Форум о Сан-Франциско

Нью-Йорк или Сан-Франциско ?

Добрый день (или ночь) :D

Очень хотелось бы получить совет у знающих людей.
Суть: мне 28 лет, мужчина, холост, есть возможность взять отпуск на 4 недели. Где-то в конце Июля - начале Августа.
Вместо отдыха на югах, возникла навязчивая неделя поучится Английскому языку, причем хочется сделать это именно в Штаты.
Но вопрос не про визу.... :D

Никак не могу определиться с городом. Так как первую половину дня, естественно, будет обучение, то вторая часть свободна для отдыха и впечатлений. Соответственно, вопрос: в каком городе (на Ваш взгляд) более интересно с точки зрения досуга :D (не музеи и не театры)?
Пока рассматриваются два варианта: Нью-Йорк и Сан-Франциско. Есть ли еще интересные варианты?
Раньше смотрел в сторону Майами, но передумал, так как 40 градусов + 100% влажность :D не располагают ни к обучению, ни к отдыху....

Буду благодарен любой информации. Спасибо. :D
Сенсационные скидки!
для Irena A Eu:
Сразу не заметил ваше сообщение.

1. Можно съездить. Жителям равнин пезаж с морем и холмами кажется очень красивым. Я поездил по горным дорогам, видал места и поживописнее. :D
2. На машние далеко из обоих мест. Из Вегаса - на машине или заказать прогулку на самолете, просто полетать сверху. С калифорнии можно самолетом до Flagstaff и дальше на машине, но я бы все таки советовал самолет до вегаса, а потом на машине, потому что по дороге можно Hoover Dam посмотреть и в Sedona заехать.

У южного края каньона есть еще такой маленький поселочек Tuscayan, кажется. У них тоже может быть аэропорт, а потом на такси до парка. От Tuscayan до собственно пропастей километров пять-десять, можно устать топать.
3. Значит, как человек видавший ниагару говорю, что овчинка не стоит выделки. Все застроили гигантскими отелями, никакой романтики. Если посещать, то с канадской стороны. Второй раз смотреть не поеду даже если мне бесплатно билеты дадут. Много падающей воды и все.
Извините за сумбурное изложение, тороплюсь.
для ITALEXX:
Привет.
Я тоже планирую поехать учится,если визу дадут)
Передо мной стал такой же выбор или НЙ или СФ.Выбрала СФ.
И тоже читала про Каплан.Это самая рекламируемая школа.
На самом деле школ,в которых изучают англ язык очень много.
Их можно найти на сайте...http://*****
Удачи с получением визы!

Тоня
Доброго времени суток - извиняюсь за долгое молчание.... :D

Докладываю….
В общем, ситуация пока неясная....
По моему запросу на размещение в резиденции (или чем-то похожем) сначала отказал Нью-Йорк, потом Сан-Франциско.
Типа все занято - только семьи :D ... Это, опять же, все со слов агентства. Предложили попробовать другие города - но как то меня это не очень заинтересовало....

Расширил (в заявке агентству) как диапазон возможных дат, так и время обучения. Жду ответа. По предыдущему опыту, чувствую, что он придет не скоро. Единственное, что не понимаю, это (извиняюсь) агентство так тупит или же на самом деле можно по десять дней искать (как мне сообщалось) свободные места в резиденциях? Странно это все как-то.... :D
А пока вот в среду съездю как я в Нидерланды.... Давно хотел :D Пока "этих" дождешься - все лето кончится.

для :
Вы решили размещаться в семье?
До визы дело еще и не дошло еще.... Но все равно спасибо. :D

Как что-то проясниться - обязательно отпишусь...
ITALEXXITALEXX
для ITALEXX:
Здравствуйте ITALEXX!
Я еду в Сан-Франциско в середине Августа в школу Каплан Аспект, через агентво Стартревел.
для ITALEXX:
Визу получил без проблем, предлагали размещение, но я отказался, т.к. у меня есть у кого там жить. Если есть вопросы, пишите мне на е-маил, с радостью отвечу *****.
А по поводу Нью-Йорк или Сан-Франциско, то рекомендую второе. Если интересно почему, то также пишите.
Очень странно, то, что из-за размещения ты застопорился. Т.к. если есть деньги, то можно было бы и отель найти, если нужно, то с этим тоже могу подсказать как и что.
Раньше я видел достаточно приличный отель в центре города за 40$ в день. Это примерно такая же цена, что и школа предлагает, а возможно даже меньше.
Мой адрес *****
Сенсационные скидки!
для ITALEXX:
"Никак не могу определиться с городом." - San Francisco
"Соответственно, вопрос: в каком городе (на Ваш взгляд) более интересно с точки зрения досуга :D (не музеи и не театры)?" -San Francisco. Бесчисленное количество уникальных мест для beer.
"Есть ли еще интересные варианты?" - Есть: San Francisco и Bay Area - впечатлений хватит на всю жизнь.
Готов составить компанию, встретить, прогулять по "серьёзному", секундочку, я бутылочку пивка достану...
...ну вот сразу настроение поднялось.
С большим удовольствием познакомлю со всеми достопримечательностями, парками с BBQ, помогу с языком, предоставлю отличную квартиру, у меня куча места освободилось, накормлю и напою.
Нечего тут раздумывать, надо ехать ко мне в гости. Я отличный парень. Может быть даже самый лучший на земле. Буду рад новым интересным людям. Если, кто-то ещё прочтёт мой Вам ответ, пусть тоже нераздумывая приезжает.
Зарегестрировался я на этом сайте 5 минут назад, даже не знал, что есть такие сообщества. А натолкнуло меня на это 20 минут назад переписка с братом по ICQ.
Вот, что он мне посоветовал ( скопировал из переписки ICQ):
nick2icq ‎(3:15 AM):
Сейчас скину тебе ссылку: это форум - прочитай его внимательно, от начала до конца (всего одна страница). Вывод прост: я тебе писал об этом и раньше. Если учесть, что ты человек разносторонний, неординарный и коммуникабельный, то тебе не составит особо труда знакомить русских туристов с городом, обычаями, бытом, языком и т.д. Люди хотят всегда относительного комфорта, а именно: 1. жить в домашней обстановке; 2. не дорого, 3. чувствовать "плечо" соотечественника; 4. ненавязчивая (!), нетривиальная экскурсия; не как хочет гид, а следуя пожеланиям клиента-туриста (рекомендации); 5. некоторые люди хотят выучить язык (это из форума) и даже ищут различные курсы на время пребывания; 6. плюс совместное развлечение в различных заведениях.
nick2icq ‎(3:16 AM):
У тебя дом, следовательно, можно сдавать комнаты, хорошее (актёрское) знание языка и я уверен - не тривиальное сопровождение "временного" туриста. Что тут ещё придумывать! Было бы странно не использовать подобный шанс, который предоставляет уникальное местоположение сам город. И может быть, лечить от чего-либо туристов – они же тоже болеют.

:D
[QUOTE]Who:
Для Who
Ай да молодец! Всё правильно говорите. С каждым Вашим словом согласн.
Вы долго жили в SF? Приезжайте в гости. Буду рад новым друзьям.