Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!

Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Александр Лав. :
НЕ В ЗАДИР!!! Может, нам и не повезло с шестью русскоговорящими гидами вьетнамцами.
Гиды во Вьетнаме тоже много говорили. Но не могли объяснить, откуда на такой маленькой территории такое количество разных народностей. Почему они не смешались друг с другом. В бухте Халонг одна из народностей умерших хоронит в воде, так как нет в собственности земли и денег, как на это реагирует правительство? Может, конечно, я очень требовательный? Но меня действительно интересует много вопросов. Считаю, что гид должен быть профессионалом знающим почти всё о своей стране её историю и культуру.
Что то не могу зайти с парадного входа!

Ну даже не знаю что сказать! Конечно шесть неудачных гидов подряд это не случайность, но с другой стороны и запросы у Вас ... .
Если бы вы сказали про Египет, Турцию то я даже спорить не стал бы, там это нормально, но во Вьетнаме? странно, наверное начал сказывается поток туриcтов.

Вы уж не обижайтесь но так глубоко мне действительно было не интересно лезть и той информации которую они выдавали и так хватало с избытком, если вспомнить то это было и о культуре и колорите жизни и о частной жизни и о погребениях тоже и о культурном наследии и традициях. (двое учились в Москве).
Иногда нам уже надоедало их постоянное вещание об увиденном слева справа, но так было неудобно их прерывать.

Я думаю не всех интересует такая тонкая специфика, так что Вам действительно нужны ассы в любой стране!

Мой пример, в Мексике у нас была восхитительный экскурсовод, она работает в Мехико в Музее антропологии, и поверьте, знает больше любого мексиканса, я с открытым ртом слушал ее рассказы на экскурсиях (для 5 человек)кое что записывал на камеру, но прошло время и половина улетучилось, осталось только любовь к этой стране, так же и с Вьетнамом, разве не это главное.
<Учредитель> :

Что то не могу зайти с парадного входа!

Ну даже не знаю что сказать! Конечно шесть неудачных гидов подряд это не случайность, но с другой стороны и запросы у Вас ... .
Если бы вы сказали про Египет, Турцию то я даже спорить не стал бы, там это нормально, но во Вьетнаме? осталось только любовь к этой стране разве не это главное.
Думаю вы правы завышены запросы. Наверное есть знающие историю вьетнамцы но не знают русский и сть наоборот. А, то и другое единицы. Пройдет 3-4 года и дело думаю изменится туризм только развивается.
В Турции и Египте был давно но многое помню.
<Учредитель> : Я думаю не всех интересует такая тонкая специфика, так что Вам действительно нужны ассы в любой стране!
Смотря что называть "тонкой спецификой"....
Нам например тоже не повезло, в качестве гида попался вьетнамец - преподаватель русского языка (не помню из какого учебного заведения, кажется из университета). Все его объяснения сводились к тому что это - буддийский храм, а это - собор, построенный французами (для меня, как архитектора, очень ценная информация :D )
Когда я показала ему на карте из путеводителя по Ханою храм и сказала, что хочу туда попасть, он сначала долго упирался, и говорил, что не поведет нас туда, потому что это - не популярное у туристов место, но после моих долгих и настойчивых уговоров, в конце концов признался, что вообще не знает, что это за храм :D
Дальше было совсем весело - мы спросили, можно ли через него организовать поездку в Халонг. При этом объяснили, что в Москве нам такую экскурсию предлагали за 65$ с человека, но мы хотели бы найти подешевле, он нам предложил все организвать за 90! долларов с человека, мотивируя это тем, что из России во Вьетнам приезжают люди с зарплатой не ниже 3000$ :D
На этом наше общение с вьетнамскими гидами закончилось...
Chiara74 : При этом объяснили, что в Москве нам такую экскурсию предлагали за 65$ с человека, но мы хотели бы найти подешевле, он нам предложил все организвать за 90! долларов с человека, мотивируя это тем, что из России во Вьетнам приезжают люди с зарплатой не ниже 3000$ :D
На этом наше общение с вьетнамскими гидами закончилось...
Ну вот и официально вошел, ух...!

В общем резюме одно - хороший гид на вес золота, в любой стране!
Жаль что в бизнес по работе с туристами во Вьетнаме пришли такие хитрожопые умельцы, очень жаль, два года назад все было по другому. Читаю прям как про другую страну, ужас!
Если и поеду еще то только на Фукок, и найду тех старых своих провожатых.
Учредитель :

Ну вот и официально вошел, ух...!

