ФанТхиет-МуйНэ(PhanThiet-MuiNe)

ФанТхиет, столица вьетнамской провинции Бинь Тхуан, небольшой курортный городок, расположенный на берегу Южно-Китайского моря.
ФанТхиет славится сочетанием уникальных климатических условий, которые позволяют наслаждаться морем и солнцем круглый год, богатым разнообразием морепродуктов и чудесным пляжем с белым песком.Разделенный рекой Кати на северную и южную части, Фантхиет знаменит своими уникальными для ландшафта юго-восточной Азии разноцветными песчаными дюнами, которые доставляют не только эстетическое удовольствие, но и являются веселой забавой для туристов: с них можно скатываться на санках, отдаленно напоминающих серферские доски.
В 7 км от центра города ФанТхиет начинается самый популярный пляж МуйНэ, на котором находятся более 50 отелей мирового класса. Это прибрежная песчаная полоса длиной 22 километра, пересекающая одноименный мыс с тенистыми пальмовыми рощами и переливающейся на солнце бирюзовой океанской водой.Это спокойное и безопасное место, окруженное песчаными дюнами и утопающее в пышной зелени кокосовых пальм, идеальное место для семейного отдыха, как вдвоем, так и с детьми, а также для любителей виндсерфинга и кайтсерфинга.
В часе езды от курорта находится знаменитый природный источник теплой минеральной воды БиньЧау (температура 40 градусов), известный своими лечебными свойствами, где можно принимать лечебные водные и грязевые ванны, массаж.В окрестностях ФанТхиета находится гора Таку(высота горы 650м). Канатная дорога доставит Вас к находящемуся на склоне горы Буддийскому центру, где находится самая большая во Вьетнаме статуя Лежащего Будды.Так же имеются еще такие места для посещения как: руины древних башен Чам,Маяк Ке Га,Озеро Чанг,Рыбацкая деревня МуйНэ.
Благодаря песчаных дюнам и двум выступающим в море полуостровам здесь свой микроклимат — почти круглый год светит солнце и даже в период дождей осадки крайне редки и непродолжительны. Среднегодовая температура + 28 градусов, к маю увеличивается до +34. С августа по декабрь, когда в НьяЧанге и ХойАне идут дожди, на пляже МуйНэ очень хорошая волна, сюда приезжают серфингисты и кайтеры со всего мира, продлевая сезон до февраля.
Пик туристического сезона во Вьетнаме приходится на сухой сезон, который длится с ноября по март. Это лучшее время для посещения страны. С марта по август в ФанТхиете довольно жарко 32°С-35°С, практически безветренно, море прозрачное и теплое — настоящий рай для купальщиков. Средняя температура воздуха здесь 28°С-33°С, воды — 26°С-28°С. И только с июня по сентябрь проходят кратковременные дожди, как правило, в ночное время, приносящие желаемую прохладу.
Всем желающим посетить это место с радостью отвечу на интересующие вопросы!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Приветствую, уважаемые форумчане! Мы с мужем 22 февраля летим в Муйне в отель Hai Au Resort. Перелопатила горы сайтов и форумов, вроде как не должна была ошибиться в выборе. Но, конечно, хотелось бы услышать мнение местных об этом месте. )
Второе, что тоже важно. Планировали ехать практически налегке, а на месте закупиться чемоданом-шмотками, но прочла, что очень трудно найти одежду больших размеров (у мужа как-никак российский 56-58). Так ли это?
Будут ли с 23 февраля по 8 марта в районе ФанТхиет праздники местного значения? Было бы любопытно посмотреть.. )
Redaktor :
Niko-Nhatrang :Только цена кусачая!
Обычно это решается очень просто - люди находят подходящий отель, после чего из ближайшего кафе или даже с ресепшн бронируют его "на сегодня" с нетбука или смартфона - по цене на сайте, а не цене "с улицы".
Уважаемый Redaktor! А что за удивительная нэцке у Вас на аватаре? Это вьетнамская находка? Где б такую приобресть??? o_o
для Аньхен:
Это не нэцке, это Пеликен - причем авторская работа, второго такого в мире нет. Езжайте на Чукотку, в Уэлен - и будет вам счастье от местных косторезов.
