Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Сказочный Cao Bang (Као Банг)
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Пальмы, солнце, теплое море - это все Вьетнам!
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Грязь, дожди и мутное штормящее море - все это Вьетнам!
Поехали через "Ланта-тур" (офис в Орликовом переулке)во Вьетнам (Нья-Чанг). Сейчас наказаны за это. Дезинформация полная со стороны турагенства - лишь бы продать тур. Здесь каждый день дождь,весь день пасмурно, море грязное и штормит, пляж закрыт. Городок грязный. В первый же день нескоько туристов отравились в ресторане отеля "Санрайз". При поселении выяснилось, что оплаченный "вид на море" не получить, т.к. как отель якобы не продает вид, а только номера и "Ланта-тур" это знает,но желая получить лишние деньги обманывает туристов. Русских туристов селят на первые этажи с видом на стену либо на кусты. Паспорта отбираю вместе с билетами и не отдают до конца проживания - только у русских. И все это хамство наблюдает представитель "Ланты" и говорит, что все хорошо, не обращайте внимание, всем нравится. А мы сами ежедневно наблюдаем скандалы при заселении и после.
Ответить
в общем-то во вьетнаме нормальная практика сдача паспортов на ресепшен.они должны вас зарегистрировать, а потом лучше он будет лежать у них, чем вы его где-нибудь потеряете. а что вам очень надо носить паспорт с собой?здесь не Россия, на улице никто не проверяет паспорта с пропиской
Ответить
Сорри, полтора месяца не было возможности заходить в интернет надолго, вношу свою лепту с задержкой...
Гунька: "А продолжительность ТЕТа, вроде, дней 10... Уточните у Натали, я не запомнила."
Тет во Вьетнаме святое, официально может дней 5, но это никого не волнует. Недели за 2 уже мозги у всех работают в направлении "скоро Тет", активно закупаются подарки по списку для поздравления (30-100 человек), составленному еще месяц или год назад, за месяц ночами дежурят у касс, чтобы купить билет на поезд и пр. на праздничные дни... И еще 2 недели после Тета приходят на работу, чтобы обсудить кто где был, или догуливают отпуск.
Так что на период Тета лучше по максимуму подстраховаться гостиницей, билетами и прочим. Хотя рисковые или самостоятельные люди нигде не пропадут, можно и гостиницу попроще найти и посмотреть что хочется...
Mariz: "ГДЕ находится в Сайгоне автовокзал с котрого можно добраться до Фан Тьета?! И какие-нибудь названия и адреса местных Сайгоновских турфирм с которыми можно съездить в дельту Меконга и в Камбоджу!"
Написала на теме Nataly.niko. Добавлю попозже.
Sirop: "И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?"
А почему не хотите в аэропорту в камере хранения оставить? Там нормальные секции, ничего не пропадет. Вы хотите опять в ту же гостиницу вернуться?
Гунька: "Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?"
Тоже можно.
Fancy: "Летим в НьяЧанг с 10-19 декабря дикарями, как вы думаете реально будет в это время найти нормальный отель на месте, не хочу бронировать заранее? Первый раз едем во Вьетнам. Нужно ли сделать какие-нибудь прививки?"
Я проездом была в Нячанге и не хотелось тратиться на люкс. Прошла по улице, параллельной приморской, и нашла гостиницу за 15 долл. Попробуйте.
Прививки уже много лет не требуются.
Макс: "Напишите еще пожалуйста по поводу ползающих и летающих представителей живого мира Вьетнама, есть они все таки там или нет? Если есть то чем защищаетесь?"
Хороший вопрос. Ползающих и летающих уйма. Вон теперь и крокодилы...
Вас интересуют комары? Можно поточнее? Если комары, то они как-то незаметны.
Если оставите на столе что-нибудь вкусненькое, убедитесь, что во Вьетнаме миллиарды муравьев. (Как бороться: протереть стол и не оставлять еду в незакрытой упаковке.)
