Хой ан в июне, подскажите!

Подскажите, хотим съездить во Вьетнам в июне. В инете прочитал что в это время нет сезона дождей в центральном Вьетнаме. Может кто то подтвердит эту информацию? И можете ли что то сказать насчет Хой ана. Как он насчет природы, моря, экскурсий? Или лучше выбрать какой то другой город центрального Вьетнама?
Заранее благодарю!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Огромное спасибо! Сейчас займусь изучением..
Марина Борисовна : Летим в конце августа. Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста, подробностями. Интересуют все мелочи, т к летим первый раз самостоятельно. На Хюэ, Хой ан и Дананг у нас всего 3,5 дня. Как советуете распределить? Был ли у Вас там гид?
Прилетаете в Дананг и сразу же на такси в Хой Ань (15$). Останавливаетесь на все 3,5 дней там. Из Хой Аня за 50$ (гид не нужен - гидом будем путеводитель и водитель машины)) в Хюе, проезжая Дананг и останавливаясь там, где хотите.
На Мраморные горы - вообще без проблем, всего 10 км от Хой Аня - здесь гид точно не нужен.
Про Мишон посоветует Дмитрий (dnm), как только отойдет от поездки :D , но это тоже, как и в случаем с Хюе, на целый день.
А в Хой Ане есть еще и пляжный отдых. И сам городок заслуживает внимания, как минимум, на 2-3 дня.
Марина Борисовна : Уважаемый dnm!
Увидела Ваш предполагаемый маршрут и обрадовалась. Мы с мужем наметили практически такой же. Летим в конце августа. Если есть возможность, поделитесь, пожалуйста, подробностями. Интересуют все мелочи, т к летим первый раз самостоятельно. На Хюэ, Хой ан и Дананг у нас всего 3,5 дня. Как советуете распределить? Был ли у Вас там гид? Может быть, кого посоветуете? Что можите подсказать по Сапе? На форумах очень мало информации. Ну и , конечно, где, когда, как и сколько стоит... Буду Вам очень признательна, если Вы найдете время для ответа мне.
Марина Борисовна, прошу прощения за не скорый ответ, отпуск месяц, поэтому после Вьетнама посещал ещё и Родственников в средней полосе России, только сегодня добрался до компьютера. В принципе если время терпит, то подождите пару тройку дней и я выложу отчет с фотографиям. Ну а вкратце, 3,5 дня на Хюэ и Хой ан очень мало. В Хюэ надо съездить однозначно: цитадель, гробницы, да и сам город.....у нас в Хюэ были сутки, показалось очень мало, надо минимум два дня (из ваших 3,5дней - 1 день на Хюэ полюбому). Хой ан не так впечатлил, но если хотите что то пошить из шелка, лучше сделать заказ в первый же день, чтоб успели сделать и подогнать. В мраморные горы тоже стоит съездить, на это у вас уйдет часа 3-и с дорогой туда и обратно. Мы заезжали туда по дороге в аэропорт, благо самолет был в 2-а часа дня. Мишон......больше времени в дороге, чем на осмотр того что осталось от города. Руины. Поездка занимает где то пол дня, часа в 2-а уже вернетесь в Хой ан.
Сапа понравилась обалденно, красотааааа, горы. Но много ходили. Первый день 3 км, второй 10-12км, по горам, правда вниз :D . Но Сапа из Ханоя. И ехать ночь на поезде.
Вообще, из посещённых мест больше всего понравилась Сапа - с точки зрения природной красоты, и Хюэ - с точки зрения архитектурно/исторической.
[QUOTE]yuriy555:

Прилетаете в Дананг и сразу же на такси в Хой Ань (15$).
Дело в том, что я прилетаю в Хюэ и достаточно поздно в 16-05, поэтому в этот же день посмотреть что-либо не успею. Только поселиться, а далее наверное будет быстро темнеть. Я правильно понимаю? Архитектурные памятники Хюэ очень интересуют, поэтому следующий день точно там. А вот когда и как переехать в Хойан, чтобы поменьше потерять времени в дороге (имею ввиду светлого времени, когда можно, что-то увидеть)? Мишон, хоть и развалины, вроде бы тоже интересно посмотреть, т к до Вьетнама будет 4 дня Камбоджии и это может лечь в одну плоскость. Короче: хочу, хочу, хочу, а времени на все маловато :D
Может подскажите, что из основных мест (и в Хойане, и Мраморные горы тоже)работает по часам, а что можно посмотреть и в самое раннее время, не будучи ограниченным входными часами? Вылетаем из Донанга, поэтому Мраморные можно посмотреть и по дороге в аэропорт.
[QUOTE]dnm:

