Из Хо Ши Мина в Муй Не

Планируем утром 18 декабря прилететь в Хо Ши Мин и сразу поехать отдохнуть несколько дней на море. Выбрали Муй Не.
Как нам лучше, не теряя времени и лишних денег, добраться из аэропорта ХМН в Муй Не? Предплагаем, что лучше взять такси до автовокзала, а оттуда - на автобусе. Но с какого автовокзала ехать, какое расписание, и как найти нужные кассы и на каком языке договариваться о покупке билетов? Помогите, пожалуйста.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Ким, а хоть какие есть???
Лучше такси, себе дешевле станет. Возле российского микрорайона русскоговорящие таксисты,но надо сбивать цену.
Вьетнамцев очень укачивает, ехать в автобусе когда все держат пакетики...
давай про что "мне дешевле" я буду решать сам
я не турист и вопрос по-моему задал прямее не бывает
не знаешь - так и скажи
я был на автостанции Муи-Не, там ВунгТау в списке не числиться
Подкошу бабла, стану арендовать мотык на долгий срок (5 бачей в сутки - много, чтоб понятней было об моих финансовых возможностях, сам выясню из Фан-Тьета раз такая пьянка)

и, кстати, ничего страшного в их самом что ни на есть локал-андеграунд-транспорте нет
для ren13:
Постарайтесь не хамить собеседникам. При должном усердии и некой толике уважения это должно получиться.
для ren13:
5бачей много?боюсь, что это самая бюджетная цена в самой дорогой деревне Вьетнама под названием Муйнэ.Можно на автобусе,но с пересадкой(точно можно).на той же автостанции можно узнать
Ким Ка, если из Вунгтау в Муине, то на такси от микрорайона (или на автобусе с пересадкой), но ren13 хочет из Муине в Вунгтау, а автостанция в Фантхиете. Может действительно лучше на мотобайке, если не боитесь? Прямо по карте. Муине у моря. Вунгтау у моря. Дорога вдоль моря... Я сама боюсь водить, поэтому на автобусах, выходила на каких-то развилках, где говорили, голосовала, ехала до следующей развилки. Но я говорю по-вьетнамски - это проще.
2 vietnga : места нужно знать :D)))
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для nataly.niko:
для nataly.niko:
Здравствуйте!
Приятно прочитать мнение эксперта по Вьетнаму и получить ответы на ряд вопросов, которые возникали. Спасибо.
Если не трудно, подскажите, пожалуйста:
1. Можно ли взять напрокат авто в Сайгоне (лучше в аэропорту), чтобы доехать до Муйне? Если "да" - сколько это может стоить?
2. Как я понимаю, в Муйне можно взять мотобайк напрокат?

Мы 4 марта прилетим в Сайгон и сразу в Муйне. Улетаем мы 13 марта утром. Хотелось бы слетать еще и Камбоджу. Вопросы:
1. Хватит ли пару дней на Камбоджу. Если "да" - то можно ли 9.03 или 10.03 туда улететь и 12.03 вернуться и есть ли проблемы с билетами?
2. Мы планировали 12.03 побродить по Сайгону, а 13.03 утром улететь. Подскажите, в каком из отелей лучше поселиться: REX, CARAVELLE, Continental saigon или есть более удачные предложения?