В общем резюме одно - хороший гид на вес золота, в любой стране!
Жаль что в бизнес по работе с туристами во Вьетнаме пришли такие хитрожопые умельцы, очень жаль, два года назад все было по другому. Читаю прям как про другую страну, ужас!
Если и поеду еще то только на Фукок, и найду тех старых своих провожатых.
Во Вьетнаме, те, кто по-настоящему хорошо образованный и высококвалифицированный, не будут работать тургидами.
: Во Вьетнаме, те, кто по-настоящему хорошо образованный и высококвалифицированный, не будут работать тургидами.
Весьма глубокомысленное замечание... Только малообразованный крестьянин из глухой вьетнамской деревни, не видевший в жизни ничего, кроме своего рисового поля, согласится работать русскоговорящим гидом :D
: Во Вьетнаме, те, кто по-настоящему хорошо образованный и высококвалифицированный, не будут работать тургидами.
Весьма глубокомысленное замечание... Только малообразованный крестьянин из глухой вьетнамской деревни, не видевший в жизни ничего, кроме своего рисового поля, согласится работать русскоговорящим гидом :D

Кстати, в России президент Академии наук тоже вряд ли станет в качетстве тургида сопровождать вьетнамских туристов :D
:

Кстати, в России президент Академии наук тоже вряд ли станет в качетстве тургида сопровождать вьетнамских туристов :D
Радостно, что до вас дошло.
Вам пока повезло, что такой крестьянин ничего не увидел в жизни.
А если б он увидел русскую деревню? :D
: Радостно, что до вас дошло.
Я вообще то довольно понятливая, но причины Вашей радости не понимаю.
Вам столь радостно из-за того, что нашелся человек, который смог по достоинству оценить содержание Вашего поста?

: Вам пока повезло, что такой крестьянин ничего не увидел в жизни.
А если б он увидел русскую деревню?
В чем именно мне повезло, и какие для меня могут быть последствия, если вьетнамский крестьянин увидит русскую деревню?

Еще хотелось бы узнать, какое лично Вы имеете отношение к Вьетнаму и вьетнамским тургидам?
:
Во Вьетнаме, те, кто по-настоящему хорошо образованный и высококвалифицированный, не будут работать тургидами.
Почему не будут?
Припоминаю, как сам учил в институте политэкономию и марксистко-ленинскую философию. А вот историю России, как таковую, нам не преподавали. Предполагаю, есть аналогия.
Расскажу вам ещё историю из нашего путешествия. Муине последний отель в нашем путешествии и как оказалось самый весёлый. Короче, как потом выяснилось, и располагался он на 13 километре (напротив есть километровый столбик). На выходные приехали человек 20 вьетнамцев и заселились все в двухместное бунгало, и ночь с пятницы на субботу выдалась очень весёлой. Музыка просто грохотала. Они, перекрикивая её, пытались друг с другом вести беседу. На замечание отвечали, что заплатили за отдых деньги, и будут веселиться. Ночной охранник только пожимал плечами. Утром на рецепшен выслушали, принесли кучу извинений, пообещали тишину, а ночью…. На следующий день, проходя мимо группы из трёх человек (как выяснилось позже французов), услышали, что они бомбят менеджера отеля по поводу того же вопроса. Постепенно наша бригада выросла до 9 человек. Большая куча извинений со стороны администрации не возымела действия. В результате почти часового разбора (группа азиатских туристов была аккуратно убрана в бар т. к. не могла заселиться в отель), побелевший менеджер обещал тишину и со стороны отеля компенсацию в сумме стоимости этих двух суток. Дело не в деньгах, пусть уважают Россию и Францию. Последняя ночь в отеле была идеально тиха! Французы все же съехали в другой отель. Вечером мы с ними случайно встретились в кафе дом №92 (см. выше). Мы уже поели, но они нас стали угощать вином и произнесли тост на русском:- “На здоровье”. Утром мы уезжали, поэтому напиться в такой хорошей компании не удалось. Алаверды от нас было в виде двух тарелок фруктов. Иногда приятно участвовать в международной борьбе за справедливость!
Гы, всегда приятно, что справедливость торжествует!
Кстати, простите, что не в тему, но я сегодня прикрепила фотографии (некоторые), к своему рассказу про Камбоджу!!! Изображение Дошла своим скудным умишкой, как их все же уменьшить при уничтоженном фотошопе :D Кто хочет посмотреть, кликните на надпись "Рассказы" под моей аватарой! Теперь и про Вьетнам повешу отзыв с фотографиями, ура!
для гунька:
Зайди в свой пост от 12 апр 9-11 через "Правка", и внизу, под окном сообщения, увидишь "Прикрепить к рассказу". И прикрепи! :D
Так у меня же нет еще рассказа про Вьетнам? Вот появится, и прикреплю! :D
Дык, Кампучия имелась ввиду... Раз ты о ней говоришь, раз в нее добавляешь - ее и прикрепляй! :D
Так, рассказ сегодня "сваяла", ща попробую прикрепить пост к рассказу..
Уважаемые Борис и Лена из Петербурга. Я кратко ответила на на первый вопрос в Вашем письме, но что-то Вы не отреагировали... На всякий случай пишу в форуме. Сейчас опять срочно улетаю, не получилось длинного подробного ответа. Главное - приезжайте (Ханой пару-3 дня, как по времени), Халонг с ночевкой на судне в заливе, потом где-нибудь в Муине или еще. На обратном пути можете в Хошимине погулять пару дней. Извините, что не написала подробно. Прививок не надо. Выпивкм тут хватает. Фрукты на улице можно есть любые, что понравится. Просто купите Вермокс и в России примите на всякий случай. А то такое роскошество фруктов - и ничего не попробовать? Обидно. Мотороллер взять в аренду можно. Зднсь полно магазинов. Если забыли что-то, можно купить. Удачи! И счастливого отдыха!
Здравствуйте!
я живу во Вьетнаме уже год, во Фантьете, прилетела сама по себе, знаю многих кто просто купил билет, минуя тур -операторов, русского чела пугает неизвестность и языковой пробел и такие "ЛАНТЫ"этим пользуются....
покупайте билет, визу вам ставят в аэропрту, тур операторы аргументируя свою необходимость, вам скажут про приглашение, это все ерунда...
иностранцы за 2 недели на басах объезжают весь вьетнам, а мы платим кучу денег за 4 звед. отель. сидим в нем 2 недели и в итоге не видим страны.
Обязательно приезжайте сюда, главное грамотно самой подойти к путешествию, изучите элементарно расположение городов.
: иностранцы за 2 недели на басах объезжают весь вьетнам, а мы платим кучу денег за 4 звед. отель. сидим в нем 2 недели и в итоге не видим страны
Есть также русские, которые за 2 недели на басах объезжают весь вьетнам + пару соседних государств, а есть иностранцы, которые сидят в 4-5 * отеле. У каждого свое представление о том, как "правильно" отдыхать, и если человек совершенно осознанно хочет провести свой отпуск с комфортом на Вьетнамском пляже и имеет на это достаточно средств, то какой смысл предлагать ему за 2 копейки трястись через весь вьетнам на автобусе?
: тур операторы аргументируя свою необходимость, вам скажут про приглашение, это все ерунда...
Это официальная информация или Ваша догадка?
Даже если лично у Вас на границе не проверили приглашение, это еще не является гарантией того, что всех остальных с радостью пропустят через паспортный контроль, а не развернут по направлению к самолету.
: главное грамотно самой подойти к путешествию, изучите элементарно расположение городов
Желательно также внимательно изучить климатические условия в разных регионах, т.к. во Вьетнаме они сильно различаются
Здравствуйте, Елена!
Возможно вам покажется удивительным , но совсем не оюязательно прибегать к тур-оператору.
Я живу во вьетнаме год, по работе, связанной с туризмом. Но я хочу сказать у меня много, стесненных в средствах и просто разумных людей, кто просто покупал авиабилеты, визу ставил в аэрпорту.

