Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
Гунька, Вы правы - это просто пустяк. Но иногда в самую жару лень вылазить из комнаты и куда-то тащиться, а хочется выпить чаю с жасмином или просто зеленый. Или особо хорошо, когда слабо заваренный зеленый чай уже остыл и пьешь как воду. Вместо бутылочной. Она вроде бы просто вода, но с легким ароматом чая - очень хорошо! И жажду хорошо утоляет, и приятнее, чем вода, и не крепкий, как черный чай. Я обратила внимание, что на юге (во Вьетнаме, Малайзии, Узбекистане) совсем не хочется пить черный чай в жару, он кажется "тяжелым". Хорошо идет зеленый, кажется "легким". А возвращаешься в Россию - не хочется зеленого. Видимо, климат. Поэтому во всех вьетнамских гостиницах автоматически есть зеленый чай. В номерах для иностранцев, видимо, раз не положено по официальному договору о комплектации, то и не ставят. Но если попросить, то принесут. Пока ни разу не отказывали.
Ответить
для nataly.niko:
Спасибо за инфо по чаю, теперь будем знать и требовать-)))
Я домой всякого накупила, кстати чай очень дешевый в Сайгоне и куча всяких видов,
можно как сувенир привозить.
Вам там взвесят, сколько хотите
Спасибо за инфо по чаю, теперь будем знать и требовать-)))
Я домой всякого накупила, кстати чай очень дешевый в Сайгоне и куча всяких видов,
можно как сувенир привозить.
Вам там взвесят, сколько хотите
Ответить
Всем привет! Мы сегодня вернулись из Вьетнама! Впечатлений очень много! Сбылись почти все планы и маршрут движения. Домодедово – Ханой - о. Катба – б. Халонг – Ханой – Хуе – Дананг (проездом с посещением музея) – Нячанг – Камрань (проездом для ознакомления) – Муине (Фантхиет) – Сайгон аэропорт – Домодедово итого 23 дня. Маршрут самостоятельный, время нахождения в любом городе определяли сами по мере его изучения. Через турфирму заказали только билеты, визы, страховку, одну ночь в отеле Ханоя. Огромное количество положительных эмоций, хотя и без ложечки дёгтя не обошлось т. к. нас в одном отеле немного обворовали. В другом мы тое, с шестью французами отстаивали свои права за тишину ночью, т. к. в соседнем бунгало лихо веселилось человек 20 вьетнамцев двое суток без остановки (как только они туда влезли?). Борьба за свои права с таксистом, рикшами и многое другое было в нашем путешествии. Но в целом очень довольны. Сейчас нужно всё переварить, огромное количество информации. Могу ответить на большое количество вопросов т. к. всё описать смогу не скоро.
…..АнМаМи размещено 16 Мар 2007 08:42 Очнь понравилось кафе, но оно в самом конце гряды отелей, т.е. со сторону Муйне, на против отеля Tien Dat.
Там мало русских, в основном корейцы, немного немцев. Там вообще все в 2 раза дешевле, а качество и обслуга выше. Ориентир с правой стороны от т/ф Han Cafe….
Это то самое кафе которое я всем рекомендовал его номер по улице №92, обратите внимание все дома и отели имеют свои номера такого два года назад не было, т. е. нумерации домов. Может, не обращал внимания. Сегодня перечитал свои сообщения на форум нашёл опечатку извините, но первый раз во Вьетнаме я был в 2005 году.
…..АнМаМи размещено 16 Мар 2007 08:42 Очнь понравилось кафе, но оно в самом конце гряды отелей, т.е. со сторону Муйне, на против отеля Tien Dat.
Там мало русских, в основном корейцы, немного немцев. Там вообще все в 2 раза дешевле, а качество и обслуга выше. Ориентир с правой стороны от т/ф Han Cafe….
Это то самое кафе которое я всем рекомендовал его номер по улице №92, обратите внимание все дома и отели имеют свои номера такого два года назад не было, т. е. нумерации домов. Может, не обращал внимания. Сегодня перечитал свои сообщения на форум нашёл опечатку извините, но первый раз во Вьетнаме я был в 2005 году.
