Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!

Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Смотря что захотите. Обычно он предлагает несколько стандартных экскурсий объединить в 1. Ну например. Экскурсия на остров обезьян стоит примерно 50 долларов. Мы посмотрели за один день весь Нья-Чанг, остров обезьян(с о бедом из крокодила истрауса), музей океанологии и какой-то там аквариум на острове. Все это за 50. Т.е получается 4 экскурсии по цене 1. Понравилась рыбалка. Стоит тоже что-то около 50 с человека,но на индивидуальном корабле. И удочки,и маски-все будет. Сноркать будет не в общей толпе, а отдельно, где нет туристов. Сюда же входят напитки и обед на острове, катание на лодке со стеклянным дном. Но по ценам-это не точно, я не помню уже, если честно. Больше мне понравилось не то, что дешевле, а то, что он русский. А вообще-то вы бы зарегистрировались, я бы вам лучше в личку эти вещи писала, чтобы не раздражать здесь никого.
ИРИНА сколько в туристов в вашей экскурсии было на острове обезьян?
ИРИНА Вы приехали с отдыха из Вьетнама и гордитесь этим, не каждый может себе это позволить, а то, что некоторые раздражаются - есть лекарства, пусть примут успокоительное. Ваше мнение очень важно для тех, кто мечтает о поездке. Я сам по крупицам собирал в Интернете всё о Вьетнаме, мне это очень пригодилась. И я просто низко кланяюсь всем сотням писателей Интернета за их рассказы, фото и другую информацию о Вьетнаме. А из – за УМНИКОВ уходить в подполье нет смысла. Обратите внимание вьетнамцы выше “мусора”. Да и нам, наверное, пора больше думать о хорошем! Мы вообще ещё во снах путешествуем по Вьетнаму, очень понравилось всё, что с нами произошло! А на счёт вьетнамских гидов вы правы! Приведут или привезут, ткнут пальцем, а информации нет. Или партия и ура! Или про ФЕНШУЙ! Поэтому там больше зрительных образов, нежели познавательных.
Уважаемый УЧРЕДИТЕЛЬ я бы мог себя как кочет бить в грудь, делая из себя “крутого мужика” и описывать всё в розах. Лучше уж ты напиши, как не падал на ж….. в разных ситуациях поучи неучей.
По поводу разводов. В Нячанге были у нас такие случаи. После грязей договариваемся о такси до кафе “Наташа”. Таксистов трое. Говорят, что знают куда ехать и посылают везти нас первого из очереди. Через десять минут понимаем, что едем не туда. Объясняем водителю. Сэр окей - туда. Привозит в кафе “Лотос” на окраине города - вот еда. Решили что лучше уж в отель, даём визитку. Понимаем, что снова не в центр, а на другой конец города везёт. Заработать все хотят - но чтоб так? В нос визитку – туда, туда! В отеле через рецепшен объясняем вот тебе 40000 за дорогу от грязей до отеля, столько заплатили за дорогу туда другому водителю. Но на счётчике 150000? С его стороны визгу было много. Потом от гидов мы узнали, что за клиента кафе таксисту платит процент от счёта его заказа в этом кафе. Но оценку нашего поступка не делали, отмалчивались. А каково мнение форумчан?
Это был единственный случай за всё наше путешествие. Таксисты на дурачка и цену в долларах называли и дачи не было. И многие другие приёмы включали. Но это всё мелочи. Мы, или тыкали в показания счётчика, или имели разменную монету. Хорошим водителям всегда давали на чай 5 - 10%.
Александр Лав. : Вы приехали с отдыха из Вьетнама и гордитесь этим, не каждый может себе это позволить
5 раз перечитала, думала это наезд, никак смысл не могла уловить. Уже обижаться собралась :D
Александр Лав. : А из – за УМНИКОВ уходить в подполье нет смысла

Ну, это имя раздражает далеко не одного человека на этом форуме,слишком много противоречивых мнений и отзывов. Поэтому лучше в подполье...

