БОЙКОТИРУЕМ НЕЧЕСТНЫЕ РЕСТОРАН И ТАКСИ!

Внимание!
В Ньячанге есть 01 ресторан Мыой До (MUOI DO) находящийся за мостом на севере города выделяет деньги таксистам, которые привозят им туристов в сумме 4,5 долл/чел. Я об этом слышал много раз, но когда это случилось с мной и с моими туристами, то больше не могу терпеть!
Это случилось 05.05 у меня одна группа туристов из 12 чел хотели поехать в 01 ресторан поужинать и чтобы водитель полностью понял, куда именно хотят приехать, мне позвонили и попросили назвать адрес и название ресторана водителю. Водитель дал мне знать что понял, чего от него хотим. Через 12 мин туристы мне звонили и сказали что их не туда привезли и дали трубку водителю, чтобы я разбирался, в чем дело. Я спросил водителей, в чем дело, и что я им на родном вьетнамском языке объяснил, куда надо привезти. В ответ сказали что типа не расслышал точного адреса. И в это время некоторые туристы из группы уже зашли в ресторан и сели. Выйти им лень оттуда! Попали! Туристы ехали из Ньячанг Центра на такси компании МАЙЛИНЬ
В этот вечер я пригласил своих русских друзей на ужин. Мы уже 4 года не встретились. Я приехал в ресторан и сидел ждал. Мои ребята жили в отеле Ана Мандара, и тоже самое, я объяснил водителю НА ВЬЕТНАМСКОМ ЯЗЫКЕ, что сижу в этом ресторане, адрес, место расположения тоже сказал. Ждал 20 мин, не приезжали. Позвонил, и ребята сказали что они стоят перед рестораном MUOI DO! Ну тут я уже разозлился! Попросил водителя немедленно предоставить моих друзей ко мне, и специально вышел из ресторана ждать чтобы записать номер машины. Такси приехал, я только водителю сказал что буду развираться с их компанией по этому случаю. Опять такси компании МАЙЛИНЬ! Мы поужинали и уехали - я домой, ребята в отель.
Дома я позвонил менеджеру по операциям и выложил все детали 02 случаев и требовал ответа, информируя о том что, если решения должного не получу, буду выложить информации на форуме для русских туристов и на газетах наших. Приняли от меня информации и по первому случаю, ответили что не могли найти этих водителей, которые возили 12 туристов. И попросил от меня больше информации, а у меня их нет, так как я не был с туристами, не видел водителей и только по телефону разговаривал. Номера машин туристы тоже не записали, так как они поначалу не давали большого значения этому вопросу. По второму случаю до сегодняшнего дня ответа от компании Майлинь не получаю, как они решили, хотя предоставил им номер машины 79D 7724 (193 на стекле), сумма проезда 119.000 донгов дороговато для расстояния от Ана Мандара до ресторана на берегу реки.
Работаю в туризме и не могу терпеть таких способов привлечения клиентов к себе таким образом! Эти деньги ресторан берут с туристов, чтобы выделить водителям, не уменьшив свою прибыль, так как цены на блюда выше чем в других ресторанах!
Мы бойкотируем рестораны такого рода и никогда они не получают от нас хорошие рекомендации!!!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Добрый день.
Ваша ситуация не уникальна, подобные схемы действуют практически во всех курортных зонах и не только за рубежом. Объявлять бойкот, на мой взгляд, это наивно и нерационально (бойкотировать – значит вообще не ездить?). Местные пользуются тем, что туристы плохо знают языки и местность, возможно лучшим выходом будет изучение языков и получение более подробной информации о посещаемых местах отдыха. Ну а вообще – предупреждён, значит вооружён.
Вон, в новостной ленте из Италии пишут о скандале с британскими туристами, которым выкатили счёт в 64 евро за 4 порции мороженого.
РоВлаВик :Добрый день.
Ваша ситуация не уникальна, подобные схемы действуют практически во всех курортных зонах и не только за рубежом. Объявлять бойкот, на мой взгляд, это наивно и нерационально (бойкотировать – значит вообще не ездить?). Местные пользуются тем, что туристы плохо знают языки и местность, возможно лучшим выходом будет изучение языков и получение более подробной информации о посещаемых местах отдыха. Ну а вообще – предупреждён, значит вооружён.
Вон, в новостной ленте из Италии пишут о скандале с британскими туристами, которым выкатили счёт в 64 евро за 4 порции мороженого.
Я не говорю вообще не ездить. Если бояться ездить то лучше сидеть дома. Просто выложу информацию, чтобы туристы знали, какие места надо избежать и от какого сервиса надо отказаться! Вот такое и предназначение форума!
Niko-Nhatrang :Я не говорю вообще не ездить. Если бояться ездить то лучше сидеть дома. Просто выложу информацию, чтобы туристы знали, какие места надо избежать и от какого сервиса надо отказаться! Вот такое и предназначение форума!
Согласен с Вами во всём, за исключением призыва к бойкоту. На мой взгляд, более правильно просто предупредить людей, а уж как им поступать, пусть каждый решает сам.
