Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Халонге
Что делать 3 дня на Халонге?
Доброго дня!
Планируем в начале ноября из Тая свалить на недельку во Вьетнам. План пока таков:
Перелет БКК - Ханой, на следующий день на Халонг 3 дня/2 ночи.
Возврат в Ханой, на следующий день перелет в Сайгон.
В Сайгоне будем около 2 суток, потом обратно в БКК.
Компания 8 человек.
Прошу помочь советом, есть ли смысл быть 3 дня в Халонге?
Куда обратится в Ханое по поводу экскурсии в Халонг (желательно с русским языком) - видимо в личку
Ну а может быть имеет смысл эти 4 дня на севере иначе?
Будем очень признательны за советы
Планируем в начале ноября из Тая свалить на недельку во Вьетнам. План пока таков:
Перелет БКК - Ханой, на следующий день на Халонг 3 дня/2 ночи.
Возврат в Ханой, на следующий день перелет в Сайгон.
В Сайгоне будем около 2 суток, потом обратно в БКК.
Компания 8 человек.
Прошу помочь советом, есть ли смысл быть 3 дня в Халонге?
Куда обратится в Ханое по поводу экскурсии в Халонг (желательно с русским языком) - видимо в личку
Ну а может быть имеет смысл эти 4 дня на севере иначе?
Будем очень признательны за советы
Ответить
У нас была экскурсия в Халонг на сутки - нам было очень мало этого. Вы просто представить себе не можете всей красоты этого места. Три дня не знаю, но не меньше чем на двое суток туда ехать надо, чтобы успеть всем этим насладиться. Когда поедем снова во Вьетнам, обязательно посетим Халонг еще раз, уже на более длительное время.
Ответить
Спасибо. Просто мнения радикально отличаются. Кто-то говорит, что и 3 часа там много. Не могу понять в чем соль.
Ответить
для MikeR(Ekb):
Имеет смысл, если время позволит, в Сапу заехать, тогда полный комплект красот северного Вьетнама.
Имеет смысл, если время позволит, в Сапу заехать, тогда полный комплект красот северного Вьетнама.
Ответить
Ну не знаю, красота да, с этим полностью согласна, но это для любителей пассивного созерцания. Ведь ты только плывешь на парходе и смотришь на острова. Оно конечно шикарное, завораживающее зрелище, но может я не предназначена для круизов, может потому что я на пляже не больше больше двух часов вылежать - уже начинают крутиться, маяться от скуки. Но через два часа уже эти острова начинают казаться обыденными, куча фоток сделана и хочется какого-то действия, а его нету, ты ограничен пространством корабля.lilu0508 : У нас была экскурсия в Халонг на сутки - нам было очень мало этого. Вы просто представить себе не можете всей красоты этого места. Три дня не знаю, но не меньше чем на двое суток туда ехать надо, чтобы успеть всем этим насладиться. Когда поедем снова во Вьетнам, обязательно посетим Халонг еще раз, уже на более длительное время.
У нас была ночевка на корабле - честно говоря извелись от скуки, хоть бы русские были бы в компании может бы было веселее.
Ответить
Вероятнее всего зависит только вас, что вам нравится
Если вы предпочитаете пассивный отдых, можете часами сидя в шезлонге смотреть на морской прибой, то два дня это конечно для вас. Романтика ночевки на корабле. И дорога длинная из Ханоя, поэтому, если ехать на два дня, то не покажется такой утомительной.
Но если вы активный человек, то вам там просто не будет хватать движения, корабль будет вас сковывать, так как там высадят только на экскурсию в пещеру (пещера конечно отпад, это нечто!) и все. Поэтому стоит брать экускурсию на один день или же с ночевкой в отеле.
Если вы предпочитаете пассивный отдых, можете часами сидя в шезлонге смотреть на морской прибой, то два дня это конечно для вас. Романтика ночевки на корабле. И дорога длинная из Ханоя, поэтому, если ехать на два дня, то не покажется такой утомительной.