Redaktor :для Аньхен:
Это не нэцке, это Пеликен - причем авторская работа, второго такого в мире нет. Езжайте на Чукотку, в Уэлен - и будет вам счастье от местных косторезов.
Иииииэх, далече-то как... :) В любом случае, огромное спасибо за ответ!
Форумчане посоветуйте.
У меня у друзей 2 февраля будет годовщина свадьбы. Мы как раз будем в МуйНэ. Вопрос состоит в следующем. Я хотела бы и им подарить символическую церимонию бракосочетания. Ну там арку с цветами, столик, шомпанское и фотосессию. Возможо ли это? И какова цена вопроса?
Юлия78 :Форумчане посоветуйте.
У меня у друзей 2 февраля будет годовщина свадьбы. Мы как раз будем в МуйНэ. Вопрос состоит в следующем. Я хотела бы и им подарить символическую церимонию бракосочетания. Ну там арку с цветами, столик, шомпанское и фотосессию. Возможо ли это? И какова цена вопроса?
Ветку отдельную нашла по такой услуге.
countries/vietnam/001045.html
Аньхен :
Да, я тоже это видела. Только там про ценовую политику ничего не сказано. Нам не надо машин, регистратора, букет невесты, свидетельство... Нам нужна только арка с цветами и фотосессия. Остальное я сделаю сама... и венки и грамоты))) у нас же просто годовщина...
Юлия78 :
Аньхен :
Да, я тоже это видела. Только там про ценовую политику ничего не сказано. Нам не надо машин, регистратора, букет невесты, свидетельство... Нам нужна только арка с цветами и фотосессия. Остальное я сделаю сама... и венки и грамоты))) у нас же просто годовщина...
Так я думаю, что можно договориться с имеющимися компаниями. Они Вам комплекс услуг предложат, но ведь этот комплекс "почикать" возможно. ;) И стоимость, соответственно, урежется до нужной.
А вообще, Вы большая молодец! Всем бы таких друзей! :beer
[quote=Так я думаю, что можно договориться с имеющимися компаниями. Они Вам комплекс услуг предложат, но ведь этот комплекс "почикать" возможно. ;) И стоимость, соответственно, урежется до нужной.
А вообще, Вы большая молодец! Всем бы таких друзей! :beer[/quote]

Я тоже думаю, что можно, только проблема еще заключается в том, что мы приедем в отель 1 февраля вечером. На организцию просто времени не хватит. Вот и думала, если кто на форуме с этим сталкивался... возможно остались контакты... я бы по инету связалась и все бы обговорила... А по приезду встретились бы и я все оплатила. Так как я понимаю, что даже на такую организацию нужно время, а у нас его фактически нет.
для Елена Ханой: Елена, Добрый день. Прилетаем в Хошимин 11 февраля, 11 планируем быть в Муйне. Поняли . что попадаем на НГ восточный и могут быть проблемы с гостиницами. Помогите пожалуйста. Нас устроит до 16.02 на ДВОИХ какой-нибудь отельчик , можно и гестхаус (с нормальной комнатой и удобствами) ближе к кафешкам, магазинам и хорошему массажу. Возможно ли купить на месте по нормальной цене отель во время восточного нового года?
и с 19 февраля вечером или 20 го утром по 1 марта на ТРОИХ какой-нибудь пляжный получше отельчик. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Подскажите в районе ФанТхиет можно купить айпад4 и почем? Спасибо!
Здравствуйте Елена подскажите пожалуйста,летим на месяц семьей два взрослых и 5 лет ребенок во Вьетнам.Прилет в На Транг.Хотелось бы остановиться на разных курортах .Какие ближайшие можете посоветовать.На каждом курорте по 10 дней.И отели 4-5 звезд.Заранее благодарна
для Елена Ханой: Елена здравствуйте, как я понимаю Вы коренной житель, у меня вопрос по свадебной церемонии, мы планируем прилететь в Хошимин 21 апреля, и отправиться на муйне, скажите, есть ли у вас контакты организаторов или просто хотя бы как лучше все организовать, через московские турагенства(вроде надежно но гораздо дороже) или уже на месте договориться, планируем свадьбу на 27 апреля. буду очень признательна за ответ.