Ответить
Кстати Муине за два года изменился до неузнаваемости практически построено кафе и отелей столько же. Поэтому не мудрено, что информация получается непонятной, всё течёт, всё изменяется быстрее, чем мы думаем. Не нашли мы жёлтых арбузов, больших ананасов, приличного вьетнамского шампанского и многого другого. Выбор товаров и сувениров сократился. А зачем ассортимент и так всё купят. Русское меню почти в каждом кафе, цены выросли 1,2 - 2,5 раза торговаться порой бесполезно. Турфирмочки на каждом шагу, появилось автобусное движение, английский понимает каждый пятый вьетнамец. Русских встретить нет проблем каждый третий. Но я удивлён своими соотечественниками, которые просто сорят деньгами. Им называют цену в три раза дороже за фрукты они, покупают не торгуясь. Спрашиваю: - Почему? - Так дешевле чем в Москве! Меняют донги по 15000 за доллар, хотя курс 16000. Все работают с деньгами и не понимают, вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить. Пример арбуз цена за килограмм для аборигена 4000 донгов, при нас, его покупают за 15000. Мы смогли выторговать только за 8000.
Ответить
Саш, с приездом! Рада, что Ваша поездка удалась
Честно говоря, стало ужасно интересно, что у Вас "потырили" в отеле? У меня горничные даже и чаевые с подзеркальника не брали, пришлось в руки отдавать... Вот, когда мы отдыхали в Египте, горничный-мальчик регулярно тырил у нас джин из бутылки, я-то внимания бы не обратила, а спутник мой все удивлялся, почему его выпивка так быстро кончается!? А потом засек "косенького в лоскуты" араба и все понял! Но мы просто поржали, отношений выяснять не стали.
А желтые арбузы я видела в продаже, но не в Муйне. Правда, я и не искала специально...
И читая о "борьбе за тишину", хихикала от души, представив вашу партизанскую интербригаду
А желтые арбузы я видела в продаже, но не в Муйне. Правда, я и не искала специально...
И читая о "борьбе за тишину", хихикала от души, представив вашу партизанскую интербригаду
Ответить
Александр Лав., рада, что Вам понравилось. Действительно, Вьетнам развивается очень быстро. Уже составляете планы на следующий раз?
Уточняю: для благозвучности говорим "Хюэ" (ударение на "э").
О желтых арбузах: я привозила домой косточки, сажали - выросли! И тот же тонкий аромат! Чуть иной, чем у красных. А сказали тут недавно, что на Украине есть уже желтые арбузы в продаже! Может и в России будут, ежели кто возьмется?
Уточняю: для благозвучности говорим "Хюэ" (ударение на "э").
О желтых арбузах: я привозила домой косточки, сажали - выросли! И тот же тонкий аромат! Чуть иной, чем у красных. А сказали тут недавно, что на Украине есть уже желтые арбузы в продаже! Может и в России будут, ежели кто возьмется?
Ответить
А на севере Вьетнама такая же ситуация по ценам или это только на юге? Где лучше менять деньги по нормальному курсу, наверное в аэропорту?Александр Лав. : Кстати Муине за два года изменился до неузнаваемости практически построено кафе и отелей столько же. Поэтому не мудрено, что информация получается непонятной, всё течёт, всё изменяется быстрее, чем мы думаем. Не нашли мы жёлтых арбузов, больших ананасов, приличного вьетнамского шампанского и многого другого. Выбор товаров и сувениров сократился. А зачем ассортимент и так всё купят. Русское меню почти в каждом кафе, цены выросли 1,2 - 2,5 раза торговаться порой бесполезно. Турфирмочки на каждом шагу, появилось автобусное движение, английский понимает каждый пятый вьетнамец. Русских встретить нет проблем каждый третий. Но я удивлён своими соотечественниками, которые просто сорят деньгами. Им называют цену в три раза дороже за фрукты они, покупают не торгуясь. Спрашиваю: - Почему? - Так дешевле чем в Москве! Меняют донги по 15000 за доллар, хотя курс 16000. Все работают с деньгами и не понимают, вещь стоит ровно столько, сколько за неё готовы заплатить. Пример арбуз цена за килограмм для аборигена 4000 донгов, при нас, его покупают за 15000. Мы смогли выторговать только за 8000.
Ответить
Везде можно поменять. Даже не заморачивайтесь по этому поводу...<Гость> : Где лучше менять деньги по нормальному курсу, наверное в аэропорту?
