Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Хочется многое успеть за 7 дней
Помогите определиться(особенно прошу помощи nataly.niko,Ким Ка и Galka-т.е. тех,кто непосредственно там живет..),а то уже всю голову сломала...Прилетаем с подругой из Бангкока 20.03 в 17-20,обратно из Сайгона в Бангкок 27.03 в 17-50.Сразу скажу,что поездка планируется бюджетная,желательно без всяких такси..В планах было :
20.03 постараться уехать каким-нибудь слип-басом до Муйне ( но не знаю,успеем ли на автобус и есть ли ночной поезд? тогда нужно заранее забронировать какой-нибудь недорогой отель и предупредить его,что приезд поздно ночью...( несмотря на то,что все советуют находить отели на месте,думаю,что ночью это будет проблематично..)или все-таки ночевать в Сайгоне????Тогда может посоветуете недорогой гест..
21.03-Муйне
22.03- Муйне
23.03 -Муйне,нужен ночной переезд в Сайгон( автобусом??поездом??чем лучше????)
24.03-27.03 Сайгон и вот тут вопросы--очень хочется посетить озеро Лак Лак и дельту Меконга,сколько времени заложить на посещение озера и сколько Меконга? Лучше однодневные вылазки или двухдневные?И откуда лучше осуществлять поездки -из Сайгона или можно из Муйне ? Если это очень интересные экскурсии,то готовы пожертвовать 1 днем отдыха на побережье.Да и в Сайгоне посмотреть,пошопоголить хотя бы день тоже хочется..Изначально рассматривали вариант пляжного отдыха в Вунгтау,но боимся,что будет очень скучно вдвоем там...Очень хочется узнать вашего мнения,дорогие форумчане,может вообще не так все спланировать на эти дни???
20.03 постараться уехать каким-нибудь слип-басом до Муйне ( но не знаю,успеем ли на автобус и есть ли ночной поезд? тогда нужно заранее забронировать какой-нибудь недорогой отель и предупредить его,что приезд поздно ночью...( несмотря на то,что все советуют находить отели на месте,думаю,что ночью это будет проблематично..)или все-таки ночевать в Сайгоне????Тогда может посоветуете недорогой гест..
21.03-Муйне
22.03- Муйне
24.03-27.03 Сайгон и вот тут вопросы--очень хочется посетить озеро Лак Лак и дельту Меконга,сколько времени заложить на посещение озера и сколько Меконга? Лучше однодневные вылазки или двухдневные?И откуда лучше осуществлять поездки -из Сайгона или можно из Муйне ? Если это очень интересные экскурсии,то готовы пожертвовать 1 днем отдыха на побережье.Да и в Сайгоне посмотреть,пошопоголить хотя бы день тоже хочется..Изначально рассматривали вариант пляжного отдыха в Вунгтау,но боимся,что будет очень скучно вдвоем там...Очень хочется узнать вашего мнения,дорогие форумчане,может вообще не так все спланировать на эти дни???
Ответить
Почему вы так хотите на озеро Лак? Ну проездом стоит посмотреть, но ехать специально!?Babochka1 : Помогите определиться(особенно прошу помощи nataly.niko,Ким Ка и Galka-т.е. тех,кто непосредственно там живет..),а то уже всю голову сломала...Прилетаем с подругой из Бангкока 20.03 в 17-20,обратно из Сайгона в Бангкок 27.03 в 17-50.Сразу скажу,что поездка планируется бюджетная,желательно без всяких такси..В планах было :
21.03-Муйне
22.03- Муйне
На Меконг стоит взять поезку в Sinh Cafe,там предлагают разные маршруты,все интересные: от 9 -12 долларов однодневки,около 37 за три дня, две ночи. Очень интересные это поездки или нет будете знать только вы,у всех разные интересы.
У них можно купить билет в спальном автобусе до Муйне за 9 долларов,но зачем вам спальный? Ехать не так долго и будет возможность посмотреть в окно, обычный автобус стоит чуть больше 5 долларов.
В Вунгтау отдых дешевле,там не более скучно чем в Муйне,но для пляжного лучше Муйне.
