Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!

Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
2 АнМаМи: Если совпадем по времени, то предложение поехать в Далат приму с удовольствием, сама туда собиралась. Вы бы уж зарегистрировались, что-ли... А то мне и номер мобилы кинуть некуда - лички-то нет! :D
2 Герасим: Что-то я никаких "требований" не усмотрела... Человек просто сообщает, что в средствах ограничен, что в этом неприличного или оскорбительного?
Да потому что не фиг экономить на отдыхе!
Покупаете путёвки за копейки и ещё хороший сервис и номера требуете!
Сколько платите столько получаете..
А неприлично: 1) чужие деньги считать; 2) сообщать, мол, "я олигарх", и 3)носить на пляж бриллианты по 0,5 карата :D Наличие или отсутствие "свободных" денег - частное дело каждого.
гунька
Да я вроде зарегесрировалась, но что-то с настройками сложно-)
Сейчас еще раз попробую.
гунька
О, получилось, я просто без Авторизации всегда писала, вот чайник-)
Теперь можно скинуть телефон!!!

Поехать надо обязательно, может еще друзей в отеле найдем, дак машину полностью заполним-)))
Вы с какого числа в Фан Тьете будите?

Ирина_
Спасибо за фото, пожалуй такие сувениры не повезу-)

А из Вьетнама все можно вывезти???
Ну конечно не брать животных и ценности иск-ва-)
цитата
пожалуй такие сувениры не повезу-)
Ну почему-же, маленькую бутылочку вполне можно.Я лично привезла(на второй полке которые). Побольше 10$, совсем маленькие по 3$. Стоит на кухне, гостей пугает :D

Изображение
Ирина_
Ну как сувенир можно, только я наверно сама больше пугаться буду!!!
Спасибо за совет :D
Вопрос про отель в Муйне.
Подскажите пожалуйста, кто был, как там с пляжем у отеля Cham Villas? Это отель из 14 домиков. Уже забронировала и вот прочла про пляж с пакетами. Как там с этим? Карту не могу найти, чтобы самой соориентироваться, в какой стороне он расположен от Swiss Village.
написано mari_555:
Вопрос про отель в Муйне.
Подскажите пожалуйста, кто был, как там с пляжем у отеля Cham Villas? Это отель из 14 домиков. Уже забронировала и вот прочла про пляж с пакетами. Как там с этим? Карту не могу найти, чтобы самой соориентироваться, в какой стороне он расположен от Swiss Village.
Cham Villas расположен немного южнее Swiss Village и Bamboo Village, с пляжем там все ОК
Можете посмотреть в фотогалерее отеля Bamboo Village8 - фотка пляжа в направлении от Bamboo Village к Cham Villas :D
написано Chiara74:
Деда, а где в Камрани Вы останавливались?
Мы проезжали мимо по дороге из Ньячанга в Муйне, по-моему очень интересное место, до которого, к счастью, еще не дотянулась лапа туриндустрии.
В Камрань пока лапа туриндустрии не доберется.Там военная база.Я на базе этой(кстати,нашей бывшей) и находился.А жил в Нъя Чанге.
В Нъя Чанге недалеко от почтампта есть(вернее был) магазинчик с алкагольным местными напитками с различными добавками.Прежде чем покупать мы пробовали эти разные составы.В итоге упились,но не купили ничего.Зато хозяин пригласил на изготовление самогона.Варят как и везде,только с добавлением риса(бражка такая из разных фруктов,еще могут рыбу и морепродукты добавить).Глаза у него округлялись,когда мы пили первачок.Жаль,что спустя три года(в 2006 году) этой лавки уже не было. А по поводу массажа могу сказать,что хороший только при приличных отелях.Можете в грязелечебнице получить прекрасный массаж(если сразу не нравится-говорите пусть меняют массажисток).На улицах в любой парикмахерской в любом "салоне красоты" вам предложат массаж-это все туфта!
А из Вьетнама все можно вывезти???
Ну конечно не брать животных и ценности иск-ва-)
За исключением дурианов и местного рыбного соуса(не магазинного).У меня в Сайгоне,в аэропорту отобрали две бутылк классного соуса.
2 АнМаМи: Я буду в Фан Тьете с 23 февраля до 1 марта (судя по моим подсчетам), жить собираюсь в "Морском коньке", если ничего не переменится :D Ну, кирпич на голову не упадет или еще что-то незапланированное... :D Кстати, 18 наступает Вьетнамский новый год, поэтому народу на побережье должно быть немало.
Из сувениров мне бы очень хотелось прикупить себе шелковое кимоно с ручной вышивкой и черепаховую заколку, вдруг повезет?
Chiara74, спасибо. А как пляж у Coco beach? Там с мешками нет проблем? Просто есть возможность перебронировать. Будет подешевле, чем Charm Villas. Я все в раздумьях. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРЕДИЛИТЬСЯ.
написано mari_555:
Chiara74, спасибо. А как пляж у Coco beach? Там с мешками нет проблем? Просто есть возможность перебронировать. Будет подешевле, чем Charm Villas. Я все в раздумьях. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ОПРЕДИЛИТЬСЯ.
Честно говоря, я вообще там нигде мешков не видела :D
На мой взгляд лучший пляж - в районе Cham Villas - Bamboo Village - Swiss Village, т.к. в этом месте он самый ровный. Пляж южнее Cham Villas и севернее Swiss Village (в частности, в районе Coco Beach) - имеет уклон к морю.
Если Вы хотите сэкономить - лучше поезжайте в Bamboo Village.
написано Деда:

