,свет,газ,стоянку,лифт,мусор-и тд.
то на 400 можно прожить,но я бы скрипела зубами.(6 лет назад,наша семья жила на 400,это к примеру)
У нас походы в ресторан с друзьями на двоих меньше 500.не выходит.
а если в суши бар пойти семьёй-однозначно полтора ляма...)))
Конечно можно жить ,на маленькие суммы.......это другой разговор ,для новой темы!
Трудно представить,ваши расходы!
Исходя из того ,что сред.з-п,,,в Хошимине примерно 200-250 долл
Если вам фирма,оплачивает =квартиру,свет,газ,стоянку,лифт,мусор-и тд.
то на 400 можно прожить,но я бы скрипела зубами.(6 лет назад,наша семья жила на 400,это к примеру)
У нас походы в ресторан с друзьями на двоих меньше 500.не выходит.
а если в суши бар пойти семьёй-однозначно полтора ляма...)))
Конечно можно жить ,на маленькие суммы.......это другой разговор ,для новой темы!
Ответить
катейшел
Расходы.. иногда питание в кафешках, но я любитель домашней пищи
готова готовить дома.. (по рассказам слышала что продукты во Вьетнаме стоят в 2-3 раза дешевле чем в России и Украине) по этому интересно в среднем кто сколько тратит на семью
Расходы.. иногда питание в кафешках, но я любитель домашней пищи
готова готовить дома.. (по рассказам слышала что продукты во Вьетнаме стоят в 2-3 раза дешевле чем в России и Украине) по этому интересно в среднем кто сколько тратит на семью
Ответить
продукты во Вьетнаме...
картошка - 12 000
говядина - 140 000
свинина - 70 000 (но без САЛА!)
крокодил (филе) - 170 000
белый багет - 3 000
огурцы - 7 000
помидоры - 8 000
зелень - сущие копейки.
Это те продукты, из которых можно приготовить славянскую пищу, если будете готовить дома. Сами посчитайте - курс на сегодня 1 USD = 19 000 VND.
Если Вам не оплатят квартиру - жить можно в гест-хаузах. Цена от 5 долларов за ночь.
По поводу цен в кафешках - см. выше, у Кати.
Резюме: 400 долларов - крайне невысокий уровень жизни у Вас будет.
картошка - 12 000
говядина - 140 000
свинина - 70 000 (но без САЛА!)
крокодил (филе) - 170 000
белый багет - 3 000
огурцы - 7 000
помидоры - 8 000
зелень - сущие копейки.
Это те продукты, из которых можно приготовить славянскую пищу, если будете готовить дома. Сами посчитайте - курс на сегодня 1 USD = 19 000 VND.
Если Вам не оплатят квартиру - жить можно в гест-хаузах. Цена от 5 долларов за ночь.
По поводу цен в кафешках - см. выше, у Кати.
Резюме: 400 долларов - крайне невысокий уровень жизни у Вас будет.
Ответить
Спасибо огромное, будем думать.
Все же не очень хочеться отпускать парня одного на 10 месяцев((
Все же не очень хочеться отпускать парня одного на 10 месяцев((
Ответить
[quote="koka"] Привет, я болею Вьтнамом уже 2 года( с момента посещения), так хорошо мне не было ни где. Вот уже подбила семью туда уехать хотя бы на годик. Может ты сможешь нам подсказать сколько стоит жилье на побережье и как его снять, чтобы не вляпаться. На сайтах пишут космически цены, на абсолютно не нужные мне хоромы. Очень жду от тебя ответа. ни фига не понимаю на этом форуме и поэтому пишу свой mail: *****
Ответить
svetl-kuz
как-то странно читать обращение к человку, 3 года не выходящему на связь. Причём он писал из Сайгона. Там нет домиков у моря. Вы действительно хотите выжить ( согласно теме) семейным туристом 1 год во Вьетнаме и проблема только в том чтобы найти дешёвое жильё? Ведь уже через 15 дней все паспорта вашей семьи должны быть в иммиграционной службе для оформления визы???
