Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Ехать самостоятельно или через турфирму
Хотим поехать во Вьетнам и Камбоджу. Эта будет наша первая поездка в эту страну. Намного ли дешевле получится самостоятельно организовать свой отдых, т.е. купить билеты, найти гостиницы и взять экскурсии? Или все-таки первый раз не рисковать, а поехать с турфирмой с уже готовым комплексом экскурсий?
Ответить
Попрошу не путать просто "местных" с "местными, работающими официально". У вторых (Ваш покорный слуга!) как раз цены и могут быть ниже, чем на вышеперечисленных уважаемых сайтах.
Ответить
А могут и не быть?Мистер Ко : Попрошу не путать просто "местных" с "местными, работающими официально". У вторых (Ваш покорный слуга!) как раз цены и могут быть ниже, чем на вышеперечисленных уважаемых сайтах.
Я обратилась к вполне себе официальным товарищам.
Ответить
Могут и не быть. Если у официальных товарищей есть контракты,то есть и скидки,часто очень большие, если контракта нет,то тогда дороже стоимости.
Ответить
Здравствуйте! Планирую отправить родителей (50 лет) в конце сентября во Вьетнам. Есть целый ряд вопросов:
1. Куда их лучше отправить? Почитав про Вьетнам, вроде как подходит Фантхьет. Хотелось бы в большей степени пляжный отдых с некоторыми экскурсиями. Т.к. английского практически не знают, то место отдыха в большей или меньшей степени "адаптировано" под русских (русские часто останавливаются или персонал говорит частично по-русски). Читал "разнонаправленные" отзывы про Муйне, Нячанг и др. Разобраться, куда лучше не могу. Сейчас на катарских авиалиниях весит предложение до 16 августа Москва-Доха-Хошимин-Доха-Москва по 550 евро. Такое же предложение по Ханою. Откуда проще будет добраться до места отдыха?
2. Т.к. отдыхали они в основном через туристические агенства, то хотелось бы минимум проблем с организацией (в т.ч. трансфер, внутр. перелет, бронь, виза и т.д). Поэтому вопрос: стоит ли организовывать все это через ТА? И если да, то, какое? Слышал хорошие отзывы про Сайгонтурист, DNF. Как на них выйти, контакты?
3. Если не связываться с турагенствами, то как лучше и проще всего решить вопрос с визой?
Не буду дальше заваливать Вас вопросами, но на эти основные хотелось бы получить ответ. Заранее благодарен за любую помощь!
1. Куда их лучше отправить? Почитав про Вьетнам, вроде как подходит Фантхьет. Хотелось бы в большей степени пляжный отдых с некоторыми экскурсиями. Т.к. английского практически не знают, то место отдыха в большей или меньшей степени "адаптировано" под русских (русские часто останавливаются или персонал говорит частично по-русски). Читал "разнонаправленные" отзывы про Муйне, Нячанг и др. Разобраться, куда лучше не могу. Сейчас на катарских авиалиниях весит предложение до 16 августа Москва-Доха-Хошимин-Доха-Москва по 550 евро. Такое же предложение по Ханою. Откуда проще будет добраться до места отдыха?
2. Т.к. отдыхали они в основном через туристические агенства, то хотелось бы минимум проблем с организацией (в т.ч. трансфер, внутр. перелет, бронь, виза и т.д). Поэтому вопрос: стоит ли организовывать все это через ТА? И если да, то, какое? Слышал хорошие отзывы про Сайгонтурист, DNF. Как на них выйти, контакты?
3. Если не связываться с турагенствами, то как лучше и проще всего решить вопрос с визой?
Не буду дальше заваливать Вас вопросами, но на эти основные хотелось бы получить ответ. Заранее благодарен за любую помощь!
Ответить
Однозначно Муине (Фантьет).
Лететь до Хошимина. 550 евро - неплохая цена.
До 15-ти дней пребывания виза не нужна.
Бронируете отель через сайты бронирования, потом в забронированном отеле заказываете трансфер из аэропорта до отеля - выйдет на 10-15$ дороже, но без лишнего гемороя для Вас и родителям приятно будет и еще сэкономите 1000$, если не свяжетесь с ТА.
Лететь до Хошимина. 550 евро - неплохая цена.
До 15-ти дней пребывания виза не нужна.
