Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Погружение во Вьетнам Часть 3 Два дня в Хошимине
Вьетнам - там, где все просто.....
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
Коатко: фуникулер открыт для теста, людей повезут с 24.02.07.
Vietnam opens longest cable car 15 February 2007
The long wait of the longest cable car to cross the sea in the world with 3.310.06 meters long, is finally over, the first official test trip from Nhat Trang to Vinpearl Land is scheduled to be performed on February 14th and based on international security standards there will be 100 hours of testing time to assure the safety of this unique attraction in Vietnam.
During the required testing time the cable car will be carrying 1 ton of sand, the equivalent of 1.5 times 8 passengers in each of its 47 cabins, after which the cable car will be able to transport passengers, enabling them to reach the island in only 9 minutes and to enjoy the post card surroundings of Nha Trang Bay.
Mr. Vu Huy Thang, chief engineer of Vinpearl Land said: “all the international technical safety standards have been applied to build this cable car, the only one in Vietnam and all the standard of other cable car’s system in the world have been followed; together with all the latest technology to assure that everything will be perfect”.
Having the shape and structure like the Eiffel Tower the system is lightened by laser systems at night, the nine pillars structure on the sea and ground have 64.85 meters height for the highest pillar, being 8 meters from the sea’s surface to foundation, 54.65 meters from the foundation to the top pillar and 2.2 meters from top pillar to main beam with an average height of 40 meters.
The first official trip transporting passengers is foreseen to happen on February 24th, adding yet another plus to the many attractions in Vinpearl Land.
About Vinpearl Land: Located on Hon Tre Island off the coast of Nha Trang City, in southeastern VietNam, considered one of the top 29 most beautiful bays in the world. Vinpearl Land is a unique destination and holiday experience, offering a 5 Star Resort & Spa, Sofitel Vinpearl Resort & Spa, the biggest amusement park in VietNam, Vinpearl Amusement Park, Food Village and Shopping Mall all surrounded by white sand beaches and turquoise sea, backed up by a range of hills and tropical greenery, where you’ll find everything you’ll ever wanted for the perfect vacation… and the certainty of 300 days of sunshine per year.
Vietnam opens longest cable car 15 February 2007
The long wait of the longest cable car to cross the sea in the world with 3.310.06 meters long, is finally over, the first official test trip from Nhat Trang to Vinpearl Land is scheduled to be performed on February 14th and based on international security standards there will be 100 hours of testing time to assure the safety of this unique attraction in Vietnam.
During the required testing time the cable car will be carrying 1 ton of sand, the equivalent of 1.5 times 8 passengers in each of its 47 cabins, after which the cable car will be able to transport passengers, enabling them to reach the island in only 9 minutes and to enjoy the post card surroundings of Nha Trang Bay.
Mr. Vu Huy Thang, chief engineer of Vinpearl Land said: “all the international technical safety standards have been applied to build this cable car, the only one in Vietnam and all the standard of other cable car’s system in the world have been followed; together with all the latest technology to assure that everything will be perfect”.
Having the shape and structure like the Eiffel Tower the system is lightened by laser systems at night, the nine pillars structure on the sea and ground have 64.85 meters height for the highest pillar, being 8 meters from the sea’s surface to foundation, 54.65 meters from the foundation to the top pillar and 2.2 meters from top pillar to main beam with an average height of 40 meters.
The first official trip transporting passengers is foreseen to happen on February 24th, adding yet another plus to the many attractions in Vinpearl Land.
About Vinpearl Land: Located on Hon Tre Island off the coast of Nha Trang City, in southeastern VietNam, considered one of the top 29 most beautiful bays in the world. Vinpearl Land is a unique destination and holiday experience, offering a 5 Star Resort & Spa, Sofitel Vinpearl Resort & Spa, the biggest amusement park in VietNam, Vinpearl Amusement Park, Food Village and Shopping Mall all surrounded by white sand beaches and turquoise sea, backed up by a range of hills and tropical greenery, where you’ll find everything you’ll ever wanted for the perfect vacation… and the certainty of 300 days of sunshine per year.
Ответить
nataly.niko
Спасибо большое за позновательнй рассказ!!!
Все темы затронули, очень благодарна.
Как раз сегодня выезжаю из Питера в Москву, а в Пн. уже летим вл Вьетнам.
Обязательно воспользуемся вашими советами!!!
А вы сами когда там последний раз были?
Спасибо большое за позновательнй рассказ!!!
Все темы затронули, очень благодарна.
Как раз сегодня выезжаю из Питера в Москву, а в Пн. уже летим вл Вьетнам.
