Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам - там, где все просто.....
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
изменение в законе о продлении виз
Въехали во Вьетнам с 3-х месячной визой в ноябре 2014. Билеты назад через 3 месяца и 7 дней. Надеялись продлить визы, как в прошлые годы. Был вариант съездить в Камбоджу и вновь заехать. НО... в январе мы узнали, что не продлить ни выехать и вернуться у нас не получится в связи с изменениями в законе. Решили, что будет, то будет. Прошерстив интернет я нашла информацию, что штраф за каждый день просрочки визы 5$ успокоились. Посчитали, что на двоих 7 суток =70$. За несколько дней до нашего отъезда уезжали знакомые из Вьетнама, у которых была просрочка в 10 дней, с них пограничники в аэропорту взяли по 100$ с человека. Пришел наш день вылета, на душе не спокойно...приехали пораньше в аэропорт, на тот случай если нас будут таскать по кабинетам. Но видно у пограничников уже все отработано. Ткнув на стену с плакатом на вьетнамском языке , сказал нам два слова "200 $".Спорить не стали, т к мы боялись получить штамп в паспорт о запрете будущих въездов во Вьетнам, заплатили молча, получили посадочные талоны и нас пропустили без очереди... Но кто нибудь может мне объяснить, законно ли с нас взяли по 100$ за 7 дней?
Я могу сказать вам закон на который ссылался пограничник. Я в нем как и не нашла суммы штрафа. закон N 167/2013/ND-CP of Nov 12, 2013 article 17.
Ответить
для Ninel73: Печальная история. Примерно так же обстоит дело со штрафами на дорогах. Тебе просто называют сумму.
Хорошо, что хоть без очереди пустили
Хорошо, что хоть без очереди пустили
Ответить
Конечно с вас взяли незаконно
не нужно было нарушать визовый режим
Ответить
Речь идет о Постановлении № 167/2013/ND-CP Правительства от 12 ноября 2013 о “Взыскании штрафов за административные нарушения в области госбезопасности, правопорядка, общественной безопасности, борьбы с социальными пороками ......”
Статья 17. Нарушения правил выезда, въезда, транзита, проживания и передвижения.
п.1. ......................
п.2. Денежный штраф в размере от 500.000 до 2.000.000 донгов за каждое из следующих нарушений:
a) ……
b) ……
…………….
e) Иностранцы живут без регистрации временного проживания или используют просроченные документы, свидетельствующие о временном проживании, просроченный вид на жительство на не более 15 суток .....
Статья 17. Нарушения правил выезда, въезда, транзита, проживания и передвижения.
п.1. ......................
п.2. Денежный штраф в размере от 500.000 до 2.000.000 донгов за каждое из следующих нарушений:
a) ……
b) ……
…………….
e) Иностранцы живут без регистрации временного проживания или используют просроченные документы, свидетельствующие о временном проживании, просроченный вид на жительство на не более 15 суток .....
Ответить
Я сейчас в Вьетнаме по такой же визе 3х месячной.
Было в планах продлить еще на 3 выехав в Камбоджу и вернуться назад.
Сейчас я так понял такой способ уже не работает? Есть альтернативные варианты?
Было в планах продлить еще на 3 выехав в Камбоджу и вернуться назад.
Сейчас я так понял такой способ уже не работает? Есть альтернативные варианты?
Ответить
Зачем выезжать, продлевайте во Вьетнаме.
Ответить
Продлить можно,нельзя продлить безвизовый въезд,нельзя выехать после 15 безвизовых и опять въехать безвизово.
Ответить
для Алексей Криницкий:
Можно заказать письмо-приглашение, вылететь в Камбоджу, потом при возвращении во Вьетнам оформить в аэропорту визу по прилёту.
Можно заказать письмо-приглашение, вылететь в Камбоджу, потом при возвращении во Вьетнам оформить в аэропорту визу по прилёту.
Ответить
Только перелет в Камбоджу и обратно более 300 долларов.
Ответить
для Алексей Криницкий:
А вы где?
Есть варианты, если вы в Нья - Чанге.
А вы где?
Есть варианты, если вы в Нья - Чанге.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30