В комнате могут жить ящерицы - ну не будете же Вы их выгонять. В конце концов это Вы приехали, а они тут живут.
Когда первый раз приехала во Вьетнам, у нас за шкафом жило крысиное семейство, мамаша с детками. Напарница их даже подкармливала и ласково звала "крысками", но это перебор. Была бы одна - выгнала бы.
В общем, насчет живности уточните.
Гунька: "А продолжительность ТЕТа, вроде, дней 10... Уточните у Натали, я не запомнила."
Тет во Вьетнаме святое, официально может дней 5, но это никого не волнует. Недели за 2 уже мозги у всех работают в направлении "скоро Тет", активно закупаются подарки по списку для поздравления (30-100 человек), составленному еще месяц или год назад, за месяц ночами дежурят у касс, чтобы купить билет на поезд и пр. на праздничные дни... И еще 2 недели после Тета приходят на работу, чтобы обсудить кто где был, или догуливают отпуск.
Так что на период Тета лучше по максимуму подстраховаться гостиницей, билетами и прочим. Хотя рисковые или самостоятельные люди нигде не пропадут, можно и гостиницу попроще найти и посмотреть что хочется...
Mariz: "ГДЕ находится в Сайгоне автовокзал с котрого можно добраться до Фан Тьета?! И какие-нибудь названия и адреса местных Сайгоновских турфирм с которыми можно съездить в дельту Меконга и в Камбоджу!"
Написала на теме Nataly.niko. Добавлю попозже.
Sirop: "И куда же теперь чемоданы пристроить во время посещения сопредельных государств?"
А почему не хотите в аэропорту в камере хранения оставить? Там нормальные секции, ничего не пропадет. Вы хотите опять в ту же гостиницу вернуться?
Гунька: "Попробуйте договориться на рецепции в отеле, должна же у них быть камера хранения для вещей или что-то подобное!?"
Тоже можно.
Fancy: "Летим в НьяЧанг с 10-19 декабря дикарями, как вы думаете реально будет в это время найти нормальный отель на месте, не хочу бронировать заранее? Первый раз едем во Вьетнам. Нужно ли сделать какие-нибудь прививки?"
Я проездом была в Нячанге и не хотелось тратиться на люкс. Прошла по улице, параллельной приморской, и нашла гостиницу за 15 долл. Попробуйте.
Прививки уже много лет не требуются.
Макс: "Напишите еще пожалуйста по поводу ползающих и летающих представителей живого мира Вьетнама, есть они все таки там или нет? Если есть то чем защищаетесь?"
Хороший вопрос. Ползающих и летающих уйма. Вон теперь и крокодилы...
Вас интересуют комары? Можно поточнее? Если комары, то они как-то незаметны.
Если оставите на столе что-нибудь вкусненькое, убедитесь, что во Вьетнаме миллиарды муравьев. (Как бороться: протереть стол и не оставлять еду в незакрытой упаковке.)
В комнате могут жить ящерицы - ну не будете же Вы их выгонять. В конце концов это Вы приехали, а они тут живут.
Когда первый раз приехала во Вьетнам, у нас за шкафом жило крысиное семейство, мамаша с детками. Напарница их даже подкармливала и ласково звала "крысками", но это перебор. Была бы одна - выгнала бы.
В общем, насчет живности уточните.
Ответить
я бы посоветовал Вам уже бежать прятаца в горы: уже 2 дня в Нячанге идет дождь, а в Хошимине 2 дня прохладно
Ответить
Завтра улетаю во Вьетнам на 17 дней.
Экскурсионка с севера до юга и 5 дней в Phan Thiet, отель Swiss Village.
Приеду, все подробно напишу...
Пожелайте мне удачи
Пожелайте мне удачи
Ответить
Удачи! Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет. Попросите туроператора прокомментировать что там как? Мы просто через неделю летим туда (в фантьет как раз). Если будет возможность напишите что там как по прилету - размещению. Будте осторожны!RDG : Завтра улетаю во Вьетнам на 17 дней.