как-то странно читать обращение к человку, 3 года не выходящему на связь. Причём он писал из Сайгона. Там нет домиков у моря. Вы действительно хотите выжить ( согласно теме) семейным туристом 1 год во Вьетнаме и проблема только в том чтобы найти дешёвое жильё? Ведь уже через 15 дней все паспорта вашей семьи должны быть в иммиграционной службе для оформления визы???
Ответить
[quote="koka"]
В феврале 2012 еду на 2 недели на юг Въетнама. Хочу взять мотобайк на прокат на все 2 недели или купить а потом продать. интересуют нетуристические маршруты/места где можно увидеть настоящий Вьетнам. а не тот. что показывают туристам. С собой беру GPS поэтому не потеряюсь. За 2 недели планирую сделать 1000-1500 км.
Четкой программы пока нет. Пока просто собираю информацию по интересным местам, а потом свяжу их удобными переездами на мотобайке. Понимаю, что большинство того, что есть в открытом доступе в инете это именно туристические тропы. Что-то действительно интересное и ценное приходится собирать по крупицам.
буду рад любым советам. Интересует
1. где луше взять мотобайк напрокат - Хошимин, Начанг или другое место. Покупка с последующей продажей предпочтительна.
2. нужна инфа по нехоженным маршрутам и местам.
Заранее спасибо
В феврале 2012 еду на 2 недели на юг Въетнама. Хочу взять мотобайк на прокат на все 2 недели или купить а потом продать. интересуют нетуристические маршруты/места где можно увидеть настоящий Вьетнам. а не тот. что показывают туристам. С собой беру GPS поэтому не потеряюсь. За 2 недели планирую сделать 1000-1500 км.
Четкой программы пока нет. Пока просто собираю информацию по интересным местам, а потом свяжу их удобными переездами на мотобайке. Понимаю, что большинство того, что есть в открытом доступе в инете это именно туристические тропы. Что-то действительно интересное и ценное приходится собирать по крупицам.
буду рад любым советам. Интересует
1. где луше взять мотобайк напрокат - Хошимин, Начанг или другое место. Покупка с последующей продажей предпочтительна.
2. нужна инфа по нехоженным маршрутам и местам.
Заранее спасибо
Ответить
интересно,кто же вас пошлёт туда, куда Макар телят не гонял? я регулярно раз в неделю езжу по трассе 1А 120 км в одну сторону,и случаи бывают непредсказуемые, типа голый мужчина на дороге с дубиной, и да..да.. он взмахнул ей именно в момент когда я проезжал мимо.А вы знаете сколько стоит подкачать колесо??? сколько стоит камеру поменять? надо ли помогать вьетнамке , голосующей на дороге именно вам? все названия городов и сёл на указателях закрашены уже как пару лет и т.д.
Ответить
[quote="Ан Ва"]
НАша жизнь вообще непредсказуема. Случится может все что угодно даже у меня в родном городе. Мои друзья 2 года назад ездили по югу вьетнама 2 недели на велосипедах. Все гуд. С одним из них я сейчас еду.
Понимаю, что здоровая доля экстрима в этой поездке есть. Затем и еду. Мне лишь нужна помощь и совет с покупкой (арендой) мотобайка, чтобы выдержал 2 недели. Остальное будет решаться на месте по мере появления проблем.
Предварительный маршрут составлю до поездки а жизнь внесет свои коррективы.
Буду рад любым советам.
НАша жизнь вообще непредсказуема. Случится может все что угодно даже у меня в родном городе. Мои друзья 2 года назад ездили по югу вьетнама 2 недели на велосипедах. Все гуд. С одним из них я сейчас еду.
Понимаю, что здоровая доля экстрима в этой поездке есть. Затем и еду. Мне лишь нужна помощь и совет с покупкой (арендой) мотобайка, чтобы выдержал 2 недели. Остальное будет решаться на месте по мере появления проблем.
