Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Как можно купить во Вьетнаме домик?
Приветствую всех, у меня, наверное, не совсем обычный для этого форума вопрос.
В июле ездили с мужем самостоятельно во Вьетнам и влюбились в эту страну. Переехать туда пока не готовы, но домик на побережье приобрести захотели. Вопрос ко всем, кто владеет информацией: возможно ли это сделать иностранному граджанину? Я почитала разную информацию, судя по всему, гражданство Вьетнама получить почти нереально, и из недвижимости иностранец может с натягом купить только квартиру, и то, кажется, на 50 лет. Могли бы вы поподробнее развить эту тему? Интересует юридическая сторона дела и цены на такое жилье. Заранее всем вам спасибо!
В июле ездили с мужем самостоятельно во Вьетнам и влюбились в эту страну. Переехать туда пока не готовы, но домик на побережье приобрести захотели. Вопрос ко всем, кто владеет информацией: возможно ли это сделать иностранному граджанину? Я почитала разную информацию, судя по всему, гражданство Вьетнама получить почти нереально, и из недвижимости иностранец может с натягом купить только квартиру, и то, кажется, на 50 лет. Могли бы вы поподробнее развить эту тему? Интересует юридическая сторона дела и цены на такое жилье. Заранее всем вам спасибо!
Ответить
Почему не обычный вопрос, хороший вопрос, сейчас у многих людей возникает желание приобрести домик на побережье во Вьетнаме после посещения этой страны. Домик приобрести можно, но все не так просто, есть различные варианты приобретения недвижимости во Вьетнаме. Землю иностранцу купить в любом случае нельзя, ее можно взять в аренду у государства на 50 лет или у частного лица, а потом на ней построить дом. Вообщем вариантов есть несколько, могу сказать, что приобрести можно, если Вас серьезно интересует данный вопрос, то я скину информацию в личку.
Ответить
Дмитрий, буду очень благодарна вам, жду информации
Ответить
Дим,посмотри почту
Ответить
цитата
- приблизительная цена домика и размеры (1-2 этажа? кирпич? бетон? дерево? ск. кв. м основание?)
- нужно ли Вам срочно или в течение полугода-года?
- только на берегу или можно и в 500-1000 м от берега в лесу?
- хотите только пользоваться лично или часть времени когда Вас нет сдавать нашей компании для отдыхающих, чтобы постепенно возвращать вложенные деньги?
Дело в том, что собираемся делать проект. Пуск - январь 2011.
Жду новостей.
Наталья.
Напишите мне в личку:lilu0508: Переехать туда пока не готовы, но домик на побережье приобрести захотели. Вопрос ко всем, кто владеет информацией: возможно ли это сделать иностранному граджанину? Я почитала разную информацию, судя по всему, гражданство Вьетнама получить почти нереально, и из недвижимости иностранец может с натягом купить только квартиру, и то, кажется, на 50 лет. Могли бы вы поподробнее развить эту тему? Интересует юридическая сторона дела и цены на такое жилье.
- приблизительная цена домика и размеры (1-2 этажа? кирпич? бетон? дерево? ск. кв. м основание?)
- нужно ли Вам срочно или в течение полугода-года?
- только на берегу или можно и в 500-1000 м от берега в лесу?
- хотите только пользоваться лично или часть времени когда Вас нет сдавать нашей компании для отдыхающих, чтобы постепенно возвращать вложенные деньги?
Дело в том, что собираемся делать проект. Пуск - январь 2011.
Жду новостей.
Наталья.
Ответить
Натали,можно поподробней?посмотрите почту
Ответить
Была в дороге. Написала в личку.
Ответить
Мне скинте информацию в личку про домики,подруга хочет прикупить.
Ответить
И мне, скиньте, пож-ста...Очень интересно!
Ответить
цитата
В личку напишу вам, Lubov_K и Мила1983, но кратко - речь не идет о "покупке". У нас свой проект и мы можем совпасть в интересах, можем не совпасть.
Слово "недвижимость" вижу употреблял Дмитрий-остров Фукуок. Наверное у него то что вам надо. Хотя давайте пообщаемся, посмотрим...
Не сразу отвечаю, была в поездке, не было времени.Lubov_K: Мне скинте информацию в личку про домики,подруга хочет прикупить.