Но если вы активный человек, то вам там просто не будет хватать движения, корабль будет вас сковывать, так как там высадят только на экскурсию в пещеру (пещера конечно отпад, это нечто!) и все. Поэтому стоит брать экускурсию на один день или же с ночевкой в отеле.
Ответить
Есть большая вероятность свалить из Халонга гораздо раньше.MikeR(Ekb) : Планируем в начале ноября из Тая свалить на недельку во Вьетнам.
на следующий день на Халонг 3 дня/2 ночи.
Компания 8 человек.
есть ли смысл быть 3 дня в Халонге?
Для начала поинтересуйтесь какя погода на севере Вьетнама в ноябре.
Такую картину не рисовали для себя:"море,кораблик,дождь,ветер,волны,температура чуть выше 20".
Ответить
+1, может быть таакоой туман, что и островов видно не будет.люстерко : Для начала поинтересуйтесь какя погода на севере Вьетнама в ноябре.
Ответить
для Nataly:
Не могу сказать, что мы любители "пассивного" отдыха, совсем даже напротив - мы сумасшедшие туристы, нам надо посмотреть все и сразу. Но Халонг... Не знаю, у нас с мужем просто дикие эмоции были. Да, плывешь и любуешься. И осознаешь, что острова-то со временем может и исчезнут постепенно, сотрутся ветрами, волнами, разрушатся в конце концов. А ты эту красоту видел. И значит ты не зря живешь. У нас дома есть подарочное издание книги с фотографиями красивейших мест мира - там есть Халонг. Нет, это место просто потрясающее. Мне кажется, хотя бы только из-за него стоит съездить во Вьетнам.
Не могу сказать, что мы любители "пассивного" отдыха, совсем даже напротив - мы сумасшедшие туристы, нам надо посмотреть все и сразу. Но Халонг... Не знаю, у нас с мужем просто дикие эмоции были. Да, плывешь и любуешься. И осознаешь, что острова-то со временем может и исчезнут постепенно, сотрутся ветрами, волнами, разрушатся в конце концов. А ты эту красоту видел. И значит ты не зря живешь. У нас дома есть подарочное издание книги с фотографиями красивейших мест мира - там есть Халонг. Нет, это место просто потрясающее. Мне кажется, хотя бы только из-за него стоит съездить во Вьетнам.
Ответить
Спасибо за отзывы. Надеюсь в первых числах ноября погода позволит посозерцать, искупнуться поплавать на каяках и посетить пещеры порыбачить. На восьмерых предлагают отдельную лодку с гидом. Друзьями, думаю скучать не будем.
Дорога Ханой-Халонг не пугает, после Паттая-Сием Реап. А если будет относительный пассив, то тоже полезно, перелеты раз в 3 дня будут выматывать.
Дорога Ханой-Халонг не пугает, после Паттая-Сием Реап. А если будет относительный пассив, то тоже полезно, перелеты раз в 3 дня будут выматывать.
