Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам - там, где все просто.....
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
Большое спасибо за инфу!! Буду думать
Ответить
для :
Спасибо что откликнулись!
Расскажу в краце! Решила самостоятельно поехать во Вьетнам. уже забронировали билеты на 2 февраля, обратно 17. Хотим 2 дня в Ханое (т.к. прилетим сразу в Ханой), потом купим билет на самолет до Сайгона. В Сайгоне планируем провести 5 дней. Потом хотим купить билет на автобус прямо до Муйне! Для этого и нужно знать где находиться автовокзал. На картах всяких смотрела - не нашла!
В принципе можно будет сориентироваться на месте, но хотелось бы знать заранее!
В Муйне 6 дней поваляемся на солнышке, потом опять в Сайгон (3 дня) и обратно в Ханой! Вот.
И еще.... - как бурно и сколько дней вьетнамцы отмечают Новый год, потому как мы как раз на него попадаем. А стоять в очередях в кассы, в парки и тому подобное как-то не хочется!
Спасибо что откликнулись!
Ответить
И еще хотела поинтересоваться, может кто знает - сложно ли будет снять номер в отелях на вьетнамский Новый год? Будет ли ажиотаж? Вот думаем бронировать гостиницы заранее через инет или на по прибытию на месте разобраться?!
Ответить
Будет достаточно сложно, т.к. практически ВСЕ жители страны отдыхают и стремятся поехать куда-нибудь отдохнуть от домашних забот.. Кроме того, цена билетов на перелет "Вьетнамцами" во время ТЕТа возрастает. Я именно в него и летела
Отмечают тихо, все магазины и большая часть частных ресторанчиков закрыта, в парках же как раз народу прибавляется
А продолжительность ТЕТа, вроде, дней 10... Уточните у Натали, я не запомнила...
Ответить
Подскажите плиз ,есть в Нья Чанге симпатичные отели в которых чтобы попасть на пляж не нужно дорогу переходить?
Ответить
Уже перебронировали билеты!
Едем 23 февраля!
Ответить
Товарищи туристы - знатоки Вьетнама! Отзовитесь!!! Кто нибудь подскажет, ГДЕ находится в Сайгоне автовокзал с котрого можно добраться до Фан Тьета?! И какие-нибудь названия и адреса местных Сайгоновских турфирм с которыми можно съездить в дельту Меконга и в Камбоджу!
Ответить
АнаМандара в городе и ВинПерл на островеElenka83 : Подскажите плиз ,есть в Нья Чанге симпатичные отели в которых чтобы попасть на пляж не нужно дорогу переходить?
Ответить
Для Mariz
Может моя информация хоть как-то поможет Вам.
В течение 2-х последних лет ездим отдыхать только во Вьетнам (Сайгон-Муйне) и за это время я поняла, что автовокзала как-такового в Сайгоне нет, ИМХО(по-крайней мере, мы ни разу не выезжали из САйгона в Муйне с автовокзала). Мы ездим отдыхать не через туроператоров, сами бронируем отели, покупаем билеты, и связываемся со знакомым вьетнамцем в Сайгоне, он покупает нам билеты на автобус Сайгон-Муйне. И могу сказать, что то место откуда автобус отходит - это не автовокзал в привычном нам значении, а просто обусловленные места для остановки автобусов.
Может моя информация хоть как-то поможет Вам.
В течение 2-х последних лет ездим отдыхать только во Вьетнам (Сайгон-Муйне) и за это время я поняла, что автовокзала как-такового в Сайгоне нет, ИМХО(по-крайней мере, мы ни разу не выезжали из САйгона в Муйне с автовокзала). Мы ездим отдыхать не через туроператоров, сами бронируем отели, покупаем билеты, и связываемся со знакомым вьетнамцем в Сайгоне, он покупает нам билеты на автобус Сайгон-Муйне. И могу сказать, что то место откуда автобус отходит - это не автовокзал в привычном нам значении, а просто обусловленные места для остановки автобусов.
Ответить
для :
Спасибо!
А еще не подскажите названия и адреса каких-нибудь местных турфирм в Сайгоне!?
Спасибо!
Ответить
Пишу из Бамбу Вилэдж (живём в бунгало), через вай фай с ноута. Спрашивайте, что вас интересует. У меня тоже есть вопрос - как путешествовать без паспорта, его забрали на ресепшене, например, если я задумаю в Камбоджу слетать или ещё куда? Буду пять дней в Сайгоне, что делать с вещами если, как я понял (не факт, что всё правильно понял), паспорт можно получить только при выселении из отеля? Проплатить пустующий номер с вещами для меня не вопрос, но как выручить тогда паспорт?