Обязательно воспользуемся вашими советами!!!
А вы сами когда там последний раз были?
Ответить
цитата
Получается другой перевод "прошу каши", типа "можно-ли мне кашки?" Правильно я поняла? Приходишь в ресторан, здороваешься, а тебе кашу приносятДа. "син" (xin) = "прошу" (если говорить с ровным тоном), "тяо" (chao) = "приветствую" (если с падающим тоном). Вместе - как бы "позвольте поприветствовать", очень вежливо и хорошо звучит. Легко запомнить, похоже на "чао". Син тяо!
Ответить
Еще хотела спросить, Новый Год по Восточному календарю, отражается на городской жизни???
Ну там закрыты музеи, магазины, кафе, рынки, как это в Скандинавии бывает, там просто все вымирает-)))
Ну там закрыты музеи, магазины, кафе, рынки, как это в Скандинавии бывает, там просто все вымирает-)))
Ответить
цитата
Построили все-таки! Наконец-то я нашла ответ на свой вопрос! Спасибо nataly.niko за информацию. Неужели придется туда вернутья, чтобы увидеть, что в итоге получилось? Когда я отдыхала в Вин Перле, все было в стадии строительства,из воды торчали огромные опорные башни, на берегу строилось что-то типа грота. Было очень жалко рабочих, которые по такой жаре таскали камни и жарились на крышах строений. А теперь это - самый большой луна-парк во Вьетнаме.Vietnam opens longest cable car 15 February 2007
Ответить
цитата
http://news.turizm.ru/070214/610.html
чуть подробнее - для тех, кому лень переводить:Коатко: фуникулер открыт для теста, людей повезут с 24.02.07.
http://news.turizm.ru/070214/610.html
Ответить
Ага, насчет полгода это вы хорошо сказали. Буду признательна, если подскажете, в какой фирме я могу заказать тур, скажем, в Вену на июль. Во всех турфирмах предложения только по конец марта! Говорят еще цен нет! Нам просто никто не предлагает за полгода вперед!написано <учредитель>:
теже америкосы и прочие платят вдвое больше наших, и бронируют за пол года.
Зато понты у нас аж светятся, как же такое бабло отвалил, как я крут...
Ответить
Мы о своей поездки знали уже в мае 2006, а в августе уже стояла бронь на гостиницы и авиа-билеты!!!
Гостиницы сразу оплатили 50%, а билеты только в январе выкупили!!!
Ответить
AnMaMi, я здесь нахожусь.
Ирина, Вы гениальный лингвист! Сразу догадались! Про "кашу" и "здравствуйте" есть вьетнамский анекдот про иностранцев. Многие мои знакомые ездят во Вьетнам постоянно,всегда можно придумать новый маршрут, совершенно отличный от прошлогоднего. Да, кстати вчера в интернете прочла очередную статью о Вьетнаме американца, который с семьей каждый год приезжает сюда отдыхать, так сказать, "по местам боевой славы". Так что если наберете денежку на билет, то приезжайте. Жаль, что билеты сюда дороже таиландских - думаю, все бы здесь отдыхали...
AnMaMi, на Тет люди закрывают офисы, магазины - как в Скандинавии. Народ запасается едой, так как закрыты и многие рестораны, рынки. Некоторые торговцы работают, но цены соответсвующие (!) - с надбавкой за работу в праздничные дни, сами понимаете... В этом году Тет выпадает на 17.2.07. Офисы закрыты с 16 по 26.02.07, но, по опыту прошлых лет, некоторые магазины и рестораны уже через 2-3 дня открываются. Лучше на это не рассчитывайте. Если попадете на Тет, то погуляйте от души, покупки отложите на после 26.2.07, если есть возможность. Надеюсь, о тех, кто вылетает 19.2.07, туркомпании позаботятся, накормят. Кстати, вчера был прекрасный салют в Хошимине, как всегда - долго и с фантазией. Говорят, частные компании скидываются на миллион долларов... Народу на набережной - море.
Ирина, Вы гениальный лингвист! Сразу догадались! Про "кашу" и "здравствуйте" есть вьетнамский анекдот про иностранцев. Многие мои знакомые ездят во Вьетнам постоянно,всегда можно придумать новый маршрут, совершенно отличный от прошлогоднего. Да, кстати вчера в интернете прочла очередную статью о Вьетнаме американца, который с семьей каждый год приезжает сюда отдыхать, так сказать, "по местам боевой славы". Так что если наберете денежку на билет, то приезжайте. Жаль, что билеты сюда дороже таиландских - думаю, все бы здесь отдыхали...
