Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!

Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
....на мой взгляд, довольно ... кхм.. экономный.....Мы с семьёй за 15 дней уложились в 1200$ самая, большая трата была 80$ на машину при поездке в Далат. Ни в чём себе не отказывали, накупили уйму разных сувениров. Правда, змей и разных аспидов, заспиртованных в бутылках, не покупали. Назад привезли 1800$, которые готовы были потратить. Хотя при желании можно потратить сколько угодно. Нам предлагали инструкторы заняться кайтсерфингом, но для Вьетнама их услуги стоили дорого. Сейчас точно не назову, но от цены наши глаза округлились, это я помню точно. Причём безопасность они не гарантируют. Передвигались в основном на мотобайках (с водителем) не знали, что можно взять в аренду. Торговались где это можно и не наглели где это не нужно.
Все. Выбрала SWISS Village. Как вернусь, расскажу, что да как.
Пожалуй, вы все меня успокоили. Просто я от природы жуткая транжира. Сегодня деньги есть, а уже завтра их нет :D И спросИте, на что я их истратила?! Как-то по мелочам, не самые радостные женские покупочки: абсолютно ни за чем не нужные вещи. Будете ржать, но самую большую радость за последний год мне доставила покупка компактной пудры от Герлен за четыре с лишним т.р. Сразу же оговорюсь, что (при полном отсутсвии склонности к наведению боевой раскраски) мне этой пудры хватит на всю оставшуюся жизнь :D Зато, сколько счастья!!! Один мой друг долго молчал, а потом мрачно сказал: "Хорошо, что я не женат" :D
Но я стараюсь и борюсь со своим транжирством. Иногда успешно, а иногда...

Я тоже в этом отеле живу!!!
Мы улетаем 19.02, будем из отеля выходить на связь и все докладывать-)))

гунька
У меня тоже есть такое качество, очень люблю покупать интерьерные вещички!!!
Но у меня есть кому остановить :D
2 АнМаМи: поняла, видимо, придется переть из Сайгона какой-нибудь антикварный столик, а то и ширму :D
На счёт чаевых. Один ананас (не чета нашим) стоит 5-8 рублей на наши деньги один доллар 26 рублей итого 4,5 ананаса у нас они стоят 80 рублей примерно 400 рублей чаевые равные одному доллару. Многовато особенно если каждый день. Моё мнение лучше донгами 20-50 центов. Не балуйте Вьетнам нам там ещё жить.
Гунька ничего смешного это нормально. Бывает нужно потратить на “безделицу” круглую сумму, женщинам иногда это очень полезно. В какой-то мере это определяет их статус. Просто моё мнение надо покупать больше количество вещей подешевле, среди них будет больше полезных. Во Вьетнаме процент полезных, будет выше. А при возвращению в Россию, чаще делать шопинги по магазинам это помогает развеяться, советуют психологи. Покупать что-то не обязательно.
Всем барышням советую, зайдите в магазины или лавки посмотреть на вьетнамскую мебель если крепкие нервы. (очень красивая)
Александр Лав.
Обязательно воспользуемся вашими советами, СП! :D

Скажите а в Дельту Меконга из Хашимина ведь ехать надо???
Примерно 3,5-4 часа, верно?
А сколько на день примерно экскурсия стоит???
Будем там 2 ночи и 2,5 дня, думаю как все успеть-)
Гунька!
Хорошая лаковая ширма стоит около 800 у.е. а то и дороже, я на нее смотрел и облизывался, но это уже произведение искуства а не сувенир!
Интерьерных штучек полно и они все по приемлемым ценам, советую сразу примерять их в уме на свое жилище, а то потом валятся в углу будут. Очень хорошо смотрятся композиции "триптих" из лаковых картинок одной тематики, там есть, обратите внимание, а вот одна может дома и не прижиться.
И еще! Никого не слушайте! покупайте дорогую косметику и балуйте себя! Что за друг ваш такой странный, скупердяй, я например жене примерно по таким ценникам косметику и покупаю и очень счастлив!

Александр Лав!
Кайтинг с инструктором около 5 часов (в воде тоже с инструктором) и на суше стоит 100 у.е. (Чего это у вас округлилось? вполне приемлемая цена)

Всем остальным!
Пис! тоесть Мир!, пятница однако!

