как составить маршрут для самостоятельной поздки

подскажите,пожалуйста!мы с мужем и дочкой 10 лет решили попутешествовать без турфирмы(хочется попробовать уже самостоятельно) по Вьетнаму.с 12 по 24 ноября.Хочется и в море накупаться и посмотреть все красоты и стоящие достопримечательности какие успеем.Посоветуйте, куда лучше прилететь и как составить маршрут!!!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
В это время купаться можно только на юге Вьетнаме так что прилетите в Хошимин, потом поезжайте на популярные курорты Муйнэ (Фан Тхиет) и Ньячанг. Из Хошимина также можно ехать в г.Далат и дельту Меконг. :D
Гид 11 : В это время купаться можно только на юге Вьетнаме так что прилетите в Хошимин, потом поезжайте на популярные курорты Муйнэ (Фан Тхиет) и Ньячанг. Из Хошимина также можно ехать в г.Далат и дельту Меконг. :D
а как насчет больших волн на море?где их поменьше? и еще - некоторые писали, что лучше уже в это время южнее Ньячанга - там холоднее или нет?
Южнее Нячанга море спокойней, в Нячанг есть смысл ехать когда можно выходить на остнова.
остается Фанранг, Муйне,Лонгхай, Вунгтау, проехать в Далат, туда удобней из Муйне, а еще ближе из Фанранга. Лететь лучше сразу в Хошимин. Не забывайте,что из Вьетнама можно легко и дешево попасть в Камбоджу.
спасибо,сажусь за карту!
latoss : Посоветуйте, куда лучше прилететь и как составить маршрут
Хошимин.На следующий день на автобусе в Камбоджу,в Сием Рип,чтобы посмотреть храмовый комплекс Angkor Wat.На сам Ангор Ват min 2 дня,лучше три.Камбоджийскую визу покупаете на границе.
Возвращаетесь в Хошимин,а затем в Муйне или Фукуок.К сожалению,Нячанг в этот период не подходит для пляжного отдыха.
Лонгхай,Вунгтау-как бы сказать поделикатней,сюда не надо.
Странно,Ким Ка,одних отговариваете ехать в Лонг Хай,другим советуете.
Фанранг расположен примерно посередине между Муйне и Нячангом,но ,всё же,ближе к Нячангу.Какая погода в этот период в Фанранге я не знаю,но в Нячанг я бы в ноябре не поехала.
Море относительно спокойное в Муйне,как правило, часов до 11 утра.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Я не отговариваю ехать в Лонгхай, но я не понимаю как там можно провести все время, на день максимум 3 мне понятно. Я могу показывать Вунгтау с полной загрузкой дня 3 и смотреть есть что,но в Лонгае максимум половину дня на осмотр,остальное время на пляж. Российские специалисты с удовольствием едут туда на один день, туда возят наших школьников с Вунгтау, день отлично,но больше...
а еще такой вопросик - во второй половине ноября намного хуже погода станет чем с 1 по 14? наверное и ветра и волн прибавится?есть смысл постараться пораньше полететь?
насчет поспокойней в муйне - на других форумах пишут, что там кайтовый рай, т.е. постоянные волны и ветер.
в нячанге были в этих числах пару лет назад - ничего ужасного там не было, дождь по вечерам только. но купаться лучше на островах, у берега мутно.
для люстерко:
А где можно купить трансфер до СиемРипа в Муйне?Будем там 14 дней, хотелось бы организованно :D в Ангкор съездить!