орчанка :Здравствуйте Елена подскажите пожалуйста,летим на месяц семьей два взрослых и 5 лет ребенок во Вьетнам.Прилет в На Транг.Хотелось бы остановиться на разных курортах .Какие ближайшие можете посоветовать.На каждом курорте по 10 дней.И отели 4-5 звезд.Заранее благодарна
Всё зависит от того в какой период Вы летите.В НяЧанге с ребёнком можно остановится прям на острове ВинПерл.Так и аквапарк и атракционы и спокойное море,всё что нужно для счастья ребетёнка)))
В Муйне море не спокойное,всегда присутствует волна.Но Муйне это деревушка с одной улицей без тусовок.В Муйне попробуйте расмотреть отель SeaHorse.
В Далат лучше ехать с НяЧанга.
OlkaBlack :для Елена Ханой: Елена здравствуйте, как я понимаю Вы коренной житель, у меня вопрос по свадебной церемонии, мы планируем прилететь в Хошимин 21 апреля, и отправиться на муйне, скажите, есть ли у вас контакты организаторов или просто хотя бы как лучше все организовать, через московские турагенства(вроде надежно но гораздо дороже) или уже на месте договориться, планируем свадьбу на 27 апреля. буду очень признательна за ответ.
Конечно лучше и дешевле будет обо всем договариваться на месте.Организация от Вашего же туроператора будет стоить намного дешевле,чем сразу в Москве заказывать.
Доброго времени суток,уважаемые форумчане!
Хотелось бы уточнить кое-какую информацию,что называется,"из первых рук"..Подскажите,пожалуйста,собираемся впервые приехать отдохнуть семьей во Вьетнам,недалеко от Фанхиета,отель Green Papaya Organic Village.Описали отель и место как тихая,рыбацкая деревушка (едем с маленькими детьми,тусовки не нужны).Подскажите,есть ли в округе отеля места,где можно вкусно пообедать-поужинать (морепродукты и национальная кухня)? Рассказывали про ресторанчик "Синбад" ,в сторону Фанхиета (да,кстати,как туда можно добраться кроме такси?).Может,кто из отдыхавших там или местных посоветует интересные кафе ? И второе,дети очень хотят попасть на остров развлечений ВинПерл,подскажите,из Фанхиета это сделать реально,или же дорога будет слишком утомительна?Еще мы хотим отправиться на экскурсию в Далат,по-моему,это более реально.-что лучше на семью из 4 человек-купить экскурсию(подскажите местных проверенных туроператоров) или же заказать машину с водителем на целый день и строить экскурсию по своему усмотрению?Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте! Планирую отдых с детьми в начале мая. Подскажите, пожалуйста, спокойное ли море в это время года? Для нас очень важно плавать в море, а не в бассейне. И морские обитатели( медузы и т.п.) не докучают?
Могу сказать по прошлому году: майское море было спокойное,с медузами не встречалась
Всем добрый день!
Будем в отеле Romana Resort & Spa в Муй Не с 27 октября по 2 ноября. Как отель? Что за эти 6 дней можно посмотреть поблизости? Можно ли взять авто с водителем для самостоятельных экскурсий? У кого? И цена вопроса?
Спасибо! )
для Vlad50: написала вам в личку. Он по-русски говорит как мы с вами. 15 лет прожил в России. Мы были в августе, нам с ним было очень приятно общаться. На вопросы готова ответить.
Здравствуйте,есть рускоговорящие гиды из Ке ги?кто может посоветовать??
Здравствуйте! И мне , пожалуйста, сбросьте координаты гида.
Доброе времени суток!
6 января еду с семьей в Allezboo Beach Resort & Spa подскажите плиз что за отель отзовы очень разнообразные (есть время еще поменять место)и что с морем возвожно купаться или волны не дадут насладиться данным видом спорта.Дочьке 5 лет она сможет в море войти?
спасибо!
ЮрийV :Здравствуйте! И мне , пожалуйста, сбросьте координаты гида.
Отправила.
Reciever :
ЮрийV :Здравствуйте! И мне , пожалуйста, сбросьте координаты гида.
Отправила
Здравствуйте,а мне на сообщение никто не ответил(((не могли бы вы и мне написать координаты гида?если есть из Кеги или Фантхьета