Пожелайте мне удачи
Ответить
Мы тоже летим туда 30 ноября, я вчера прочитала про этот тайфун, позвонила в турагентство, они, конечно, ничего "не знали", а сегодня перезвонили, говорят, что этот тайфун в районе Филиппин, убеждают, что все будет в порядке. Я, конечно сама буду следить за инфой. А вообще-то настроение подпорчено...<Николос> :
Удачи! Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет. Попросите туроператора прокомментировать что там как? Мы просто через неделю летим туда (в фантьет как раз). Если будет возможность напишите что там как по прилету - размещению. Будте осторожны!
Ответить
Поглядим собственными глазами<Николос> : Вы ничего не слышали про тайфун "Хагибис". Говорят ОЧЕНЬ мощный и движется прямо на фантьет.
Фото и видео у меня всегда с собой.
Будет возможность добраться к инету, отпишу.... обещаю.
Ответить
Куда именно...: Мы тоже летим туда 30 ноября
Судя по картинке центральный Вьетнам...: говорят, что этот тайфун в районе Филиппин
Ответить
В "Свиссе" есть инет на ресепшн, 3 доллара в час.
Ответить
Если быть точным то тайфуном там аж ТРИ! Один действительно на филиппинах буйствует (Минаг). Хагибис будет на побережье завтра!!! Третий, как звать не помню, в райнозе индонезии вроде. Как пишут в инете (щас смотрю буржуйские сайты) власти вьетнама вроде как бы готовы к стихии, эвакуируют население с побережья, стоят какие-то укрепления. То что там будет попа - практически 100%. Интересна просто реакция наших туроператоров, который об этом узнают от своих клиентов!!! Я тоже своему звонил:
Мы тоже летим туда 30 ноября, я вчера прочитала про этот тайфун, позвонила в турагентство, они, конечно, ничего "не знали", а сегодня перезвонили, говорят, что этот тайфун в районе Филиппин, убеждают, что все будет в порядке. Я, конечно сама буду следить за инфой. А вообще-то настроение подпорчено...
Ответить
[QUOTE]RDG:
Судя по картинке центральный Вьетнам...
Мыслено наложите эту http://www.turizm.ru/vietnam/p-3788.html картинку и все станет ясно...
Судя по картинке центральный Вьетнам...
Мыслено наложите эту http://www.turizm.ru/vietnam/p-3788.html картинку и все станет ясно...
Ответить
Я там буду только 4-5 ноябряСтарый Турист : В "Свиссе" есть инет на ресепшн,
А что, на самом деле, известно? Ничего!!! Ну, идет тайфун... Он же еще не пришел... Нечего еще "не сделал"<Николос> : Интересна просто реакция наших туроператоров, который об этом узнают от своих клиентов!!!
Ответить
AlexII, Вашу ссылку не смогла открыть - лезет реклама скринсейвера. Поэтому во вьетнамской и-прессе скопировала картинку тайфуна (размещу на nataly.niko).
RDG, думаю, пока доберетесь до Фантхиета все давно утихнет. Но кто знает?... По прилету прикупите тонкий дождевичок из пленки - по 2000, 4000 или 6000 донгов (цена от толщины пленки зависит) на всякий случай.
Удачной Вам поездки!
О! Пока отвлеклась - а здесь уже хорошее фото! Мое поменьше будет...
В прессе пишут, что на 12.00 вчера эпицентр был в 200 км от Нячанга в море и почти не сдвигался. Предполагают, что может попасть где-то в 100 км-й зоне между Нячангом и Фантхиетом, может даже до Вунгтау.
Дело в том, что бывает тайфун резко меняет направление, даже разворачивается и уходит в океан. Поэтому пока отслеживают...
В этих провинциях созданы штабы по тайфуну. Пока эвакуируют население из максимально опасных зон. Приказано всем судам вернуться в бухты. Кстати, тайфун в океане уже успел потопить несколько небольших судов. Люди спасены почти все, кажется несколько человек погибло. Данные постоянно меняются.