Заранее большое спасибо.... :D
Leo, я интересовалась арендой машины в прошлом году (для знакомых). Нет такой системы - сеть офисов по стране, берешь авто в одном месте, возвращаешь в другом или там же. Только с водителем. Когда поедете из аэропорта на такси - поймете почему. Даже если Вы едете не отдыхать, а в экстрим-путешествие, нет гарантии, что выкрутитесь из ситуации когда кто-то едет навстречу в лоб или сбоку бросается под машину (говорят, так некоторые зарабатывают себе на жизнь - Вам это надо?).
С мотобайком проще. Тем более в Муине.
В Камбоджу можно на 2 дня. Смотря что Вы хотите. Мне было жаль, что Ангкор-ват пробежали рысью за час. (Минус коллективной поездки, но дешево.) Авиарейсы смотрите в интернете.
Более удачные предложения по гостиницам? То есть дешевле? Есть куча гостиниц в центре, более дешевых, чем те, что Вы перечислили. Но кому-то требуется звездность, комфорт. Подберите то, что подходит именно для Вас (есть в интернете).
Спасибо, Natali.niko.
Все нам стало ясно и понятно... :D :D
Я правильно понимаю, что разброс цен за номер, обычный, (Континентал - Каравелла) 100 - 250 долл. И имеет ли смысл бронировать из России или без проблем можно разместиться на сутки по приезду?
Спасибо, больше мучать вопросами не буду. :D
Если Вас устраивает номер на двоих за 30-40 долларов в 50-100 метрах от вышеуказанных отелей, то напишите в личку. Я не работаю в туризме. Просто селила знакомых.
nataly.niko : Leo, я интересовалась арендой машины в прошлом году (для знакомых). Нет такой системы - сеть офисов по стране, берешь авто в одном месте, возвращаешь в другом или там же. Только с водителем. Когда поедете из аэропорта на такси - поймете почему. Даже если Вы едете не отдыхать, а в экстрим-путешествие, нет гарантии, что выкрутитесь из ситуации когда кто-то едет навстречу в лоб или сбоку бросается под машину (говорят, так некоторые зарабатывают себе на жизнь - Вам это надо?).
С мотобайком проще. Тем более в Муине.
В Камбоджу можно на 2 дня. Смотря что Вы хотите. Мне было жаль, что Ангкор-ват пробежали рысью за час. (Минус коллективной поездки, но дешево.) Авиарейсы смотрите в интернете.
Более удачные предложения по гостиницам? То есть дешевле? Есть куча гостиниц в центре, более дешевых, чем те, что Вы перечислили. Но кому-то требуется звездность, комфорт. Подберите то, что подходит именно для Вас (есть в интернете).
А подскажите пожалуйста, мы едем во Вьетнам на весь апрель. Отелей кроме первых ночей в Сайгоне не бронируем, т.к. хотим на месте решить куда дальше и насколько. Но есть мысль слетать в Камбоджу. Сможем ли мы на месте купить авиабилет? Я отлично говорб по-английски, поможет ли это при покупке билета, или нужно будет найти кого-то кто говорит по-вьетнамски? И вообще, насколько это рисковано ехать без броней отелей. Сразу скажу, что 5* мне не надо, но и в лочужке я бы не хотела остановиться. Т.е. комфорт в отпуске все-же важен.
Спасибо.
Мария, в авиакассы, отели, турбюро без английского не берут. Не то что таксисты, но даже сеомщики ("сеом" - мотобайк-такси) говорят по-английски (кроме тех, кто только что из деревни на заработки приехал). Другое дело, что степень владения разная... Но в авиакассе не будет проблем. Особенно в центральной на Нгуен Хюэ (Nguyen Hue). В том же здании за углом (улица Ле Тхань Тон - Le Thanh Ton) офис и кассы "Сайгонтуриста" - ежели захотите взять тур в Камбоджу. Но если Вы принципиально хотите сами - нет проблем. В Пномпене и Сиемреапе (ночевали только в этих городах) полно незаполненных гостиниц (судя по свету в номерах). Тем более Вы на месяц! Сможете взять авиабилеты спокойно, прилетите в Хошимин, решите все оргвопросы - и отдыхать на море!
Комфорт: Вы правы, очень приятно было в Шератоне 5* в Малайзии, но в Маниле в 6* отеле (так сказали, якобы единственный в мире, правда в 90-е, сейчас уже наверное таких много) не заметила этой 6*-сти, так как по работе, переговоры и бегом (если бы сами заказывали - то что-нибудь по средствам, попроще). Так что все относительно.
Если Вы уже настроились на 100$-ый номер - ок. Но кто-то писал в темах в прошлом году, что вьетнамские 3* - это очень прилично, соответствует 4*. Так что смотрите сами. Вы можете по прилету устроиться сначала временно куда-то, потом зайти в несколько других отелей и выбрать по душе, надолго. и в Сайгоне и в других местах.
Копирую в nataly, поскольку не по теме.