Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Пилоты Boeing смогли посадить самолет без передней стойки шасси
Virgin Galactic объявила о двух коммерческих полетах в космос этим летом
В новых самолетах скоро появится вторая дверь для защиты кабины пилотов
Перейти ко всем новостям
Форум о США
Виза в США B1/B2. Основная тема. Вопрос-ответ.
В связи с поступлением большого количества вопросов по поводу оценки шансов на визу в США и документов, необходимых для ее получения, предлагаю организовать единую тему, которая должна наполняться содержанием вроде оценки шансов, нестандартные ситуации и прочее.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.
Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Для простоты поиска информации за последний месяц данная огромная тема была заново прочитана и некоторые сообщения были отделены в новые темы.
Итак, если вы новичок во вопросах виз США, начните с FAQ countries/usa/000498.html
Если у вас вопросы по заполнению анкеты, читаем одноименную тему и не найдя ответа, спрашиваем там же countries/usa/009630.html
Если вам отказали в визе и вы хотите поделиться опытом и задать вопросы по дальнейшим действиям, читаем и пишем здесь countries/usa/009633.html
По вопросам административной проверки и резюме можно прочитать здесь countries/usa/000284.html
Отдельные визовые темы созданы для участников с Украины countries/usa/009632.html и Белоруссии countries/usa/topic44352.html
Кроме того, в виду нарастающей популярности вопросов по учебной визе F1, все сообщения по ней, включая положительный и отрицательный опыт, выделены в отдельную тему countries/usa/009650.html
Если ни одна из тем вам не подходит или есть какие-то особые моменты в вашей ситуации, создайте здесь отдельный пост и укажите: возраст, цель поездки (реальную), работаете или нет, есть ли собственность, где уже были, были ли отказы в визе США и прочее.

Приветствуется описание вашего положительного опыта в получении визы. Это очень помогает тем, кто только собирается в посольство. Изложение разговора с консулом, процедура в посольстве, благодарности - countries/usa/009631.html
!!! Ни одна из визовых тем в рамках данной ветки не предполагает советов по иммиграции в США. Вы можете рассчитывать на совет участников, если ваша цель действительно туризм или учеба. При этом не рекомендуется намеренно искажать свои данные и намерения для привлечения внимания к своей ситуации, т.к. вас все равно выведут на истинные моивы, либо полученный совет вам не поможет - ведь советовали не вам, а вымышленному человеку. Как-то так.
Ответить

Подруга в США по учебной визе (F-1) и статус не меняла.
Mea Me, спасибо вам огромное еще раз за столь подробные ответы и за человеческое участие!
Mea Me, спасибо вам огромное еще раз за столь подробные ответы и за человеческое участие!
Ответить
для Одуванчик:
Пожалуйста. Удачи.
О результатах отпишитесь. Для статистики
Пожалуйста. Удачи.

Ответить
Хорошо, отпишусь
Спасибо!

Спасибо!
Ответить
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, реально ли получить визу в моем случае. Мне 23, не замужем, детей нет. Есть работа в стабильной компании, но небольшой, на должности бухгалтера, стаж 1 год и 10 мес, зарплата 41 т.р. Есть свидетельство о праве собственности на долю квартиры. Проживаю в Московской области. Есть жених, который остается здесь (хотя, понятно, что это роли не играет). Цель поездки - туризм. Хочу съездить повидаться с подругой, посетить некое развлекательное мероприятие, есть Confirmation (на и-мейле) о списание средств с карты при оплате билетов. Самих билетов нет, т.к. for international orders the tickets will be held at the door.
Оставаться в США планов нет и не было. Действительно планирую вернуться домой
Оставаться в США планов нет и не было. Действительно планирую вернуться домой

Ответить
Реально. Подруга там на каком положении?Nadya86 : реально ли получить визу в моем случае
Ответить
Грин карта. Но я никаких приглашений делать не хочу. Это же не родственник. Я уже отель забронировала (но по телефону и деньги с карты не списывались).
Забыла упомянуть, что паспорт у меня чистый и новый. Вот
Я просто побаиваюсь, тк читаю, что в похожих ситуациях как у меня - отказ. Ну бывают и положительные решения, но редко.
Забыла упомянуть, что паспорт у меня чистый и новый. Вот