я себе на заметку взяла...
у нас имхо действенно, каждый решает... раз сомнение есть - не надо пользоваться
Бывает случай кода вы заказываете свежий плавающий в аквариуме, подают вам протухший лобстер.Цены на десять раз отличаются.
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Товарищ Икс :Бывает случай кода вы заказываете свежий плавающий в аквариуме, подают вам протухший лобстер.Цены на десять раз отличаются.
Подробнее пожалуйста, где это протухшие лобстеры официально продаются в 10 раз дешевле свежих? Возможно вы имели ввиду, что вместо свежего, Вам подсунули несвежий, но тогда при чём здесь десятикратное отличие в цене?
для РоВлаВик:
Думаю что речь шла о разнице в цене за живого и мороженного лобстера
Niko-Nhatrang :Внимание!
В Ньячанге есть 01 ресторан Мыой До (MUOI DO) находящийся за мостом на севере города выделяет деньги таксистам, которые привозят им туристов в сумме 4,5 долл/чел. Я об этом слышал много раз, но когда это случилось с мной и с моими туристами, то больше не могу терпеть!
Это случилось 05.05 у меня одна группа туристов из 12 чел хотели поехать в 01 ресторан поужинать и чтобы водитель полностью понял, куда именно хотят приехать, мне позвонили и попросили назвать адрес и название ресторана водителю. Водитель дал мне знать что понял, чего от него хотим. Через 12 мин туристы мне звонили и сказали что их не туда привезли и дали трубку водителю, чтобы я разбирался, в чем дело. Я спросил водителей, в чем дело, и что я им на родном вьетнамском языке объяснил, куда надо привезти. В ответ сказали что типа не расслышал точного адреса. И в это время некоторые туристы из группы уже зашли в ресторан и сели. Выйти им лень оттуда! Попали! Туристы ехали из Ньячанг Центра на такси компании МАЙЛИНЬ
В этот вечер я пригласил своих русских друзей на ужин. Мы уже 4 года не встретились. Я приехал в ресторан и сидел ждал. Мои ребята жили в отеле Ана Мандара, и тоже самое, я объяснил водителю НА ВЬЕТНАМСКОМ ЯЗЫКЕ, что сижу в этом ресторане, адрес, место расположения тоже сказал. Ждал 20 мин, не приезжали. Позвонил, и ребята сказали что они стоят перед рестораном MUOI DO! Ну тут я уже разозлился! Попросил водителя немедленно предоставить моих друзей ко мне, и специально вышел из ресторана ждать чтобы записать номер машины. Такси приехал, я только водителю сказал что буду развираться с их компанией по этому случаю. Опять такси компании МАЙЛИНЬ! Мы поужинали и уехали - я домой, ребята в отель.
Дома я позвонил менеджеру по операциям и выложил все детали 02 случаев и требовал ответа, информируя о том что, если решения должного не получу, буду выложить информации на форуме для русских туристов и на газетах наших. Приняли от меня информации и по первому случаю, ответили что не могли найти этих водителей, которые возили 12 туристов. И попросил от меня больше информации, а у меня их нет, так как я не был с туристами, не видел водителей и только по телефону разговаривал. Номера машин туристы тоже не записали, так как они поначалу не давали большого значения этому вопросу. По второму случаю до сегодняшнего дня ответа от компании Майлинь не получаю, как они решили, хотя предоставил им номер машины 79D 7724 (193 на стекле), сумма проезда 119.000 донгов дороговато для расстояния от Ана Мандара до ресторана на берегу реки.
Работаю в туризме и не могу терпеть таких способов привлечения клиентов к себе таким образом! Эти деньги ресторан берут с туристов, чтобы выделить водителям, не уменьшив свою прибыль, так как цены на блюда выше чем в других ресторанах!
Мы бойкотируем рестораны такого рода и никогда они не получают от нас хорошие рекомендации!!!
полностью согласна. Спасибо Николай, что уж переживаете за нас за туристов))))))))))))
РоВлаВик :
Товарищ Икс :Бывает случай кода вы заказываете свежий плавающий в аквариуме, подают вам протухший лобстер.Цены на десять раз отличаются.
Подробнее пожалуйста, где это протухшие лобстеры официально продаются в 10 раз дешевле свежих? Возможно вы имели ввиду, что вместо свежего, Вам подсунули несвежий, но тогда при чём здесь десятикратное отличие в цене?
Vasiliy P. Gaikin :для РоВлаВик:
Думаю что речь шла о разнице в цене за живого и мороженного лобстера
Правильно! Это есть разница между живым и замороженным!
Подменяли на кухне. Вы выбрали живого, хорошо, понесли на кухню, и там достали из морозильника другого, а вашего пустили в другой акквариум поплавать! А посчитает вам потом за живого!
Тут опыт такой: не заметно "отметить" своего лобстера и проверить, когда принесут на стол. А как отметить, это каждый на месте по ситуации сам решает! Я допустил поломал маленкую ножку лобстера.
