Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
Sid, на грязях около Нячанга не была, была в других местах. Но про Нячанг и грязи хорошо написала Елена Бородина, я случайно наткнулась в теме "Отзывы о Вьетнаме", называется "Отзыв о самостоятельной поездке во Вьетнам", правда не написала название места. Попробуйте связаться с ней.
А я давно была в Биньтяу (Binh Chau) - там бьет горячая вода сотнями маленьких фонтанчиков, над ними проложены мостики, организованы ванны маленькие и большие. Очень рекомендую! Надо бы еще съездить...
Только что вернулась из окресностей Фантхиета (Phan Thiet), там в "Rock Garden Resort & Spa" (вьетнамское название "Vuon Da") тоже грязевые ванны с разными прибамбасами (джакузи, сауны, ванны с цветами и ароматными лечебными травами).
Думаю, Вы найдете информацию в своем отеле, как приедете. Или может кто был объяснит как доехать. Мест должно быть много...
А я давно была в Биньтяу (Binh Chau) - там бьет горячая вода сотнями маленьких фонтанчиков, над ними проложены мостики, организованы ванны маленькие и большие. Очень рекомендую! Надо бы еще съездить...
Только что вернулась из окресностей Фантхиета (Phan Thiet), там в "Rock Garden Resort & Spa" (вьетнамское название "Vuon Da") тоже грязевые ванны с разными прибамбасами (джакузи, сауны, ванны с цветами и ароматными лечебными травами).
Думаю, Вы найдете информацию в своем отеле, как приедете. Или может кто был объяснит как доехать. Мест должно быть много...
Ответить
Повторяю из темы "Пальмира" ссылку на отсканированную картинку нового бланка декларации, которую надо заполнять при въезде во Вьетнам и не забыть предъявить при выезде. Желающие могут поинтересоваться.
http://r.foto.radikal.ru/0703/8a7845d13599.jpg
http://r.foto.radikal.ru/0703/8a7845d13599.jpg
Ответить
Всем привет! Позавчера успешно приземлилась в Домодедово. Авторитетно заявляю, что никакой грязи, дождей и штормящего моря в период с 29 февраля до 5 марта во Вьетнаме не наблюдала
Замечательное побережье, комфортный отдых, множество вовсе недорогих ресторанчиков и с национальной и с европейской едой, народ везде доброжелательный (немножко тормозной - восток дело тонкое), минимального знания английских слов и выражения более чем достаточно. Посмотрела 3 отеля: свой "Сихорс", "Коко Бич" и "Свисс", который мы так долго здесь обсуждали. "Сихрс" мне понравился больше всех! Очень стильный отель с удачно спланированной территорией, русских было человек 5 (включая меня). "Свисс" отличается менее комфортными номерами (ужасные сортиры, как в хрущобках - просто крошечные и вместо дверей - бамбуковые шторки!
), но пляж там самый лучший из тех, которые я видела, гуляя от своего отеля к "Свиссу". Бунгало в "Коко" напомнили мне подмосковные дачные домики
Прикольные, но не более того. Очухаюсь и помещу отчет с фотографиями. Отдыхом очень и очень довольна. Замечательным городом показался Сайгон (немножко сумасшедший такой
)- зеленый, приветливый, много такси, ресторанчиков, магазинов, парков. Удивительно, но чем-то он мне ассоциативно напоминал Одессу
Далат же оставил меня вполне равнодушной, но это индивидуальное впечатление, объективно - город красивый.
Ответить
Привет, Маха! Зря Вы на экспрессе-то поехали! Мы рискнули и спокойно, без стояния в пробках добрались по Кольцевой до Волоколамки! И ананасы сразу нашли новых хозяев
Пока что я повесила отчет про поездку в Камбоджу (про Ангкор Ват), а про Вьетнам еще не написала.