В принципе если время терпит, то подождите пару тройку дней и я выложу отчет с фотографиям.
dnm, жду Вашего отчета с нетерпением. Пока еще не совсем представляю территориальное расположение. А насколько Мишон далеко расположен от дороги из Хойана в Донанг? Нельзя ли совместить переезд В Донанг в аэропорт с посещением Мишона и Мраморных гор? Вылет в 14 часов. Или я уж больно загнула?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Марина Борисовна : dnm, жду Вашего отчета с нетерпением. Пока еще не совсем представляю территориальное расположение. А насколько Мишон далеко расположен от дороги из Хойана в Донанг? Нельзя ли совместить переезд В Донанг в аэропорт с посещением Мишона и Мраморных гор? Вылет в 14 часов. Или я уж больно загнула?
Нельзя. Они в противоположных сторонах. Мишон находится в 50 км от Хойана. А в Дананге интересный музей чямской культуры, стоит посетить. Мраморные горы располагаются практически на полпути по трассе Дананг-Хойан.
Марина Борисовна : Дело в том, что я прилетаю в Хюэ и достаточно поздно в 16-05, поэтому в этот же день посмотреть что-либо не успею. Только поселиться, а далее наверное будет быстро темнеть. Я правильно понимаю? Архитектурные памятники Хюэ очень интересуют, поэтому следующий день точно там. А вот когда и как переехать в Хойан, чтобы поменьше потерять времени в дороге (имею ввиду светлого времени, когда можно, что-то увидеть)? Мишон, хоть и развалины, вроде бы тоже интересно посмотреть, т к до Вьетнама будет 4 дня Камбоджии и это может лечь в одну плоскость. Короче: хочу, хочу, хочу, а времени на все маловато :D
Может подскажите, что из основных мест (и в Хойане, и Мраморные горы тоже)работает по часам, а что можно посмотреть и в самое раннее время, не будучи ограниченным входными часами? Вылетаем из Донанга, поэтому Мраморные можно посмотреть и по дороге в аэропорт.
Ну да, в этот день что либо посмотреть вряд ли удастся, только побродить по самому городу. Часов в 7-мь уже темно. Музеи помоему работают до 5-ти. Можете следующий день посвятить гробницам (по трем гробницам мы ездили по моему с 8-ми утра до часу дня), затем заскочить в цитадель на пару-тройку часов. Ну а в Хой ан можно добраться тремя способами: такси (в районе 50$, отвезет в любое время), автобусом (последний автобус синькафе уходит по момему в 17.30, но могу и ошибаться, лучше уточнить на рецепшене в отеле или самом синькафе), поездом до Дананга (об этом вообще ничего сказать не могу). Если до Мишона у вас будет Камбоджа, то думаю первый, вас совсем не впечатлит. В Камбодже я не был, но даже на меня развалины не произвели особого впечатления. Ну а так, все работает по часам, даже деревни в Сапе :D
Акулина :

А в Дананге интересный музей чямской культуры, стоит посетить. Мраморные горы располагаются практически на полпути по трассе Дананг-Хойан.
О музее много думала - очень соблазнительно, тем более, если опустить Мишон, что по отзывам, как я поняла, можно сделать безболезненно. А когда открываются и Мраморные, и музей? Успею все до вылета за половину дня?
для Марина Борисовна:
В во Вьетнаме всё открывается рано, с 8-00 уж точно. Как горы закрыть можно- ни как. По лесенке-по лесенки и на верх. Да, там перед пещерой предприимчивые торговки напитками предлагают на прокат фонарики, ерунда- почти не светят, а когда глаза привыкают, и сами прекрасно передвигаться сможете. Даже фото (со вспышкой) приличные получаются.
А сколько времени могут занять горы?
Марина Борисовна, мой совет. Вечерком прилетите в Хуе, заселитесь в отель и прогуляйтесь по городу. По пути заходите во все встреченные тур. лавки и пытайтесь договориться о машине для поездки назавтра на целый день, обозначая приоритеты: цитадель (королевский дворец), башня неподалеку от него, гробницы и Мраморные горы (можно называть Хой Ань). Я уверен, в одном из них удасться договориться за 50 долларов с водителем, но без гида - гида в легкую заменит водитель. И с ранья по вышеобозначенным местам в Хуе, а вечерком в Хой Ань или через перевал, или через тоннель, что будет на 1-1,5 часа быстрее. По пути как раз проедете Мраморные горы, но туда заезжать уже будет поздно. Наутро поймаете байкера и на Мраморные горы (10 км от Хой Аня) - 3-х часов на все хватит.
Акулина : для Марина Борисовна:
В во Вьетнаме всё открывается рано, с 8-00 уж точно. Как горы закрыть можно- ни как. По лесенке-по лесенки и на верх. Да, там перед пещерой предприимчивые торговки напитками предлагают на прокат фонарики, ерунда- почти не светят, а когда глаза привыкают, и сами прекрасно передвигаться сможете. Даже фото (со вспышкой) приличные получаются.
Ну не знаю насчет закрытия гор, а то что у лесенки стоит касса и продают билеты это точно. Возможно ночью на гору и можно забраться бесплатно, только что же там ночью то делать, так можно и ноги сломать.
Марина Борисовна : А сколько времени могут занять горы?
Я отвечал несколькими постами выше: часа 3-и, включая дорогу от Хой ана до аэропорта.
были в горах,но касс у лесенок не видали, очень много народа, много вьетнамцев,но все ходили свободно без билетов, билеты куда,в пещеры?
Ким Ка : были в горах,но касс у лесенок не видали, очень много народа, много вьетнамцев,но все ходили свободно без билетов, билеты куда,в пещеры?
Не знаю когда вы там были, сейчас у лестниц стоят кассы и продают билеты чтобы подняться на гору.
dnm :

Не знаю когда вы там были, сейчас у лестниц стоят кассы и продают билеты чтобы подняться на гору.
Я тоже об этом где-то читала, что есть касса и за вход надо платить, но мы не платили, а просто поднялись.