Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
Где лучше отдыхать: Вьетнам или Таиланд
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Вниз не смотреть: самый длинный в мире стеклянный мост открылся для туристов
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Там, за горизонтом (размышления о Вьетнаме).
14 дней в приветливом Вьетнаме. Хошимин - Муй Не
Приключения мексиканской собаки ВИШНИ во ВЬЕТНАМЕ (часть 1)
Вьетнам или двухнедельное приключение.
Самостоятельное путешествие во Вьетнам,(июль 2015 г.).
Жаркий Северный Вьетнам. Часть 2. Сапа
Перейти ко всем рассказам
Форум о Вьетнаме
Ехать самостоятельно или через турфирму
Хотим поехать во Вьетнам и Камбоджу. Эта будет наша первая поездка в эту страну. Намного ли дешевле получится самостоятельно организовать свой отдых, т.е. купить билеты, найти гостиницы и взять экскурсии? Или все-таки первый раз не рисковать, а поехать с турфирмой с уже готовым комплексом экскурсий?
Ответить
для yuriy555:спасибо за мнение
Ответить
Понятно, что и так можно действовать. Но вопрос был как дешевле.va va : мы все отели заказывали на мести ходили смотрели понравилось брали нет шли дальше искать и всё
В хороших отелях цены на ресепшен выше, чем на сайтах бронирования.
Ответить
Выгоднее! И на мой взглыд надежнееКарменсита : Олечка Х:, подскажите, пожалуйста, бронь через местные т/ф выгодней той же агоды?
Ответить
Абсолютно не соглана.yuriy555 : Нет, дешевле не получается
Получается дешевле!
Но даже не дешевизна главное.
Для меня главное общение с живым челом, а не с компом, и % авнсирования.
Ну не верю я в 100% предоплату!!!
Мне удалось договориться на аванс в размере 20% (не так страшно потерять, если что не дай бог случиться), а если бронировать в отеле напрямую, то и 20% платить не придется - приезжаешь и платишь.
А в Камбо договорились (через Инет) и приехали заплатили оговоренную цену, которая ниже чем в отеле и на сайтах в ТРИ раза и ужин получили в подарок!!!
Ответить
Олечка Х, честно три раза прочитал Ваше сообщение, но так и не понял Вашу мысль
С каким живым человеком Вам важнее общаться? На любом сайте бронирования после заполнения формы начинаешь общаться с живым человеком.
Не всегда требуется предоплата, зачастую можно обговорить оплату на месте.
Если не секрет какой отель Вы бронировали через вьетнамскую турфирму и за сколько? А я Вам дам ссылку на сайт бронирования, где этот же отель предлагается как минимум на 10-15% дешевле.
С каким живым человеком Вам важнее общаться? На любом сайте бронирования после заполнения формы начинаешь общаться с живым человеком.
Не всегда требуется предоплата, зачастую можно обговорить оплату на месте.
Так все же Вы за белых или красных?Олечка Х : а если бронировать в отеле напрямую, то и 20% платить не придется - приезжаешь и платишь.
А в Камбо договорились (через Инет) и приехали заплатили оговоренную цену, которая ниже чем в отеле и на сайтах в ТРИ раза и ужин получили в подарок!!!
Если не секрет какой отель Вы бронировали через вьетнамскую турфирму и за сколько? А я Вам дам ссылку на сайт бронирования, где этот же отель предлагается как минимум на 10-15% дешевле.
Ответить
Наш друг (вроде собираемся вместе) летал много раз в Китай, бронил через Агоду. Всем доволен, поэтому настаивает на том, чтоб идти проторенным путемОлечка Х : Для меня главное общение с живым челом, а не с компом, и % авнсирования.
Ну не верю я в 100% предоплату!!!