Я просто побаиваюсь, тк читаю, что в похожих ситуациях как у меня - отказ. Ну бывают и положительные решения, но редко.
Ответить
Где поначитались?Nadya86 : Я просто побаиваюсь, тк читаю
Ну и что? Обычное делоNadya86 : Забыла упомянуть, что паспорт у меня чистый и новый. Вот
А что вы думаете, что приглашения только от родственников делают?Nadya86 : Но я никаких приглашений делать не хочу. Это же не родственник

А вот этим как раз можно было заняться в последнюю очередь. Бронь в посольстве не нужнаNadya86 : Я уже отель забронировала (но по телефону и деньги с карты не списывались).
У вас хорошие исходные данные. Но во время собеседования у вас спросят "с кем едете?". Если скажите "одна", то это покажется странным и можете завалиться на вопросах. ИМХО врать в вашей ситуации не имеет смысла. Пусть подруга вышлет вам по мылу приглашение и копию грин-карты, в анкете укажете, что едете к ней.
С собой справку о доходах, письмо от начальства об отпуске и вашей незаменимости, свидетельство на недвижимость, билеты/подтверждение о мероприятии. Кстати что за мероприятие такое? А то можно его как цель указать. И приглашение с грином от подруги не забудьте.
Ответить

Сенсационные скидки!
Спасибо большое за советы. Тогда буду делать приглашение. А не покажется ли странным, что подруга моя из Сан-Диего, а еду я в Чикаго? Ну и она едет туда же, там и встретимся.
А едим мы на конвенцию любителей тв-шоу Supernatural. Обычная фанатская забава. В инете есть сайт компании, организующей это мероприятие. Могу сделать распечатку. Но это врядли пригодиться. Но мы хотим приехать на пару дней раньше и уехать на неделю позже окончания, чтобы еще погулять/посмотреть/себя показать.
Ой, а начиталась я всякого на различных форумах. Тот же форум ***. Но там есть и положительные примеры. А иногда и замужним женщинам, которые оставляют здесь мужа и ребенка, визу не дают. Вот и сижу ломаю голову.
И почему-то многие пишут, что приглашения лучше не делать, а прикинуться "ихь бин сирота". А иначе офицеры могут расценить это как возможность "пережить первые недели периода нелегального иммигранта".
А едим мы на конвенцию любителей тв-шоу Supernatural. Обычная фанатская забава. В инете есть сайт компании, организующей это мероприятие. Могу сделать распечатку. Но это врядли пригодиться. Но мы хотим приехать на пару дней раньше и уехать на неделю позже окончания, чтобы еще погулять/посмотреть/себя показать.
Ой, а начиталась я всякого на различных форумах. Тот же форум ***. Но там есть и положительные примеры. А иногда и замужним женщинам, которые оставляют здесь мужа и ребенка, визу не дают. Вот и сижу ломаю голову.
И почему-то многие пишут, что приглашения лучше не делать, а прикинуться "ихь бин сирота". А иначе офицеры могут расценить это как возможность "пережить первые недели периода нелегального иммигранта".

Ответить
Объясните ситуацию, если спросят. Но в принципе можно ехать и одной (без упоминания подруги), так и объясните, что на сбор фан-клуба.Nadya86 : А не покажется ли странным, что подруга моя из Сан-Диего, а еду я в Чикаго? Ну и она едет туда же, там и встретимся
Лишним не будет. Делайте.Nadya86 : Могу сделать распечатку
Чтол вы теряете в конце концов? 131 доллар.Nadya86 : Вот и сижу ломаю голову.
Да, я с этим согласна. И когда едут компанией, семьей, советую не делать никаких приглашений. Еще против поездок одиноких девушек к одиноким парням. Лучше без приглашений в таких случаях. У вас исходные данные хорошие (работа), можете действовать либо через подругу, с которой едете на сбор, либо только через мероприятие как одиночка. Просто если бы вы ехали просто путешествовать одна, то это породило бы массу вопросов, а у вас есть определенная цель...Nadya86 : И почему-то многие пишут, что приглашения лучше не делать, а прикинуться "ихь бин сирота". А иначе офицеры могут расценить это как возможность "пережить первые недели периода нелегального иммигранта".
Ответить
А в случае отказа офицер делает какие-либо пометки в паспорт?
Ответить
Спасибо Вам большое.
Я обязательно отпишусь как все прошло
Я обязательно отпишусь как все прошло

