Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.

Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить

для cherniavskaia011786: Цель поездки конечно же надо указывать правдивую. Шансы невысокие.
Ответить
для Mea Me: Спасибо.А приглашение лучше от жены(т.к. она гражданка) или от брата?Есть ли принципиальная разница?
Ответить
Пусть вместе напишут приглашение.
Ответить
для Mea Me: А в анкете кого лучше указать как приглашающее лицо?
Ответить
Лучше сына указать.
Ответить
для Mea Me: Спасибо большое
Ответить
Добрый день!
Потревожу Вас еще вопросом - если получать визу на девичью фамилию и затем через какое-то время ее менять по причине замужества, что происходит с визой? Читала, что просто не нужно менять загран пока там стоят действующие визы - это не будет нарушением для въезда в США? Никто ведь не проверяет российские паспорта. Спасибо!
Потревожу Вас еще вопросом - если получать визу на девичью фамилию и затем через какое-то время ее менять по причине замужества, что происходит с визой? Читала, что просто не нужно менять загран пока там стоят действующие визы - это не будет нарушением для въезда в США? Никто ведь не проверяет российские паспорта. Спасибо!
Ответить

Сенсационные скидки!
для Юлия С. : Паспорта (именно во множ.числе) можно не менять, но тогда, когда таки придете менять паспорт РФ, заплатите штраф в несколько тысяч рублей. Если меняется российский, заграничный автоматом становится недействительным.
Есть другой способ, информация с сайта посольства
Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
Есть другой способ, информация с сайта посольства
Срок действия моего заграничного паспорта истек, а срок действия визы — еще нет. Должен ли я получить новую визу?
Нет. Если Ваша виза все еще действительна, вы можете посещать США, предъявляя два паспорта (старый и новый) при условии, что срок действия визы не истек, виза не имеет повреждений и не содержит отметок об аннулировании, а цель поездки соответствует типу имеющейся неиммиграционной визы (Например: туристическая виза необходима для поездок с туристической целью поездки). Имя, фамилия и другие персональные данные в обоих паспортах должны совпадать (за исключением смены фамилии после вступления в брак). Оба паспорта должны быть выданы одним государством.
Если фамилия изменена после вступления в брак, при въезде в США необходимо предъявить оба паспорта, а также оригинал свидетельства о заключении брака с нотариально заверенным переводом на английский язык.
Ответить
для Mea Me:
Но и недействительность загранпаспорта в связи со сменой фамилии и заменой внутреннего паспорта вроде бы никто не отлавливает.
Но и недействительность загранпаспорта в связи со сменой фамилии и заменой внутреннего паспорта вроде бы никто не отлавливает.
Ответить
для адвокат Махитин: Разве? На последней странице паспорта рф есть информация о выданных заграничных. Мне, например, при смене внутреннего паспорта на загранпаспорте со старой фамилией дыроколом дырку прокололи.
В данном случае не вижу ни одной проблемы сделать перевод свидетельства.
В данном случае не вижу ни одной проблемы сделать перевод свидетельства.
Ответить
Добрый день. 29 лет, холост, работаю в IT-компании. Получил визу В1/В2 в июле, поездку запланировал на Октябрь 2016.
Вот скоро лететь, но есть опасения у родителей. Дело в том. что оба они гoсслужащие (Законодательство и МВД) - боятся, что моя поездка может негативно отразиться на их карьере, учитывая непростую политическую ситуацию. дескать сын ездил в штаты, "шпионил". Подскажите, это параноя?)) Или действительно могут быть проблемы? Каковы шансы, что данная поездка может испортить впечатлетние о семье в целом в родительских кругах?
Вот скоро лететь, но есть опасения у родителей. Дело в том. что оба они гoсслужащие (Законодательство и МВД) - боятся, что моя поездка может негативно отразиться на их карьере, учитывая непростую политическую ситуацию. дескать сын ездил в штаты, "шпионил". Подскажите, это параноя?)) Или действительно могут быть проблемы? Каковы шансы, что данная поездка может испортить впечатлетние о семье в целом в родительских кругах?
Ответить
для travel_us: Интересная постановка вопроса, вот только к визам, да и к туризму она имеет мало отношения.