Р.S.
Я с собой наши сувениры брал, всякую мешуру и мелочь с символикой в том числе и "старой" майки, значки, прочее и там въетнамцам дарил. Одному подарил значек ударник коммунистического труда!
Уважаемый УЧРЕДИТЕЛЬ так, а я так и написал ну очень “дёшево” по вьетнамским меркам.
Добрый день!
А мы вот улетаем 03 марта: 2 дня в Ханое - 11 в Фантьете и 2 в Сайгоне. В Фантьете взяли отель Vinh Suong. По нему отзывов нет вообще!!! Может кто поделиться информацией!!! Заранее очень благодарен! :D
Ну вот я и зарегистрировался! Меня еще немного напрягает ситуация с получением визы в аэропорту, пасорт истекает через 4 месяца, турфирма говорит, что проблем не будет, поскольку срок истечения паспорта должен быть не более 3-х месяцев, а где-то прочел информацию, что изменили на 6 месяцев :D . Так ли это? Кто подскажет? Благодарю!
Срок действия паспорта должен быть не менее 1 месяца на момент выезда ( я вчера документы получила, вместе с приглашением и анкетой на въезд). Для въезда - не менее 3 месяцев. Если сильно нервничаете, то можете позвонить в посольство Вьетнама и уточнить (247-о2-12, 245-09-25) А вот если Вы собираетесь в Камбоджу, то срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня возвращения.
Коллеги! Подскажите такой вопрос. Можно ли во Вьетнаме оставлять вещи в камере хранения отеля, если: 1) жил там сутки уезжаешь на три дня и вернёшься в него ещё на день? 2) не живёшь в отеле? Какие могут быть варианты? Какова практика по другим странам?
В других странах первый вариант точно возможен, почему бы ему не действовать и во Вьетнаме (если там есть камеры хранения :D )?
Нам приходилось оставлять свой багаж в отеле KimDo (правда, всего на пол-дня, т.к. у нас был поздний вылет, а номер надо было освобождать в 13-00).
В качестве "камеры хранения" служил отгороженный ширмой закуток рядом с ресепшн (не комната, которая закрывается на ключ), все чемоданы накрывали какой-то сеткой (наверное, чтобы их не украли), а нам выписали квитанцию на получение наших чемоданов.
Скорее всего, я бы не рискнула оставлять там вещи на 3 дня :D
А есть ли камера хранения в аэропорту Сайгона? Как ее найти?

В аэропорту должна быть обязательно!!!
Это требования должны исполнять все аэро/вокзалы и жд/вокзалы :D
Подскажите, а деньги обычно в аэропорте меняли???
Там можно нормальную сумму поменять или курс не очень!!!