Ответить
Хорошо бы. По какому пути решили пойти?
Ответить
Мероприятие. С подруги возьму нашу переписку, ее гринку и билеты на самолет (что она их уже купила и мы собираемся там встретиться). У меня вообще желание чуть не чемодан документов потащить. Знаю, что не надо, но для успокоения души. Хочу взять наши с ней школьные фотки. Мы учились в одном классе, после школы она с родителями уехала.
Мне почему-то так страшно. В четверг пойду в Пони. И буду выжидать. Я и правда переживаю только по поводу чистого паспорта. Ну нет мужа и детей, ну и что? Мне всего лишь 23. В США в этом возрасте почти ни у кого нет мужа и детей и это не преступление. А вот чистый паспорт....
Мне почему-то так страшно. В четверг пойду в Пони. И буду выжидать. Я и правда переживаю только по поводу чистого паспорта. Ну нет мужа и детей, ну и что? Мне всего лишь 23. В США в этом возрасте почти ни у кого нет мужа и детей и это не преступление. А вот чистый паспорт....
Ответить
Это лишнееNadya86 : Хочу взять наши с ней школьные фотки.

Это не проблема. Я 2 раза получала визу сша в чистый паспорт.Nadya86 : Я и правда переживаю только по поводу чистого паспорта.

У вас есть работа, на которой вы относительно давно работаете и хорошая зарплата. Не забудьте взять документы с работы: о зарплате и об отпускеNadya86 : Мне всего лишь 23.
Ответить
Mea Me, то есть в самый первый паспорт вы получили первую визу США? А муж/дети у вас тут оставались?
Ответить
Тогда мужа еще не было

Ответить
Еду в США с женихом по приглашению его родителей на 2 недели, чтобы познакомиться с его родителями.
Свадьба состоится в Москве, заявление для подтверждения возврата в Россию пока не может предоставить, т.к подается за 2 месяца, а планируем в январе.
Проживаем с женихом постоянно в Москве.
В приглашении указано, что его родители берут все расходы на себя. Но тем не менее, какую минимальную сумму я должна предоставить в выписке банковского счета и какую з/п?
Свадьба состоится в Москве, заявление для подтверждения возврата в Россию пока не может предоставить, т.к подается за 2 месяца, а планируем в январе.
Проживаем с женихом постоянно в Москве.
В приглашении указано, что его родители берут все расходы на себя. Но тем не менее, какую минимальную сумму я должна предоставить в выписке банковского счета и какую з/п?
Ответить
Выписка не является обязательным документом. Можно и вообще без нее обойтись. Главное взять справку о зарплате и письмо, кем работаете, как долго и когда у вас отпуск. Зарплата от 30-40 тысяч. Если очень хочется взять выписку, берите. Но ИМХО лишние хлопоты.
Ответить

Сенсационные скидки!
Суперскидки до 40% по акции раннее бронирование!Любые формы оплаты туров, туры в кредит
Офисы продаж по всей России
Тел.: (495) 725-10-01, сайт - www.1001tur.ru