Иностранцы вообще за 2-3 неделе на басе с Ханоя до Сайгона путешествует, а Наш человек платит бешеные деньги "ЛАНТАМ" из-за боязни неизвестности и языковогобарьера, а в итоге все 2 недели лежит у себя в 4-5 звездочном отеле и витоге Вьетнам не видит.
Обязательносюда приезжайте!Главное самой грамотно подойти к путешествию, начав хотя бы с того, чтобы взять карту Вьетнама.примерно осозновая где города Ханой, Сайгон, Фантиет,Нячанг...
Если обращайтесь :D
: Иностранцы вообще за 2-3 неделе на басе с Ханоя до Сайгона путешествует, а Наш человек платит бешеные деньги "ЛАНТАМ"
, а НЕбешенные деньги за "от Х до С" - это сколько? Это существенно меньше $2000? :D
Уважаемая berezka_! Отвечаю через форумб так как забыла, как отсылать письма через МОй каб., а вникать некогда, потом... На Фукуоке (и вообще в южной части Южного Вьетнама) обычно жарко (колеблется темп. от +30 до +33). Была когда-то на Фукуоке в июне, не заметила разницы с любым другим временем. Да, сезон дождей с мая по октябрь... Но если при +35 пройдет дождь 15 минут, то вы только спасибо скажете. Хотя про погоду никто вам не даст точный прогноз. Это же погода! И вообще, прочла здесь (сорри, нет времни уточнять у кого...), что в Хошимине погода плохая - тучи, похолодало... Как бы узнать у той девушки из турбюро, в каком именно месте Хошимина похолодало - я б туда съездила, чтобы хоть немного прохладиться от жары. На Фукуоке места разные, надо поездить, посмотреть. Не советую сидеть на пляже весь отпуск. Была несколько раз, но так и не выбралась в заповедник на севере, жаль. Море голубое - ведь океан! Будем надеяться, ветер будет не с вашей стороны острова. Если с вашей - попробуйте съездить на пляжи другого побережья. Удачи! И счастливлмвого отдыха!
nataly.niko
Спасибо за быстрый ответ. Будем надеяться, что все будет хорошо. :D
здравствуйте!
подскажите каков прожиточный минимум во Вьетнаме? например в Ханое?
Какова потребительская корзина?
и сколько стоит номер в гостинице в сутки в среднем?