Ехать самостоятельно или через турфирму

Хотим поехать во Вьетнам и Камбоджу. Эта будет наша первая поездка в эту страну. Намного ли дешевле получится самостоятельно организовать свой отдых, т.е. купить билеты, найти гостиницы и взять экскурсии? Или все-таки первый раз не рисковать, а поехать с турфирмой с уже готовым комплексом экскурсий?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для LydiaVl .....то флаг Вам в руки!.......
я давно мечтаю увидеть российский флаг в руках туристов , прилетевших во Вьетнам ....... но, .. видно чего-то я недопонимаю.((((((((((
спасибо за советы вам. Составила примерны маршрут,покритикуйте пожалуйста. Прилет в Ханой перелет в Нячанг оттуда сразу в Фанранг,поезд или автобус? Там отдых затем отъезд в Далат и оттуда самолетом в Ханой. Куда впихнуть Халонг? В начале пути или в конце?
Летим 26 сентября в Сайгон далее в Муй не,там по месту думаем поселиться,стоит ли оформить мед. страховку в поездку или нет опасности заболеть там
crawford :Летим 26 сентября в Сайгон далее в Муй не,там по месту думаем поселиться,стоит ли оформить мед. страховку в поездку или нет опасности заболеть там
Стоит! Всякое может случится. Скорее всего и байк на прокат планируете брать.
Пусть всё у вас будет ХОРОШО!
crawford :Летим 26 сентября в Сайгон далее в Муй не,там по месту думаем поселиться,стоит ли оформить мед. страховку в поездку или нет опасности заболеть там
Добрый день!
Страховка на поездку только решена на серьезных ситуациях. Если заболеть с такой страхавкой, то ничего не получится. С страховкой, Вьетнамцы тоже не хотят заходить в больницу, за сервисы не довольно и лекарства не хорошо помогают. Можно купить страховку в поездку в России, получше и по больше получится.
А где-нибудь учат как правильно покупать и бронировать билеты самостоятельно, чтобы не пролететь и максимально выгодно?
Я купил на сайте вьетнамских авиалиний,там максимально дешево,москва-сайгон-москва-22.500
оплата картой
crawford :Я купил на сайте вьетнамских авиалиний,там максимально дешево,москва-сайгон-москва-22.500
оплата картой
Надеюсь сайт на английском))) Посмотрю, спасибо. В Европу они пожалуй не летают?
zippy :А где-нибудь учат как правильно покупать и бронировать билеты самостоятельно, чтобы не пролететь и максимально выгодно?
учат конечно же, вот только "где" не ясно.
попробуйте САМОСТОЯТЕЛЬНО ПОИСКАТЬ информацию о возможных перелетах и ценах на них - найдете, считайте научились :D
а если сможете сравнить найденные (ранее) перелеты по цене и удобству (и так на разные даты, и несколько раз в неделю) то НАУЧИТЕСЬ "не пролетать" с ценой :D

З.Ы. а если ежедневно читать новости на сайтах выбранных (ранее) авиакомпаний, то можно "выловить" и МАКСИМАЛЬНО ВЫГОДНЫЕ предложения.
вообще-то сайт очень крутой на русском ,все просто до безобразия даже ребенок билет купит
Мистер Ко :При самостоятельной поездке - экономия до 30%, только свяжитесь с кем-нить из "местных", они с удовольствием подскажут где и что, да подешевше! Со мной, например. :D
Давайте попробуем. Мы с женой прилетаем 27 декабря вечером в Камрань. Там, по совету друзей, берём такси и едем Нячанг, где собираемся забронировать номер в Новотеле (до 100 $), отдохнуть там на море с дороги и 29 вечером выехать в Далат (гостиницу на 2 ночи). 31 утром вылететь или выехать автотранспортом (как лучше?) в Сайгон, чтобы там встретить Новый Год. (гостиница на 2 ночи). И вылететь на о.Фукуок самолётом. (Нужно сейчас купить авиабилеты и заказать гостиницу с хорошим пляжем до 9 января. 9.01 утром вылететь в Катрань, откуда, в 20 часов у нас самолёт домой.
Если у Вас есть Варианты, мы можем воспользоваться Вашими услугами. Хорошо бы осуществлять бронирование гостиниц и покупку билетов по счётам, высланным непосредственно компаниями.
С уважением,
Илларион
crawford :Я купил на сайте вьетнамских авиалиний,там максимально дешево,москва-сайгон-москва-22.500
оплата картой
А на внутренние перелёты по Вьетнаму Вы не покупали билеты заранее? Что-то не могу найти такие рейсы...
Если Вы живете на Фукуоке (а именно так сказано в подписи), то зайдите в любой офис "Вьетнамцев" и забронируете (или купите) все, что только пожелаете!
Я не жалею что сам поехал потому как пообщавшись узнал что через фирму люди гараздо больше заплатили за отдых,может я просто не превереда как есть некоторые,меня все устраивает даже это бешенное движение так сказать бои без правил на дорогах вьетнама,был на байке в фантьете жесть как в видео игре. Да и то привык прикольно
Хотим поехать 24 октября по 4 ноября. С погодой понятно что 50/50. А вот вообще каким образом организовать свой отдых самостоятельно или нет не знаю:( чем больше читаешь тем больше каши в голове:( Из кучи советов поняла лишь один "свяжитесь с мистером Ко" а как с ним связаться?
