Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!

Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Phu Hai действительно находится несколько в стороне от других отелей и ресторанов.
Hoan Ngok расположен ближе к цивилизации, но я, к сожалению, не помню, что там с пляжем :D

P.S. Кстати, если верить кайтерам в SWISS VILLAGE пляж тоже смыло (там на фотке как раз он и изображен) :D
Вот читаю описания "старых" въетнамцев и балдею "...на юг,,,,на север,,,к центру деревни ,,,,
справа-слева". Для тех кто УЖЕ посетил славную деревеньку Муйну все видимо понятно. Но им-то это уже не нужно! А слабо знатокам (Учредителю, Александру Лав.и ....) сказать,где найти карту
сего местечка, а ежели таковой немае, то может набросаете от руки отели-шматели и прочие злачные места, отсканируете, да и сбросите нам, "новым вьетнамцам", на радость. Народ Вам в пояс поклонится, и не только нынешний, но и потомки, кто в Фаньтьет надумает податься. :D
К сожалению, все карты в интернете, которые я видела, мягко выражаясь не соответствуют действительности. Т.е. отели на них нарисованы совершенно не там, где они есть на самом деле :D
А по поводу рисования карты Муйне - неплохая идея, может действительно кто-нибудь с собой мензулу прихватит, и там на месте все зарисует :D
Мы же туда не как картографы ехали. Я приехал в Египет обалдел от встречи Нового года на зелёной траве, Рождества Христова, в Каире. Приехав в Вьетнам вообще расплавился от увиденного самые минимальные съёмки на видео у меня во Вьетнаме я просто наслаждался увиденным. Хорошо фотик был у дочки. Хотя бы она откореспонировала.
Прежде чем остановиться в Муине(Бамбо Виллидж***) просмотрел по Интернету массу отелей выбрал его и не пожалел, может другие и лучше но мы жили в индивидуальном круглом бамбуковом бунгало, оно нас и прельстило. Нафига лезть в бетонные казематы. В других отелях может в сто крат лучше не знаю. У нас в бунгало было всё от халатов до зуботычек, ежедневные зубные щётки, зуб.пасты и т.д. Кондишен, сейф, душ, ТВ, телефон,холодильник и т.д. но главное бьюти фул (извините языков не знаю). Проблема с пляжем была одна с в 8 часов, дня три, не хватало лежаков на пляже. Был Тэт. До этого прочитал, что можно перейти в этом случае на лежаки соседнего отеля . Перешли на пляж правого отеля, если смотреть на море. Разразился скандал. Хозяин кажется немец.Я был в море, выхожу они словами оскорбляют мой гарем. Драться не умею, но за своих барышень загрыз бы однозначно. Сразу пыл поспал у этих фашистов. Грубить то зачем. Не знать языков ещё не значит быть идиотами.
цитата
А по поводу рисования карты Муйне - неплохая идея, может действительно кто-нибудь с собой мензулу прихватит, и там на месте все зарисует
Мензула с кипрегелем - день вчерашний. А вот earth.google.com - самое оно. И будет здорово, если "сколете" координаты известных вам отелей в Муйне и пришлете мне. Если отели есть в нашей базе, так оглянуться не успеете, как они будут нанесены на карту для всеобщего обозрения. Если нет - пишите названия (и их сайты, если знаете) - добавим в базу. И на карту. Не будем ждать милостей от других сайтов, сами сделаем. :D
С "мензулой" лично я не знаком, да и не о том я. Можно же проще, зарисовать свои представления об этом месте, другие тов. поправят, третьи добавят... Получилась бы такая обновляемая интерактивная карта
курорта. Вот вернусь в апреле, даст Бог, из Фатхиетчены, сделаю как смогу. Жаль если до того ничего не увижу! Изображение
По поводу карту с отелями в Муйне. Вот, знатоки, посмотри ссылку. http://www.vietnamstay.com/map/hotelmuinemap.htm

Соответствует ли карта действительности?
написано :
По поводу карту с отелями в Муйне. Вот, знатоки, посмотри ссылку. http://www.vietnamstay.com/map/hotelmuinemap.htm

