Ехать самостоятельно или через турфирму

Хотим поехать во Вьетнам и Камбоджу. Эта будет наша первая поездка в эту страну. Намного ли дешевле получится самостоятельно организовать свой отдых, т.е. купить билеты, найти гостиницы и взять экскурсии? Или все-таки первый раз не рисковать, а поехать с турфирмой с уже готовым комплексом экскурсий?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для yuriy555:спасибо за мнение :D
va va : мы все отели заказывали на мести ходили смотрели понравилось брали нет шли дальше искать и всё
Понятно, что и так можно действовать. Но вопрос был как дешевле.
В хороших отелях цены на ресепшен выше, чем на сайтах бронирования.
Карменсита : Олечка Х:, подскажите, пожалуйста, бронь через местные т/ф выгодней той же агоды?
Выгоднее! И на мой взглыд надежнее
yuriy555 : Нет, дешевле не получается
Абсолютно не соглана.
Получается дешевле!
Но даже не дешевизна главное.
Для меня главное общение с живым челом, а не с компом, и % авнсирования.
Ну не верю я в 100% предоплату!!!
Мне удалось договориться на аванс в размере 20% (не так страшно потерять, если что не дай бог случиться), а если бронировать в отеле напрямую, то и 20% платить не придется - приезжаешь и платишь.
А в Камбо договорились (через Инет) и приехали заплатили оговоренную цену, которая ниже чем в отеле и на сайтах в ТРИ раза и ужин получили в подарок!!!
Олечка Х, честно три раза прочитал Ваше сообщение, но так и не понял Вашу мысль :D
С каким живым человеком Вам важнее общаться? На любом сайте бронирования после заполнения формы начинаешь общаться с живым человеком.
Не всегда требуется предоплата, зачастую можно обговорить оплату на месте.
Олечка Х : а если бронировать в отеле напрямую, то и 20% платить не придется - приезжаешь и платишь.
А в Камбо договорились (через Инет) и приехали заплатили оговоренную цену, которая ниже чем в отеле и на сайтах в ТРИ раза и ужин получили в подарок!!!
Так все же Вы за белых или красных? :D
Если не секрет какой отель Вы бронировали через вьетнамскую турфирму и за сколько? А я Вам дам ссылку на сайт бронирования, где этот же отель предлагается как минимум на 10-15% дешевле.
Олечка Х : Для меня главное общение с живым челом, а не с компом, и % авнсирования.
Ну не верю я в 100% предоплату!!!
Наш друг (вроде собираемся вместе) летал много раз в Китай, бронил через Агоду. Всем доволен, поэтому настаивает на том, чтоб идти проторенным путем :D
Причин не доверять нет. Другое дело, что я бы хотела рассмотреть несколько вариантов. Но вопрос о надежности как раз не стоит :D
для yuriy555:
Я за тех, кто в полосо-клеточку :D
У Вьетнамцев бронировала Sea Leon в Муй Не, а в Камбо договаривалась за Холидей CP (только договаривалась и ничего не платила авансом), в Бангкоке бронировала отель через сайт отеля и опять ничего не предоплачивала, на Самуи приехали в отели и просто поселились в него (он был 1-м в 1-й пятерке, всего навыбирала 2 пятерки)
для yuriy555:
Бронировала через вьетнамскую ТФ ВинПерл - дали 175$ за deluxe ocean, на агоде этих номеров вообще нет в наличии, в Hotels-in-vietnam 185$. Так что на сайтах бронирования не всегда дешевле.
alla_bychkova : Бронировала через вьетнамскую ТФ ВинПерл - дали 175$ за deluxe ocean, на агоде этих номеров вообще нет в наличии, в Hotels-in-vietnam 185$. Так что на сайтах бронирования не всегда дешевле
Стэйинвьетнам эти номера предлагает за 160$, а где-то я видел и за 125$ (с учетом представляемых бесплатных ночей)
А попробуйте взять Винперл за 125, такие цены существовали давно, сейчас ни по контрактам ни по акциям их нет.
Ким Ка : А попробуйте взять Винперл за 125, такие цены существовали давно, сейчас ни по контрактам ни по акциям их нет.
Я же не говорю, что прямо сейчас можно взять. Говорил, что видел предложение, кстати не очень давно.
А Хотелсинвьетнам сейчас предлагает эти номера за 175 долларов.
yuriy555 : Я же не говорю, что прямо сейчас можно взять. Говорил, что видел предложение, кстати не очень давно.
АГА! Так кто за кого?
"Слышал звон, но не знаю: где он"!!!
В том то и дело :D
Позавчера нашел за 135. Вот вернусь из Стамбула и выложу предложение :D
Можно, просто поделюсь опытом и соображениями? :D
Все "местные", т.е., расположенные во Вьетнаме игроки турбизнеса, как и Ваш покорный слуга, имеют контракты практически со всеми отелями, представляющими интерес для клиентов. По условиям контрактов эти самые отели дают цены для своих контрагентов в среднем на 20% ниже, чем цены, размещенные на сайтах. Контрагенты, в свою очередь, половинят получившуюся маржу, и имеют возможность продавать отели дешевле, чем на сайтах. Отсюда и ценообразование. Имея на руках такой контракт с Винперлом я, со всей ответственностью могу заявить, что дешевле, чем за 128 долларов Вы ну НИКАК не сможете купить ночь на острове! И Ким Ка тут абсолютно права! Если уважаемый Юрий555 и найдет то самое предложение, о котором писал выше - это будет означать всего лишь, что кто-то из турагентств решил накинуть лишь "необходимый" минимум - не более 10 долларов. Так что - ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется! :D
И еще: предоплата (кого-то выше само ее присутствие напрягало!) - это не прихоть турагентств, такие условия ставят отели. Забронировать номера можно хоть за полгода, а вот подтвердить броню оплатой придется не позднее, чем за неделю до заезда. Это факт. Особенно в серьезных отелях (от 4****). :D
для Мистер Ко:
Доброго времени суток ,Мистер Ко, я сама работник турагенства в России ,Вьетнам в нашем регионе - направление штучное, хотя несколько раз отправляли туристов в Вин Перл, а теперь зашла речь о моей личной поездке во Вьетнам , ну мне вообще не прикольно ехать с оператором, билеты нашла у Аэрофлота за 41 т.р. на двоих, прилет в Ханой, не очень удобно - но есть сверхзадача - Халонг , я правильно понимаю , что с прилетом в Хошимин будет туда попать неудобно (читай долго и дорого)? Далее в Нья чанг, хотя на несколько дней бы к рыбакам завернула, короче выручайте коллегу по цеху - жертву азиатской безграмотности порожденной египетско-турецкой массовкой, жду в личку пароли , явки, а то боюсь билеты уйдут...
для OL4you:
вот вам и работник турагенства без явок и паролей не куда не бойтесь сделать всё самостоятельно будет намного интересней
Всем привет! Планирую сам-ную поездку... Авиа сейчас самые дешевые как ни странно у Аэрофлотов - 37 тыс за двоих в оба конца, правда, до Ханоя.
Скажите, плз, есть ли смысл экономить и лететь через Ханой.
Внутренние самые дешевые jetstar.
Вот сижу и ломаю в очереднеой раз голову с маршрутом. Может, кто подскажет что-то... Едем в конце октября. Пугает погода, но не сильно, кратковременные дожди в общем-то не страшны.
Что хотелось бы посетить:
Дананг
Далат
Нячанг
Фантьет
Очень хочется на Фукуок, но туда перелеты только из Сайгона
Ну и в Камбоджу заскочить...