Сенсационные скидки!
Здравствуйте, прошу, если можно, оценить мои шансы. Мне кажется, очень сложная ситуация.
Мне 20 лет, москвичка, не замужем, студентка 2 курса заочного отделения ВУЗа, восстанавливалась в этом году. Официальной работы нет. В собственности квартира в Москве, и рублевый счет, не очень большой.
В паспорте - 1 турецкая виза и 4 шенгенские визы: из них 2 - на несколько дней, и 2 - на полгода, ездила в гости к финнам по приглашениям. По печатям - с 2006 по 2008 - 10 поездок в зону Шенгена - Финляндия, Эстония, Голландия.
Проблема в том - что последний раз был отказ С1 в Шенгене из-за правонарушения - вследствие этого - карантин до 16.08.10. Правонарушение легкое, без суда, без отпечатков, с маленьким штрафом. Могут ли в посольстве США запрашивать подобные данные у стран Шенгена?
Планирую ехать в США с другом, гражданином России, которого знаю много лет - есть совместные фото и даже совместные поездки за границу. Хотим посмотреть Лос-Анджелес и повидать друзей, граждан США. Имеет ли смысл сказать, что мы - жених и невеста? Думаю, никаких подозрений возникнуть не может...
И вообще - есть ли хоть какие-то шансы? Лучше подавать заявление на туристическую или гостевую визу??
Мне 20 лет, москвичка, не замужем, студентка 2 курса заочного отделения ВУЗа, восстанавливалась в этом году. Официальной работы нет. В собственности квартира в Москве, и рублевый счет, не очень большой.
В паспорте - 1 турецкая виза и 4 шенгенские визы: из них 2 - на несколько дней, и 2 - на полгода, ездила в гости к финнам по приглашениям. По печатям - с 2006 по 2008 - 10 поездок в зону Шенгена - Финляндия, Эстония, Голландия.
Проблема в том - что последний раз был отказ С1 в Шенгене из-за правонарушения - вследствие этого - карантин до 16.08.10. Правонарушение легкое, без суда, без отпечатков, с маленьким штрафом. Могут ли в посольстве США запрашивать подобные данные у стран Шенгена?
Планирую ехать в США с другом, гражданином России, которого знаю много лет - есть совместные фото и даже совместные поездки за границу. Хотим посмотреть Лос-Анджелес и повидать друзей, граждан США. Имеет ли смысл сказать, что мы - жених и невеста? Думаю, никаких подозрений возникнуть не может...
И вообще - есть ли хоть какие-то шансы? Лучше подавать заявление на туристическую или гостевую визу??
Ответить
Сомневаюсь. А в паспорте есть штамп/отметка об отказе или карантине?pia_maiocco : Могут ли в посольстве США запрашивать подобные данные у стран Шенгена?
Если нет, надо пробовать. То, что вы часто путешествуете - это ваш главный плюс. То, что учитесь - это минус, но здесь нужно показать, что есть средства. Например счет. Маленький - это сколько кстати? Можно взять от родителей спонсорское письмо и справку об их зарплате. Если ваш молодой человек работает, то спонсором может быть он. Тогда в графе "Кто оплачивает поездку" ставьте соответствующее имя.
На собеседование идите вместе. Я бы даже сказала, что нужно дать понять, что вы жених и невеста. Про друзей лучше не говорить, подавайте просто как туристы. Тип визы все равно один и тот же B1/B2. Вам с собой нужно будет взять студенческий, зачетку, выписку со счета, спонсорское письмо (если надумаете), маршрут рапишите на листке, старые паспорта с визами (если есть). Шансы в принципе есть
Ответить
Спасибо большое за ответ! А почему минус - то, что учусь?
1. В паспорте только 1 турецкая виза, 4 Шенгена и одна, незаклеенная визой печать с отметкой "С1" - место, где должна была быть виза, которую не дали - в январе 2009... ни про какой карантин ничего нет. Я слышала, что С1 - самый легкий вид отказа - может быть даже обоснован неправильно поданными документами. Меня беспокоит только, не пойдут ли они у Европы узнавать, за что же все-таки был отказ.
2. Счет - около 50к.