В личку напишу вам, Lubov_K и Мила1983, но кратко - речь не идет о "покупке". У нас свой проект и мы можем совпасть в интересах, можем не совпасть.
Слово "недвижимость" вижу употреблял Дмитрий-остров Фукуок. Наверное у него то что вам надо. Хотя давайте пообщаемся, посмотрим...
Ответить
я жил в виле, в котеджном поселке muine domain вроде(муйне), очень много вил на любой цвет и вкус, они как сдаются в аренду так и продаются, территория красиваю все зеленое, 3 раза в неделю приходят и убирают, если что-то интересует, и вопрос еще актуален, то пишите в личку, я тут до 4 сентября могу узнать получше, ну или знакомых попросить)
Ответить
Наталья, напишите и мне пожалуйста про ваш проект, планируем в январе 2011 года приехать во Вьетнам надолго, тоже интересет недвижимость, но только в Ня Чанге,напишите мне в личку
Ответить
У nataly.niko проект и возможно предусмотрели решение проблемы, но покупать недвижимость может далеко не каждый иностранец,а только некоторые категории лиц и на срок до 50 лет.alexander_tupchiy :я жил в виле, в котеджном поселке muine domain вроде(муйне), очень много вил на любой цвет и вкус, они как сдаются в аренду так и продаются, территория красиваю все зеленое, 3 раза в неделю приходят и убирают, если что-то интересует, и вопрос еще актуален, то пишите в личку, я тут до 4 сентября могу узнать получше, ну или знакомых попросить)
Ответить
"Покупка" недвижимости на срок до 50 лет, вообще-то, называется "долгосрочная аренда"!
Ответить
А пирамиду под названием "ТАЙМШЕР" (Time Share) мы уже проходили в начале 90-х. Если кто запамятовал, посмотрите в Интернете! Вот лишь некоторые описания "покупки недвижимости на время":
А вот всего лишь цитата, одна из сотен:
"У нас в России понятие «таймшер» появилось в начале 90-х годов ХХ века. И как многие начинания того смутного времени, сразу превратилось в инструмент обмана и надувательства многих доверчивых граждан. В Москве и в Петербурге действовали фирмы, предлагавшие долговременные сертификаты на «таймшер» по цене от 5 до 50 тысяч долларов. Сертификат обещал в течение ближайших 49 лет гарантированный отдых на одну-две недели в определенное время и в определенном месте. Людей завлекали на рекламные акции, как всегда, обещая золотые горы, в результате граждане лишались своих денег, как и в случае с «пирамидами», а выданные сертификаты превращались в ненужные никому бумажки, поскольку, предлагавшие их фирмы не обладали никакой недвижимостью вообще."
Цель моего поста, как всегда, не унизить и оскорбить светлые чувства честных людей, а всего лишь заставить посетителей этой ветки немного задуматься.
Простите, а всем известно, что подобные "покупки" - просто незаконны в этой стране? Что вы (и ваши средства) целиком и полностью будете зависеть от тех людей, на которых эта недвижимость будет оформлена? А если этот человек разведется (уедет,умрет - подставьте сами!)?
И вот еще простая арифметика: средний 4-х этажный вьетнамский дом-"гараж" в туристическом центре Ня Чанга стоит около 430 000 долларов. Это стартовая цена. Причем, этажность тут играет последнюю роль - продается площадь основания, а не кол-во этажей. Сразу оговорюсь, что можно найти и намного дешевле - на окраинах, во вьетнамских районах, далеко от моря - стоимость будет другой. Но мы-то хотим жить красиво и в шаговой доступности от пляжа - иначе, какой смысл в этой "покупке"?
Поэтому выбираем именно ТОТ дом. А до кучи, на первом этаже нам оставляют бизнес - некую пиццерию. Ура!
А вот теперь прочтем еще раз то, что написано пером у Ким Ка: "...покупать недвижимость может далеко не каждый иностранец, а только некоторые категории лиц и на срок до 50 лет."
Теперь считаем: 430 000 долларов делим на 50 лет, а полученную сумму делим на 12 месяцев. Получаем - 716 долларов в месяц.