Ответить
Мы нормально доехали, там нас родственик встретил и сразу меня на вокзал отвезли, я уехала, даже раньше, чем по билетам-)))
Я еще не всем сувенирчики раздала-)))
Хитом пользуются шляпы и рыбный соус-
Я кстати его попробовала из бутылки, не такой он уж и противный-)))
Наши ребята написали письмо, они сейчас на остраве Фукоок, говорят там еще лучше мем в Фан-Тхьете!!!
Я все пишу отчет, сначала по дням писала, потом решила сократить, а то тягомотина получается-)))
Пишу только дни, когда экскурсии были, а так, только интересные моменты!!!
Я уже скучаю!!!
В следующие выходные буду в Москве, надо встретиться-)))
Я еще не всем сувенирчики раздала-)))
Хитом пользуются шляпы и рыбный соус-
Я кстати его попробовала из бутылки, не такой он уж и противный-)))
Наши ребята написали письмо, они сейчас на остраве Фукоок, говорят там еще лучше мем в Фан-Тхьете!!!
Я все пишу отчет, сначала по дням писала, потом решила сократить, а то тягомотина получается-)))
Пишу только дни, когда экскурсии были, а так, только интересные моменты!!!
Я уже скучаю!!!
В следующие выходные буду в Москве, надо встретиться-)))
Ответить
Ну так и созвонимся! Ты же, небось, с фордистами-фокусистами приедешь
? Представляешь, не могу уменьшить свои фотографии (куда-то задевала прогу - осталась только для работы с рисунками
), чтоб проиллюстрировать рассказку... Как же теперь я помещу полноценный отзыв?! Придется кого-то просить о помощи...
Ответить
АnMaMi
Ну когда же уже Вы поделитесь своими впечатлениями о поездке? Постарайтесь, пожалуйста, на этой неделе. А то мы 19 улетаем, очень бы хотелось почитать до отъеэда. Заранее спасибо.
Ну когда же уже Вы поделитесь своими впечатлениями о поездке? Постарайтесь, пожалуйста, на этой неделе. А то мы 19 улетаем, очень бы хотелось почитать до отъеэда. Заранее спасибо.
Ответить
Тань, АнМаМи как раз жила несколько дней в "Свиссе"(номер в основном здании), ее можно подробно "пытать" и про кормежку, и про бассейн, и про прочие плюсы-минусы
Я и к ним в гости заходила пару раз.
Ответить
Татьяна П.
Отчет написала о поездке, но не могу его выложить.
Только фото пока разместила. Могу скинуть на мыло
Отчет написала о поездке, но не могу его выложить.
Только фото пока разместила. Могу скинуть на мыло
Ответить
Татьяна П.
Добрый день!
В Swisse мы жили на первом этаже.
Кргда мы приехали был Новый год и большая заполняемость отеля.
Тут не действует, как в том же Египте и Турции положил в паспорт 20 у.е. и ты в хорошем номере.
Если они есть свободные, а вам ваш не понравился, то они и так вас переселят.
Чайника у нас не было в номере.
У вас кстати какое размещение??? с видом на что???
Кафешку на море мы так и не нашли их там очнь много и ценник примерно одинаковый.
Поужинайте обязательно в кафе на море. Ориентир ближайший отель CoCo Bich. Проходите чуть дальше и там бдут 2 тропинки, это 2 разных кафе идите в первое, там обслуж. персонал лучше. Обячно вечером там молодая девочка всех приглашает, все доброжелательные.
После 2-го везита, вас уже будут обнимать на прощанье-)))
Очнь понравилось кафе, но оно в самом конце гряды отелей, т.е. со сторону Муйне, на против отеля Tien Dat.
Там мало русских, в основном корейцы, немного немцев. Там вообще все в 2 раза дешевле, а качество и обслуга выше. Ориентир с правой стороны от т/ф Han Cafe.
Очень рекомендую-!!!
Если покупаете сувениры, то обязательно торгуйтесь.
Вещи лучше покупать на рынке в Фан-Тхьете, с сайгоном нет большой разницы.
Скидывайте мин. 50%. Покупайте не в первый день, сначало поймите ценовой уровень, мы кое что купили в начале дороже.
Хорошего вам отдыха, передавайте привет Вьетнаму!!!