Ну если честно, такой ресторан мы сразу несем в свой черный лист, и сообщаем всем друзьям и знакомым. Нас второй раз ресторан не увидит! Зачем поехать покушать в расторан и при этом ломая голову над вопросом, не надули нас, правда?
Vasiliy P. Gaikin :для РоВлаВик:
Думаю что речь шла о разнице в цене за живого и мороженного лобстера
Если это действительно так, то нет вопросов, значит товарищ хотел сообщить, что под видом живого лобстера могут подсунуть мороженого, который уже протух перед заморозкой. Да уж, картинка не из приятных, а уж вкус..., а ЗАПАХ.......! Всем только приятного аппетита!!!
(сорри, пока писал, уже ответили)
А, действительно, как лучше пометить выбранный на ужин экземпляр? Лучше сделать это демонстративно или как то тайно. Ломание конечностей, наверное не совсем верное решение, т.к. ту же конечность поломают и у замороженного продукта.
Мы в Паттайе в уличных кафе заказывали морепродукты, так я убедился, что готовят при мне именно заказанный экземпляр.
данный ресторан мне 2 раза усиленно рекомендовали представители 2 разных такси (названия фирм не помню), когда вечером катался по городу.
там было довольно многолюдно. правда, сам я данное заведение не посещал
как интересно .... непослушные таксисты привозят туристов в неправильные рестораны. Там их кормят неправильными лобстерами и выписывают неправильные счета....
а какой адрес?
три дня назад поздно вечером чуть не купил рыбу из тазика в кафе на ул HUNG VUONG все 3 рыбёхи воняли пронзительно и тошно. Цена зато была 180.000 за 1 кг. Правда креветки понравились. Да... бдительность явно здесь не лишняя.
РоВлаВик :
Vasiliy P. Gaikin :для РоВлаВик:
Думаю что речь шла о разнице в цене за живого и мороженного лобстера
Если это действительно так, то нет вопросов, значит товарищ хотел сообщить, что под видом живого лобстера могут подсунуть мороженого, который уже протух перед заморозкой. Да уж, картинка не из приятных, а уж вкус..., а ЗАПАХ.......! Всем только приятного аппетита!!!
(сорри, пока писал, уже ответили)
немного юмора в тему
Приходит мужик в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что мужик хотел бы скушать. Мужик выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! … Лобстера торжественно уносят на кухню, мужик идет за столик ждать.
На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит:
— Божеее, когда ж я сдохну-то!
Прикольный анекдот, веселый и точно в цель.
Нико, спасибо.
Я, в радужных очках и эйфории побывал в Мыой До, хотя направлялся в Лок Кан...
Стало нехорошо от того что вроде хороший человек (таксист) , с которым подружились, вдруг взял и так нас кинул. Хотя было вкусно... Но цена насторожила...
ps: Нико, не могу дозвониться, Ваш телефон говорит о недоступности, откликнитесь, хотим познакомиться!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
для Сергей ®: раз было вкусно, так чего расстраиваться?
а ценник, судя по Вашему описанию в теме "про рестораны", там вполне среде-городской!
Вы же отдыхать поехали, так что больше оптимизма и хороших эмоций!
Также со мной и с моими знакомыми туристами случилась ситуация как у Niko - Nhatrang в ресторане MUOI DO.
"Такси на Дубровку заказывали?" :D
Вот оно - честное такси! lol
Изображение
на днях вернулись из Нячанга. пользовались услугами данного такси и не раз.ничего плохого сказать не могу: посадка самая дешевая. кругами не возили. один раз ехали следующим маршрутом: отель Маджестик- пагода Лонг Шон- Чамские башни- ( осматривали самостоятельно)- вышеупомянутое кафе (MUOI DO) ( остановка около часа)- Нячанг центр(обмен валюты)- магазинчик Чивас ( около отеля Грин) - покупка свежевыжатых соков( напротив ночного рынка)- отель Маджестик. везде таксист ждал, с улыбочкой двери открывал. за проезд отдали 150т.донгов. а кафе MUOI DO посещали и в весенний приезд, и осенью. брали креветки ( 400т.д. за кг), гребешки ( 300т.д. за кг), каракатицу( 250т.д. за кг.) , кальмара ( 400 т.д. за кг), суп Лау. все очень вкусно. правда, в муйне морепродукты готовят лучше. а в разрекламированных рестиках в европейском квартале не раз плевались от свежеразмороженных морепродуктов.
для Niko-Nhatrang: Скиньте прайс экскурсий из Нья Чанга и тел. *****
Николай, добрый день! Обращаюсь к Вам по рекомендации своей сотрудницы. Летом 2013 года она отдыхала с семьей в Нячанге и неоднократно обращались к Вам за помощью(для проведения эксскурсий). Мы в ближайшее время будем в Нячанге (нас 8 человек) очень хотелось бы с Вами сотрудничать.Очень надеюсь, что Вы откликнитесь. Заранее благодарю.