Бронируете отель через сайты бронирования, потом в забронированном отеле заказываете трансфер из аэропорта до отеля - выйдет на 10-15$ дороже, но без лишнего гемороя для Вас и родителям приятно будет и еще сэкономите 1000$, если не свяжетесь с ТА.
Ответить
Возможно, что "не так", может быть, что "не у тех"Карменсита : Возможно, я как-то не так спрашиваю "местных"... Или я не знаю, в чем дело. Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
Пчелы должны быть правильными, они будут давать правильный мед
Ответить
ВЕРНОЕ решение!!!mixican :Планирую отправить родителей (50 лет) во Вьетнам. Есть целый ряд вопросов:
1. Куда их лучше отправить? Почитав про Вьетнам, вроде как подходит Фантхьет
Возила своих (им тогда было по 71 году) в 2008 именно в Фантхиет.
Теперь когда моя мама смотрит чьто отчеты о поездках всегда с грустью говорит: "А у нас в Муй Не лучше!"
Ответить
Можно порыться и Инете, а можно и в личку черкнутьmixican : Слышал хорошие отзывы про DNF. Как на них выйти, контакты?
Ответить
добрый вечер!!! Подскажите мониторю цены на билеты, что-то шибко дорого выходит на ноябрь (2взрослых+1ребенок 5-ти лет) и Вьетнамцами около 73000руб, катарцами около 88000 рублей, Трансаэро больше 100000руб, аэрофлот до Ханоя 66100рублей (а от Ханоя до Хошимина билета на самолет в какую сумму обернуться?). Или я не права и эти цены нормальные? Не ожидаются ли акции или спецпредложения? Я просто никогда не ездила заграницу самовывозом, опыта никакого. Спасибо всем, кто откликнется
Ответить
Здравствуйте!filippusy :добрый вечер!!! Подскажите мониторю цены на билеты, что-то шибко дорого выходит на ноябрь (2взрослых+1ребенок 5-ти лет) и Вьетнамцами около 73000руб, катарцами около 88000 рублей, Трансаэро больше 100000руб, аэрофлот до Ханоя 66100рублей (а от Ханоя до Хошимина билета на самолет в какую сумму обернуться?). Или я не права и эти цены нормальные? Не ожидаются ли акции или спецпредложения? Я просто никогда не ездила заграницу самовывозом, опыта никакого. Спасибо всем, кто откликнется
Билеты самолета за 2взрослых+1ребенок 5-ти лет с этой ценой - нормальные.
Иногда купить заранее и получаться 750 USD/01 билет туда и обратно - Москва - Хошимин - Москва.
Ребенка получается 75% от цены взрослых (02 года до 12 лет).
Лучше на Вьетнамской авиакомпании - VIETNAM AIRLINE.
Билет от Ханоя в Хошимин примерно 109 USD/01 билет/01 направление.
Цена около 73000руб - это нормальные и хорошие. Если Вы по поже то, билеты получаются с высоким ценой. Чем поже, тем выше. На самолете есть много классов и каждый класс есть несколько местах за такую цену. Если люди уже купили все низкие билеты, то только остаются билеты с нехорошим ценой!
Вам удачи!
Ответить
Ездили с мужем и ребенком в апреле 2010 в Винперл, ехать решили спонтанно(за две недели до отлета), поэтому билеты на S7 до Сайгона вышли по 35т.р. на каждого. Винперл (для ребенка это лучшее) заказывали через Мистера Ко (Андрея) и Анну, получилось дешевле чем через новосибирских ТО, проплата была через Western Union. Все отлично, была проблема с заселением ребенка, но Анна моментально все решила по телефону. Ребята предлагают экскурсии дешевле чем у местных вьетнамцев, и при этом советуют куда можно съездить самим, без экскурсии.
Ответить
Через вьетнамские турфирмы всегда дешевле чем через российские, другое дело ехать самостоятельно или через турфирму. Что можете самостоятельно,то сами- например на такси доехать с аэропорта в отель, а проживание в отелях лучше через турфирму- есть большие скидки по контрактам.Если нужны гесты, то тогда самостоятельно.
Ответить
ПОРА РЕЗЮМИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ:
ДРУЗЬЯ! ПРИЕЗЖАЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО (да простят меня турфирмы!) - ЭТО ИНТЕРЕСНЕЙ!