Думаю, ваши сомнения развеять или сгустить могут только ваши же родители. Если их страх подкреплен какими-то внутренними установками от начальства или чьим-то подобным негативным опытом, значит это не просто страх. К сожалению, в наше время в нашем свободном обществе удивляться уже ничему не приходится. Ну а если ни установок, ни опыта, то скорее все же паранойя и достаточно просто не махать красной тряпкой перед быком. В смысле не расписывать во всей красе вашу поездку тем, кому положено быть патриотом даже на отдыхе.
Думаю, ваши сомнения развеять или сгустить могут только ваши же родители. Если их страх подкреплен какими-то внутренними установками от начальства или чьим-то подобным негативным опытом, значит это не просто страх. К сожалению, в наше время в нашем свободном обществе удивляться уже ничему не приходится. Ну а если ни установок, ни опыта, то скорее все же паранойя и достаточно просто не махать красной тряпкой перед быком. В смысле не расписывать во всей красе вашу поездку тем, кому положено быть патриотом даже на отдыхе.
Ответить
Как я понимаю, принципиально возможны разные подходыMea Me :для адвокат Махитин: Разве? На последней странице паспорта рф есть информация о выданных заграничных. Мне, например, при смене внутреннего паспорта на загранпаспорте со старой фамилией дыроколом дырку прокололи.

common/all/srochno-zagranpasport-na-dev ... blemi.html
common/self/dejstvie-zagranpasporta-i-v ... estva.html
countries/niderlandes/ne-smenil-pasport ... zagse.html
countries/abkhazia/kak-budem-perehodit- ... 02#p693402
Ответить
для Mea Me: Когда мы решились на поездку в США, встал вопрос об оформлении визы. Нам предстоял выбор - делать визу самостоятельно и сэкономить на этом денежные средства, но потратить много времени, сил и нервов или воспользоваться услугами визовой компании ***.ru. В ходе сотрудничества с визовой компанией ***.ru нам оказали помощь в оформлении документов, заполнении анкеты, записи на приём в консульство США, в подготовке к собеседованию и вообще любую нужную информацию. С помощью этой компании нам удалось за короткий срок оформить и получить визу в США . Расходы на услуги визовой компании сравнительно небольшие. Мы довольны.
Ответить
для Екатерина:
Ну лишние силы и нервы по глупости всегда можно потратить. А время-то Вы как собирались увеличить?
Ну лишние силы и нервы по глупости всегда можно потратить. А время-то Вы как собирались увеличить?
Ответить
Доброго дня!
У меня такая ситуация.Попросили помочь заполнить анкету-прошу Вашей помощи в оценки ситуации и советом как все таки поступить.Ситуация следующая:
Попросили заполнить анкету и собрать пакет документов для девушки-28 лет.Мама в данный момент находитс в США на отдыхе и хочет что бы дочка к ней приехала отдохнуть.Девушка не работает,получает пенсию по инвалидности (кстати,что в таком случае в анкете указать?).Спонсором поездки выступает мама.Мама тоже не работает,но имеет банковский счет с очень хорошей суммой,но т.к.мама в данный момент в США,то будет только копия данного документа.Что лучше доя девушки указать местом остановки:отель или мама предлагает арендовать квартиру?И вообще,как нам лучше убедить консула в туристических намерениях?А они таковые и есть-просто со стороны выглядит иначе.У девушки есть собственность в России.
Очень жду Ваших рекомендаций.Спасибо!!
У меня такая ситуация.Попросили помочь заполнить анкету-прошу Вашей помощи в оценки ситуации и советом как все таки поступить.Ситуация следующая:
Попросили заполнить анкету и собрать пакет документов для девушки-28 лет.Мама в данный момент находитс в США на отдыхе и хочет что бы дочка к ней приехала отдохнуть.Девушка не работает,получает пенсию по инвалидности (кстати,что в таком случае в анкете указать?).Спонсором поездки выступает мама.Мама тоже не работает,но имеет банковский счет с очень хорошей суммой,но т.к.мама в данный момент в США,то будет только копия данного документа.Что лучше доя девушки указать местом остановки:отель или мама предлагает арендовать квартиру?И вообще,как нам лучше убедить консула в туристических намерениях?А они таковые и есть-просто со стороны выглядит иначе.У девушки есть собственность в России.
Очень жду Ваших рекомендаций.Спасибо!!