AnMaMi, на Тет люди закрывают офисы, магазины - как в Скандинавии. Народ запасается едой, так как закрыты и многие рестораны, рынки. Некоторые торговцы работают, но цены соответсвующие (!) - с надбавкой за работу в праздничные дни, сами понимаете... В этом году Тет выпадает на 17.2.07. Офисы закрыты с 16 по 26.02.07, но, по опыту прошлых лет, некоторые магазины и рестораны уже через 2-3 дня открываются. Лучше на это не рассчитывайте. Если попадете на Тет, то погуляйте от души, покупки отложите на после 26.2.07, если есть возможность. Надеюсь, о тех, кто вылетает 19.2.07, туркомпании позаботятся, накормят. Кстати, вчера был прекрасный салют в Хошимине, как всегда - долго и с фантазией. Говорят, частные компании скидываются на миллион долларов... Народу на набережной - море.
Ответить
А подскажите, пожалуйста, можно ли лететь во Вьетнам с детьми?
Ответить
Марфа, Вы на предмет микробов,птичьего гриппа и прочих страшилок? Не хуже, чем в любых других тропических местах. Золотое правило "мой руки перед едой" везде помогает. Честно говоря, мне было очень жаль, что мой ребенок не начал путешествовать пораньше - дети видят мир еще ярче, чем взрослые... Это столько радости!... Посоветуйтесь с турбюро и в бывалыми путешественниками. Дети Ваши - Вам решать.
(Это я повторила ответ из темы "Частые вопросы")
Добавлю: очень часто вижу люди летят с детьми, даже младенцами, для них в самолете люльки вешают. И по городу и на пляже много людей с детьми. Но у них на лбу не написано, едут на работу или туристы... Хотя нет, видела как с малышами в сиденье-рюкзаке туристы бродят... Тем более 6-12 лет, сами одеваются, кормятся... Вы пробовали по России с ними ехать? Если были какие-то проблемы, то можете их предусмотреть. Конечно, прихватите свою аптечку (активированный уголь, ношпа... сами знаете). Но если есть финансовая возможность привезти детей на море-океан, поесть манго, ананасы, папайю, попить кокосы... И не использовать такую возможность... Но в любом случае Вы должны сами решать. Ведь и во дворе дома может кирпич свалиться... Никто не скажет: езжайте или не езжайте. Это ваше решение.
(Это я повторила ответ из темы "Частые вопросы")
Добавлю: очень часто вижу люди летят с детьми, даже младенцами, для них в самолете люльки вешают. И по городу и на пляже много людей с детьми. Но у них на лбу не написано, едут на работу или туристы... Хотя нет, видела как с малышами в сиденье-рюкзаке туристы бродят... Тем более 6-12 лет, сами одеваются, кормятся... Вы пробовали по России с ними ехать? Если были какие-то проблемы, то можете их предусмотреть. Конечно, прихватите свою аптечку (активированный уголь, ношпа... сами знаете). Но если есть финансовая возможность привезти детей на море-океан, поесть манго, ананасы, папайю, попить кокосы... И не использовать такую возможность... Но в любом случае Вы должны сами решать. Ведь и во дворе дома может кирпич свалиться... Никто не скажет: езжайте или не езжайте. Это ваше решение.
Ответить
Да, Гунька, если Вы успеете прочесть до отлета завтра (кстати, в Домодедово есть интернет в кафе справа при входе и наверху в кафе, платный, конечно...), вспомнила, что Вы беспокоились о пересадке на Сиемреап. Расслабьтесь! Во-первых, багаж получите довольно быстро. Во-вторых, Вы уже будете под заботой стюардесс, как транзитный пассажир, они Вам дадут какую-нибудь наклейку на майку или просто запомнят и как-то сопроводят в зал, какой Вам нужен. В-третьих, если у Вас в билете есть рейс на Сиемреап, то они задержат самолет, но вас дождутся. Ежели не будет номера рейса с океем до самого вылета, попробуйте убедить представителя "Вьетнам Эрлайнз", который присутствует у стойки регистрации на Хошимин в Домодедово, чтобы он немедленно позвонил во Вьетнам (у них всегда мобильники с собой) и узнал время вылета на Сиемреап, чтобы Вы зря не дергались. И вообще вьетнамцы внимательны к интуристам, Вас не бросят. В крайнем случае будьте активнее. Я уверена - все будет хорошо.
