Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
Если это еще актуально - я наколола на карте к своему фотоотчету про Bamboo Village несколько отелей в МуйнеRedaktor : Мензула с кипрегелем - день вчерашний. А вот earth.google.com - самое оно. И будет здорово, если "сколете" координаты известных вам отелей в Муйне и пришлете мне. Если отели есть в нашей базе, так оглянуться не успеете, как они будут нанесены на карту для всеобщего обозрения.
Ответить
Это всегда актуально, спасибо.
Ответить
для <учредитель>:
Всем привет!
Впервые собрались во Вьетнам, хотя очень долго размышляли-стоит ли? Но, решились...Маршрут Сайгон (1 ночь)-Нья Чанг (8 ночей)-Хайгон (2 ночи). Может, кто-нибудь из бывалых подскажет, что можно посетить и где побывать, чтобы составить истинное (я надеюсь, оч.хор.) впечатление об этой стране, нам, к сожалению, знакомой только по запахам на вьетнамских рынках. Был бы премного благодарен и заранее спасибо!
Всем привет!
Ответить
Когда будете в Ханое, обязательно возьмит экскурсию в бухту Халонг. там очень красиво, за один день можно уложиться.
Ханой.
1. Храм Литературы.
2. Собор Святого Иосифа
3. Озеро возвращенного меча
4. Старый квартал на рикшах
5. Мавзолей Хошимина
6. Пагода на одном столбе
7. Театр кукол на воде
8. Ханойский оперный театр
НяЧанг
1. Институт океанологии
2. Остров обезьян
3. Чамские башни
4. Большой Будда
5. Рыбалка + снорклинг
6. Аквариум
7. Водопад в джунглях
8. Грязевые ванны
9. Далат (на машине 4 часа)
и еще много-много интересного...
Ханой.
1. Храм Литературы.
2. Собор Святого Иосифа
5. Мавзолей Хошимина
7. Театр кукол на воде
НяЧанг
1. Институт океанологии
2. Остров обезьян
3. Чамские башни
4. Большой Будда
5. Рыбалка + снорклинг
6. Аквариум
7. Водопад в джунглях
8. Грязевые ванны
Ответить
В Халонг, вроде, отвезут. Я про то, чтобы взять на прокат скутер (вроде, можно) и съездить куда-нибудь в глубинку. Или не стоит?Ирина_ : Когда будете в Ханое, обязательно возьмит экскурсию в бухту Халонг. там очень красиво, за один день можно уложиться.
Ханой.
1. Храм Литературы.
2. Собор Святого Иосифа
5. Мавзолей Хошимина
7. Театр кукол на воде
НяЧанг
1. Институт океанологии
2. Остров обезьян
3. Чамские башни
4. Большой Будда
5. Рыбалка + снорклинг
6. Аквариум
7. Водопад в джунглях
8. Грязевые ванны
Ответить
ну, если после того как вы приедете во вьетнам и увидите, какое там движение, то возможно вы измените свое желание.хотя, если не хватает в жизни адреналина, то арендуйте байк и вперед.но в глубинку лучше ездить на машине или автобусе, потому что движение на трассах - это запредельный экстрим.на байке лучше по городу покататься.<новичок> :
В Халонг, вроде, отвезут. Я про то, чтобы взять на прокат скутер (вроде, можно) и съездить куда-нибудь в глубинку. Или не стоит?
Ответить
Всем вечер добрый.
Знаю рано начала готовиться к отпуску и все же
. в конце февраля (после 23) хочу поехать отдохнуть на море, пару дней в Сайгоне и пару недель в Ня Чанге.
И вот соственно вопрос у меня возник, по откликам лучшие отели в НяЧанге это Ясаки и Винперл. Про Винерл, еще не разобралась ,но по-моему дороговато... и я правиль поняла что он на острове и от отеля бесплатный катер курсирует между островом и Ня Чангом, это так?
Больше сконяюсь к Ясаки, хотя переход через дорогу к морю смущает (как там движение?) и то что везде написано пляж собственный (платный - 1бакс) это в смысле одно посещение или утром заплатитл и в течении дня можно ходить? А вообще странно, обычно платно для тех кто в других отелях живет, а тех кто в самомо Ясаки по-идее бесплатно должно быть. Растолкуйте кто в курсе, плиииз!!