Добрый день!
В Swisse мы жили на первом этаже.
Кргда мы приехали был Новый год и большая заполняемость отеля.
Тут не действует, как в том же Египте и Турции положил в паспорт 20 у.е. и ты в хорошем номере.
Если они есть свободные, а вам ваш не понравился, то они и так вас переселят.
Чайника у нас не было в номере.
У вас кстати какое размещение??? с видом на что???
Кафешку на море мы так и не нашли их там очнь много и ценник примерно одинаковый.
Поужинайте обязательно в кафе на море. Ориентир ближайший отель CoCo Bich. Проходите чуть дальше и там бдут 2 тропинки, это 2 разных кафе идите в первое, там обслуж. персонал лучше. Обячно вечером там молодая девочка всех приглашает, все доброжелательные.
После 2-го везита, вас уже будут обнимать на прощанье-)))
Очнь понравилось кафе, но оно в самом конце гряды отелей, т.е. со сторону Муйне, на против отеля Tien Dat.
Там мало русских, в основном корейцы, немного немцев. Там вообще все в 2 раза дешевле, а качество и обслуга выше. Ориентир с правой стороны от т/ф Han Cafe.
Очень рекомендую-!!!
Если покупаете сувениры, то обязательно торгуйтесь.
Вещи лучше покупать на рынке в Фан-Тхьете, с сайгоном нет большой разницы.
Скидывайте мин. 50%. Покупайте не в первый день, сначало поймите ценовой уровень, мы кое что купили в начале дороже.
Хорошего вам отдыха, передавайте привет Вьетнаму!!!
Ответить
AnMaMi, я не поняла насчет чайника. Электрические чайники в номера не ставят. Ставят чайный набор - чайничек, пару чашек, коробочку с зеленым чаем, утром приносят свежмй кипяток в термосе. Если в Вашем номере не было, значит прежние туристы отказывались или не пользовались, поэтому и Вам не поставили. Нужно сказать, чтобы Вам принесли. Это бесплатно.
Хорошее кафе морепродуктов на берегу - ехать от Муине в сторону Фантхиета. Точное расстояние - 9 км от центра Фантхиета. Название "Cay Bang", произносится "Кэй Банг", переводится "катаппа", дерево такое.
Я в других кафе не бывала в Муине, только там с друзьями. Но раз знатоки выбрали это место и сказали, что считается, что здесь самая вкусная кухня, то наверное это так. Хотя в принципе вьетнамская кухня вкусная вообще. В любом месте не разочаруетесь. Хотя из практики жизни из сотен наших соотечественников, которые обычно активно налегают на свежих и дешевых крабов и креветок, был один товарищ с Кавказа, который морепродукты не переносил, а его, бедного, везде пытались угощать... Ну ничего - полно мяса, фруктов, овощей... Голодным никто не оставался.
Хорошее кафе морепродуктов на берегу - ехать от Муине в сторону Фантхиета. Точное расстояние - 9 км от центра Фантхиета. Название "Cay Bang", произносится "Кэй Банг", переводится "катаппа", дерево такое.
Я в других кафе не бывала в Муине, только там с друзьями. Но раз знатоки выбрали это место и сказали, что считается, что здесь самая вкусная кухня, то наверное это так. Хотя в принципе вьетнамская кухня вкусная вообще. В любом месте не разочаруетесь. Хотя из практики жизни из сотен наших соотечественников, которые обычно активно налегают на свежих и дешевых крабов и креветок, был один товарищ с Кавказа, который морепродукты не переносил, а его, бедного, везде пытались угощать... Ну ничего - полно мяса, фруктов, овощей... Голодным никто не оставался.
Ответить
для nataly.niko:
Про чайник не знали-)))
Чай в такую погоду не хотелось, ну если только кофе вечером, но лучше в кафешке попить заварного, мы особоне любители.
Спасибо за инфо!!!
Про чайник не знали-)))
Чай в такую погоду не хотелось, ну если только кофе вечером, но лучше в кафешке попить заварного, мы особоне любители.