Ответить
Да,еще о паспортах. Здесь во Вьетнаме я не слышала, что паспорт может быть меньше 6 месяцев, но позвонила в консульство - действительно как говорила Гунька: главное, чтобы выехать из Вьетнама, пока паспорт еще действителен минимум месяц. Это новое облегчение въезда!! Раньше требовалось, чтобы минимум 6 месяцев до въезда действовал паспорт. Поздравляю тех, кто может воспользоваться этим новым правилом.
Анкеты для получения визы в аэропорту Вьетнама можно получить прямо в аэропорту, не забудьте фото и распечатанное приглашение (от турфирмы и пр.), чтобы показывать на вылете в Домод\Шерем. (чтобы Вас выпустили без визы в паспорте) и в Хошимине (аэропорт Таншоннят) и в Ханое (Нойбай) (чтобы приклеили визу и впустили).
За приглашение разные компании берут по-разному (20-60 долл.), через интернет 19-20 долл. Иначе это приглашение называется "визовая поддержка" (кто-то спрашивал...).
Сама виза для русских бесплатно (в аэропорту были и украинцы, кажется платили 20 долл. за визу). Это зависит от соглашения между странами.
Анкеты для получения визы в аэропорту Вьетнама можно получить прямо в аэропорту, не забудьте фото и распечатанное приглашение (от турфирмы и пр.), чтобы показывать на вылете в Домод\Шерем. (чтобы Вас выпустили без визы в паспорте) и в Хошимине (аэропорт Таншоннят) и в Ханое (Нойбай) (чтобы приклеили визу и впустили).
За приглашение разные компании берут по-разному (20-60 долл.), через интернет 19-20 долл. Иначе это приглашение называется "визовая поддержка" (кто-то спрашивал...).
Сама виза для русских бесплатно (в аэропорту были и украинцы, кажется платили 20 долл. за визу). Это зависит от соглашения между странами.
Ответить
nataly.niko
Спасибо за информацию. Только немного растроились из-за НГ, мыж 19 вылетаем, значит почти неделю будем без развлекух. Ну да ладно потерпим!!!
Будем выходить на связь из Вьетнама.
Всем пока, мы улетаем -)
Спасибо за информацию. Только немного растроились из-за НГ, мыж 19 вылетаем, значит почти неделю будем без развлекух. Ну да ладно потерпим!!!
Будем выходить на связь из Вьетнама.
Всем пока, мы улетаем -)
Ответить
Уважаемые знатоки Вьетнама! На тур.сайтах существует предупреждение об обязательном декларировании ввозимой фототехники и электронных приборов. Это действительно практикуют Вьетн. таможеники, или относятся к этому формально. (Я не имею в виду цифровые мыльницы или видеокамеры, а серьезную фотоаппаратуру , ноутбуки и пр.)???
Ответить
AnMaMi, я уверена, что будет весело, вылетаете 19-го вечером - прилетаете 20-го утром, а это уже 4-й день! Могут часть магазинов-ресторанов-кафе открыться. Да хоть и будут закрыты, народ-то гуляет, на улицах музыка, цветы и всякие декорации, посмотрите центральную улицу Нгуен Хюэ, перекрытую для автодвижения и всю заставленную цветами, пальмами, павильонами с орхидеями... Вечером все в огнях, пошатайтесь по центру. Думаю, если не уличные кафе, то гостиничные должны работать... сервис! все для радости туристов!
Уважаемый G.Diver, на ноутбук, который брала в салон, просвечивала при контроле никто не обращал внимания, в декларацию не вносила. Фотокамеры не возила, но друзья снимали фильм в прошлом году, говорят, что к их кинокамере никто не придирался... А как Вы в другие страны ездите? Сложные процедуры?
Уважаемый G.Diver, на ноутбук, который брала в салон, просвечивала при контроле никто не обращал внимания, в декларацию не вносила. Фотокамеры не возила, но друзья снимали фильм в прошлом году, говорят, что к их кинокамере никто не придирался... А как Вы в другие страны ездите? Сложные процедуры?
Ответить
Уважаемая Nataly. В разных странах было по разному. В Германии, однажды, я заплатил большой штраф за лишние 0,5 л водки, в Катаре у меня отняли все запасы алкоголя, в Омане не пропускали через границу фотооборудование. Т.ч. процедуры бывают иногда и сложными.
Ответить
nataly.niko Интересно чем Вас впечатлил Вьетнам? Что понравилось из увиденного, или хотя бы из еды?
Ответить
Marfa! Вьетнамцы просто обажают детей, в каждой семье в среднем 4 ребёнка, 12 не такая уж и редкость. Никогда не видел чтобы мать ударила ребёнка. Брать или не брать детей зависит от их возраста и способности переносить перелёт.
