Туризм в Узбекистане

Доброго всем времени суток, нужен совет опытных путешественников. Хочу поехать летом в отпуск в Узбекистан. Подскажите, если кто бывал в этой стране, на что стоит посмотреть, куда сходить, может гостиницы посоветуете какие? Ну и конечно примерная стоимость всей поездки тоже интересна, из расчёта, что еду на 7 дней. Спасибо :D
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
для shishkova:
Большое спасибо!
Еще вопрос по гостиницам - стоит ли бронировать заранее (то есть и сам маршрут продумывать заранее) или можно спокойно приехать в город и без проблем найти неплохую более менее бюджетную гостиницу прямо на месте?

Еще где-то в отзывах читала, что торговаться нужно везде, в том числе, при заселении в гостиницах - так ли это?
для Feofaniya:
я не думаю,что в бронировании есто острая необходимость.но я бы,на Вашем месте забронировала бы...так спокойнее и привязка к маршруту.
О торге при оплате в гостиницах впервые слышу.На базарах и при договоре с машиной-да,уместно.
shishkova : О торге при оплате в гостиницах впервые слышу.
Можно торговаться и нужно пробовать. Но не везде получается.
Гостиницу все же стот заказать заранее, если вы не знаете город как свои пять пальцев. Найдете без проблем и без предварительного заказа. Но сколько времени
можно потерять?
И что-то про Хиву мне не совсем понятно - про 3-4 дня.
для yuriy555:
из Ургенча есть замечательные экскурсии на 2-3 дня.В Каракалпакию.мы семьёй сами хотим осенью туда податься.
для yuriy555:
с заказом гостиницы заранее возникает сложность - если предположить поездку в ту же Каракалпакию, это ж нужно знать, что мы точно туда поедем, или, наоборот, туда не поедем, но захотим в Бухаре задержаться, потому что за планируемые 2 дня не все успеем посетить. Я просто думала, договариваясь с водителем просить отвезти в гостиницу (за определенную мзду), они ж точно знают город, в отличие от нас). Отзывов по гостиницам не так много, к сожалению, чтобы можно было понять, куда стоит ехать, а куда - нет.
В общем, из-за этого большая дилемма с гостиницами.

для shishkova:
То есть это нужно в самом Ургенче про них узнавать/заказывать? Или это можно как-то заранее узнать про них?
shishkova : из Ургенча есть замечательные экскурсии на 2-3 дня.В Каракалпакию.мы семьёй сами хотим осенью туда податься.
Вы в Ташкенте живете, времени на Узбекистан у Вас навалом :D , можно и попить соленую, гнилую воду, и на солончаки полюбоваться и рисовые чеки, и даже помочить ноги в Аральском море.
Но иностранцев правильнее было бы ориентировать только на Хиву, а это 3-5 часов вместе с дорогой из Ургенча и попыткой повалить качающуюся башню :D .
для yuriy555:
в том то и дело,что об этой экскурсии мы узнали от россиян.именно на туристов она и была сориентирована.
Групповые экскурсионные туры в Узбекистан с авиа-перелетом
для shishkova:
А вы не могли бы поподробнее поделиться информацией по поводу этой экскурсии?
В Каракалпакию очень манит... название))) Поэтому хочется опять же понять порядок цен, чтобы ориентироваться по бюджету...
для Feofaniya:
Она покупается в Ургенче,стоит около 100 дол.
для Feofaniya:
В прошлом году такси от Ташкента до Намангана-около 300-т км. было 50- 70 тысяч сумов. --это примерно 1-1,5 тысячи рос.рублей. От Ташкента до Шахрисабса тысяч 50 сум ,от Шахрисабса до Самарканда тоже около 50 тыс.сум, от Самарканда до Бухары 50-70 тыс.сум. А вот от Бухары до Хивы незнаю, но думаю, что примерно так же.Возможно Shishkova подкор. более точно.Но я бы по такому маршруту ---не поехал.Как говорят ,галопом по Европе--так и здесь, будете метаться по всей стране. Впечатлений очень много.Толком ничего не запомните.Хотябы так-ТАШКЕНТ-ШАХРИСАБС-САМАРКАНД. А Бухара и тем более Хива-далеко.И действительно-просто пробежаться-- жаль.Очень много интересного пропустите.Я лечу в Узбекистан- в конце июля,жара конечно- но дыни... :D .
для 495***145:
Спасибо за цены.
А что касается "галопом по Европе": я привыкла сначала промчаться по стране, по основным местам, а потом уже вернуться куда-то, в одно место, но быть уверенным, что тебе там 100: комфортно и ты найдешь, чем себя занять))) Поэтому решила за 2 недели попытаться посмотреть стандартные места (чуть больше дней, чем стандартный день и самостоятельно). Просто, судя по отзывам, в том же Ташкенте делать особо нечего, так зачем терять время, если чуть дальше есть много всего вкусного)))
Я надеюсь, что в сентябре тоже будут дыни))))
для 495***145:
из Самарканда,Бухары и Ташкента ездят хорошие поезда,удобные.Маршрут можно с Ташкента начать,потом поездом Самарканд,Бухара..ну и там по обстановке...

