Ехать самостоятельно или через турфирму

Хотим поехать во Вьетнам и Камбоджу. Эта будет наша первая поездка в эту страну. Намного ли дешевле получится самостоятельно организовать свой отдых, т.е. купить билеты, найти гостиницы и взять экскурсии? Или все-таки первый раз не рисковать, а поехать с турфирмой с уже готовым комплексом экскурсий?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Попрошу не путать просто "местных" с "местными, работающими официально". У вторых (Ваш покорный слуга!) как раз цены и могут быть ниже, чем на вышеперечисленных уважаемых сайтах. :D
Мистер Ко : Попрошу не путать просто "местных" с "местными, работающими официально". У вторых (Ваш покорный слуга!) как раз цены и могут быть ниже, чем на вышеперечисленных уважаемых сайтах. :D
А могут и не быть?
Я обратилась к вполне себе официальным товарищам.
Могут и не быть. Если у официальных товарищей есть контракты,то есть и скидки,часто очень большие, если контракта нет,то тогда дороже стоимости.
Здравствуйте! Планирую отправить родителей (50 лет) в конце сентября во Вьетнам. Есть целый ряд вопросов:
1. Куда их лучше отправить? Почитав про Вьетнам, вроде как подходит Фантхьет. Хотелось бы в большей степени пляжный отдых с некоторыми экскурсиями. Т.к. английского практически не знают, то место отдыха в большей или меньшей степени "адаптировано" под русских (русские часто останавливаются или персонал говорит частично по-русски). Читал "разнонаправленные" отзывы про Муйне, Нячанг и др. Разобраться, куда лучше не могу. Сейчас на катарских авиалиниях весит предложение до 16 августа Москва-Доха-Хошимин-Доха-Москва по 550 евро. Такое же предложение по Ханою. Откуда проще будет добраться до места отдыха?
2. Т.к. отдыхали они в основном через туристические агенства, то хотелось бы минимум проблем с организацией (в т.ч. трансфер, внутр. перелет, бронь, виза и т.д). Поэтому вопрос: стоит ли организовывать все это через ТА? И если да, то, какое? Слышал хорошие отзывы про Сайгонтурист, DNF. Как на них выйти, контакты?
3. Если не связываться с турагенствами, то как лучше и проще всего решить вопрос с визой?
Не буду дальше заваливать Вас вопросами, но на эти основные хотелось бы получить ответ. Заранее благодарен за любую помощь!
Однозначно Муине (Фантьет).
Лететь до Хошимина. 550 евро - неплохая цена.
До 15-ти дней пребывания виза не нужна.
Бронируете отель через сайты бронирования, потом в забронированном отеле заказываете трансфер из аэропорта до отеля - выйдет на 10-15$ дороже, но без лишнего гемороя для Вас и родителям приятно будет и еще сэкономите 1000$, если не свяжетесь с ТА.
Карменсита : Возможно, я как-то не так спрашиваю "местных"... Или я не знаю, в чем дело. Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
Возможно, что "не так", может быть, что "не у тех" :D
Пчелы должны быть правильными, они будут давать правильный мед :D
mixican :Планирую отправить родителей (50 лет) во Вьетнам. Есть целый ряд вопросов:
1. Куда их лучше отправить? Почитав про Вьетнам, вроде как подходит Фантхьет
ВЕРНОЕ решение!!!
Возила своих (им тогда было по 71 году) в 2008 именно в Фантхиет.
Теперь когда моя мама смотрит чьто отчеты о поездках всегда с грустью говорит: "А у нас в Муй Не лучше!" :D
mixican : Слышал хорошие отзывы про DNF. Как на них выйти, контакты?
Можно порыться и Инете, а можно и в личку черкнуть :D
добрый вечер!!! Подскажите мониторю цены на билеты, что-то шибко дорого выходит на ноябрь (2взрослых+1ребенок 5-ти лет) и Вьетнамцами около 73000руб, катарцами около 88000 рублей, Трансаэро больше 100000руб, аэрофлот до Ханоя 66100рублей (а от Ханоя до Хошимина билета на самолет в какую сумму обернуться?). Или я не права и эти цены нормальные? Не ожидаются ли акции или спецпредложения? Я просто никогда не ездила заграницу самовывозом, опыта никакого. Спасибо всем, кто откликнется :beer
filippusy :добрый вечер!!! Подскажите мониторю цены на билеты, что-то шибко дорого выходит на ноябрь (2взрослых+1ребенок 5-ти лет) и Вьетнамцами около 73000руб, катарцами около 88000 рублей, Трансаэро больше 100000руб, аэрофлот до Ханоя 66100рублей (а от Ханоя до Хошимина билета на самолет в какую сумму обернуться?). Или я не права и эти цены нормальные? Не ожидаются ли акции или спецпредложения? Я просто никогда не ездила заграницу самовывозом, опыта никакого. Спасибо всем, кто откликнется :beer
Здравствуйте!
Билеты самолета за 2взрослых+1ребенок 5-ти лет с этой ценой - нормальные.