Предварительный маршрут составлю до поездки а жизнь внесет свои коррективы.
Буду рад любым советам.
Ответить
так расскажите же! я, конечно, на мотобайке ехать в гордом одиночестве никуда не собираюсь, но от ответов на ваши же вопросы не откажусь просто для расширения кругозора =)Ан Ва :А вы знаете сколько стоит подкачать колесо??? сколько стоит камеру поменять? надо ли помогать вьетнамке , голосующей на дороге именно вам? все названия городов и сёл на указателях закрашены уже как пару лет и т.д.
и зачем на дороге стоял голый мужик с палкой?!
Ответить
для Mira-lis
дорожных рассказов из Вьетнама на книгу хватит. По сути вопроса
-подкачать колесо - 2.000 vnd, - монтаж колеса - 10.000 vnd, замена камеры 50-70.000 vnd.
мужики ходят голые по трассе потому, что пьяные, ещё есть ненормальные, по обе стороны трассы есть резервные полосы, по ним ездят мотобайки и велосипеды абсолютно без правил , раскладывают свежий рис для просушки. На автозаправках бывает "засада", при большом скоплении мотобайков заправщик не обнуляет счётчик ( кнопка на пистолете) и весь предыдущий "счёт" автоматически добавляется к вашему.Так что смотрите на дисплэй колонки, хотя при ярком солнце ничего не видно. Целлофановая 2х разовая накидка от дождя стоит 5-7.000 vnd .Штраф за езду без шлема - 150-200.000 vnd , превышение скорости от 300.000 vnd. В Ня Чанге воруют бесконечно шлемы, для этого уходя поднимите седло и зацепите ремень-фиксатор шлема за "рог" , который находится на нижней стороне седла и опустите седло в нормальное положение, убедившись, что оно зафиксировалось.
дорожных рассказов из Вьетнама на книгу хватит. По сути вопроса
-подкачать колесо - 2.000 vnd, - монтаж колеса - 10.000 vnd, замена камеры 50-70.000 vnd.
мужики ходят голые по трассе потому, что пьяные, ещё есть ненормальные, по обе стороны трассы есть резервные полосы, по ним ездят мотобайки и велосипеды абсолютно без правил , раскладывают свежий рис для просушки. На автозаправках бывает "засада", при большом скоплении мотобайков заправщик не обнуляет счётчик ( кнопка на пистолете) и весь предыдущий "счёт" автоматически добавляется к вашему.Так что смотрите на дисплэй колонки, хотя при ярком солнце ничего не видно. Целлофановая 2х разовая накидка от дождя стоит 5-7.000 vnd .Штраф за езду без шлема - 150-200.000 vnd , превышение скорости от 300.000 vnd. В Ня Чанге воруют бесконечно шлемы, для этого уходя поднимите седло и зацепите ремень-фиксатор шлема за "рог" , который находится на нижней стороне седла и опустите седло в нормальное положение, убедившись, что оно зафиксировалось.
Ответить
Алаверды: насчет воровства шлемов - это касается только НОВЫХ шлемов. Те образцы, что достанутся Вам вместе с прокатным байком, порой не только воровать - на голову одевать не хочется! ))))
Ответить
какаято жесть творится в Начанге, я примерно 1500км сделал в этом октябре в районе Фаньтета и Муйне в сторону Начанга но подобных ситуаций не встречал ни на дороге да и вообще вокруге все спокойно было и ночью ездил и останавливался в отдаленных деревнях на перекус все было тихо и заправлялся исключительно на заправках так как на них дешевле , да вообще мне понравилось мотопутешесвие по вьетнаму.
Ответить
ну если учесть что я 15.000 км уже наездил Ня Чанг-Туй Хоа - Фан Ранг - Бун Ме Тхуот - Куиньён, то и , конечно, всяких "охотничьих" историй накопилось много)))) зато знаю, что ремень на автомате "ходит" 25.000 км.
Ответить
47 сообщений
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18