Александр Лав. : сколько в туристов в вашей экскурсии было на острове обезьян?
4
Ирина_ : Не понравилось потому, что обезьяны там агрессивные
Я здесь фотку нашла :D , лицо своё обрезала, чтоб людей не пугать. Ситуация была следующая: ко мне подошла маленькая обезьянка, я хотела её покормить, корм был в сумке, я стала доставать корм и тут...В общем все, кто стояли рядом, выглядели примерно так: Изображение (http://smiles2k.net/lol_smiles/index.html) Мне потом рассказали, что в тот момент, когда я была увлечена маленькой обезьянкой и полезла в сумку, ко мне медленно подходил "пахан" сзади. Прыжок был , мягко говоря, неожиданным, у меня чуть сердце не остановилось:

Изображение

Обратите внимание: мои руки еще в сумке, а корм уже у него :D
После этого у меня пропало желание кормить этих "милых" созданий :D
Вот еще один "кадр":

Изображение

Ну и то самое яйцо, про которое здесь так много рассказывалось:

Изображение
Александр Лав. : цена от 18 до 25 долларов с человека зависит от гида и его.... Входит три острова, Остров оленей и страусов
Специально проверила, у моего туроператора в Москве эта экскурсия стоила 65... :D (но это с русскоговорящим гидом, машиной с кондиционером и обедом)
ИРИНА я уважаю, мнение других людей, даже если оно противоречит моим убеждениям. Просто из меня плохой писатель постоянно делаю ошибки. На работе Интернет работает плохо. Дома толком не уединишься. Конечно же, я хотел сказать, что надо гордиться, тем, что вы путешествуете по разным странам. У нас у части знакомых достаточно денег для поездки за границу, но они уж лучше купят новую мебель или третью четвёртую квартиру. Потом их держат пустыми. Мне их не понять.
для Александр Лав.:,
кнопка "Правка" прикручена для редактирования текста и удаления задублированных сообщений, если вы ещё не в курсе.
Бригадир спасибо за помощь. Но я не смог воспользоваться этой услугой.

Только администраторы или ведущие могут исполнять это действие.
» Используйте кнопку браузера назад, чтобы вернуться.
для Александр Лав.:, странно :D Свои собственные сообщения вы должны иметь право редактировать, т. к. вы зарегистрированный пользователь. Ну, разберёмся.
ИРИНА не мудрено, что обезьяны агрессивны их на острове более 2000, и они хотят есть. Нас гиды предупредили, подходить медленно на руки не брать кормить только кукурузой, всю упаковку не показывать. А, то, что была лаборатория то правда. Так это агрессия скорее со стороны людей на обезьян. У нас группа была из 35-40 человек, поэтому обезьяны были очень осторожны. Но моя дочь очень хотела подержать малыша обезьянки на руках. Он спокойно ел, но когда через 3 минуты корм закончился, понял, что его подняли над землёй, издал крик. Подскочила его мама и укусила дочь за руку. Кто виноват спрашивается? Потому и цена у нас на экскурсию, наверное меньше что народу было много. Но друг другу не мешали. Гидов было русскоговорящих трое. Один с нами 3 человека, один с двумя взрослыми подругами. Один с мамой и дочкой. Соответственно и с другими было несколько гидов.
Учредитель : Я смотрю Александр нашел таки во Въетнаме приключения на пятую точку, что-ж индивидуальный туризм, мля!!! это нормально!
А что, люди, отправляющиеся в поездку в составе группы, за свою "пятую точку" могут быть абсолютно спокойны? :D
На практике зачастую обратное имеет место быть: чем меньше в вашей поездке присутствует удельный вес турфирмы, тем глаже всё проходит :D
Кстати о противоречивых мнениях! Кто имеет мало информации, может допускать непроизвольные ошибки и считать себя абсолютно правым. Я и сам заблуждался по поводу некоторых вопросов. Пример во Вьетнаме несколько больших лежащих Будд один в Нячанге, другой самый большой около Фантьета. Мисон и Понагар - Чамская культура и мне казалось, что всё это в одном месте. Но таких групп строений во Вьетнаме можно насчитать около сорока от севера до юга есть они и в Фантьете и по дороге из Нячанга в Фантьет. Один человек ездил в Мисон из Дананга другой из Хойана. Что тоже есть истина. Поэтому лучше не обижаться и уж тем более не злиться, а спокойно разобраться, что к чему. На востоке говорят, что злость признак слабости. Мне очень хочется не забывать эту мудрость в своей жизни.
Небольшой комментарий...