Спасибо.
Уважаемая Гунька, Вы купите себе новое кимино, не переживайте. Так прямо и говорите: "ки-мо-но". Вас поймут. Уважаемый Учредитель может попробовать это в следующий раз во Вьетнаме - уверена жене понравится, как и "аозай" (по-вьетнамски "ao dai", но "d" читается как "з"). И конечно лучше взять мотобайк с водителем (это называется "се ом"), сами не садитесь за руль. "Учредитель" замечательно подробно описал Муине. Я отдыхала 3 дня в "Сайгон-Муине" и проезжала пару раз, но не запомнила столько подробностей. Профессионал отдыха должно быть! Также наткнулась на приятное описание Муине в "Отзывах", посмотрите. Желаю удачи! Во Вьетнаме есть все - тихий отдых, пляжи, горы, лечение, спорт и пр. Вы подумайте что бы Вашей душе хотелось... И вперед! Все будет хорошо. :D
Татьяна П., не переживайте по поводу пляжа "Виктории" - нормальный пляж как у всех. Вообще береговая линия во Вьетнаме 2000 км. Если Вам не понравится это место - пройдитесь вдоль берега, наверняка найдете местечко по душе. Да! О спрее: на здании по дороге из аэропорта в центр видела вывеску "shisheido", наверняка здесь это продается... как-то не обращала внимания (стараюсь специально не загорать - такая инсоляция, что достаточно в море покупаться и уже загоришь). Гунька, Вы боялись, что большие волны. Мне всегда везло, море было как зеркало. Но всяко может быть... Попробуйте завернуть за мыс (Муине - это мыс в море), может там тихо. Правда, это надо на мотобайках ехать, не пешком.
Кто-то спрашивал про обмен валюты в аэропорту: есть обменники 2-3-х банков, да и никто пока от долларов не отказывался (в крайнем случае). Также в городе обменников полно. Также любой магазин, где золото продают, меняет валюту. Разница в курсе минимальная - ездить искать не стоит (больше на бензин потратите). Хотя раз есть такая проблема - надо будет поинтересоваться.
Такси можно взять на стойке прямо у багажного транспортера (до центра 7 долл. было в начале февраля, а в прошлом году было 5 долл., что-то быстро подорожало). При выходе куча таксистов постараются Вас перехватить и довезти до центра за 10 долл. (курс около 16.000 донгов за доллар), хотя по счетчику наверняка выйдет 5-7 долларов (70-100.000 донгов). Аэропорт в черте города, на мотобайке до центра 15 минут, на такси дольше из-за возможных пробок - минут 30, в час пик - час.
Очень приятно, что людям нравится во Вьетнаме. Исключения - это тоже нормально. Например, знакомый несколько раз приезжал во Вьетнам по делам, наконец привез семью, детей на какой-то остров у Нячанга, не помню, и надо же - тайфун как назло. Но ничего, меньше покупались, чем планировали. Зато всем будут рассказывать о тайфуне. Надо настроиться на отдых! Правильно было сказано.
Дальше кратко, а то у нас уже 2 часа ночи.
Массаж ног попробуйте обязательно. Массаж во Вьетнаме - это массаж.То, что некоторые поднимают под этим в России, здесь называется караоке. Хотя настоящих караоке тоже очень много.
Камера хранения в аэропорту есть.
Из вещей возьмите кепи,желательно белое. Если нет - сразу купите.
Сейчас в Хошимине +35. Чем дальше, тем теплее (май - самая жара). Одежда - майка или блузка\рубашка с длинным рукавом, если не хотите, чтобы руки сразу сгорели. Я обычно одеваю майку\блузку, в которой выйду из самолета, под свитер и в самолете постепенно раздеваюсь.
С автовокзала в Фантхиет\Муине местные ездят.
Рыбный соус не везде. Им не пахнет вовсе. Соусов много очень разных, попробуете.
Уличных турагенств полно. При гостиницах тоже.
Если в номере обнаружатся муравьи, пусть их смоют, лишь бы не прыскали. Однажды попрыскали какой-то гадостью - никакие раскрытые окна не помогли. Чуть сама не сдохла вместе с муравьями. Жалею, что не настояла поменять номер.
Не пытайтесь говорить по-вьетнамски, может только простейшие слова... При одном написании 6 интонаций (значок над\под словом ее обозначает). Представляете, вы говорите "тяо", думаете, что здороваетесь, а звучит как "каша" (в лучшем случае). Иногда слышишь, что говорят - сплошной мат, народ в осадок выпадает. Лучше заготовьте карты, визитки с названием отеля, ресторана, или напишите на бумажке (перекопируйте со всеми значками, а то будет непонятно). На всякий случай, Хошимин произносится как "Хотиминь", лучше скажите "Шайгон" или "Сайгон". Phu Hai произносится "Фухай". Супчик Pho произносится "Фо".
На пляже самый кайф не от шампанского (как с алкоголем потом в море?), а от кокоса. Рекомендую.
Счастливого отдыха всем! Эх, вспомнилось - море голубое... Завидую - едете отдыхать...
цитата
Представляете, вы говорите "тяо", думаете, что здороваетесь, а звучит как "каша" (в лучшем случае).
Насколько я помню, "Здравствуйте" - это Синь Чао. Оно же каша, собака, враг и что-то там еще. Около 10 значений. "Здравствуйте"-обычным тоном; "каша"-писклявым,с ударением на "и" и "а"; "собака"-грубым; "враг"-злым. На этом мои познания вьетнамского заканчиваются Изображение
Да. "син" (xin) = "прошу" (если говорить с ровным тоном), "тяо" (chao) = "приветствую" (если с падающим тоном). Вместе - как бы "позвольте поприветствовать", очень вежливо и хорошо звучит. Легко запомнить, похоже на "чао". Син тяо! :D