В Камрань пока лапа туриндустрии не доберется.Там военная база.Я на базе этой(кстати,нашей бывшей) и находился.А жил в Нъя Чанге.
Думаю, что рано или поздно доберется, иначе зачем бы они новый аэропорт поближе к Камрани построили? :D
Вот на сайте кайтсерфингов прочла, что в этом сезоне на пляже нескольких отелей выложены мешки с песком. Даже фотка маленькая есть."Таким модным синим берегом располагает целая вереница отелей Муй Нэ в этом сезоне, типа: Swiss Village, Cham Villas, Ocean Star Resort, и еще некоторые. "
http://www.kiteplanet.ru/?part=2 (сообщение от 07.12.2006)

Так у отеля Coco beach мешков нет. Там только уклон к морю. Правильно я поняла?
Когда я была в Муйне в СЕНТЯБРЕ, мешков не видела НИГДЕ, только у отеля Sea Horse шел ремонт и весь пляж был перекопан, стояли бетономешалки, ползали рабочие, ну и прочие прелести стройки.
Прочитала Вашу ссылку - похоже, что берег смыло именно в том месте, которое я хвалила :D
Что в настоящий момент происходит с пляжем Coco beach - не знаю.
Когда Вы туда едете? Попробуйте связаться по e-mail c Kite planet, думаю, они смогут Вам подробнее описать ситуацию.
С момента тайфуна прошло уже 2 месяца, возможно, никаких проблем с мешками давно нет :D
У меня тоже вопрос возник. Кто был недавно в Ня-чанге в отеле Вин Перл? Там канатную дорогу достроили? И развлекательный городок? Я была в июне, стройка шла полным ходом.
написано Chiara74:

Думаю, что рано или поздно доберется, иначе зачем бы они новый аэропорт поближе к Камрани построили? :D
А они и не строили.Это остатк нашего военного аэродрома и немного модернизированного америкосами.Но после того,как америкосы решили строть полосу под транспортные лайнеры,вьетнамы их прогнали.(Ура).
Если доберется туда лапа туриндустрии-то Камраньский залив(бухта) красивейшее место.
гунька

цитата
2 АнМаМи: Я буду в Фан Тьете с 23 февраля до 1 марта (судя по моим подсчетам), жить собираюсь в "Морском коньке" Кстати, 18 наступает Вьетнамский новый год, поэтому народу на побережье должно быть немало.
И мы в это время!!!
А в Сайгоне в каком отеле живете, на ты можно?- :D
Тогда можно большие экскурсии спланировать, чтоб веселее было.
Каждый что-то знает о достопремечательностях свое, вот и поделимся-)