А вот теперь вопрос - зачем вываливать всю сумму единовременно за непонятную халупу? Тем более, что эта сумма про прошествии полувека просто сгорит. Дело в том, что за 700 долларов в месяц вы сможете снять ПРЕКРАСНЫЙ особняк в стиле "евро" в самом лучшем месте туристического центра вышеозначенного города! Снимайте его на 10 лет, да хоть на 20, и, как мне думается, и на 50! Только платить вы будете помесячно и всегда сможете уехать безболезненно, в случае какой-нибудь революции, перестройки или чего там еще случается с социалистическими странами?
А в принципе, если поискать то и за 500 долларов можно найти европейский дом. Или, снять за 300 вьетнамский дом и потихоньку за пару-тройку тыщ баксов отремонтировать его на свой вкус!
Поэтому, прежде чем принимать решение о ПОКУПКЕ - вспомните старую русскую пословицу: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ - ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ! )))))
А вот всего лишь цитата, одна из сотен:
"У нас в России понятие «таймшер» появилось в начале 90-х годов ХХ века. И как многие начинания того смутного времени, сразу превратилось в инструмент обмана и надувательства многих доверчивых граждан. В Москве и в Петербурге действовали фирмы, предлагавшие долговременные сертификаты на «таймшер» по цене от 5 до 50 тысяч долларов. Сертификат обещал в течение ближайших 49 лет гарантированный отдых на одну-две недели в определенное время и в определенном месте. Людей завлекали на рекламные акции, как всегда, обещая золотые горы, в результате граждане лишались своих денег, как и в случае с «пирамидами», а выданные сертификаты превращались в ненужные никому бумажки, поскольку, предлагавшие их фирмы не обладали никакой недвижимостью вообще."
Цель моего поста, как всегда, не унизить и оскорбить светлые чувства честных людей, а всего лишь заставить посетителей этой ветки немного задуматься.
Простите, а всем известно, что подобные "покупки" - просто незаконны в этой стране? Что вы (и ваши средства) целиком и полностью будете зависеть от тех людей, на которых эта недвижимость будет оформлена? А если этот человек разведется (уедет,умрет - подставьте сами!)?
И вот еще простая арифметика: средний 4-х этажный вьетнамский дом-"гараж" в туристическом центре Ня Чанга стоит около 430 000 долларов. Это стартовая цена. Причем, этажность тут играет последнюю роль - продается площадь основания, а не кол-во этажей. Сразу оговорюсь, что можно найти и намного дешевле - на окраинах, во вьетнамских районах, далеко от моря - стоимость будет другой. Но мы-то хотим жить красиво и в шаговой доступности от пляжа - иначе, какой смысл в этой "покупке"?
Поэтому выбираем именно ТОТ дом. А до кучи, на первом этаже нам оставляют бизнес - некую пиццерию. Ура!
А вот теперь прочтем еще раз то, что написано пером у Ким Ка: "...покупать недвижимость может далеко не каждый иностранец, а только некоторые категории лиц и на срок до 50 лет."
Теперь считаем: 430 000 долларов делим на 50 лет, а полученную сумму делим на 12 месяцев. Получаем - 716 долларов в месяц.
А вот теперь вопрос - зачем вываливать всю сумму единовременно за непонятную халупу? Тем более, что эта сумма про прошествии полувека просто сгорит. Дело в том, что за 700 долларов в месяц вы сможете снять ПРЕКРАСНЫЙ особняк в стиле "евро" в самом лучшем месте туристического центра вышеозначенного города! Снимайте его на 10 лет, да хоть на 20, и, как мне думается, и на 50! Только платить вы будете помесячно и всегда сможете уехать безболезненно, в случае какой-нибудь революции, перестройки или чего там еще случается с социалистическими странами?
А в принципе, если поискать то и за 500 долларов можно найти европейский дом. Или, снять за 300 вьетнамский дом и потихоньку за пару-тройку тыщ баксов отремонтировать его на свой вкус!
Поэтому, прежде чем принимать решение о ПОКУПКЕ - вспомните старую русскую пословицу: СЕМЬ РАЗ ОТМЕРЬ - ОДИН РАЗ ОТРЕЖЬ! )))))
Ответить
О недвижимости во Вьетнаме:
http://www.youtube.com/watch?v=r63hUzzgM0g
http://www.youtube.com/watch?v=gLI-3oZDLtQ
http://www.youtube.com/watch?v=r63hUzzgM0g
http://www.youtube.com/watch?v=gLI-3oZDLtQ
Ответить
Проще приехал снял что нравится и где пожил уехал и дешевле будит
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15