про машину я стоимость узнала,цены практически такие же остались..как сторгуетесь.изначально просят много.
для shishkova:
Я думаю прилететь в Ташкент, на следующий день - перелет в Ургенч, а дальше уже на такси. Но, может быть ехать на поезде от Хивы до Бухары удобнее? Там, вроде, получается, самое большое расстояние - день на дорогу потеряем.
Поезда ходят по расписанию или приблизительно?
для Feofaniya:
для начала посмотрите личку..
поезда ходят по расписанию(слава богу)...
для Feofaniya:
Бухару обязательно посмотрите!!! Я сама влюбилась в этот город!
для Feofaniya:
А зачем такой рейс -Ташкент потом Ургенч. Есть прямой рейс ХИ-616 из Москвы в Ургенч .Есть Москва -Ургенч-Андижан.А уж из Ургенча через все города к Ташкенту.Впрочем Вам виднее.А дыни -будут! :D
для 495***145:
Потому что в Ургенч раз в неделю рейсы, мало ли что))) Не хочу рисковать, поэтому и решила так, чтобы уж наверняка))) Хотя, наверно, не очень логично...
В общем, просто через Ташкент будем смотреть все остальное.
у меян другой вопрос и важный)
кто подскажет как можно добраться экономно от ургенча до казани.
пока нахожу вариант ургенч-ташкент-самара-казань но это совсем не бюджетно.можно через актобе тоже. еще теоретически подошел бы эконом вариант в спб. но таких не вижу, хочу через казань. может есть какиенить переладные чтобы снизить издержки
спасибо
kate341 :у меян другой вопрос и важный)
кто подскажет как можно добраться экономно от ургенча до казани.
пока нахожу вариант ургенч-ташкент-самара-казань но это совсем не бюджетно.можно через актобе тоже. еще теоретически подошел бы эконом вариант в спб. но таких не вижу, хочу через казань. может есть какиенить переладные чтобы снизить издержки
спасибо
с Ургенча до Самарканда поездом и из Самарканда до Казани самолётом.Рейс по пятницам.
Путешествия в солнечный Узбекистан
К сожалению, никак не доберусь до написания подробного описания поездки.
Если кратко: Маршрут был следующим:
Ташкент - 1 ночь - перелет в Ургенч (собственно, Хива) - переезд в Бухару - переезд в Самарканд - переезд в Ташкент.
Все переезды были на Нексии. Вне зависимости от маршрута (500 км из Хивы в Бухару, или 200 из Самарканда в Ташкент) - машина стоила $60.
Гостиницы - $20-25 в сутки. Гостиницы бронировать заранее не стали - просили или водителя, или хозяина гостевого дома найти нам жилье в следующем пункте назначения.
Люди очень радушные!!! Все очень тепло и отзывчиво относились к трем девушкам) В Хиве вообще нас знали все в лицо (за 2,5 дня) - здоровались и называли своими)))

Торговались везде, иногда просили помочь с торгом местных)))

А страна, действительно, чудесная, красивая и вкусная!!!