Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Перейти ко всем рассказам
Форум о Ханое
Халонг - Ханой - Ня Чанг - Сайгон - Малайзия
здравствуйте! спасибо всем большое за огромное количество информации, выложенной на форуме! все темы всё равно прочитать не осилюсь... кому не лень, не оставите ли контакты русско или англоговорящих хороших , проверенных гидов в вышеперчисленных городах. Очень интересует также экскурсия в Хошимине по Меконгу. за один день реально получить массу впечатлений? больше времени не будет( А также в какую примерно сумму обходится проезд из Ханоя в аэропорт (на мотобайке или где найти автобус - не знаю адреса станции), из аэропорта Ня Чанга в город и из Сайгона в аэропорт?))) заранее вам благодарна!
если кто-нибудь составит компанию по сему маршруту, было бы здорово! еду 3 в Халонг, в Ня Чанг самолет 6, в Сайгон собираюсь 10, т.к. 11 уже самолет в Куала-Лумпур. я на связи)
если кто-нибудь составит компанию по сему маршруту, было бы здорово! еду 3 в Халонг, в Ня Чанг самолет 6, в Сайгон собираюсь 10, т.к. 11 уже самолет в Куала-Лумпур. я на связи)
Ответить
аэропорт - центр Ханоя - около 15 долларов (там договорная цена с таксистами, стоят распределетили-тетеньки).
В Сайгоне из аэропорта по счетчику (требуйте сами только машину со счетчиком!) около 80 000 донгов, т.е. 5 долларов.
В Нячанге - не помню.
Вот необходимости в гидах - не вижу абсолютно(. В любом случае русскоговорящий будет дороже англоговорящего раза в 3-4. В дельту Меконга проще всего купить англоговорящий тур в Опентуре (или в любом маленьком туристическом агенстве в центре). Цена 10 долларов. Знаю, что Фокустревел (русскоговорящие) предлагают от 50 долларов с человека.
Просто нигде в вышеперечисленных местах нет ничего такого, по поводу чего вам могут прочитать развернутую лекцию. В основном это природный туризм. Минимальные знания можете прочитать и в путеводителе (все равно в самолете делать нефига
), дальше берете или такси или мотобайщика и он вас возит.
В Сайгоне из аэропорта по счетчику (требуйте сами только машину со счетчиком!) около 80 000 донгов, т.е. 5 долларов.
В Нячанге - не помню.
Вот необходимости в гидах - не вижу абсолютно(. В любом случае русскоговорящий будет дороже англоговорящего раза в 3-4. В дельту Меконга проще всего купить англоговорящий тур в Опентуре (или в любом маленьком туристическом агенстве в центре). Цена 10 долларов. Знаю, что Фокустревел (русскоговорящие) предлагают от 50 долларов с человека.
Просто нигде в вышеперечисленных местах нет ничего такого, по поводу чего вам могут прочитать развернутую лекцию. В основном это природный туризм. Минимальные знания можете прочитать и в путеводителе (все равно в самолете делать нефига
Ответить
спасибо) а если не такси, а мотики везде использовать, то какая им красная цена от пункта А в пункт Б?
Ответить
скутер на прокат 8-10долл сутки коробка автомат
Ответить
В городах, безусловно, дороже. От 15 баксов. И скорее всего, под залог документов. Ну и если нет опыта вождения - я бы не рисковала. Сама в Сайгоне тоже не вожу.va va : скутер на прокат 8-10долл сутки коробка автомат
Если брать мотобайщика- то на малые дистанции это не всегда дешевле такси (тем более, что сейчас снизили посадочную цену до 9500 доньгов). Ну и в аэропорту это сделать практически невозможно.
Ответить
да, я имелла ввиду как раз услуги извозчика-байкера. сама напрокат брать скутер не хочу. как странно... у нас в китае мотики раза в 2-3- дешевле такси всегда выходят)
Ответить
Тут есть такой момент, что европейцу изначально назовут цену гораздо выше реальной. А в такси - фиксировано. Если вы хорошо знаете маршрут и хорошо знаете реальные цены - то дешевле. Если вы первый раз в стране - то может выйти дороже.white_god : да, я имелла ввиду как раз услуги извозчика-байкера. сама напрокат брать скутер не хочу. как странно... у нас в китае мотики раза в 2-3- дешевле такси всегда выходят)
Ответить
Недавние обсуждения
- Обмен валюты в аэропорту Ханоя 19 фев 2013 13:03
- Турфирмы в Ханое 13 мар 2013 16:29
- Ханой, Халонг, СаПа 14 апр 2013 22:23
- Нужен русскоговорящий ГИД в Ханое и Нья Чанге 17 окт 2013 07:32
- Квест от Ханоя до Сайгона. - Обсуждение рассказа 14 апр 2019 23:13