3. Видите ли, молодой человек - мне не жених - а просто очень хороший друг!! Будет ли лучше, если мы скажем, что мы жених и невеста? И еще - я в Москве, а он из Санкт-Петербурга. Как же подавать документы??
4. Планируем все время пребывания находиться в West Hollywood - и никуда особенно не выезжать (очень много друзей навестить там нужно) - что же делать с маршрутом? Писать-то особенно и нечего.
1. В паспорте только 1 турецкая виза, 4 Шенгена и одна, незаклеенная визой печать с отметкой "С1" - место, где должна была быть виза, которую не дали - в январе 2009... ни про какой карантин ничего нет. Я слышала, что С1 - самый легкий вид отказа - может быть даже обоснован неправильно поданными документами. Меня беспокоит только, не пойдут ли они у Европы узнавать, за что же все-таки был отказ.
2. Счет - около 50к.
3. Видите ли, молодой человек - мне не жених - а просто очень хороший друг!! Будет ли лучше, если мы скажем, что мы жених и невеста? И еще - я в Москве, а он из Санкт-Петербурга. Как же подавать документы??
4. Планируем все время пребывания находиться в West Hollywood - и никуда особенно не выезжать (очень много друзей навестить там нужно) - что же делать с маршрутом? Писать-то особенно и нечего.
Ответить
Потому что соотвественно нет работы, которая могла бы вас удержать в россии. Корни вы еще не успели пустить другими словамиpia_maiocco : А почему минус - то, что учусь?
1) Что за правонарушение было, если не секрет?
2) Маловато. Надо бы раза в 2 больше
3) Было бы лучше, если б вы так сказали. Насколько я знаю (надо еще в Пони уточнить) вовсе не обязательно привязываться к месту регистрации. Т.е. ваш друг может отправить доки в Москву и приехать туда на собеседование. Можно конечно и порознь пройти, каждый в своем городе, но тогда и не врите, что вы жениться собираетесь, а то странно получится. Просто укажите в качестве попутчика друг друга
4) Во-первых ничто не мешает придумать маршрут (при этом даже за пределы штата выходить не стоит). А во-вторых, сами-то не пожалеете, что Америки по сути не увидите?
Ответить
Да, очень обидно - ушла с работы в минувшем мае, по сиюминутному импульсу. Работала почти год. С мальчиком - поняла - пойдем вместе, скажем, что женимся.
1. Финская подружка как-то соблазнила на крохотный, бессмысленный шоплифтинг - а попалась, по закону подлости, я. Конечно, с тех пор половину волос на голове вырвала - это же надо, по собственной глупости - так себе насолить! Тогда просто выписали квитанцию на штраф.
2. В 2 раза больше - не проблема, можно занять.
3. Если только... вариант - посетить Фриско и, может, Инклайн Вилладж - на Тахо... потом обратно в ЛА. Нормальный маршрут?
1. Финская подружка как-то соблазнила на крохотный, бессмысленный шоплифтинг - а попалась, по закону подлости, я. Конечно, с тех пор половину волос на голове вырвала - это же надо, по собственной глупости - так себе насолить! Тогда просто выписали квитанцию на штраф.
2. В 2 раза больше - не проблема, можно занять.
3. Если только... вариант - посетить Фриско и, может, Инклайн Вилладж - на Тахо... потом обратно в ЛА. Нормальный маршрут?
Ответить
1. А точно из-за правонарушения визу не дали?
Я бы так и сказала, что на штраф попала по собственной глупости, вот и отказали. Если бы спросили конечно. С ними надо быть максимально честными, но и лишнего не говорить без надобности.
3. В Калифорнии и округе уйма национальных парков. Напишите пару-тройку парков, Фриско, Лас-Вегас и получится нормальный маршрут

3. В Калифорнии и округе уйма национальных парков. Напишите пару-тройку парков, Фриско, Лас-Вегас и получится нормальный маршрут
Ответить
Недавние обсуждения
- FAQ Подготовка к самостоятельному путешествию в США 01 ноя 2019 14:09
- Получение и неполучение учебной F1 12 дек 2019 23:17
- Прилет в Америку. Прохождение таможни. Тонкости. 14 дек 2022 19:08
- Маршрут по Флориде 13 мар 2023 15:59
- Аренда авто в Лос Анджелес 11 май 2023 11:59