Причин не доверять нет. Другое дело, что я бы хотела рассмотреть несколько вариантов. Но вопрос о надежности как раз не стоит
Ответить
для yuriy555:
Я за тех, кто в полосо-клеточку
У Вьетнамцев бронировала Sea Leon в Муй Не, а в Камбо договаривалась за Холидей CP (только договаривалась и ничего не платила авансом), в Бангкоке бронировала отель через сайт отеля и опять ничего не предоплачивала, на Самуи приехали в отели и просто поселились в него (он был 1-м в 1-й пятерке, всего навыбирала 2 пятерки)
Я за тех, кто в полосо-клеточку
У Вьетнамцев бронировала Sea Leon в Муй Не, а в Камбо договаривалась за Холидей CP (только договаривалась и ничего не платила авансом), в Бангкоке бронировала отель через сайт отеля и опять ничего не предоплачивала, на Самуи приехали в отели и просто поселились в него (он был 1-м в 1-й пятерке, всего навыбирала 2 пятерки)
Ответить
для yuriy555:
Бронировала через вьетнамскую ТФ ВинПерл - дали 175$ за deluxe ocean, на агоде этих номеров вообще нет в наличии, в Hotels-in-vietnam 185$. Так что на сайтах бронирования не всегда дешевле.
Бронировала через вьетнамскую ТФ ВинПерл - дали 175$ за deluxe ocean, на агоде этих номеров вообще нет в наличии, в Hotels-in-vietnam 185$. Так что на сайтах бронирования не всегда дешевле.
Ответить
Стэйинвьетнам эти номера предлагает за 160$, а где-то я видел и за 125$ (с учетом представляемых бесплатных ночей)alla_bychkova : Бронировала через вьетнамскую ТФ ВинПерл - дали 175$ за deluxe ocean, на агоде этих номеров вообще нет в наличии, в Hotels-in-vietnam 185$. Так что на сайтах бронирования не всегда дешевле
Ответить
А попробуйте взять Винперл за 125, такие цены существовали давно, сейчас ни по контрактам ни по акциям их нет.
Ответить
Я же не говорю, что прямо сейчас можно взять. Говорил, что видел предложение, кстати не очень давно.Ким Ка : А попробуйте взять Винперл за 125, такие цены существовали давно, сейчас ни по контрактам ни по акциям их нет.
А Хотелсинвьетнам сейчас предлагает эти номера за 175 долларов.
Ответить
АГА! Так кто за кого?yuriy555 : Я же не говорю, что прямо сейчас можно взять. Говорил, что видел предложение, кстати не очень давно.
"Слышал звон, но не знаю: где он"!!!
В том то и дело
Ответить
Позавчера нашел за 135. Вот вернусь из Стамбула и выложу предложение
Ответить
Можно, просто поделюсь опытом и соображениями?
Все "местные", т.е., расположенные во Вьетнаме игроки турбизнеса, как и Ваш покорный слуга, имеют контракты практически со всеми отелями, представляющими интерес для клиентов. По условиям контрактов эти самые отели дают цены для своих контрагентов в среднем на 20% ниже, чем цены, размещенные на сайтах. Контрагенты, в свою очередь, половинят получившуюся маржу, и имеют возможность продавать отели дешевле, чем на сайтах. Отсюда и ценообразование. Имея на руках такой контракт с Винперлом я, со всей ответственностью могу заявить, что дешевле, чем за 128 долларов Вы ну НИКАК не сможете купить ночь на острове! И Ким Ка тут абсолютно права! Если уважаемый Юрий555 и найдет то самое предложение, о котором писал выше - это будет означать всего лишь, что кто-то из турагентств решил накинуть лишь "необходимый" минимум - не более 10 долларов. Так что - ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!
И еще: предоплата (кого-то выше само ее присутствие напрягало!) - это не прихоть турагентств, такие условия ставят отели. Забронировать номера можно хоть за полгода, а вот подтвердить броню оплатой придется не позднее, чем за неделю до заезда. Это факт. Особенно в серьезных отелях (от 4****).