Ответить
Без паспорта - никак. Выписываетесь из отеля - и вперед, в Камбоджу или еще куда...
Мои соседи по отелю, вылетая в Сием Рип, чемодан оставляли в моем стенном шкафу на 3 дня, там места мно-о-ого было
Про паспорт Вы все правильно поняли, только как же вас угораздило на 5 дней в Сайгоне-то застрять? Жаль, что раньше про Камбоджу не подумали: вот и получилось бы 2 дня Сайгон - 3 дня Камбоджа...
Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?
Про паспорт Вы все правильно поняли, только как же вас угораздило на 5 дней в Сайгоне-то застрять? Жаль, что раньше про Камбоджу не подумали: вот и получилось бы 2 дня Сайгон - 3 дня Камбоджа...
Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?
Ответить
для гунька:
Спасибо за ответ, а угораздило меня так потому, что я там буду "дикарем", т.е. не тур у меня, а свободное путешествие. Сейчас отдыхаем на побережье чисто по-пляжному, т.к. три года никуда не выезжали, хочется банально го тупого релакса на пляже, потом думаем в Сайгон податься. Можно и не в Сайгон. Просто для меня проще снять жильё, оставить там вещи и на легке попорхать. Таскать чемоданы - это не отдых для меня.
Нда... И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?
Спасибо за ответ, а угораздило меня так потому, что я там буду "дикарем", т.е. не тур у меня, а свободное путешествие. Сейчас отдыхаем на побережье чисто по-пляжному, т.к. три года никуда не выезжали, хочется банально го тупого релакса на пляже, потом думаем в Сайгон податься. Можно и не в Сайгон. Просто для меня проще снять жильё, оставить там вещи и на легке попорхать. Таскать чемоданы - это не отдых для меня.
Нда... И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?
Ответить
А как же отель Bao Dai Villa 3*, у него вроде тоже свой собственный пляж.Ирина_ : Elenka83:
Подскажите плиз ,есть в Нья Чанге симпатичные отели в которых чтобы попасть на пляж не нужно дорогу переходить?
АнаМандара в городе и ВинПерл на острове
Летим в НьяЧанг с 10-19 декабря дикарями, как вы думаете реально будет в это время найти нормальный отель на месте, не хочу бронировать заранее?
Ответить
Привет, только вернулась из Вьетнама - 3 недели + Камбоджиаю: для гунька:
1. Паспорт я забирала на следующее утро, они должны зарегистрировать его в полиции что-ли, вообщем куда-то предьявляют. Но без проблем отдавали и платила я по выселению, хотя предлагала сразу.Вы им скажите- I need my passport pls give me back.
2.У меня была та-же проблема- ездить по вьету и в Камб с огромным чемоданом не хотелось. Поэтому в Сайгоне, в гост где я жила пару дней, я попросила оставить его в отеле. Они согласились - он стоял , возле ресепшен в углу- в гост круглосуточная охрана. Сначала переживала- уехала на 4 дня в Камбоджиу с рюкзаком- все ОК.потом оставляла еще дней на 7. Все было в порядке. Мне сказали, что это обычная практика.Договоритесь в отеле.Удачи1
Ответить
Первый раз едем во Вьетнам. Нужно ли сделать какие-нибудь прививки?
Ответить
для :
Большое спасибо!А как насчет отеля? Действительно ли бунгало так хорошо как об этом пишут,или можно обойтись стандартным номером? Удалось ли выручить паспорт? Я тоже планировал попутешествовать, а без него немного стремно.
Большое спасибо!А как насчет отеля? Действительно ли бунгало так хорошо как об этом пишут,или можно обойтись стандартным номером? Удалось ли выручить паспорт? Я тоже планировал попутешествовать, а без него немного стремно.
Ответить
для <Макс>:
Думаю, что в стандартном номере тоже неплохо с точки зрения комфорта. Бунгало "си вью" брать бы не стал - всё время на глазах у товарищей, отдыхающих на пляже. У нас самое удачное бунгало № 210 "гадэн вью", т.к. остальные объекты размещения повёрнуты к нам тыльной стороной и никто не смотрит тебе врот когда вечером пьешь виски с женой на крыльце
Тут через дорогу вообще можно номер в гестхаузе за $10 снять
С паспортом не заморачивался пока. Вот так.
Думаю, что в стандартном номере тоже неплохо с точки зрения комфорта. Бунгало "си вью" брать бы не стал - всё время на глазах у товарищей, отдыхающих на пляже. У нас самое удачное бунгало № 210 "гадэн вью", т.к. остальные объекты размещения повёрнуты к нам тыльной стороной и никто не смотрит тебе врот когда вечером пьешь виски с женой на крыльце
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18