Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
как самостоятельно добраться из Halong в Hue
Добрый день.
Планируем самостоятельное двухнедельное путешествие по Вьетнаму.
По плану из Ханоя добираемся в Халонг бей, там берем двухдневную экскурсию, а потом едем в Хуе.
Вопрос: как из Халога добраться до Хуе? Единственный ответ, который я нашла на сегодня - через Ханой. То есть делать "крюк". НАсколько я поняла, во Вьетнаме неплохо развито автобусное сообщение.
Бывалые - подскажите: есть автобус из Халонга в Хуе? Если есть - с какой bas station в Халонге они стартуют? Расписание? Если ли ночные рейсы/sleeping bas?
Спасибо!
Планируем самостоятельное двухнедельное путешествие по Вьетнаму.
По плану из Ханоя добираемся в Халонг бей, там берем двухдневную экскурсию, а потом едем в Хуе.
Вопрос: как из Халога добраться до Хуе? Единственный ответ, который я нашла на сегодня - через Ханой. То есть делать "крюк". НАсколько я поняла, во Вьетнаме неплохо развито автобусное сообщение.
Бывалые - подскажите: есть автобус из Халонга в Хуе? Если есть - с какой bas station в Халонге они стартуют? Расписание? Если ли ночные рейсы/sleeping bas?
Спасибо!
Ответить
Можно из Хайфона долететь до Дананга на "Вьетнамских авиалиниях". А там уже недалеко до Хюэ, а можно и в Хой Ане тормознуться.
Ответить
Юрий, спасибо.
Похоже, что это чуть ли не единственный вариант.
Целенаправленная пытка интернета показала, что паромов и "гидрокрыльев" из Халонга/Хайфона на юг нет. На север - есть, а на юг - нет.
Вот пытаемся теперь найти расписание/карту автобусных маршрутов...
мало структурированной инфы для самостоятельных путешествий по Вьетнаму...мало
Похоже, что это чуть ли не единственный вариант.
Целенаправленная пытка интернета показала, что паромов и "гидрокрыльев" из Халонга/Хайфона на юг нет. На север - есть, а на юг - нет.
Вот пытаемся теперь найти расписание/карту автобусных маршрутов...
мало структурированной инфы для самостоятельных путешествий по Вьетнаму...мало
Ответить
Blue_tot, спасибо. Подскажите, а из какого места в Ханое стартуют open tour bus?
Ответить
Сомнительное это удовольствие ехать на опен-бас или слипинг-бас из Ханоя в Хюэ.
Ответить
мы собираем все возможные варианты, а потом будем выбирать исходя из удобства для нашего маршрута.
Пока варианты следующие:
1. Халонг Бей - Хайфонг - самолет до Дананга. Летают только "Вьетнамцы". Самолеты летают каждый день, но прямые рейсы Хайфонг-Дананг не каждый день. Есть дни, когда рейсы с пересадкой в Хошимине, по времени - 4,5 часов. Прямые рейсы отправляются в районе 8 часов вечера, что удобно, рейсы с пересадкой - в районе 3-х часов дня, что неудобно, т.к. можно не успеть после тура по заливу.
2. Халонг Бей - Ханой - самолет до Дананга. Самолеты летают каждый день, несколько рейсов. Последний, если не ошибаюсь, в 21.30, что очень удобно. Крюк конечно, но в тот же день мы в Дананге.
3. Халонг Бей - Ханой - open tour bus до Хуе. Не очень пока понимаю, что это за штука такая "open tour bus" и чем она отличается от sleeping bus. Но тоже вариант. Слипинг-басами путешествовали в Таиланде - спать можно
.
4. Есть, наверное, и ночной ж/д поезд с вагонами-купе по маршруту Ханой - Хуе, но я не думаю, что железная дорога во Вьетнаме сильно отличается от ж/д в Тае. После того, как поезд в Тае по маршруту Суратхани - Бангкок опаздал на 12 (!) часов, мы решили забыть о ж/д перемещениях на большие расстояния.
Пока варианты следующие:
1. Халонг Бей - Хайфонг - самолет до Дананга. Летают только "Вьетнамцы". Самолеты летают каждый день, но прямые рейсы Хайфонг-Дананг не каждый день. Есть дни, когда рейсы с пересадкой в Хошимине, по времени - 4,5 часов. Прямые рейсы отправляются в районе 8 часов вечера, что удобно, рейсы с пересадкой - в районе 3-х часов дня, что неудобно, т.к. можно не успеть после тура по заливу.
2. Халонг Бей - Ханой - самолет до Дананга. Самолеты летают каждый день, несколько рейсов. Последний, если не ошибаюсь, в 21.30, что очень удобно. Крюк конечно, но в тот же день мы в Дананге.
3. Халонг Бей - Ханой - open tour bus до Хуе. Не очень пока понимаю, что это за штука такая "open tour bus" и чем она отличается от sleeping bus. Но тоже вариант. Слипинг-басами путешествовали в Таиланде - спать можно
4. Есть, наверное, и ночной ж/д поезд с вагонами-купе по маршруту Ханой - Хуе, но я не думаю, что железная дорога во Вьетнаме сильно отличается от ж/д в Тае. После того, как поезд в Тае по маршруту Суратхани - Бангкок опаздал на 12 (!) часов, мы решили забыть о ж/д перемещениях на большие расстояния.
Ответить
5. "Вьетнамцы" летают в Хуе из Ханоя.
Ответить
Да, правда Yuriy555. Не кого не хочет сидять на поезде более 12 часов (700 км). Авиабилет Ханой - Хуэ примерно 60 usd.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18