Все "местные", т.е., расположенные во Вьетнаме игроки турбизнеса, как и Ваш покорный слуга, имеют контракты практически со всеми отелями, представляющими интерес для клиентов. По условиям контрактов эти самые отели дают цены для своих контрагентов в среднем на 20% ниже, чем цены, размещенные на сайтах. Контрагенты, в свою очередь, половинят получившуюся маржу, и имеют возможность продавать отели дешевле, чем на сайтах. Отсюда и ценообразование. Имея на руках такой контракт с Винперлом я, со всей ответственностью могу заявить, что дешевле, чем за 128 долларов Вы ну НИКАК не сможете купить ночь на острове! И Ким Ка тут абсолютно права! Если уважаемый Юрий555 и найдет то самое предложение, о котором писал выше - это будет означать всего лишь, что кто-то из турагентств решил накинуть лишь "необходимый" минимум - не более 10 долларов. Так что - ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!
И еще: предоплата (кого-то выше само ее присутствие напрягало!) - это не прихоть турагентств, такие условия ставят отели. Забронировать номера можно хоть за полгода, а вот подтвердить броню оплатой придется не позднее, чем за неделю до заезда. Это факт. Особенно в серьезных отелях (от 4****).
Ответить
для Мистер Ко:
Доброго времени суток ,Мистер Ко, я сама работник турагенства в России ,Вьетнам в нашем регионе - направление штучное, хотя несколько раз отправляли туристов в Вин Перл, а теперь зашла речь о моей личной поездке во Вьетнам , ну мне вообще не прикольно ехать с оператором, билеты нашла у Аэрофлота за 41 т.р. на двоих, прилет в Ханой, не очень удобно - но есть сверхзадача - Халонг , я правильно понимаю , что с прилетом в Хошимин будет туда попать неудобно (читай долго и дорого)? Далее в Нья чанг, хотя на несколько дней бы к рыбакам завернула, короче выручайте коллегу по цеху - жертву азиатской безграмотности порожденной египетско-турецкой массовкой, жду в личку пароли , явки, а то боюсь билеты уйдут...
Доброго времени суток ,Мистер Ко, я сама работник турагенства в России ,Вьетнам в нашем регионе - направление штучное, хотя несколько раз отправляли туристов в Вин Перл, а теперь зашла речь о моей личной поездке во Вьетнам , ну мне вообще не прикольно ехать с оператором, билеты нашла у Аэрофлота за 41 т.р. на двоих, прилет в Ханой, не очень удобно - но есть сверхзадача - Халонг , я правильно понимаю , что с прилетом в Хошимин будет туда попать неудобно (читай долго и дорого)? Далее в Нья чанг, хотя на несколько дней бы к рыбакам завернула, короче выручайте коллегу по цеху - жертву азиатской безграмотности порожденной египетско-турецкой массовкой, жду в личку пароли , явки, а то боюсь билеты уйдут...
Ответить
для OL4you:
вот вам и работник турагенства без явок и паролей не куда не бойтесь сделать всё самостоятельно будет намного интересней
вот вам и работник турагенства без явок и паролей не куда не бойтесь сделать всё самостоятельно будет намного интересней
Ответить
Всем привет! Планирую сам-ную поездку... Авиа сейчас самые дешевые как ни странно у Аэрофлотов - 37 тыс за двоих в оба конца, правда, до Ханоя.
Скажите, плз, есть ли смысл экономить и лететь через Ханой.
Внутренние самые дешевые jetstar.
Вот сижу и ломаю в очереднеой раз голову с маршрутом. Может, кто подскажет что-то... Едем в конце октября. Пугает погода, но не сильно, кратковременные дожди в общем-то не страшны.
Что хотелось бы посетить:
Дананг
Далат
Нячанг
Фантьет
Очень хочется на Фукуок, но туда перелеты только из Сайгона
Ну и в Камбоджу заскочить...
Или лучше не рисковать с погодой, и поехать на юг?
Скажите, плз, есть ли смысл экономить и лететь через Ханой.
Внутренние самые дешевые jetstar.
Вот сижу и ломаю в очереднеой раз голову с маршрутом. Может, кто подскажет что-то... Едем в конце октября. Пугает погода, но не сильно, кратковременные дожди в общем-то не страшны.
Что хотелось бы посетить:
Дананг
Далат
Нячанг
Фантьет
Очень хочется на Фукуок, но туда перелеты только из Сайгона
Ну и в Камбоджу заскочить...
Или лучше не рисковать с погодой, и поехать на юг?