Ответить
Гунька и AnMaMi! Счастливого пути! Бог даст мы тоже будем там 24 февраля семьёй. Приеду отзовусь, но уже 24 марта. Всем удачи!
Ответить
Спасибо, Натали за советы и Александру за пожелание! Вот сижу, тупо перебираю маечки и штанишки... Хочется взять с с обой как можно меньше всяких вещей, а они (вещи) все "налезают и налезают"
Борюсь с тряпками!
Если Вы окажетесь в Фан Тьете до 2 марта, то, возможно, встретите там и нашу маленькую компанию
Мы возвращаемся в Москву 5 марта. До видзеня. Пока-пока
Если Вы окажетесь в Фан Тьете до 2 марта, то, возможно, встретите там и нашу маленькую компанию
Ответить
Гунька, войдите в форум! Я созвонилась с Вьетнамскими авиалиниями (давно надо было, да только задним умом крепок бываешь...). На Стемреап ближайший рейс в 11.40, так что с вещами не дергайтесь. Но билетов нет. Ближайшая возможность - на 19.15. Будем надеяться, что ваша туркомпания Вам забронировала заранее... Или в крайнем случае погуляете по праздничному Хошимину, тоже неплохо...
Ответить
Александр,Вы уже повидали многое во Вьетнаме, правильно? КАжется, знаете все о Нячанге... Наверное, Вы хотите показать семье максимум интересного. Даже не знаю что посоветовать,потому что первый раз я была во Вьетнаме еще в студенчестве (выбрала вьетнамский сама), поездила за годы по многим провинциям, но не везде, конечно. Кстати, с Нячангом мне всегда не везло: сказали, что самое красивое место во Вьетнаме, но я попадала на большие волны или дождь. Но зато какой там замечательный музей в Институте океанологии! Компенсирует все неприятности... Зато мне везло с Фантхиетом (Phan Thiet) и Муине (Mui Ne), всегда была замечательная погода. И на острове Фукуок тоже (Phu Quoc). Но еще не была в чаще джунглей, так по окраинам немножко... Не была в Шапа (Sapa)... Я не знаю Ваши вкусы, Вашей жены и детей. Поскольку Вы хотите показать семье страну, то возьмите какой-нибудь тур с экскурсиями и отдыхом напоследок. А кокосы, манго, рамбутаны, личи есть везде, не бойтесь, пробуйте все. А то однажды всретила русскую девушку, которая питалась только в гостиничном расторане, боялась что-нибудь подхватить (?!). Спрашивается, почему выбрала тропический Вьетнам, а не Шепетовку... Там никаких сюрпризов...
Из еды с самого начала и до сих пор мне нравятся так называемые "блинчики по-сайгонски", которые на Севере называют "nem Sai Gon" ("нем Шайгон"), а на Юге "тя зо" "cha gio"). Здесь нет возможности писать с тонами, но в ресторане догадаются и так, думаю. Они хороши тем, что в каждом ресторане, в каждой семье их делают по-своему, поэтому не приедаются. Не забудьте макать в специальный для них соус. Кстати, к каждому блюду подается свой соус, проверенный веками. Можете даже попробовать макать разное мясо или рыбу не в "их" соус, сразу почувствуете, что не то... Уточните у официанта какой соус к чему.
Можно рассказывать часами. Но не могу же занимать весь чат.
Желаю незабываемого яркого счастливого отдыха!
Из еды с самого начала и до сих пор мне нравятся так называемые "блинчики по-сайгонски", которые на Севере называют "nem Sai Gon" ("нем Шайгон"), а на Юге "тя зо" "cha gio"). Здесь нет возможности писать с тонами, но в ресторане догадаются и так, думаю. Они хороши тем, что в каждом ресторане, в каждой семье их делают по-своему, поэтому не приедаются. Не забудьте макать в специальный для них соус. Кстати, к каждому блюду подается свой соус, проверенный веками. Можете даже попробовать макать разное мясо или рыбу не в "их" соус, сразу почувствуете, что не то... Уточните у официанта какой соус к чему.
Можно рассказывать часами. Но не могу же занимать весь чат.
Желаю незабываемого яркого счастливого отдыха!
Ответить
Да, сразу поправлюсь: на островах у Нячанга я тоже не была (все бегом, все проездом, некогда...). Так что планирую как-нибудь побывать на островах, тем более построили фуникулер! Надо будет сравнить с сингапурским на остров Сентоза...
Ответить
Да,блинчики эти по-английски "spring rolls" (найдете в меню). Хотя вы сами знаете, наверняка, человек бывалый...
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18