Чувашова :Хотим поехать 24 октября по 4 ноября. С погодой понятно что 50/50. А вот вообще каким образом организовать свой отдых самостоятельно или нет не знаю:( чем больше читаешь тем больше каши в голове:( Из кучи советов поняла лишь один "свяжитесь с мистером Ко" а как с ним связаться?
Мы ездили самостоятельно на 19 дней, очень понравилось. Только билеты нужно покупать заранее, я думаю, что сейчас дешевых билетов уже нет.
для Чувашова: Ку-ку! А вот я, здеся! Какие вопросы у Вас?
Просто собрались впервые, пошли в агентство там нам обсчитали и теперь вот сидим с этими бумашками и думаем:) одни знакомые советуют одно, другие иначе. Если честно я уже боюсь:) Сначала решили что пусть турагенство всё сделает за нас т.к. ехать дикарями это английский надо знать. Сегодня встретили знакомого который недавно приехал с отдыха и говорит что самим это просто. Но у меня пока это совсем не укладывается в голове. Посоветовал обратится к Вам:) Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо
для Чувашова: Среди ОБЩИХ советов:
1. Когда что-то происходит "впервые" (детский сад, школа, первый поцелуй, первая сигарета и пр.) - немного страшно бывает всем! Потом проходит. )))
2. В странах, где государственный язык не английский, почти все жители знают его на том-же уровне, что и Вы. Тут важнее сообразительность, а не знание английского! И еще: почти у всех нас есть руки, а на руках - пальцы, которыми можно что-то показывать, а руками, соответственно, размахивать. Вас поймут. )))
3. Попробуете один раз - потом за уши не оттянешь, так самостоятельно путешествовать захочется! Есть в этом определенный азарт. )))
А если говорить конкретно про Вас - напишите, что Вас волнует и я постараюсь помочь. Знакомому-советчику - привет от меня и наилучшие пожелания! :beer
Чувашова :Просто собрались впервые, пошли в агентство там нам обсчитали и теперь вот сидим с этими бумашками и думаем:) одни знакомые советуют одно, другие иначе. Если честно я уже боюсь:) Сначала решили что пусть турагенство всё сделает за нас т.к. ехать дикарями это английский надо знать. Сегодня встретили знакомого который недавно приехал с отдыха и говорит что самим это просто. Но у меня пока это совсем не укладывается в голове. Посоветовал обратится к Вам:) Пожалуйста подскажите. Заранее спасибо
С подругой ездили самостоятельно в Фантьет с 19 сентября по 3 октября. Через инет купили билеты на Вьетнамские авиалинии, забронировали отель на 5 дней, на месте выбрали другой отель. Все без проблем, в том числе трансфер до Муй не. Никаких проблем с языком - язык жестов был в ходу, если не хватало английских слов. Погода стояла чудесная. Если есть вопросы -пишите в личку.
да ну наоборот хоть какое-то развитие получите сами все узнав опасения есть конечно после посещения египта и турции,но тут совсем другое вьетнам отличная страна для русских,у меня уже есть местный друг по прокатам мопедов,ходили к нему домой на ужин ,останавливала полиция местная на байке спросили права я сказал что они в отеле хотя их вообще нет,был у них рейд они всех тормозили и местных и приезжых это было за муй не 20 км,мы ездили на дикийпляж и лазурное море:-),полисмен записал номер мопеда телефон хозяина мою фамилию и дату рождения,заплатил 250штук донгов и все он сказал меня уже если остановят то денег не возьмут если я без прав буду ездить,так что мой английский тоже не гарвард,но я как-то справляюсь
Марат, хороший рассказ. Так все здорово, хотя есть проблем но все было и будет хорошо. Удачи и прятяного отдыха !
нам 24 октября уже выезжать надо (едем на дней12-14) в это время прямых рейсов до Хошимина нет так что придётся через Сеул. Как же лучше сделать, купить здесь билеты до Сеула? А на внутренние рейсы надо уже забронировать или можно на месте? В Хошимине стоит останавливаться подольше? А гостиницы на месте или лучше сразу забронировать? (блин так хочется разобраться но пока чего то у меня не очень получается:( ) побегу сейчас сайт смотреть где билеты бронируют
Чувашова :нам 24 октября уже выезжать надо (едем на дней12-14) в это время прямых рейсов до Хошимина нет так что придётся через Сеул. Как же лучше сделать, купить здесь билеты до Сеула? А на внутренние рейсы надо уже забронировать или можно на месте? В Хошимине стоит останавливаться подольше? А гостиницы на месте или лучше сразу забронировать? (блин так хочется разобраться но пока чего то у меня не очень получается:( ) побегу сейчас сайт смотреть где билеты бронируют
Добрый день, Чувашова !
Я так думаю :
1. Сразу купить авиабилет до Хошимин города через Сеул. (и обратный авиабилет)
2. Если можно то тоже сразу купить внутренние рейсы (в конце октября уже начинается ПИК СЕЗОНА), поэтому лучше рано приготовите чтобы Ваший отпуск будет прекрасным.
3. Про отеле тоже самом. Чем раньше, тем лучше. За хорошие и дешевые номеры. Можно через местные люди и Вы получите номеры по дешевле.
4. В Хошимин можно останавливаться 2 дня (за прогульку по городу и за деревня реки Меконга)
Удачи.