Ответить
1. Гунька рад, что ты первая откликнулась! Готов всем ответить, но только на вопросы! Потом соберусь с мыслями. Не ожидал от своей банды (семьи) так здорово покорять страну(ы). Всё таки это и отдых, и труд одновременно. Столько успеть! А сувениров привезли, руки до сих пор гудят. Жизнь в восьми отелях! Ядрён батон, я ещё Хойан пропустил в перечислениях! Он после Хуе был.
2. Приехали в Ханой отель Фортуна его забронировали за 50$ из России. Отдохнули и на рецепшен, если цена устроит, остаёмся. Предлагают за 238$. Извините, из России мы забронировали за 50. А, у нас прайс. Но для вас скидка до 218.
Берём такси, тычем в путеводитель, где на вьетнамском: - Хочу не дорогой, но хороший отель. Приехали в отель KIM ANH HOTEL - 132 Ton Duc Thang – Hanoi. Там нас немного и обворовали. Но по порядку. Отель нам очень понравился! Долго торговались. За комнату 52 кв. м., сан узел не в счёт, есть всё кроме сейфа, халатов и завтрака. Двойной выход на балкон. Арочное окно 3х5, мебель под старину 25$. Очень и очень уютный, центр Ханоя, рядом музей литературы в 10 минутах классная немецкая пивная, пиво варят сами. Больше понравилось тёмное. Там же впервые попробовали угря и черепаху из аквариума. Хозяйка немка, немного говорит на русском. Приготовили очень вкусно несколько вариантов блюд. Черепаха – нежное мясо, но много мелких косточек. Угорь понравился больше. Приготовление блюд искусство, причём вкус чаще зависит не от мяса животного, а от повара, человека вкушаещего и его настроения. У нас всё сошлось в плюсы. Пропускаю многое и перейду к сути ответа.
Экскурсия Ханой - о. Катба – Халонг бэй - Ханой два дня. В отеле заказали билеты на поезд до Хуе. Пришлось оплатить отель за три дня проживания т. к. нужны паспорта для поселения на острове (лучше бы не платить). За два дня вперёд, деньги брать категорически отказались. Но предупреждаем вещи в номере не трогать, приедем, оплатим отель за два дня, приведём себя в порядок, вещи соберём и в путь. Повторяем всё это через гида ещё раз. Вернулись, а нам говорят, вещи собрали платить ничего не надо. Выносят впятером наши шмотки. Ребята это всё убирается в три тележки!!! А у нас еще три сумки с собой. Говорят, мы всё очень аккуратно запаковали. Уже видим!!! Наша гидша Хыонг (Vietnamtourism – 30a Ly Thuong Kiet - Hanoi), как она себя назвала, быстренько свернулась и исчезла. Помогать в ситуации не стала, хотя только что, говорили о дружбе Вьетнама и России за рюмочкой со змеиной кровью, да и за экскурсию и посещение классного ресторана со змеями на чай дали 500 000 донгов. Попросились в любую комнату на пол - часа чтобы перепаковать вещи. Не пускают. Начинаем звереть. Кажется, поняли. Пустили в одну комнату. Стоят как надсмотрщики в тюрьме и наблюдают, такого унижения в другой стране не испытывали никогда. В итоге три тележки и одна сумка, гора мусора из картонных коробок и упаковки, пустых бутылок. Поезд через час тридцать. На вокзале и в поезде уже через 15 минут.
Только в Хуе мы поняли что у нас пропало. У дочери пропала классная заколка для волос в виде крокодила - на вид из серебра и глаза камешки за 50$, очень красивая. Она обожает красивые заколки. Сто российских рублей, нож купленный во Вьетнаме и барышни извините - все гигиенические прокладки!!! Что блин за диверсия такая. Ясно, что вещи у нас в наше отсутствие все прошмоняли. Деньги могли, стырить все 26000 рублей будь у них обмен на их донги. Заколку очень жалко я придирчив к вещам своего гарема, но даже мне она нравилась. Светлые вещи нам перепачкали, часть отстирали там, часть перестирываем дома. Хорошо из мусорной корзинки не загрузили нам мусор. Потом стало понятно, что был клиент на эту комнату более чем на два дня и деньги стали важнее престижа. Это позиция отеля и его администрации, а не всей страны.
*******Важный вывод и по ситуации и по всему путешествию – не нужно считать, что русских во Вьетнаме уважают за их помощь в войне. Американец тоже друг. В 99% ДРУГ, тот, у кого больше КОШЕЛЁК.
НАПИСАЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ нагадить - а ПРЕДУПРЕДИТЬ! НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, ВСЯКО БЫВАЕТ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВЬЕТНАМ НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !!!
2. Приехали в Ханой отель Фортуна его забронировали за 50$ из России. Отдохнули и на рецепшен, если цена устроит, остаёмся. Предлагают за 238$. Извините, из России мы забронировали за 50. А, у нас прайс. Но для вас скидка до 218.
Берём такси, тычем в путеводитель, где на вьетнамском: - Хочу не дорогой, но хороший отель. Приехали в отель KIM ANH HOTEL - 132 Ton Duc Thang – Hanoi. Там нас немного и обворовали. Но по порядку. Отель нам очень понравился! Долго торговались. За комнату 52 кв. м., сан узел не в счёт, есть всё кроме сейфа, халатов и завтрака. Двойной выход на балкон. Арочное окно 3х5, мебель под старину 25$. Очень и очень уютный, центр Ханоя, рядом музей литературы в 10 минутах классная немецкая пивная, пиво варят сами. Больше понравилось тёмное. Там же впервые попробовали угря и черепаху из аквариума. Хозяйка немка, немного говорит на русском. Приготовили очень вкусно несколько вариантов блюд. Черепаха – нежное мясо, но много мелких косточек. Угорь понравился больше. Приготовление блюд искусство, причём вкус чаще зависит не от мяса животного, а от повара, человека вкушаещего и его настроения. У нас всё сошлось в плюсы. Пропускаю многое и перейду к сути ответа.
Экскурсия Ханой - о. Катба – Халонг бэй - Ханой два дня. В отеле заказали билеты на поезд до Хуе. Пришлось оплатить отель за три дня проживания т. к. нужны паспорта для поселения на острове (лучше бы не платить). За два дня вперёд, деньги брать категорически отказались. Но предупреждаем вещи в номере не трогать, приедем, оплатим отель за два дня, приведём себя в порядок, вещи соберём и в путь. Повторяем всё это через гида ещё раз. Вернулись, а нам говорят, вещи собрали платить ничего не надо. Выносят впятером наши шмотки. Ребята это всё убирается в три тележки!!! А у нас еще три сумки с собой. Говорят, мы всё очень аккуратно запаковали. Уже видим!!! Наша гидша Хыонг (Vietnamtourism – 30a Ly Thuong Kiet - Hanoi), как она себя назвала, быстренько свернулась и исчезла. Помогать в ситуации не стала, хотя только что, говорили о дружбе Вьетнама и России за рюмочкой со змеиной кровью, да и за экскурсию и посещение классного ресторана со змеями на чай дали 500 000 донгов. Попросились в любую комнату на пол - часа чтобы перепаковать вещи. Не пускают. Начинаем звереть. Кажется, поняли. Пустили в одну комнату. Стоят как надсмотрщики в тюрьме и наблюдают, такого унижения в другой стране не испытывали никогда. В итоге три тележки и одна сумка, гора мусора из картонных коробок и упаковки, пустых бутылок. Поезд через час тридцать. На вокзале и в поезде уже через 15 минут.
Только в Хуе мы поняли что у нас пропало. У дочери пропала классная заколка для волос в виде крокодила - на вид из серебра и глаза камешки за 50$, очень красивая. Она обожает красивые заколки. Сто российских рублей, нож купленный во Вьетнаме и барышни извините - все гигиенические прокладки!!! Что блин за диверсия такая. Ясно, что вещи у нас в наше отсутствие все прошмоняли. Деньги могли, стырить все 26000 рублей будь у них обмен на их донги. Заколку очень жалко я придирчив к вещам своего гарема, но даже мне она нравилась. Светлые вещи нам перепачкали, часть отстирали там, часть перестирываем дома. Хорошо из мусорной корзинки не загрузили нам мусор. Потом стало понятно, что был клиент на эту комнату более чем на два дня и деньги стали важнее престижа. Это позиция отеля и его администрации, а не всей страны.
*******Важный вывод и по ситуации и по всему путешествию – не нужно считать, что русских во Вьетнаме уважают за их помощь в войне. Американец тоже друг. В 99% ДРУГ, тот, у кого больше КОШЕЛЁК.