Спасибо за инфо!!!
Ответить
Гунька,Гунька!!! Мы тут все трепещем в предвкушении твоего рассказа о поездке , а ты...
А ведь 19 вылет! Скажи хоть - маску с трубкой стоит брать? Что там на дне морском, какие дива?
А ведь 19 вылет! Скажи хоть - маску с трубкой стоит брать? Что там на дне морском, какие дива?
Ответить
Никому не ставили, некоторые ТО даже написали предложение вьетнамским партнерам. мол, неплохо бы комплектацию номеров дополнить.nataly.niko : Ставят чайный набор - чайничек, пару чашек, коробочку с зеленым чаем, утром приносят свежмй кипяток в термосе. Если в Вашем номере не было, значит прежние туристы отказывались или не пользовались, поэтому и Вам не поставили.
Маску можно и не брать, в Фан Тьете снорклинг непопулярен. А пану Спортцмену ща в личку кину кое-что
Ответить
В Муйне - однозначно не стоит, ничего интересного там нетПан Sпортцмэн : Скажи хоть - маску с трубкой стоит брать? Что там на дне морском, какие дива?
Ответить
AnMami, конечно, чаю в жару не хочется. Черного. А зеленый - за милую душу. В следующий раз попробуйте. Только крепкий после обеда не пейте - долго не заснете. И, говорят, на голодный желудок у некоторых может живот заболеть, реакция организма. Не знаю, у меня пока не болел. Но предупреждаю на всякий случай.
Гунька, Вы меня поразили: сколько езжу - всегда чайник, зел.чай и пр. в номере ценой от 10 до 100 долларов. Когда в 5-доллаовом не было, то попросила - принесли. Может, эту проблему не через руководство (ТО) решать, а прямо с обслугой, администратором? Какие, говорите, у Вас были гостиницы? Swiss и Sea Horse, кажется? При случае поинтересуюсь, почему такую ерунду решить не могут.
Пан Спортцмэн, если Вы большой любитель подводного плавания, то почему не едете в Нячанг, где 5 центров дайвинга на берегу и на островах (лень проверять, но если Вам надо, то могу посмотреть), на остров Фукуок, остров Кондао и прочие места? Кстати, если Вы уже едете в Муине, то оттуда подберите время по расписанию и поездом съездите в Нячанг на сутки-двое. А кстати, когда я была в Муине, вода была такая прозрачная и спокойная, что наверное с маской могло быть видно достаточно глубоко. Хотя умолкаю - я в подводном плавании не разбираюсь.
Гунька, Вы меня поразили: сколько езжу - всегда чайник, зел.чай и пр. в номере ценой от 10 до 100 долларов. Когда в 5-доллаовом не было, то попросила - принесли. Может, эту проблему не через руководство (ТО) решать, а прямо с обслугой, администратором? Какие, говорите, у Вас были гостиницы? Swiss и Sea Horse, кажется? При случае поинтересуюсь, почему такую ерунду решить не могут.
Пан Спортцмэн, если Вы большой любитель подводного плавания, то почему не едете в Нячанг, где 5 центров дайвинга на берегу и на островах (лень проверять, но если Вам надо, то могу посмотреть), на остров Фукуок, остров Кондао и прочие места? Кстати, если Вы уже едете в Муине, то оттуда подберите время по расписанию и поездом съездите в Нячанг на сутки-двое. А кстати, когда я была в Муине, вода была такая прозрачная и спокойная, что наверное с маской могло быть видно достаточно глубоко. Хотя умолкаю - я в подводном плавании не разбираюсь.
Ответить
там кроме песчаного дна смотреть не на чтоnataly.niko : когда я была в Муине, вода была такая прозрачная и спокойная, что наверное с маской могло быть видно достаточно глубоко
Ответить
Профессионалам виднее... мне просто поплавать...
Нашла книжку о дайв-центрах во Вьетнаме, хотела отсканировать странички и поместить здесь, но там есть ссылка на сайт, там очень живописно и подробно: divevietnam.com. Они пишут о своих подразделениях в 4 местах. Но кроме этого центра есть и другие. Так что флаг, то есть, маску вам в руки.
