Халонг - Ханой - Ня Чанг - Сайгон - Малайзия

здравствуйте! спасибо всем большое за огромное количество информации, выложенной на форуме! все темы всё равно прочитать не осилюсь... кому не лень, не оставите ли контакты русско или англоговорящих хороших , проверенных гидов в вышеперчисленных городах. Очень интересует также экскурсия в Хошимине по Меконгу. за один день реально получить массу впечатлений? больше времени не будет( А также в какую примерно сумму обходится проезд из Ханоя в аэропорт (на мотобайке или где найти автобус - не знаю адреса станции), из аэропорта Ня Чанга в город и из Сайгона в аэропорт?))) заранее вам благодарна!
если кто-нибудь составит компанию по сему маршруту, было бы здорово! еду 3 в Халонг, в Ня Чанг самолет 6, в Сайгон собираюсь 10, т.к. 11 уже самолет в Куала-Лумпур. я на связи) :D
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
аэропорт - центр Ханоя - около 15 долларов (там договорная цена с таксистами, стоят распределетили-тетеньки).
В Сайгоне из аэропорта по счетчику (требуйте сами только машину со счетчиком!) около 80 000 донгов, т.е. 5 долларов.
В Нячанге - не помню.
Вот необходимости в гидах - не вижу абсолютно(. В любом случае русскоговорящий будет дороже англоговорящего раза в 3-4. В дельту Меконга проще всего купить англоговорящий тур в Опентуре (или в любом маленьком туристическом агенстве в центре). Цена 10 долларов. Знаю, что Фокустревел (русскоговорящие) предлагают от 50 долларов с человека.
Просто нигде в вышеперечисленных местах нет ничего такого, по поводу чего вам могут прочитать развернутую лекцию. В основном это природный туризм. Минимальные знания можете прочитать и в путеводителе (все равно в самолете делать нефига :D ), дальше берете или такси или мотобайщика и он вас возит.
спасибо) а если не такси, а мотики везде использовать, то какая им красная цена от пункта А в пункт Б? :D
скутер на прокат 8-10долл сутки коробка автомат
va va : скутер на прокат 8-10долл сутки коробка автомат
В городах, безусловно, дороже. От 15 баксов. И скорее всего, под залог документов. Ну и если нет опыта вождения - я бы не рисковала. Сама в Сайгоне тоже не вожу.
Если брать мотобайщика- то на малые дистанции это не всегда дешевле такси (тем более, что сейчас снизили посадочную цену до 9500 доньгов). Ну и в аэропорту это сделать практически невозможно.
да, я имелла ввиду как раз услуги извозчика-байкера. сама напрокат брать скутер не хочу. как странно... у нас в китае мотики раза в 2-3- дешевле такси всегда выходят)
white_god : да, я имелла ввиду как раз услуги извозчика-байкера. сама напрокат брать скутер не хочу. как странно... у нас в китае мотики раза в 2-3- дешевле такси всегда выходят)
Тут есть такой момент, что европейцу изначально назовут цену гораздо выше реальной. А в такси - фиксировано. Если вы хорошо знаете маршрут и хорошо знаете реальные цены - то дешевле. Если вы первый раз в стране - то может выйти дороже.