Подарки Новогодние повезем? :D

Хотела спросить как у вас с языком (англ.)? Изображение
В Муйне - Песочный пляж в зоне отливов прилив и куда волна докатится смывает/подмывает раз два в год это точно (я в ноябре застал например ). Не волнуйтесь это не трехметровые волны, просто так "живет" море. Но южнее Свиса это почти не заметно, севернее есть последствия, но как сказать смывает, песок то и остается просто часть береговой линии подмывает в море), но это природа никуда не деться, потому и наваливают мешки с песком для укрепления, а некоторые отели заделывают бетонные отбойники и площадки, что тоже не есть хорошо, теряется первозданность. Повторюсь, напротив Свиса очень эта полоска широка и перепад высот небольшой, даже если и смыло/подмыло чего, то это не критично, большого обрыва не будет. А вот у Ocean Star Resort там действительно этот обрывчик укрепленный мешками может и до полутора метров быть. К примеру скажу что на самой кромке пляжа Бамбу справа от ресторанчика вы тоже больше никогда не увидите около пяти деревьев достаточно больших, корни подмыло (они вообще в песке и росли) и они свалились, то что они весь вечер пляж пленками затягивали не спасло, ну бывает, после восстановления и намека не было на то что они там росли когда то. (За два дня управились).
После таких катаклизмов обычно с утра в момент отлива на пляж выезжают несколько экскаваторов, и куча помощников въетнамцев и перетаскивают песок обратно(со стороны моря в песке ковшом роют ямы и перекидывают к размытой части), потом уезжают и в прилив все неровности сглаживаются, на следующий день и не заметишь что яма была. В мешки песок насыпают и укладывают в горку. Выглядит и смешно и удручающе, но совсем не портит отдых. Море успокаивается, песок оседает и можно снова купаться. Лично мое мнение так это "большой" просчет проектировщиков береговой линии ряда отелей в Муйне(севернее Свиса, раз уж за отправную точку его выбрали) стремясь максимально приблизить к воде постройки, бунгало, ресторанчики, места для шезлонгов они не учли эту постоянно изменяющуюся линию песочного пляжа. Вот и "украшают теперь мешками с переменным успехом".
Но в целом пляжи там очень чудесные, вы не пожалеете!!.
Отмечу, что все пятерки и четверки, которые находятся по одиночке и на отшибе но теоретически не далеко от Муйне(ездил катался на мотороллере, территории осматривал), этот просчет наверное учли и у них эта полоска песочного пляжа около 500 метров бывает достигает и им нечего не грозит.
:D
Coco beac :написано mari_555:
Так у отеля мешков нет. Там только уклон к морю. Правильно я поняла?
Это скорее не уклон, а небольшой обрывчик, около 2-х метров.
Если Вы любитель карабкаться по песочным горкам, то для Вас это не будет проблемой :D
Значит так Cham Villas и Coco beach не подтвердили. Остаются Swiss Village, Pandanus, Hoang Ngok, Ocean Star. Может еще и Bamboo village. Что выбрать? Чтобы и пляж хороший был (без мешков) и отель хороший, и недалеко от всех ресторанчиков? Ответ нужен сегодня!!!!!!!!!
Ocean Star я так понимаю отпадает т.к. у него пляж смыло. :D
написано mari_555:
Значит так Cham Villas и Coco beach не подтвердили. Остаются Swiss Village, Pandanus, Hoang Ngok, Ocean Star. Может еще и Bamboo village. Что выбрать? Чтобы и пляж хороший был (без мешков) и отель хороший, и недалеко от всех ресторанчиков? Ответ нужен сегодня!!!!!!!!!
Ocean Star я так понимаю отпадает т.к. у него пляж смыло. :D
Берите Bamboo Village - если любите экзотику, Swiss Village - если предпочитаете, чтобы у отеля был более "цивилизованный" вид.
Лично я из всех предложенных отелей выборала бы Ocean Star, конечно, при условии, что они уже починили свой пляж :D
А по поводу того, какой отель хороший - честно говоря, они там все примерно одинаковые как по качеству, так и по цене.
Да и насчет пляжа не стоит сильно переживать - это не Турция и не Египет, где с пляжа своего отеля ни ногой. Можете ходить куда хотите, и плавать там, где Вам больше нравиться.
mari_555
Вы когда едите во Вьетнам?
Еду через месяц. Значит остается выбирать между Bomboo и Swiss. Будем думать...
А что скажите про Hoang Ngok и Phu Nai? Они мне понравились, но вроде далеко расположены.

Всем спасибо за помощь!!!!!!!