Соответствует ли карта действительности?
В целом похоже на правду, но из того, что Вас интересует
1) нет отеля Cham Villas (должен быть где-то между 6-7. т.е. южнее Bamboo Village)
2)от Bamboo Village до Coco Beach по пляжу можно дойти минут за 15 (примерно как показано на карте), а вот до Victora Resort (на карте под цифрой 3) вообще пешком не дойешь, т.к. он нарисован гораздо ближе, чем есть на самом деле :D
Victoria Resort и Phu Hai находятся на довольно приличном расстоянии от основной цепочки отелей. Когда я приехала в Муйне то была совершенно уверена (благодаря именно этой карте), что от Bamboo Village можно легко дойти пешком до Phu Hai и Poshanu tower. В действительности туда можно доехать только на такси, или придется идти пешком несколько км по пересеченной местности :D
Эк мы тут замутили! Глядишь, скоро и по пересеченной местности легко будем с картами бегать :D
АнМаМи, получила личное сообщение, спасибо! Спишу оттуда инфу и перешлю свой номер в ответ. На "ты" можем переходить спокойно :D
С языками у меня, мягко говоря, не очень... Но мне это совсем не помешало хорошо себя чувствовать ни в Таиланде, ни на Ланке, ни в Испании, где я отдыхала в гордом одиночестве. На экстенный случай у меня с собой был сотовый телефон, а на том конце провода - личный переводчик аж с трех языков (не пользовалась ни разу пока :D ) или турагент (пользовалась один раз) :D Поэтому я абсолютно спокойна - местных даже носители языка понимают с трудом - объяснимся. Волнует меня другое - как в связи с новыми правилами протащить с собой москитол, солнцезащитный крем, шампунь и проч.
В Сайгоне я живу в Омни, но это уже в последние 2 дня перед отлетом в Москву: 3 и 4 марта.
[QUOTE]написано гунька:
Волнует меня другое - как в связи с новыми правилами протащить с собой москитол, солнцезащитный крем, шампунь и проч.
QUOTE]
Складываете все свои жидкие сокровища в чемодан, на регистрации сдаете его в багаж - и нет проблем!
Я вот озадачился Вашей "проблемой" и вот что скажу, не проблема вовсе!
Я элементарно набрал в google - PHAN THIET - MUI NE MAP и получил кучу ссылок и вот то что мне больше всего понравилось. www.hotels-in-vietnam.com , там на карте на кружочек наводишь и название отеля высвечивается, и расположение даже центральных улиц Фантьета указано, и дюны песочные и многое другое, расстояния тоже соблюдены. А то что от Фаньтета до Пху пхая или от него до Муйне не добраться пешком так это и так понятно, более того Пху пхай еще и не центральной дороге находится, к нему отдельная ветка идет, но это уже очень детальная карта, и там на месте вы ее без труда найдете в любой кафешке или на ресепшн в отеле. Кстати напртив этого Пху Пхая тоже кафешки три уличные имеется.
Далее зашел в книжный, взял первый попавшийся путеводитель по Въетнаму, оказался Loneli Planet, кажется и что, очень подробные карты, не все отели есть но в основном понятно и с расположением вроде не сильно грешат, там даже эта зона на три пляжа разделена, центральный пляж как раз - муйне и называется. Единственное что разговорник на английском, а так там даже где поесть отмечено.
Дерзайте!
написано Учредитель:
что мне больше всего понравилось. www.hotels-in-vietnam.com , там на карте на кружочек наводишь и название отеля высвечивается, и расположение даже центральных улиц Фантьета указано, и дюны песочные и многое другое, расстояния тоже соблюдены.
Наверное, я кому-то покажусь занудой, но и эта карта тоже врет...
Например, отель Vinh Suong находится севернее Swiss Village, а не южнее Sea Horse :D
Palmira Resort находится в Муйне, а не возле гольф-поля и Novotel Coralia
mari_555
цитата
Еду через месяц. Значит остается выбирать между Bomboo и Swiss. Будем думать...
У вас получается следующий заезд после нас-!!!
Будем выходить на связь по инету-!!!

Chiara74
цитата
P.S. Кстати, если верить кайтерам в SWISS VILLAGE пляж тоже смыло (там на фотке как раз он и изображен)
В Пт. запрашивали информацию у отеля, администрация написалал, что все ок!!!

гунька
Жду от тебя телефон!!!
Прости, как тебя зовут??? :D
В инфо имя нашла, может на форуме конечно пропустила :D

цитата
Волнует меня другое - как в связи с новыми правилами протащить с собой москитол, солнцезащитный крем, шампунь и проч.
Проблем не возникнет, если сдать все в багаж!!!

У меня ко всем, может дурацкий вопрос :D
Мы вылетаем из Москвы -15, а прилетаем +30, как обычно народ одевается и в какое время.
Можно все в багаж отдать или уже взять летние вещи в самолет???
Я зимой обычно на лыжах уезжала кататься, море всегда летом была, поэтому не знаю!!!
Подскажите??? Заранее спасибо :D
Нас друг привозил на машине, и теплые вещи мы оставляли ему. На ногах-кроссовки и джинсы, сверху свитер. С собой в самолет - футболку и шлепанцы.
Как говорят альпинисты, "в горах жареных пока не находили". Лучше быть готовым к ситуации, когда обратный борт не к теплому "хоботу" подадут, а разгрузят на дальней стоянке - с морозом, ветром и чем там еще, обычно случающимся в таких ситуациях. И куда лучше чертыхнуться "зря таскали", чем шептать синими дрожащими губами "ведь говорили же мне..."
:D
цитата
И куда лучше чертыхнуться "зря таскали", чем шептать синими дрожащими губами "ведь говорили же мне..."
Согласна, но я в такие ситуации не попадала. Ну тогда какию-нибудь спортивную курточку, которая сворачивается в 10 раз и помещается в пакет
Да, лучше, если кто-то подвезет на машине хотя бы до экспресса , идущего с Павелецкого, если не в Домодедово (оставить теплые вещи провожающему, чтоб с ними же и встречал вас :D ) Какую-нибудь легкую ветровочку или джинсовую куртку - надеть на свитер. Будет спокойно висеть в отельном шкафу, если не понадобится (дождик, поездка в горы и т.д.)
По "сдать в багаж" я соображаю, но у меня стыковочный вылет из Сайгона в Сием Риеп, и я как-то волнуюсь по поводу длительности получения этого дурррацкого багажа, вдруг долго придется ждать? Время вылета в Камбоджу мне пока неизвестно, вот и дергаюсь... :D Хотя умом понимаю, что все как-нибудь устроится :D Маш, отправила тебе послание в личку, загляни в "Мой кабинет"!
Спасибо за информацию!!!