Относительно гестов,то они все дешевые, но может лучше взять дешевый отель в центре и с завтраками?
Шоппинг в Сайгоне хороший.
Ответить
Вылазки лучше делать из Сайгона, да и времени у вас крайне мало.
Ответить
Вы устанете от самолета (если из России с пересадкой в Бангкоке).Babochka1 : Прилетаем с подругой из Бангкока 20.03 в 17-20,обратно из Сайгона в Бангкок 27.03 в 17-50.Сразу скажу,что поездка планируется бюджетная,желательно без всяких такси..В планах было :
20.03 постараться уехать каким-нибудь слип-басом до Муйне ...или все-таки ночевать в Сайгоне?
Лучше выйти не спеша из аэропорта, взять такси за долларов 7-8 до улиц Pham Ngu Lao-De Tham, или пройти направо вдоль аэропорта до автобусной остановки, доехать за 20-30 центов до тех же улиц, они пересекаются, там все рядом. Это если чемодан на колесиках или рюкзак, конечно... Кажется последний городской автобус идет от аэропорта часов в 7 вечера (да, это минус, пока так...). Если подойдете позже или не захочется ждать до получаса, то возьмите такси - их везде много.
Кстати, зимнее можете в камере хранения оставить (если не оставили провожающим).
На тех улицах отельчики идут подряд десятками. Если не найдете дешевый скромный приличный номер (10-20 долларов за двухместный) перекантоваться до утреннего автобуса в Муине - напишите. Будете первыми.
Сразу договоритесь с каким-нибудь отельчиком, который понравится, что остановитесь у них на обратном пути.
Вечером (в 6 уже темно) поужинайте, попейте "шинь то" (sinh to = smoothy) из авокадо или манго, прогуляйтесь. Выясните у какого отеля во сколько останавливается автобус до Муине. Хотите - пробежитесь по магазинам в центре. Или отдохните от перелета.
С утра, часов в 8-9 отходят автобусы в Муине.
Приедете часов в 12-13, проще днем найти гостиницу по душе. 3 дня на море очень мало. Я бы оставила день на Хошимин на магазины и обзорную экскурсию. Если уж очень хочется, то еще полдня на Меконг. Но тот вариант где обещают на лодочке по протокам повозить. А то была в разных вариантах... без протоки показалось малоинтересным.
А вообще-то я бы лучше лишний день на море. Но это кому что интереснее, конечно...
Ответить
Большое спасибо всем откликнувшимся!!!!nataly.niko :
Вы устанете от самолета (если из России с пересадкой в Бангкоке).
Лучше выйти не спеша из аэропорта, взять такси за долларов 7-8 до улиц Pham Ngu Lao-De Tham, или пройти направо вдоль аэропорта до автобусной остановки, доехать за 20-30 центов до тех же улиц, они пересекаются, там все рядом. Это если чемодан на колесиках или рюкзак, конечно... Кажется последний городской автобус идет от аэропорта часов в 7 вечера (да, это минус, пока так...). Если подойдете позже или не захочется ждать до получаса, то возьмите такси - их везде много.
Кстати, зимнее можете в камере хранения оставить (если не оставили провожающим).
На тех улицах отельчики идут подряд десятками. Если не найдете дешевый скромный приличный номер (10-20 долларов за двухместный) перекантоваться до утреннего автобуса в Муине - напишите. Будете первыми.
Сразу договоритесь с каким-нибудь отельчиком, который понравится, что остановитесь у них на обратном пути.
Вечером (в 6 уже темно) поужинайте, попейте "шинь то" (sinh to = smoothy) из авокадо или манго, прогуляйтесь. Выясните у какого отеля во сколько останавливается автобус до Муине. Хотите - пробежитесь по магазинам в центре. Или отдохните от перелета.
С утра, часов в 8-9 отходят автобусы в Муине.
Приедете часов в 12-13, проще днем найти гостиницу по душе. 3 дня на море очень мало. Я бы оставила день на Хошимин на магазины и обзорную экскурсию. Если уж очень хочется, то еще полдня на Меконг. Но тот вариант где обещают на лодочке по протокам повозить. А то была в разных вариантах... без протоки показалось малоинтересным.