И еще вопрос, в конце евраля в НяЧанге большие волны или не особо, купаться можно будет?? Заранее спасибо за ответ.
Знаю рано начала готовиться к отпуску и все же
И вот соственно вопрос у меня возник, по откликам лучшие отели в НяЧанге это Ясаки и Винперл. Про Винерл, еще не разобралась ,но по-моему дороговато... и я правиль поняла что он на острове и от отеля бесплатный катер курсирует между островом и Ня Чангом, это так?
Больше сконяюсь к Ясаки, хотя переход через дорогу к морю смущает (как там движение?) и то что везде написано пляж собственный (платный - 1бакс) это в смысле одно посещение или утром заплатитл и в течении дня можно ходить? А вообще странно, обычно платно для тех кто в других отелях живет, а тех кто в самомо Ясаки по-идее бесплатно должно быть. Растолкуйте кто в курсе, плиииз!!
И еще вопрос, в конце евраля в НяЧанге большие волны или не особо, купаться можно будет?? Заранее спасибо за ответ.
Ответить
почему не рассматриваете Муйне?Elenka83 : в конце февраля (после 23) хочу поехать отдохнуть на море, пару дней в Сайгоне и пару недель в Ня Чанге.
Elenka83 : я правиль поняла что он на острове и от отеля бесплатный катер курсирует между островом и Ня Чангом
совершенно верно
такое же сумасшедшее, как и во всем Вьетнаме; напротив отеля есть светофор - но вам это вряд ли поможетElenka83 : как там движение?
сам пляж - бесплатный, платно - лежаки и зонтики: платите один раз - и целый день лежак закрепляется за Вами (если надумаете на время уйти с пляжа - нужно просто предупредить, что вы еще вернетесь и лежак вам понадобится)Elenka83 : везде написано пляж собственный (платный - 1бакс) это в смысле одно посещение или утром заплатитл и в течении дня можно ходить? А вообще странно, обычно платно для тех кто в других отелях живет, а тех кто в самомо Ясаки по-идее бесплатно должно быть. Растолкуйте кто в курсе, плиииз!!
Ответить
Elenka83: для проживающих в Ясаке-лежаки,зонтики и полотенца бесплатно.Для остальных $1в день.
Ответить
Кедровый : для проживающих в Ясаке-лежаки,зонтики и полотенца бесплатно.Для остальных $1в день.
очень интересная теория, а с меня, хоть я и останавливалась в Ясаке, деньги почему-то взяли
для Elenka83:
для бОльшей наглядности - пара фоток набережной возле Ясака:
Ответить
эта фотография сделана часов в 5 утра, поэтому не обращйте внимание на отсутствие транспорта
Ответить
Огромное спасибо за отзывы.!!
Да, я как та обезьянка в анекдоте, между Муйне и Ня Чангом разрываюсь, просто про Муйне очень много написано, что для того чтобы поесть сходит нужно байки брать ездить, что развлечений мало, что море грязнее. По отелям смотрела, так почти от всех метров 300 моря (вероятно из-за дюн, а как известно или туроператор пишет 300 метров то это все 1000. Хотя конечно, хотелось бы в бунгало и чтоб вышел и море, и 15 минутах рядом бискотека и кафешки. эх...всего и сразу хочется.
А ВинПерл отель далеко от самого На Чанга (сколько плыть?), как там катера ходят? Если вечером задержаться в городе, то же не попадшь обратно на остров? Кто-нбудь знает.
для Chiarа:Chiarа : почему не рассматриваете Муйне?
Да, я как та обезьянка в анекдоте, между Муйне и Ня Чангом разрываюсь, просто про Муйне очень много написано, что для того чтобы поесть сходит нужно байки брать ездить, что развлечений мало, что море грязнее. По отелям смотрела, так почти от всех метров 300 моря (вероятно из-за дюн, а как известно или туроператор пишет 300 метров то это все 1000. Хотя конечно, хотелось бы в бунгало и чтоб вышел и море, и 15 минутах рядом бискотека и кафешки. эх...всего и сразу хочется.
блин...что-то не хочется через дорогу...в паттайе в хард-роке жили, пару рз на море ходили (там тоже через дорогу), что-то не очень понравилось, а во Вьетнаме как я поняла движенее еще хуже.Chiarа : напротив отеля есть светофор
А ВинПерл отель далеко от самого На Чанга (сколько плыть?), как там катера ходят? Если вечером задержаться в городе, то же не попадшь обратно на остров? Кто-нбудь знает.