Ответить
Ну, так просто посчитайте. К 37 тыс. добавьте стоимость перелета Хошимин-Ханой. Остальные перелеты можно не подсчитавать. Если ходите в Дананг, то туда все равно лететь надо и неважно откуда из Ханоя или Хошимина - цена примерно одинаковая. То же самое и по перелетам в Ня Чанг и даже Фукуок.Маринесса : Скажите, плз, есть ли смысл экономить и лететь через Ханой.
Если бы Вы запланировали только Фукуок, тогда, понятно, лететь однозначно надо в Хошимин, обойдется дешевле.
Ответить
для Маринесса: 37 за двоих это не 23 за одного конечно надо лететь за такую цену если к датам не привязаны мне бы ваши заботы
Ответить
По "местным" турфирмам, объясните, плиз, как происходит оплата. Мне счет пришлют, или как это происходит?
Ответить
для JurLen:Олечка Х : А вот проживание.. Так как мы с ребенком , нам не хочется скакать по разным гостиницам
Здесь на сайте много народу, который работает в туриндустрии Вьетнама - поговорите с ними!!!
Я в прошлом году дела все через DNF - все "сухо и комфортно".
На мой взгляд, Сайгонтурист - отстой... там есть такие гиды-уроды, как Роза, вечно клянчат чаевые - сплошной кошмар!
Я бронировала (через DNF) отель Sea Lion получилось просто шоколадно: за бунгало, которое в >отеле стоило 120$, заплатили 89!!!
Если нужны контакты - пишите в личку[/QUOTE]
Здравствуйте!
Хотим поехать во Вьетнам, но самим, а где, что и как бронировать - понятияне имею
не оставите мне в личке контакты DNF?
Ответить
интересное совпадение )) всплыл мой ник спустя год )
я как раз опять начинаю собирать инфу по вьетнаму )
хотела в это лето туда, но удачно купили билеты в Таи и утопали туда..
для SergK:
Слетали сами , БЕЗ турфирм и вам советую .. А если планируете комбинировать города и страны ... то думаю точно в плюсе будете (по кр мере у нас так вышло - и это была ПЕРВАЯ самост.поездка)
почитайте форум- не поленитесь , найдете много информации ..
задавайте конкрет вопросы и знатока ответят .. здесь много хороших людей оттуда
я как раз опять начинаю собирать инфу по вьетнаму )
хотела в это лето туда, но удачно купили билеты в Таи и утопали туда..
для SergK:
Слетали сами , БЕЗ турфирм и вам советую .. А если планируете комбинировать города и страны ... то думаю точно в плюсе будете (по кр мере у нас так вышло - и это была ПЕРВАЯ самост.поездка)
почитайте форум- не поленитесь , найдете много информации ..
задавайте конкрет вопросы и знатока ответят .. здесь много хороших людей оттуда
Ответить
я много путешествовал и понял,что лучше всего, что бы отель забронировали какие-нибудь местные (естественно не вьетнамцы), сам постоянно прошу их бронировать себе и друзьям, дешевле чем турфирма и объяснить могу толковым языком, потому что сами там живут. если есть какие-то просьбы и вопросы пишите в личку... помогу...
Ответить
Возможно, я как-то не так спрашиваю "местных"... Или я не знаю, в чем дело. Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
Ответить
Ну, этим людям тоже надо жить и даже кушать.Карменсита : Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
"Мистер КО" в своей ветке честно описал механизм ценообразования - почитайте.
У местных не может быть цена ниже, чем на "Стэй-ин-Вьетнам" или "Хотелс-ин-Вьетнам". Может быть только на один-два отеля, с которыми у них могут быть особые отношения, но это крайняя редкость.
Ответить
Недавние обсуждения
- Кофейни в Нячанге 08 май 2019 06:47
- Сколько денег нужно иметь, чтобы въехать во Вьетнам 18 авг 2019 10:15
- Собираетесь во Вьетнам? Есть вопросы? Задавайте! 03 мар 2020 01:52
- Короновирус 03 мар 2020 08:30
- Гемодиализ во Вьетнаме 23 май 2025 19:18