Иногда купить заранее и получаться 750 USD/01 билет туда и обратно - Москва - Хошимин - Москва.
Ребенка получается 75% от цены взрослых (02 года до 12 лет).
Лучше на Вьетнамской авиакомпании - VIETNAM AIRLINE.
Билет от Ханоя в Хошимин примерно 109 USD/01 билет/01 направление.
Цена около 73000руб - это нормальные и хорошие. Если Вы по поже то, билеты получаются с высоким ценой. Чем поже, тем выше. На самолете есть много классов и каждый класс есть несколько местах за такую цену. Если люди уже купили все низкие билеты, то только остаются билеты с нехорошим ценой!
Вам удачи!
Ездили с мужем и ребенком в апреле 2010 в Винперл, ехать решили спонтанно(за две недели до отлета), поэтому билеты на S7 до Сайгона вышли по 35т.р. на каждого. Винперл (для ребенка это лучшее) заказывали через Мистера Ко (Андрея) и Анну, получилось дешевле чем через новосибирских ТО, проплата была через Western Union. Все отлично, была проблема с заселением ребенка, но Анна моментально все решила по телефону. Ребята предлагают экскурсии дешевле чем у местных вьетнамцев, и при этом советуют куда можно съездить самим, без экскурсии.
Через вьетнамские турфирмы всегда дешевле чем через российские, другое дело ехать самостоятельно или через турфирму. Что можете самостоятельно,то сами- например на такси доехать с аэропорта в отель, а проживание в отелях лучше через турфирму- есть большие скидки по контрактам.Если нужны гесты, то тогда самостоятельно.
ПОРА РЕЗЮМИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ:
ДРУЗЬЯ! ПРИЕЗЖАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО (да простят меня турфирмы!) - ЭТО ИНТЕРЕСНЕЙ!
:beer :head :head :-D :-P
пытаюсь сегодня весь вечер попасть на сайт Вьетнамских авиалиний в надежде бронировать билеты, войти не могу, это у всех так или только у меня? И еще вопрос: у меня карта Виза электрон (Си-Ви) код есть, смогу я расплатиться такой картой при покупке билетов на сайте Вьетнамских авиалиний?
ура, я забронировала билеты :lol: . Летим в ноябре :head
мне нужно забронировать на январь хорошие отели в фантьете и ньячанге vimpearl пока знаю одну компанию stayinvietnam и отзывы о ней не плохие
но лучшее враг хорошего- поделитесь советами у кого еще можно попытаться заказать , но чтобы это была добротная компания а не мошейники
спасибо
Полезная информация
http://www.newsru.com/world/01nov2010/tourist.html
Устарелая только... ))))
Мистер Ко :ПОРА РЕЗЮМИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ:
ДРУЗЬЯ! ПРИЕЗЖАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО (да простят меня турфирмы!) - ЭТО ИНТЕРЕСНЕЙ!
:beer :head :head :-D :-P
хочу вставить свои 5 копеек.
Самостоятельно ехать или нет зависит от места отдыха. Например, в ОАЭ трудно приехать самому - весь вопрос упирается в открытие визы, которую может открыть тур компанию под бронирование отеля.(еще могут и ваши знакомые, работающие здесь - но это редкие случаи)
Если это безвизовая страна - то конечно, лучше все организовывать самому, но если это Турция или Египет - то с агентством интереснее по ценам на отели и билеты на самолет. Так же лично мне интереснее поехать по Европе "организованно"
А вот всяческие экзотические страны - только самостоятельно! каждый день я получаю специальные предложения от авиакомпаний и от сайтов по бронированию отелей. В Эмиратах еще проблема в том, что никто не организовывает чартерные рейсы, вот и приходится летать на регулярных :)
ant210 :мне нужно забронировать на январь хорошие отели в фантьете и ньячанге vimpearl пока знаю одну компанию stayinvietnam и отзывы о ней не плохие
но лучшее враг хорошего- поделитесь советами у кого еще можно попытаться заказать , но чтобы это была добротная компания а не мошейники
спасибо
hotels-in-vietnam
"GSO-TRAVEL" нам предлагает тур в Муйне 13/15 отель Bon Bien (1 dbl deluxe room) - 2915 долл.США за 2-х с дорогой и два дня в Сайгоне в отели + экскурсии и того 91997,4 руб.
Как уважаемые считаете это нормально или как.
ПРИ МОЁМ ПОДСЧЁТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО БУДЕТ ТЫЩИ НА ТРИ ДЕШЕВЛЕ.
Удачный выбор или переплачиваю.
для ramzis1:
смотря за сколько вы сами можете купить перелет.
Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белты будут чуть дешевле.....
Passat :Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белты будут чуть дешевле.....
А Вы случайно не знаете,сколько держится бронь на Вьетах? И как надо оплачивать билет в евро ?
Ле Лу :
Passat :Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белеты будут чуть дешевле.....
А Вы случайно не знаете,сколько держится бронь на Вьетах? И как надо оплачивать билет в евро ?
билеты необходимо оплатить в течение 3 дней.... я оплачивал переводом через банк...мне просто прислали платежное поручение и все :head