Ответить
Дико извиняюсь, что совсем не в тему.
Никак не могу найти ни на этом форуме, ни в инете вообще, где находиться автовокзал в Хошимине. Хотя бы какие - нибудь ориентиры! Заранее спасибо!
Ответить
Chiara:при заселении в Ясаку(04-13.09) в конверте были 2 ключа от номера и карта на посещение пляжа-полотенца,лежаки бесплатно + 10%скидки на услуги отеля и ресторана.
Женщина из СПб живущая в отеле на второй линии,платила $1 в день(Ваше утренее фото сделано из 15-17 номера или фойе при выходе из лифта)
А перейти дорогу можно просто и легко даже без светофора-идешь они тебя видят и всегда объедут(только не нада метаться в перед-назад).В Сайгоне с его то движением и то не было проблем. В ВИНПЕРЛ на канатке ехали минут 20-25.
Ответить
Есть еще и канатка?kedrovii : В ВИНПЕРЛ на канатке ехали минут 20-25.
Решила, что луше все-таки в Винперл. Хочу из отеля сразу на море, без дорог и движения..
Кто знает, цены на отдых в этот отель сильно отличаться будут в конце февраля от октябрьских -декабрьских?
Ответить
Правда только одно - развлечений мало. Все остальное - туфта. Все отели в Муйне стоят прямо на берегу и имеют собственные территории. Рестораны и магазины - напротив отелей, надо перейти через единственную в поселке улицу.Elenka83 : для того чтобы поесть сходит нужно байки брать ездить, что развлечений мало, что море грязнее. По отелям смотрела, так почти от всех метров 300 моря
Ответить
а нам не дали, гадыkedrovii : при заселении в Ясаку(04-13.09) в конверте были 2 ключа от номера и карта на посещение пляжа-полотенца,лежаки бесплатно
правда, мы жили в Ясаке всего 1 день, наверное они решили, что мы и без лежаков с полотенцами обойдемся
совершенно согласна<чучело> : Правда только одно - развлечений мало. Все остальное - туфта. Все отели в Муйне стоят прямо на берегу и имеют собственные территории. Рестораны и магазины - напротив отелей, надо перейти через единственную в поселке улицу.
тогда Вам прямая дорога в МуйнеElenka83 : хотелось бы в бунгало и чтоб вышел и море
Ответить
я сначала тоже так решила, но сейчас что-то к Винперлу склоняюсь. Все-таки хочется и на экскурсии поездить и на грязи, и заманчиво звучит:"...отель расположен на острове..." уже почти все решила.Chiarа : тогда Вам прямая дорога в Муйне
Сейчас по Евро Ньюс новости смотрела, говорят оч. сильное наводнение, пострадали Китай, Вьетнам... брр..надеюсь в феврале ничего подобного не будет...
Ответить
Можно сразу взять перелет из Сайгона до Ньячанга, пожить несколько дней в Винперле, переехать оттуда в Муйне, и в конце - пару дней в Сайгоне.
Ответить
самый оптимальный вариантChiarа : Можно сразу взять перелет из Сайгона до Ньячанга, пожить несколько дней в Винперле, переехать оттуда в Муйне, и в конце - пару дней в Сайгоне.
Ответить
Интересный Вариант, а далеко Ньячанг от Муйне, много времени потерятся при переезде? Какой отель посоветуете?, жел. бунгало, недалеко от кафешек, лавочек и т.д.Chiarа : Можно сразу взять перелет из Сайгона до Ньячанга, пожить несколько дней в Винперле, переехать оттуда в Муйне, и в конце - пару дней в Сайгоне.
Ответить
Я бы не назвала переезд потерей времени (особенно из Ньячанга в Муйне) - лично я получила массу впечатленийElenka83 : много времени потерятся при переезде?
На такси из Ньячанга до Муйне ехать 5-6 часов, 80-100$, из Муйне до Хошимина - около 4 часов, 70$ (можно попытаться найти такси подешевле).
В Муйне большинство отелей (кроме Phu Hai, Pandanus и Novotel)расположены вдоль одного пляжа и находится недалеко от кафешек и магазинов.
Я останавливалась в Bamboo village, по-моему очень неплохой отель за свои деньги (но стандартые номера - в двух-трех этажных домиках, бунгало немного дороже).
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18