Или лучше не рисковать с погодой, и поехать на юг?
Маринесса : Скажите, плз, есть ли смысл экономить и лететь через Ханой.
Ну, так просто посчитайте. К 37 тыс. добавьте стоимость перелета Хошимин-Ханой. Остальные перелеты можно не подсчитавать. Если ходите в Дананг, то туда все равно лететь надо и неважно откуда из Ханоя или Хошимина - цена примерно одинаковая. То же самое и по перелетам в Ня Чанг и даже Фукуок.
Если бы Вы запланировали только Фукуок, тогда, понятно, лететь однозначно надо в Хошимин, обойдется дешевле.
для Маринесса: 37 за двоих это не 23 за одного конечно надо лететь за такую цену если к датам не привязаны мне бы ваши заботы
По "местным" турфирмам, объясните, плиз, как происходит оплата. Мне счет пришлют, или как это происходит?
Олечка Х : А вот проживание.. Так как мы с ребенком , нам не хочется скакать по разным гостиницам
для JurLen:
Здесь на сайте много народу, который работает в туриндустрии Вьетнама - поговорите с ними!!!
Я в прошлом году дела все через DNF - все "сухо и комфортно".
На мой взгляд, Сайгонтурист - отстой... там есть такие гиды-уроды, как Роза, вечно клянчат чаевые - сплошной кошмар!
Я бронировала (через DNF) отель Sea Lion получилось просто шоколадно: за бунгало, которое в >отеле стоило 120$, заплатили 89!!!
Если нужны контакты - пишите в личку[/QUOTE]

Здравствуйте!
Хотим поехать во Вьетнам, но самим, а где, что и как бронировать - понятияне имею :D
не оставите мне в личке контакты DNF?
интересное совпадение )) всплыл мой ник спустя год )
я как раз опять начинаю собирать инфу по вьетнаму )
хотела в это лето туда, но удачно купили билеты в Таи и утопали туда..
для SergK:
Слетали сами , БЕЗ турфирм и вам советую .. А если планируете комбинировать города и страны ... то думаю точно в плюсе будете (по кр мере у нас так вышло - и это была ПЕРВАЯ самост.поездка)
почитайте форум- не поленитесь , найдете много информации ..
задавайте конкрет вопросы и знатока ответят .. здесь много хороших людей оттуда :D
я много путешествовал и понял,что лучше всего, что бы отель забронировали какие-нибудь местные (естественно не вьетнамцы), сам постоянно прошу их бронировать себе и друзьям, дешевле чем турфирма и объяснить могу толковым языком, потому что сами там живут. если есть какие-то просьбы и вопросы пишите в личку... помогу...
Возможно, я как-то не так спрашиваю "местных"... Или я не знаю, в чем дело. Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
Карменсита : Те цены (на конкретные отели), которые предлагались мне в приватной переписке, в лучшем случае аналогичны, а чаще превышают те, что предлагаются на хотелс-ин-вьетнам. А, ну и на один отель совпали с теми, что пишут на оф. сайте отеля.
Ну, этим людям тоже надо жить и даже кушать.
"Мистер КО" в своей ветке честно описал механизм ценообразования - почитайте.
У местных не может быть цена ниже, чем на "Стэй-ин-Вьетнам" или "Хотелс-ин-Вьетнам". Может быть только на один-два отеля, с которыми у них могут быть особые отношения, но это крайняя редкость.