А вообще-то я бы лучше лишний день на море. Но это кому что интереснее, конечно...
Неделя во Вьетнаме потому,что ещё 12 дней планируется Таиланд(вместе с пляжным отдыхом по островам).Вьетнам - первый раз,если мне понравится эта страна( т.к. очень много разных отзывов - от абсолютно отрицательных до восторженных выше некуда...хочется составить своё мнение ), то я сюда ещё не раз приеду и на более длительное время...
Озеро Лак заинтересовало,т.к. особо не знаю,куда ещё можно на юге Вьетнама съездить и чего посмотреть..если Вы считаете,что отдельной поездки он не стоит,то наверное уберу из программы..
А по дельте Меконга все-таки вопрос - лучше 3 или 1 дневную поездку? Не знаю,что включено в эти поездки,насколько они комфортны для трех дней и познавательны..
Зимние вещи планирую оставить в камере хранения в Бангкоке,лететь в Сайгон буду не из Москвы, а из Бангкока ( т.е. не очень устану..),поэтому и хотела ночью до Муйне добраться,чтоб уж на целый день уже с утра на море...
Можете посоветовать небольшие недорогие отельчики в Сайгоне и Муйне ( в смысле проверенных,что они точно хорошие и завтраки там хорошие
Огромное ещё раз всем спасибо!! какие молодцы,что так подробно и без раздражения отвечаете на все вопросы "чайников"...
Ответить
цитата
Там ремонтируют улицы, ведущие в аэропорт. Бывают автомобильные пробки. Если почувствуете, что не успеваете - пересаживайтесь на "сеомы" (мотобайк-такси). Если Вы с рюкзаками или небольшими чемоданами - поставит перед собой, нормально. На сеоме быстрее в 2 раза, чем на такси. Может в 3, смотря какая пробка. От аэропорта минут 20-30, пара долларов за один сеом. Хотя ночью могут попросить 3-4. Ну дайте 5 на двоих...
Если сразу на море, то из аэропорта поскорее на такси в турквартал (улицы те же, угол Де Тхам и Фам Нгу Лао). Последний туристический автобус до Муине говорят часов в 7.30-8 вечера, так что успеваете.Babochka1: лететь в Сайгон буду не из Москвы, а из Бангкока ( т.е. не очень устану..),поэтому и хотела ночью до Муйне добраться,чтоб уж на целый день уже с утра на море... Можете посоветовать небольшие недорогие отельчики в Сайгоне и Муйне ( в смысле проверенных,что они точно хорошие и завтраки там хорошие)?
Там ремонтируют улицы, ведущие в аэропорт. Бывают автомобильные пробки. Если почувствуете, что не успеваете - пересаживайтесь на "сеомы" (мотобайк-такси). Если Вы с рюкзаками или небольшими чемоданами - поставит перед собой, нормально. На сеоме быстрее в 2 раза, чем на такси. Может в 3, смотря какая пробка. От аэропорта минут 20-30, пара долларов за один сеом. Хотя ночью могут попросить 3-4. Ну дайте 5 на двоих...
Ответить
Вы успеете на автобус в 20:00 из центра города. Стоимлсть примерно 10 долларов на одног чел. Каждый день из центра города Сайгон до Муйне и наоборот.Babochka1 : Помогите определиться(особенно прошу помощи nataly.niko,Ким Ка и Galka-т.е. тех,кто непосредственно там живет..),а то уже всю голову сломала...Прилетаем с подругой из Бангкока 20.03 в 17-20,обратно из Сайгона в Бангкок 27.03 в 17-50.Сразу скажу,что поездка планируется бюджетная,желательно без всяких такси..В планах было :
21.03-Муйне
22.03- Муйне
в Сайгоне отель без звёзды примерно 22 - 30долларов за сутки.
Добро пожаловать в Сайгон!
Ответить
цитата
Ой, там столько этих отельчиков! Не знаю Ваших вкусов. Лучше сами. Мне один немец подсказал где номера за 5 долларов есть. Теперь такие за 10. А один молодой человек догадался в спальнике на крыше за 2 доллара переночевать! Написал рассказ.