гунька
Решили, если нас не смогут проводить, т.к. все будут еще работать, то мы на авто в Вс. отвезем вещи в камеру хранения, а в Пн. уже спокойно поедем на общественном транспорте!!! :D
Про одежду еще думаем !
Письмо получила :D
В прошлом году прилетали из Таиланда 3-4 марта. Погода была - жуть. Приземлились с 4 раза. Высаживали в автобус, который со всех сторон продувается. Страшно было смотреть на тех, у кого теплой одежды не было. Часть самолетов улетела в Питер и по-моему, в Нижний Новгород. А там как без одежды? Берите с собой- даже не думайте.
Отдыхала во Вьетнаме в сентябре. Все очень понравилось.Была в Ханое, Халонг, Нья-Чанге и фан Тиете. Кухня понравилась в Халонге. Более острая.Хотя в других районах не хуже. Но запало в сердце отдых в Муй Не. Очень милое поселение. Отельная база очень хорошая, некотрые отели представляют собой росыпь деревянных бунгалона один-два номера с небольшими террасками под традициоными соломенными крышами в окружении пальм и цветов. Хорошо там будет семейным парам. Порой выходишь и на территории никого, возле бассейна не души и создается впечатление , что в отеле только Вы одни. ( если конечно Вы любите изолироватся от внешнего мира), не то, что в Турции "муравейник"
Очень хороший отель Phu Hai Resort- изысканный, построенный в японском стиле. Еще не плохой отель "Ocean Star".
Делают хорошо массаж. Все дешево . Покупали 1 кг манго за аших 10 рублей.Обьелись ананасов, они там вкусные , сочные и кучу других экзотических фруктов.
Привези оттуда можно громадные ракушки по хорошей цене, лаковые картины, Картины вышитые вручную ( просто чудо) , изделия из жемчуга
Всем кто собирается отдохнуть во Вьетнаме , удачи и привет от меня, от девушки у которой остался там кусочек сердца :D
По сообщениям одного туриста, сегодня находящегося в Фан Тьете: "Море теплое, к полудню по ощущениям около +25-27, утром чуть прохладнее, погода отличная, весь день солнечно, температура около +30, местами немного сгорел." Пишет, что волна есть всегда, но небольшая, каждый день плавают. Денег, говорит, потратили совсем немного, за неделю поменяли всего 200 у.е. и им на все хватает (фрукты, ресторанчики, такси и что-то там еще), правда этот турист, на мой взгляд, довольно ... кхм.. экономный. Да и отдыхает вдвоем с другом, без подружек-транжирок
написано гунька:
Денег, говорит, потратили совсем немного, за неделю поменяли всего 200 у.е. и им на все хватает (фрукты, ресторанчики, такси и что-то там еще), правда этот турист, на мой взгляд, довольно ... кхм.. экономный. Да и отдыхает вдвоем с другом, без подружек-транжирок
Ну да! девченкам там есть где потратится но тоже изо всех сил больше 500 у.е баксов в неделю потратить не выйдет (это я к ресторанчикам курс СПА приплюсовал, замучаетесь ходить!). Если вдвоем то не больше 800. В общем на неделю а то и на две с сувениркой, спа, занятиями кайтингом с инструктором,аренду мотороллера или машины с водителем, экскурсиями по окресностям Фаньтета и Сайгона и едой в ресторанчиках 1000 у.е за глаза на двоих и будете как олигархи или самые завидные женихи и невесты.
В прочем если есть такая задача оставить там килограм зеленых, то тоже не проблема, угостить весь пляж выпивкой, сделать "свою" открытую оплаченную вечеринку в ресторане и то не сильно затратно, впрочем в Сайгоне есть очень дорогие антикварные магазинчики.

А если вяло отдыхать, греясь на солнышке то и в 200 вполне тоже можно уложиться (хотя по мне, маловато).

Одна просьба! не надо развращать их деньгами и швырять пачки на лево и на право, они там пока "этим" не испорчены, поэтому и отдых хороший, тратьте разумно там все доступно.
Всем привет!!!

гунька Хорошая погода это здорово!!!
А если там всегда волна, значит вода белая (мутная) не прозрачная???
А когда турист возвращается???

Учредитель
Мы примерно так и расчитываем!!!
Обещаем не баловать, чтоб их на всех хватило :D
На чаевые в номере, как везде 1 у.е. вдень???