НАПИСАЛ НЕ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ нагадить - а ПРЕДУПРЕДИТЬ! НЕ ОБОЛЬЩАЙТЕСЬ, ВСЯКО БЫВАЕТ! ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЯЮ ВЬЕТНАМ НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ !!!
Ответить
Ответ ГОСТЮ. На севере меньше иностранцев в т. ч. русских цены дешевле и больше экзотики. Вьетнам вьетнамистей. Лучший курс всегда в банках и там где вы его захотите повысить. Торгуйтесь до реального, если что неспешно уходите. Если их устроит вас, догонят и скажут окей. Это принцип всей торговли. Не догонят из двух - трёх мест убавляйте (добавляйте) в следующий раз ставку. Если вещь очень понравилась и больше её нигде нет лучше купите чтобы, потом не жалеть!
Ответить
НАТАЛИ извините но они его (город) так и называют я не выпендриваюсь пусть Хюэ. Просто я скинул свою мысль а потом почитал пожелание.
Ответить
Александр Лав. : Ответ ГОСТЮ. На севере меньше иностранцев в т. ч. русских цены дешевле и больше экзотики. Вьетнам вьетнамистей. Лучший курс всегда в банках и там где вы его захотите повысить. Торгуйтесь до реального, если что неспешно уходите. Если их устроит вас, догонят и скажут окей. Это принцип всей торговли. Не догонят из двух - трёх мест убавляйте (добавляйте) в следующий раз ставку. Если вещь очень понравилась и больше её нигде нет лучше купите чтобы, потом не жалеть!
Александр! В Хойане вы отель бронировали или на месте брали, какие могут быть проблемы? Как Вам город, понравился?
Ответить
Хоть вопрос и не мне. В Нячанге стоит обязательно съездить цена от 18 до 25 долларов с человека зависит от гида и его.... Входит три острова, Остров оленей и страусов. Остров слона, страусов орхидей купание с маской и обед. Можно съесть яйцо страуса за 170 000 (их и заплатили) донгов при нас цена сменилась на 200 000. Принцип вьетнамского развода могу поподробнее. Это четыре тарелки хватит на 5-6 человек примерно 30 куриных яиц яйцо страуса пустое в подарок. Остров обезьян их там более 2000 - смотрите небольшой цирк с их участием, собак и медведей при этом обезьяны тоже смотря его с вами, иногда объясняются друг другу в любви. Смотря слона (можно сфотографироваться сидя на хоботе), оленей, страусов (можно прокатиться в седле), обезьян. Всех покормить.
Ответить
Хойан понравился, как и всё во Вьетнаме много хороших сувениров. Но главное правило русский человек должен уважать себя, страну, в которой родился (живёт) и страну по которой путешествует. Тогда всё получится. О Хойане пишут много про ателье одежды и обуви. Про обувь и кожу - моя стихия. Извините, я её там не видел пародия. Шлепанцы, наверное, сойдут, но зимняя? В четырёх ателье, их там сотни, заказали 7 вещей. Попали на еще ряд разводов. В одном ателье дом 110 улица упирается в знаменитый японский мостик, с боем отстаивали право получить 20$ аванса за испорченную вещь, которую переделывали 4 раза. Зная, что нам через час уезжать нас просто стали прессовать. Хорошо тогда мы не едем, вызываем полицию и разбираемся кто прав, кто виноват. Издержки за счёт виноватого. Моментом возврат денег. Вдогонку фраза “русские вон из Вьетнама”. Научилась бы лучше шить. Если уж я мужик в шитье не понимающий ей показывал, как исправить первую вещь. У дочери вообще хорошая фигура. Трудно, что - либо не подобрать. Тоже не фонтан да ладно подгоним. Материал действительно красивый в России такой купить трудно. Вообще мы в целом без обид Будда с ними. Может нам, просто не повезло.
Отель забронировали их Хюэ т. к. ехали 550 км. на машине и ночью. Да и мои русалки запросились ближе к морю. Естественно в турфирмочке сказали, что в отелях мест нет, но для нас за 45 гринов очень постараются. С большим трудом в (пустом) отеле у моря 300 метров нашли комнату. В течении нашего путешествия мы могли находить и более дешёвые номера, но не было или времени или необходимости тем более что нас трое.