Ответить
для lilu0508:
Вот поэтому давать советы это самое неблагодарное дело
Ведь все люди разные и кто знает - а понравится тебе или нет, будешь ли плеваться или будешь в диком восторге. Вон насчет Далата тоже идут такие же дебаты - стоит ли туда ехать на два дня или хватит одного
Вот поэтому давать советы это самое неблагодарное дело
Ведь все люди разные и кто знает - а понравится тебе или нет, будешь ли плеваться или будешь в диком восторге. Вон насчет Далата тоже идут такие же дебаты - стоит ли туда ехать на два дня или хватит одного
Ответить
для MikeR(Ekb):
Компания нормальная.... целых восемь человек!!!!!, Скучно не будет в любом случае. Халонга вполне хватает два дня и ночь, хотя опять же у каждого свое мнение. Я был в конце августа мне понравилось, брал тур прямо в отеле вышло на одного около 31 доллара, но я не торговался. На корабле было человек 12-14, гид был англоязычный, но пара из Манчестера предложила ему чтобы он дал просто проспекты и отвалил т.к. произношение было не очень. Утром отчалили и по дежурному маршруту, пещеры, плавучаая деревня, 50.000 донгов и тебя еще около деревни по пещерам минут 30-ть на маленькой лолдке катают, потом Кат Ба высаживают часть пассажиров, дальше катают, каноэ, купание ну соответственно бухло. За свои деньги. Я русский был один остальные испанцы, французы и англичане. Больше всех надрались испанцы!! Я с Севера и повидал всяких пьянок, но они выше всех оценок.На верхней палубе где стоят жезлонги они перила выломали и орали что им не удобно разбегаться чтобы прыгать в воду. Весело!!! Потом они набрали пива, а утром платить не хотели, гид рвал и метал. Еда достаточно скромная, поэтому на полный живот не ориетируйтесь, опять же повторюсь это за 31 доллар, можно взять тур на столько же но дороже, но возят примерно по одному маршруту т.к. кругом кораблей бало до хрена. Каюты нормальные туалет, душ в каждой каюте. В Ханое по-внимательней, особенно в районе озера, сам читал сайт и сам проколося, не на много. Девки молодые подбежали, что то верещали, верещали, потом просто ушли, вместе с ними и деньги и кармана, не много т.к. шел в отель и оставалась мелочь.
Если еще какая нибудь инфа ну жна пишите, хотя на форуме все есть.
Компания нормальная.... целых восемь человек!!!!!, Скучно не будет в любом случае. Халонга вполне хватает два дня и ночь, хотя опять же у каждого свое мнение. Я был в конце августа мне понравилось, брал тур прямо в отеле вышло на одного около 31 доллара, но я не торговался. На корабле было человек 12-14, гид был англоязычный, но пара из Манчестера предложила ему чтобы он дал просто проспекты и отвалил т.к. произношение было не очень. Утром отчалили и по дежурному маршруту, пещеры, плавучаая деревня, 50.000 донгов и тебя еще около деревни по пещерам минут 30-ть на маленькой лолдке катают, потом Кат Ба высаживают часть пассажиров, дальше катают, каноэ, купание ну соответственно бухло. За свои деньги. Я русский был один остальные испанцы, французы и англичане. Больше всех надрались испанцы!! Я с Севера и повидал всяких пьянок, но они выше всех оценок.На верхней палубе где стоят жезлонги они перила выломали и орали что им не удобно разбегаться чтобы прыгать в воду. Весело!!! Потом они набрали пива, а утром платить не хотели, гид рвал и метал. Еда достаточно скромная, поэтому на полный живот не ориетируйтесь, опять же повторюсь это за 31 доллар, можно взять тур на столько же но дороже, но возят примерно по одному маршруту т.к. кругом кораблей бало до хрена. Каюты нормальные туалет, душ в каждой каюте. В Ханое по-внимательней, особенно в районе озера, сам читал сайт и сам проколося, не на много. Девки молодые подбежали, что то верещали, верещали, потом просто ушли, вместе с ними и деньги и кармана, не много т.к. шел в отель и оставалась мелочь.
Ответить
для MikeR(Ekb):
Кстати билет по внутреннему перелету брал у Джетов сотка бакинских, вьеты были почти тк
аже. Ханой-Ньячанг,кормят за свой счет Дошираком.
Кстати билет по внутреннему перелету брал у Джетов сотка бакинских, вьеты были почти тк
Ответить
Можно там еще на о.Катба съездить, если 3 дня в Халонгн.
Ответить
Недавние обсуждения
- подскажите про паромы из Халонга 21 июл 2011 11:53
- Увидеть бухту Халонг 19 фев 2012 23:36
- Сломал голову с выбором круиза в Халонге 11 апр 2012 05:35
- Кораблик в Халонге и переезд в Хайфон 19 ноя 2012 12:11
- Халонг - как организовать поездку 11 дек 2013 17:33