Нашла книжку о дайв-центрах во Вьетнаме, хотела отсканировать странички и поместить здесь, но там есть ссылка на сайт, там очень живописно и подробно: divevietnam.com. Они пишут о своих подразделениях в 4 местах. Но кроме этого центра есть и другие. Так что флаг, то есть, маску вам в руки.
Ответить
У меня друг приходил в Ня-Чанге в дайв-центр. И его отговорили нырять
Инструктор(русский парень) так прям и сказал: "да нечего смотреть, я тебе честно говорю". Лично я рыб видела во время экскурсии(рыбалка). Нас высадили возле какого-то ущелья, раздали маски и отправили в свободное плавание
. Это был мой первый опыт, поэтому не очень понравилось. Дышать было тяжело,все коленки и частично живот были ободраны об кораллы, видимость плохая(мутно как-то), кусался планктон постоянно. Но пару интересных рыбок я все-же заметила(например рыбу-иглу,аж 3 штуки рядом, испугалась ужасно
)
Ответить
Это Пан Sпортцмэн. Меня, с чужого компа, почему-то не пускают в свой кабинет!
ВО!!! Гунечка, спасибо за наводку! Все осознал, очень полезная инфа.
А с аквалангом не люблю, хоть и могу, но теника, природа и стайное перемещение под водой, для меня, малосовместимы. Вернусь-поделюсь впечатлениями.
А с аквалангом не люблю, хоть и могу, но теника, природа и стайное перемещение под водой, для меня, малосовместимы. Вернусь-поделюсь впечатлениями.
Ответить
Xin chào! Позвольте вас приветствовать!nataly.niko : Да. "син" (xin) = "прошу" (если говорить с ровным тоном), "тяо" (chao) = "приветствую" (если с падающим тоном). Вместе - как бы "позвольте поприветствовать", очень вежливо и хорошо звучит. Легко запомнить, похоже на "чао". Син тяо!
"cháo" - каша
"chảo" - cковорода
Ответить
Одно написание, но произносится чуть по-разному, на письме над каждым словом значок, обозначающий как читать. Например:
chao - абажур, сачок, полоскать в воде (с ровным тоном),
chào - приветствовать, качаться на волнах (с падающим),
cháo - каша, похлебка (с восходящим),
chảo - сковородка (с вопросительным),
chão - канат, трос ( с остро-вопросительным тоном).
Поэтому желательно иметь музыкальный слух, чтбы различать тоны и говорить самому правильно.
Если будете во Вьетнаме, запасайтесь картами города, визитками отеля, адресами магазинов, написанными вьетнамской рукой, перекопируйте названия понравившихся вам блюд - это лучше, чем пытаться запомнить и повторить. Хотя наши обычно быстро выучивают несколько названий блюд и цифры. И если скажете "син тяо", то конечно людям будет приятно.
chao - абажур, сачок, полоскать в воде (с ровным тоном),
chào - приветствовать, качаться на волнах (с падающим),
cháo - каша, похлебка (с восходящим),
chảo - сковородка (с вопросительным),
chão - канат, трос ( с остро-вопросительным тоном).
Поэтому желательно иметь музыкальный слух, чтбы различать тоны и говорить самому правильно.
Если будете во Вьетнаме, запасайтесь картами города, визитками отеля, адресами магазинов, написанными вьетнамской рукой, перекопируйте названия понравившихся вам блюд - это лучше, чем пытаться запомнить и повторить. Хотя наши обычно быстро выучивают несколько названий блюд и цифры. И если скажете "син тяо", то конечно людям будет приятно.
Ответить
Дык, Натали! Это и не мы собрались решатьnataly.niko : Может, эту проблему не через руководство (ТО) решать, а прямо с обслугой, администратором? Какие, говорите, у Вас были гостиницы? Swiss и Sea Horse, кажется? При случае поинтересуюсь, почему такую ерунду решить не могут.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18