БЕЗ ВИЗЫ ИЛИ С МУЛЬТИВИЗОЙ?

У МЕНЯ И ЕЩЕ 2-Х МОИХ ТОВАРИЩЕЙ ПРОБЛЕМА (я писал об этом до нового года, может сейчас на практике что-то кто-то подскажет, тк безвизовое соглашение начало действовать с 1-го января).
НАМ В ПРИНЦИПИЕ СЛОЖНО ПОНЯТЬ У КОГО И ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ ПРИ ПРИНЯТИИ СЕГО БЕЗВИЗОВОГО СОГЛАШЕНИЯ ВОЗНИК ЭТОТ СРОК В 15 ДНЕЙ. ЭТО КАКАЯ-ТО ДИСКРИМИНАЦИЯ! МЫ ЛЕТИМ В САЙГОН. ЕСТЬ ОБРАТНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ БИЛЕТ ПОЧТИ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ИЗ САЙГОНА, НО... ЕСТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ ВИЗЫ В КАМБОДЖУ, И ВО ВЬЕТНАМЕ МЫ ПРОВЕДЕМ МЕНЬШЕ 15 ДНЕЙ.
СПРАШИВАЮ НА ФОРУМАХ, ОДНИ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ ЖЕ НУЖНА ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ МУЛЬТИВИЗЫ (тк мы получается 2 раза приедем во Вьетнам - из России и из Камбоджи), другие говорят, что объясните пограничникам и все будет в порядке, тк мы будем во Вьетнаме менее 15 дней. Отдельное спасибо nataly.niko. Хочется верить что именно так все и есть.
НО ГДЕ ТУТ ИСТИНА? ЕСТЬ ЛИ КТО-ТО КТО СМОЖЕТ С БОЛЬШЕЙ ДОЛЕЙ ДОСТОВЕРНОСТИ ИЛИ НА СВОЕЙ ПРАКТИКЕ СКАЗАТЬ КАК ПОСТУПИТЬ?
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
Никому ничего объяснять не надо. Вьезжаете безвизово во Вьетнам. Через 1-14 дней выезжаете в Камбоджу. Через какое-то время (можно через полчаса) опять безвизово въезжаете во Вьетнам на срок до 15 дней. Опять выезжаете в другую страну (пересекаете границу) и опять безвизово въезжаете во Вьетнам. И так до бесконечности, главное не превышать 15 дней пребывания во Вьетнаме. И чтобы штампы вьетнамских пограничников стояли в паспорте о пересечении границы.
Господи, ну почему сразу дискриминация и почему мы хотим как-то кого-то обмануть?
Есть правила государства
1) безвизовый въезд в страну до 15 дней. Подтвержедение - предъявление билета ВЫЕЗДА из страны в установленные сроки. И никому ничего объяснять при этом не надо. Много вы объясните нашим пограничникам??? А вьетнамцы?????
Есть билет выезда (не обязательно в Россию, в любую третью страну) - вас пустят, виза не нужна. Нет билета - делайте визу.
В вашей ситуации проще всего сделать электронный билет в Камбоджу. Разговоры насчет автобуса - бред полный (это я вперед забегаю :rotate :D . Потому как даже по приглашению визы проставляют только в аэропортах!
Имея билет в Камбоджу - вы предоставляете его при первом въезде, при возвращении из Камбоджи - показываете обратный билет в Россию. И никаких проблем.
А КАК СДЕЛАТЬ ЭЛ. БИЛЕТ В КАМБОДЖУ. ВЬЕТНАМ ЭЙРЛАЙНС НЕ ПРОДАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ
никто, кстати, никого обмануть не хочет. просто как то все недостаточно организовано, я считаю, подобный вопрос нигде не освещается, ни на сайте правительства Вьетнама регламентом.. ни на форумах (разночтения).. а дискриминация - это я так, к слову, относительно людей которые отдыхают 2 недели, мы, напр, меньше месяца отдыхать не хотели бы... прилетаешь за 10000 км, в совершенно др. климат, амплдитуда - градусов 40-50... неделя только на аклиматизацию. возраст все таки и тп... и че там на отдых остается?
edwards : А КАК СДЕЛАТЬ ЭЛ. БИЛЕТ В КАМБОДЖУ. ВЬЕТНАМ ЭЙРЛАЙНС НЕ ПРОДАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ
а зачем вам вьетнам аэрлайн??? Сделайте через джет стар, он еще и дешевле гораздо.www.jetstar.com Или еще кого-нибудь.
А насчет дискриминации - почему бы не посмотреть на это с другой стороны? Хотя бы на 15 дней сделали безвизовый въезд. Все-таки большинство туристов едут на 2 недели. В Европу и на день не пустят без визы.
на джет стар нет билетов в Камбоджу... :D а какие еще компаниий летают из Сайгона (которые электронные билеты продают?)
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
edwards : А КАК СДЕЛАТЬ ЭЛ. БИЛЕТ В КАМБОДЖУ. ВЬЕТНАМ ЭЙРЛАЙНС НЕ ПРОДАЕТ ЭЛЕКТРОННЫЕ БИЛЕТЫ
Странно, а у нас как раз эл.билет ВА на весь маршрут ,включая Камбо о о.Фукок. Покупали в Е-бурге у офиц. агента ВА.
Продает- летала.