Так что ежели вас где-то застанет тайфун, то одни в беде не останетесь. Успеют эвакуировать.
Удачи всем кто сейчас в этой зоне! Возможно все быстро "рассосется". Возможно переживете незабываемое впечатление, которым поделитесь с внуками. (Моя знакомая семья с маленькими детьми!! пережила тайфун на острове в океане!! и ничего. "Жаль мало покупались...", - говорят.)
RDG, думаю, пока доберетесь до Фантхиета все давно утихнет. Но кто знает?... По прилету прикупите тонкий дождевичок из пленки - по 2000, 4000 или 6000 донгов (цена от толщины пленки зависит) на всякий случай.
Удачной Вам поездки!
О! Пока отвлеклась - а здесь уже хорошее фото! Мое поменьше будет...
В прессе пишут, что на 12.00 вчера эпицентр был в 200 км от Нячанга в море и почти не сдвигался. Предполагают, что может попасть где-то в 100 км-й зоне между Нячангом и Фантхиетом, может даже до Вунгтау.
Дело в том, что бывает тайфун резко меняет направление, даже разворачивается и уходит в океан. Поэтому пока отслеживают...
В этих провинциях созданы штабы по тайфуну. Пока эвакуируют население из максимально опасных зон. Приказано всем судам вернуться в бухты. Кстати, тайфун в океане уже успел потопить несколько небольших судов. Люди спасены почти все, кажется несколько человек погибло. Данные постоянно меняются.
Так что ежели вас где-то застанет тайфун, то одни в беде не останетесь. Успеют эвакуировать.
Удачи всем кто сейчас в этой зоне! Возможно все быстро "рассосется". Возможно переживете незабываемое впечатление, которым поделитесь с внуками. (Моя знакомая семья с маленькими детьми!! пережила тайфун на острове в океане!! и ничего. "Жаль мало покупались...", - говорят.)
Ответить
- ответил друг: не верь молве: Как у вас все позитивно!
- их там, не больше, чем в Москве
- потом уложит чемодан... и во Вьетнам...
Ответить
Уважаемая luba, судя по номеру данного тайфуна во Вьетнаме (7), этот тайфун не первый и, уверяю Вас, не последний в этом году. Ежегодно их штук по 7-9 бывает. Вы просто не делайте глупостей: не прячьтесь под деревом, чтоб не придавило, а в кирпичном строении, не пейте сырую воду и мойте руки перед едой - от холеры очень помогает. В этих случаях дождевик не поможет.: Как у вас все позитивно!
А если разрушения, болезни типа холеры?
Боюсь, что дождевик не спасет.
Еще раз повторяю: военные эвакуируют население (в том числе Вас лично и Вашу семью) в безопасное место пока можно будет вернуться и продолжить лежание на пляже.
Пока не было сообщений (минимум за последние лет 10), чтобы пострадал иностранный турист, в коим Вы относитесь.
Ведь Вы же не останетесь на судне или в лачуге сторожить имущество? Упавшие деревья в Москве в прошлом году придавили несколько человек. (Мир их душам!)
Но я ничего не советую (избави бог!). Это Ваш выбор: боитесь - сдайте билет.
Кстати, обратите внимание на цветовой код - 1 (минимальный, если ветер еще снизится, сие явление станут называть не тайфуном, а грозой).
Ответить
Живу в Ханое, могу сказать, что погода здесь, на севере Вьетнама на новый год часто лучше, чем на юге, хотя и прохладнее, но солнца больше. Кто возьмет Халонг - не прогадает. только часто скупой платит дважды, для круизов есть хорошие яхты, их надо заказывать заранее, а если ехать на рейсовом автобусе, можно опоздать на круизы, отход в море ок.12 дня. Не советую на Новый год центр Вьетнама, там как раз часто дожди, и все что здесь перечислено. Да и Нячанге дожди частенько. Перед тем как планировать ехать советую узнать о погоде района на заданный период, чтобы не "попасть" с дождями.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18