Ну конечно развод и кидалово случается в жизни у большинства! даже смешно! я в принципе не встречал человека которого не разу не надули! И со мной это бывало, прям по такси так это классика в любой стране в той или иной форме. Скажем в Афинах таксисты по городу сажают в машину всех голосующих, подряд (подходящих по маршруту) и везет постепенно высаживая, так если вы последний то готовьтесь счетчик на весь маршрут от начала и до конца ваш. Для решения вопроса нужны крепкие нервы. Очень многие попадаются. в Мехико прям ваша Александр классическая история "Въетнамская".
К стати, по собственным наблюдениям на островах в принципе любых Греческих или Испанских, любых - кидалова замечено не было в явной форме (путешествовал и частником), только на континентах прям в глаза бросается, особенно в столицах.

По любому получается если частным образом путешествуешь, то нарваться на мошенников шансов больше! Ну или судьба :D

По поводу Въетнамских гидов - Александр тут утверждает только пальцем ткнут и никакой инфы, что это за обобщение и утверждение, да это опять ваш блин индивидуальный случай! это вам так везет! У нас было за весь отдых три персональных гида из Въетнамтуризма, так они ни на минуту не замолкали на выездах, очень красиво все рассказывали!

Я не злюсь, ваш опыт очень ценный, без обид, тем более не претендую на гуру туризма, я новичок, это понятно!!!! :D
для Учредитель:
Без обид - попробуйте писать "Вьетнам" с мягким знаком, так лучше будет... :D
Александр Лав. : Бригадир спасибо за помощь. Но я не смог воспользоваться этой услугой.
Только администраторы или ведущие могут исполнять это действие.
» Используйте кнопку браузера назад, чтобы вернуться.
А вы кнопку "правка" сверху или снизу нажимаете? Надо сверху...
Redaktor : для Учредитель:
Без обид - попробуйте писать "Вьетнам" с мягким знаком, так лучше будет... :D
И то верно! Изображение , вот блин незадача, ну да не обидятся Вьетнамцы! А в прочем мне ПОХ. :D
[QUOTE]Учредитель:
Небольшой комментарий...

По любому получается если частным образом путешествуешь, то нарваться на мошенников шансов больше! Ну или судьба :D

Вопрос не только в том, как не попасть. А, в том, как если произошла ситуация, из неё выйти. Согласитесь, что если на тебя давят и заставляют делать против воли (например, заплатить лишнее) то это противно. Всё равно, что в твоих вещах копаются. Ко многим ситуациям, включая такси, мы были готовы, они уже происходили во Вьетнаме с другими. Просто путь решения мы избрали свой.
Ирина_ :

А вы кнопку "правка" сверху или снизу нажимаете? Надо сверху...

ИРИНА кнопку я нажимал сверху. А как цитировать другие сообщения? Точнее тот или иной кусок.
Александр Лав. : А как цитировать другие сообщения?
выделяете и нажимаете "конвертик" (рядом с картинкой, где горы и солнышко)
Учредитель : Небольшой комментарий...

По поводу Въетнамских гидов - Александр тут утверждает только пальцем ткнут и никакой инфы, что это за обобщение и утверждение, да это опять ваш блин индивидуальный случай! это вам так везет! У нас было за весь отдых три персональных гида из Въетнамтуризма, так они ни на минуту не замолкали на выездах, очень красиво все рассказывали :D
НЕ В ЗАДИР!!! Может, нам и не повезло с шестью русскоговорящими гидами вьетнамцами.
Два примера. Стамбул гид индивидуальный, не от турфирмы – Ахмед турок болгарского происхождения. Хорошо говорит на русском, не было не одного вопроса о Турции и Стамбуле, на который бы он не ответил. Было, видно, как загорались его глаза, с каким удовольствием он рассказывал благодарным слушателям. Когда второй раз приехали, с ним же ездили на Принцевы острова. К концу экскурсий чувствовалось, как становился значительно лучше его русский. Отсюда у нас и любовь к индивидуальным турам. Кипр гид Просто Мария как она себя называла. Что знала, выдала и вопросы задавать бесполезно. Её ошибки пыталась поправлять вся группа ноль реакции. Гиды во Вьетнаме тоже много говорили. Но не могли объяснить, откуда на такой маленькой территории такое количество разных народностей. Почему они не смешались друг с другом. В бухте Халонг одна из народностей умерших хоронит в воде, так как нет в собственности земли и денег, как на это реагирует правительство? Может, конечно, я очень требовательный? Но меня действительно интересует много вопросов. Считаю, что гид должен быть профессионалом знающим почти всё о своей стране её историю и культуру.