Кстати, в номерах за 10 американские, японские и немецкие туристы останавливаются. И ничего.
Да, отельчики за 10-20 долларов могут быть и без завтрака. Тогда завтрак отдельно в кафе.Babochka1:Можете посоветовать небольшие недорогие отельчики в Сайгоне и Муйне ( в смысле проверенных,что они точно хорошие и завтраки там хорошие..)?
Ой, там столько этих отельчиков! Не знаю Ваших вкусов. Лучше сами. Мне один немец подсказал где номера за 5 долларов есть. Теперь такие за 10. А один молодой человек догадался в спальнике на крыше за 2 доллара переночевать! Написал рассказ.
Кстати, в номерах за 10 американские, японские и немецкие туристы останавливаются. И ничего.
Ответить
для nataly.niko:[/
Вкус самый непритязательный,тем более,что я не на месяц еду...Нужно:горячая вода,кондей,холодильник,чистота ( не стирильная конечно,но...)Если вокруг хоть немного зелени и немного машин и дорог(или вообще море рядом)и кафешки ,то вообще красота!!!На завтрак люблю кофе,иногда беру с собой из дома (если чайник выдают -хорошо),но можно и в кафешке...Всякие убранства и лепнина и т.д. пафосность дорогих отелей душевной дрожи не вызывает,спокойно обхожусь без этого..Почему спрашиваю,чтоб заранее забронировать хоть на одну ночь,т.к. приеду поздно ночью...
Вкус самый непритязательный,тем более,что я не на месяц еду...Нужно:горячая вода,кондей,холодильник,чистота ( не стирильная конечно,но...)Если вокруг хоть немного зелени и немного машин и дорог(или вообще море рядом)и кафешки ,то вообще красота!!!На завтрак люблю кофе,иногда беру с собой из дома (если чайник выдают -хорошо),но можно и в кафешке...Всякие убранства и лепнина и т.д. пафосность дорогих отелей душевной дрожи не вызывает,спокойно обхожусь без этого..Почему спрашиваю,чтоб заранее забронировать хоть на одну ночь,т.к. приеду поздно ночью...
Ответить
Поездка на озеро Лак займет много времени,но это не самое красивое место, есть более доступные и интересные маршруты.
На Меконг один день, т.к. у вас дней мало.
Отель, конечно, лучше забронировать, дополнительных денег это не стоит,а покажете таксисту адрес и сразу отвезут .
На Меконг один день, т.к. у вас дней мало.
Отель, конечно, лучше забронировать, дополнительных денег это не стоит,а покажете таксисту адрес и сразу отвезут .
Ответить
для Ким Ка:
[Так ведь я и прошу помощи и совета:
1.Какие более доступные и интересные маршруты есть?
2.Хоть какой-нибудь проверенный недорогой отель с сайтом,чтоб можно было забронировать в Муйне
2.Хоть какой-нибудь проверенный недорогой отель с сайтом,чтоб можно было забронировать в Муйне
Ответить
Babochka1 : для Ким Ка:
http://www.hotels-in-vietnam.com/
Ответить
Один день Меконг, день-два Вунгтау- дорога туда менее 4 долларов комфортабельным автобусом, отели от 12 долларов. Есть однодневки тоннели Кучи - Тайнинь(папский каодайский храм). Отдых в Муйне, Далат,Нячанг,Фанранг. Далат и Нячанг требует время на дорогу или лететь самолетом.
Недорогой это сколько? У каждого свои понятия о дорогом.
Недорогой это сколько? У каждого свои понятия о дорогом.
Ответить
цитата
Вот в Муине реальный отдых...
Визитки надо искать... Или пройти и набрать новые...
Я про туристический квартал Хошимина писала. Там с зеленью и тишиной наряженно. Только асфальт и дома. Хотя если немного пройти - там в округе несколько парков и скверов с тропическими цветами и деревьями.Babochka1: заранее забронировать хоть на одну ночь,т.к. приеду поздно ночью...
Вот в Муине реальный отдых...
Визитки надо искать... Или пройти и набрать новые...
Ответить
Babochka1 : для Ким Ка:
Напишите в личку.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18