Ответить
для Lanka_2016:
Тут уж точно "дорог хороший совет".
Насколько давно мама в США и сколько планирует ещё пробыть?
Тут уж точно "дорог хороший совет".
Насколько давно мама в США и сколько планирует ещё пробыть?
Ответить
для адвокат Махитин:
Мама по тур визе там отдыхает уже 3 месяца и планирует продлевать находясь там.При въезде ей поставили до марта,как она мне сказала.
Мама по тур визе там отдыхает уже 3 месяца и планирует продлевать находясь там.При въезде ей поставили до марта,как она мне сказала.
Ответить
Я тоже подумывала о том варианте,что консулам говорить о том,что они виесте будут возращаться.Думаю и маме предложить вернуться с дочерью в Россию.Мама спрашивает-если она вернется сейчас и пока она тут-дочь будет подаваться на визу.Не оучше ли этот вариант?По-моему этот вариант в корне ситуацию не изменит.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Отель или квартира - не имеет значения вообще. А как убедить - вопрос интересный. Очень мутная ситуация.Lanka_2016 :Что лучше доя девушки указать местом остановки:отель или мама предлагает арендовать квартиру?И вообще,как нам лучше убедить консула в туристических намерениях?!!
Не зная деталей, трудно советовать. С каким мотивом подавалась мама? На сколько озвучивала поездку на собеседовании? Какие связи с Родиной? Почему изначально с дочерью не подавали вместе? Пока вопросов больше, чем ответов.
Ответить
для Mea Me:
Соглсна.У меня тоже одни вопросы.Удалось выяснить следующее-в начале декабря мама возвращается в Россию.У нее авиабилет уже куплен давно.Она хочет вернуться виесте с дочкой.Почему мама не получала визу вместе с дочерью-я не знаю.Возможно не планировали вместе ехать.Возможно у дочери не позволяло здоровье выезжать,а сейчас есть такая возможность.Не могу сказать.Подавалась мама с тур мотивами.
А вот еще вопрос.В анкете доя дочери как написать лучше?Она выезжает одна,а возвращается с мамой.Ну и в США она будет с мамой.Фактически на вопрос-есть ли сопровождающий что ответить?Нет?Или же есть?
Соглсна.У меня тоже одни вопросы.Удалось выяснить следующее-в начале декабря мама возвращается в Россию.У нее авиабилет уже куплен давно.Она хочет вернуться виесте с дочкой.Почему мама не получала визу вместе с дочерью-я не знаю.Возможно не планировали вместе ехать.Возможно у дочери не позволяло здоровье выезжать,а сейчас есть такая возможность.Не могу сказать.Подавалась мама с тур мотивами.
А вот еще вопрос.В анкете доя дочери как написать лучше?Она выезжает одна,а возвращается с мамой.Ну и в США она будет с мамой.Фактически на вопрос-есть ли сопровождающий что ответить?Нет?Или же есть?
Ответить
для Lanka_2016: Пишите, что есть сопровождающий.
На вопросы придётся отвечать, они будут, решение о выдаче визы принимается во время собеседования.
На вопросы придётся отвечать, они будут, решение о выдаче визы принимается во время собеседования.
Ответить
День добрый! Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации? У меня есть законченная виза в США (закончилась чуть больше года назад), теперь я хочу оформить визу себе, жене и дочке (у них виз ранее не было), езжу в Америку к родителям. Суть вопроса: как сделать так, что бы на собеседование мы попали хотя бы вместе с женой (она очень стеснительная и будет сильно нервничать на собеседовании, а это могут расценить, как-то не правильно). Я понимаю, что возможно ни меня, ни дочь (ей 6 лет), на собеседование не пригласят, но если оформляться "группой", может появиться шанс на групповую беседу? И какие вообще возможны варианты?
Заранее благодарю, за ответ.
Заранее благодарю, за ответ.
Ответить
Всем привет, на днях должено состоятся интервю на тур визу в США. Такая проблемка не помню что написал в графе даты планируемого въезда и выезда. Можно ли как то посмотреть что я там написал так как я анкету не печатал.? спасибо заранее.
Ответить
для Vinsent48: Если ещё не записались, заполните заново анкету.
А вообще крайне легкомысленный подход.
А вообще крайне легкомысленный подход.
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59