Отель забронировали их Хюэ т. к. ехали 550 км. на машине и ночью. Да и мои русалки запросились ближе к морю. Естественно в турфирмочке сказали, что в отелях мест нет, но для нас за 45 гринов очень постараются. С большим трудом в (пустом) отеле у моря 300 метров нашли комнату. В течении нашего путешествия мы могли находить и более дешёвые номера, но не было или времени или необходимости тем более что нас трое.
Ответить
Может сложиться впечатление, что я ругаю Вьетнам. Конечно, нет! В России разводы круче. Просто рассказом предупреждаю Вьетнам в целом безопасен, НО СТОИТ ХЛОПАТЬ УШАМИ ТОЛЬКО ЧТОБЫ СТЯХНУТЬ ЛАПШУ КОТОРУЮ ТУДА МОГУТ НА ВЕСИТЬ, НАПРИМЕР ГИДЫ.
Нячанг гид Дима из ДИМА –ТУР, что в кафе НАТАША – борщ, окрошка, оливье и т. д. Наташа из Владивостока рекомендую её кафе иногда хочется и оливъешки. . Дима был в России, по его словам 12 лет, достаточно хорошо говорит на русском хотя вьетнамец. Его экскурсия на острова для нас по 18$ с носа. Хотя до этого отослали Толю, которому около 70 лет его прайс 25$ и не сбрасывал. Очень нам предлагал экскурсию на грязи. Куда мы на такси приехали за 15 минут. Там не нужна экскурсия. Приехал, купил билет и пошел омолаживаться. У толи, до этого брали экскурсию по городу 20$ за 4 часа с носа, она этого не стоит. С Димой ездили на водопады, в них купались здорово. Там посетили крокодиловую ферму магазины сувениров из крокодилов заехали в одну малую народность. Невысокие люди почти черные и бедные живут в бамбуковых и обмазанных глиной жилищах. Попробовали мясо крокодила и страуса. Несколько вариантов. Страуса понравилось больше. Очень нежное, напоминает молодого оленя. Дима супер, даже сумки помогал носить, фрукты с утра для нас покупал, пока нам не пришла пора, уезжать. Заказали ему переезд в Муине через Камрань, по дороге заезд на озеро лотосов и дюны, красный каньён и устройство в отель желательно Бамбу, но подешевле. Провёз мимо всего, о чём договаривались. Хорошо завёз в обалденный монастырь. Зашли в Рай. Высокая пагода, инкрустированная миллионами морских ракушек губок и других морских моллюсков. Пошли в Ад тоже из того же стройматериала. Лабиринт куда надо идти со свечами. Пройдя метров 150 в темноте, изрядно поцарапавшись, действительно испытали ужас. Наконец свет ура. А воли не видать, снова в низ. Дима предложил перелезать через стены – полезли. Монах, рядом наслаждался увиденным - счастливец.
В Муине Дима очень помогал торговаться в отелях, в третьем мы ему сказали СЬНЬ ТЯооо. Скинули пожитки в ближайшей кафешке. В итоге в Бамбо цена для нас упала на 20% но 80$ за индбунгало все равно дорого. В другом на 30% но и 50 лишку. Остановились в отеле за 30$. Где он для нас выторговал его за 40$. Спасибо ему конечно.
Нячанг гид Дима из ДИМА –ТУР, что в кафе НАТАША – борщ, окрошка, оливье и т. д. Наташа из Владивостока рекомендую её кафе иногда хочется и оливъешки. . Дима был в России, по его словам 12 лет, достаточно хорошо говорит на русском хотя вьетнамец. Его экскурсия на острова для нас по 18$ с носа. Хотя до этого отослали Толю, которому около 70 лет его прайс 25$ и не сбрасывал. Очень нам предлагал экскурсию на грязи. Куда мы на такси приехали за 15 минут. Там не нужна экскурсия. Приехал, купил билет и пошел омолаживаться. У толи, до этого брали экскурсию по городу 20$ за 4 часа с носа, она этого не стоит. С Димой ездили на водопады, в них купались здорово. Там посетили крокодиловую ферму магазины сувениров из крокодилов заехали в одну малую народность. Невысокие люди почти черные и бедные живут в бамбуковых и обмазанных глиной жилищах. Попробовали мясо крокодила и страуса. Несколько вариантов. Страуса понравилось больше. Очень нежное, напоминает молодого оленя. Дима супер, даже сумки помогал носить, фрукты с утра для нас покупал, пока нам не пришла пора, уезжать. Заказали ему переезд в Муине через Камрань, по дороге заезд на озеро лотосов и дюны, красный каньён и устройство в отель желательно Бамбу, но подешевле. Провёз мимо всего, о чём договаривались. Хорошо завёз в обалденный монастырь. Зашли в Рай. Высокая пагода, инкрустированная миллионами морских ракушек губок и других морских моллюсков. Пошли в Ад тоже из того же стройматериала. Лабиринт куда надо идти со свечами. Пройдя метров 150 в темноте, изрядно поцарапавшись, действительно испытали ужас. Наконец свет ура. А воли не видать, снова в низ. Дима предложил перелезать через стены – полезли. Монах, рядом наслаждался увиденным - счастливец.