Ответить
пытаюсь сегодня весь вечер попасть на сайт Вьетнамских авиалиний в надежде бронировать билеты, войти не могу, это у всех так или только у меня? И еще вопрос: у меня карта Виза электрон (Си-Ви) код есть, смогу я расплатиться такой картой при покупке билетов на сайте Вьетнамских авиалиний?
Ответить
ура, я забронировала билеты
. Летим в ноябре
Ответить
мне нужно забронировать на январь хорошие отели в фантьете и ньячанге vimpearl пока знаю одну компанию stayinvietnam и отзывы о ней не плохие
но лучшее враг хорошего- поделитесь советами у кого еще можно попытаться заказать , но чтобы это была добротная компания а не мошейники
спасибо
но лучшее враг хорошего- поделитесь советами у кого еще можно попытаться заказать , но чтобы это была добротная компания а не мошейники
спасибо
Ответить
Устарелая только... ))))
Ответить
хочу вставить свои 5 копеек.Мистер Ко :ПОРА РЕЗЮМИРОВАТЬ ЭТУ ТЕМУ:
![]()
![]()
![]()
![]()
Самостоятельно ехать или нет зависит от места отдыха. Например, в ОАЭ трудно приехать самому - весь вопрос упирается в открытие визы, которую может открыть тур компанию под бронирование отеля.(еще могут и ваши знакомые, работающие здесь - но это редкие случаи)
Если это безвизовая страна - то конечно, лучше все организовывать самому, но если это Турция или Египет - то с агентством интереснее по ценам на отели и билеты на самолет. Так же лично мне интереснее поехать по Европе "организованно"
А вот всяческие экзотические страны - только самостоятельно! каждый день я получаю специальные предложения от авиакомпаний и от сайтов по бронированию отелей. В Эмиратах еще проблема в том, что никто не организовывает чартерные рейсы, вот и приходится летать на регулярных
Ответить
hotels-in-vietnamant210 :мне нужно забронировать на январь хорошие отели в фантьете и ньячанге vimpearl пока знаю одну компанию stayinvietnam и отзывы о ней не плохие
спасибо
Ответить
"GSO-TRAVEL" нам предлагает тур в Муйне 13/15 отель Bon Bien (1 dbl deluxe room) - 2915 долл.США за 2-х с дорогой и два дня в Сайгоне в отели + экскурсии и того 91997,4 руб.
Как уважаемые считаете это нормально или как.
ПРИ МОЁМ ПОДСЧЁТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО БУДЕТ ТЫЩИ НА ТРИ ДЕШЕВЛЕ.
Удачный выбор или переплачиваю.
Как уважаемые считаете это нормально или как.
ПРИ МОЁМ ПОДСЧЁТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО БУДЕТ ТЫЩИ НА ТРИ ДЕШЕВЛЕ.
Удачный выбор или переплачиваю.
Ответить
для ramzis1:
смотря за сколько вы сами можете купить перелет.
смотря за сколько вы сами можете купить перелет.
Ответить
Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белты будут чуть дешевле.....
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белты будут чуть дешевле.....
Ответить
А Вы случайно не знаете,сколько держится бронь на Вьетах? И как надо оплачивать билет в евро ?Passat :Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Ответить
билеты необходимо оплатить в течение 3 дней.... я оплачивал переводом через банк...мне просто прислали платежное поручение и всеЛе Лу :А Вы случайно не знаете,сколько держится бронь на Вьетах? И как надо оплачивать билет в евро ?Passat :Всем доброго утра!.... касательно "самостоятельно"....чем длиннее тур, тем больше вероятность, что тур самостоятельно сформированный выйдет дешевле..... я сформировал тур на 21 день.... 8 из который в в Нячанге в Винперле.... и получилось, что самому дешевле ехать, чем с турфирмой на 1 000 у.е, причем ВСЕ трансферы индивидуально на такси+внутренний перелет...учитывая даже тот факт, что летим Вьетами...а они значительно дороже, чем чартер .......
Кстати...для тех кто приобретает билеты на Вьетов....есть маленький нюанс..... у них корректировка стоимости идет по средам..... и цена считается через евро, т.е....если например в эту среду курс евро будет 41 рубль, то до следующей среды билеты будут идти по этому курсу....., если на следующей неделе в среду курс окажется ниже, то и белеты будут чуть дешевле.....
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18