А как во вьетнаме с алкогольными напитками?

всем привет!Подскажите -какие местные(и не только местные) алкогольные напитки есть во Вьетнаме?И воообще-что там предлагают в ресторанах и что продается в магазинах?Слышала только про настойку на змеях -а что -нибудь менее экстремальное имеется?Для -остряков самоучек -поясняю -если задаю такой вопрос -то это не означает что я и мои друзьяхроники которые ищут только алкогольные впечатления. :D естьли вино или пиво?Ббудем благодарны за быстрый ответ.всем новых интересных путешествий и довстречи на форуме!!
Во Вьетнам на Новый Год, и не только!
во Вьетнаме всего полно. И пива и вина..есть и местное и привозное- причем, не плохого качества.Можно в любом маркете купить джин, ром, виски, сидр...Есть и водка.Можете попробовать вино, запечатанное в кокосе....Можно и как сувенир с собой увезти...Я бы сказала, что тут можно купить практически все...На любой вкус и кошелек...Из неалкогольного- советую попробовать Синто( с ударением на последний слог).
Natanson : во Вьетнаме всего полно. И пива и вина..есть и местное и привозное- причем, не плохого качества.Можно в любом маркете купить джин, ром, виски, сидр...Есть и водка.Можете попробовать вино, запечатанное в кокосе....Можно и как сувенир с собой увезти...Я бы сказала, что тут можно купить практически все...На любой вкус и кошелек...Из неалкогольного- советую попробовать Синто( с ударением на последний слог).
спасибо за исчерпывающую информацию.а Синто -это что такое-не расскажете?
синто- перемолотые в блендере лед, фрукт( по Вашему выбору- советую попробовать авокадо м-м-м), сгущенка, сахар...Получается густой напиток..иногда пить через трубочку не получается-такой густой ,тогда пользутесь ложкой...Делают практически из всех фруктов...Очень вкусно и освежает!
Нам понравилась местная рисовая водка
Она 35 градусов и после употребления нет побочных эффектов :D
Нам очень понравились вино Далатское и тростниковый ром, а еще в баре Луизианна (Нячанг) варят вкусное пиво 6 сортов (сейчас может и больше).
Гости из Рашки пьют то-же, что и привыкли пить дома - здесь есть все, начиная с "Путинки" и заканчивая Джонни Вокером всех возможных цветов этикеток. НО! Лично я рекомендую страждущим соотечественникам оставить дома свои пристрастия, и пить Местный Ром, настоящий тростниковый Ром по цене 50 000 донгов (что-то около 2,5 долларов) за большую бутылку. Он (местный) сделан из местного-же тростника и различается по крепости - есть 39 и 29 градусов. Очень хорош с Колой, 50 на 50. Мне кажется, что для борьбы с возможным белковым отравлением от возможного переедания морепродуктов именно напитки местного производства могут стать панацеей! )))))))
Что касается пива , то его здесь с десяток основных позиций, включая Хайнекен и Карлсберг вьетнамского производства. Есть и локальные сорта, достаточно терпимого качества, есть пивоварня Луизиана в Ня Чанге с четырьмя - шестью сортами собственного, очень хорошего пива, которое тут же и варят. И если пиво в Луизиане стоит чуть более трех баксов за кружку 0,6 литра, то обычное местное баночное пиво стоит от 30 центов за банку, при этом - качество вполне себе достойное. Хайнекен стоит доллар в ресторане. В магазах - естественно, дешевле. А для любителей-ценителей есть и Будвайзер, и Миллер и много чего еще, включая нефильтрованный Хугарден, правда, все эти сорта - импортируемые, и цена у них соответственная - от трех долларов за бутылку\банку. А с недавнего времени здесь появилось русское пиво "Пятый океан" - для особо ностальгирующих!
В общем и целом - не пропадет здесь ни любитель пива, ни любитель крепких напитков! :D