В Муине Дима очень помогал торговаться в отелях, в третьем мы ему сказали СЬНЬ ТЯооо. Скинули пожитки в ближайшей кафешке. В итоге в Бамбо цена для нас упала на 20% но 80$ за индбунгало все равно дорого. В другом на 30% но и 50 лишку. Остановились в отеле за 30$. Где он для нас выторговал его за 40$. Спасибо ему конечно.
Ответить
Диму я рекомендую хороший гид, но для Нячанга и его окрестностей. Тольтко не говорите ему, да и другим гидам, администрации отеля и т. д. когда вы уезжаете. Чтобы не потерять их гостеприимства. Про лохотроны еще расскажу не сомневайтесь!
Ответить
Извините за ошибки но у меня уже час ночи по вьетнамскому времени не могу никак перестроиться. СИНЬ ТЯооо-да еще программа правит. Короче здесь О сниспадающая вторая меньше первой третья второй.
Ответить
Очень интересна свежая информация, жду продолжения, особенно про лохотроны. В Нячанге есть гид Дима - он русский, его тоже рекомендуют.Александр Лав. : Диму я рекомендую хороший гид, но для Нячанга и его окрестностей. Тольтко не говорите ему, да и другим гидам, администрации отеля и т. д. когда вы уезжаете. Чтобы не потерять их гостеприимства. Про лохотроны еще расскажу не сомневайтесь!
Ответить
[
. Но это была не отдельная экскурсия, а так, мимоходом заехали, погуляли. Не понравилось потому, что обезьяны там агрессивные
. Там над ними столько лет издевались, что они до сих пор людей ненавидят(раньше на острове была лаборатория). Просто до этого я общалась с обезьянками в Индии, вот там я получила от этого общения кучу удовольствия. А здесь было очень страшно их кормить, они еду как ненормальные из рук вырывают
. Мы оттуда быстро-быстро ушли
Потом поели страуса и крокодила, разницы я не почувствовала, т.к.все очень сильно сдобрено мелиссой.
Дмитрий Довгаль. Рекомендую<Гость> : Очень интересна свежая информация, жду продолжения, особенно про лохотроны. В Нячанге есть гид Дима - он русский, его тоже рекомендуют.
Мы ездили с Димой, мне не очень понравилось<Гость> : Ирина! Стоит ли ехать на остров обезьян, что входит в экскурсию и сколько она занимает время.
Ответить
Я смотрю Александр нашел таки во Въетнаме приключения на пятую точку, что-ж индивидуальный туризм, мля!!! это нормально! Для меня это было откровение, наверное у него карма такая, хороших юдей редко встречать. Ну как же его даже послали!(типа руские гоу хоум).
Диму Довгаля я думаю пиарить нужно завязывать, достало!
Диму Довгаля я думаю пиарить нужно завязывать, достало!
Ответить
Если бы я его не нашла в интернете(совершенно случайно, наткнулась на одном форуме на это имя), то не узнала бы и 10 части того, что я узнала о Вьетнаме. Какие бы хорошие не были вьетнамские гиды, описание достопримечательностей выглядит примерно так: "Это мавзолей Хошимина. Он был очень хороший человек." "Это Конфуций. Он был очень хороший человек и он был очень умный человек. Он очень много знал, т.к.читал много книжек." Что-то в этом духе.И даже это надо сначала понять, пытаясь сосредоточиться и внимательно вслушиваясь в непонятную и ломаную речь. Это не пиар, это просто желание помочь людям. Хоть чем-то. У вас такое желание некогда не возникает? У меня вот постоянноУчредитель : Диму Довгаля я думаю пиарить нужно завязывать, достало!
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18