Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Украина вновь открыла границы для иностранных туристов
Чернобыль открыт для туристов. Сколько стоит тур и почему в зоне нельзя оставлять ничего своего?
Украину признали самой опасной страной для туризма
Перейти ко всем новостям
Форум об Украине
загран паспрт

1. Не обязательно.
2. Да.
2. Да.
Ответить
Я являюсь гражданином России. У меня возникли вопросы, если делать загранпаспорт, обязательно ли пересекать русско-украинскую границу именно по нему, или по обычному можно? Ведь в обычном ставится печать о получения заграна, и тогда могут попросить загран? Можно ли в этом случае, к примеру, ехать границу не прямым поездом, а переходить пешком через автомобильный переезд, который находится на автомобильной дороге немного в стороне от железнодорожного переезда Суземка-Зёрново, который двусторонний - только для граждан РФ и Украины. Ведь, согласно закону, пересечение границы лицами через АВТОМОБИЛЬНЫЕ пункты пропуска осуществляется с использованием транспортных средств либо пешком. И если дальше ехать в Молдавию, можно русско-украинскую границу пересекать по обычному паспорту, а украинско-молдавскую по заграну или обе по заграну? Я знаю также, что ПМР вроде как отдельное государство, но относится к Молдавии. Что касается закона о пребывании украинцев в РФ не более 3 суток без регистрации, это наверное касается граждан РФ в случае пребывания на Украине тоже? Регистрация может ли делаться в любом нас. пункте, даже через который я проезжаю? А что если окажется так, что добираться до конечного пункта Украины придётся более 3 суток? Не совсем понимаю такие тонкости.
Ответить
Пересекайте укр. границу только по загранпаспорту, иначе в ПМР обуют по полной программе, не забудьте при въезде в Приднестровье взять у погранца транзитный талон, а то еще и на выезде обуют. Проезжал в декабре 2006-го, будто попал в СССР, лучше объезжать- меньше нервотрепки.
Ответить
А какие сложности могут возникнуть у РОССИЯНИНА
, если он въехал из России в Украину а хочет выехать в Беларусь
а) по российскому паспорту
б) по загранпаспорту
? ? ?
После 20 июня можете не отвечать

а) по российскому паспорту
б) по загранпаспорту
? ? ?
После 20 июня можете не отвечать

Ответить
Никаких сложностей не будет, вам даже загранпаспорт не понадобится. Речь шла о разнообразнейших нюансах при въезде в Приднестровье из Украины, это две большие разницы.
Ответить
А может кто скажет , с какой ВАЛЮТОЙ стоит соваться на Западную Украину 
Рублями , долларами или еврами
Просто слышал , дескать у них реально всё в долларах
"Здесь" поменять в гривны вряд ли выйдет

Рублями , долларами или еврами

Просто слышал , дескать у них реально всё в долларах

"Здесь" поменять в гривны вряд ли выйдет

Ответить

Персональный подбор тура!
для КАЮР:
Все три валюты спокойно можно обменять в любом обменнике...
Может рубли у вас с рук не возьмут, а вот доллары - 100% возьмут.
На счет гривен в Казане - не знаю, но может попадете в Москву - так на Курском вокзале их можно купить.
Еще, мне кажется, что если обратиться в какой-нибудь крупный банк или банк, занимающийся в основном экспортно-импортные операции, то можно там все валюты найти... Может их заказывать придется...
У нас этим занимается Укрэксимбанк... Я там сама лет 7 назад японские иены покупала...
Все три валюты спокойно можно обменять в любом обменнике...
Может рубли у вас с рук не возьмут, а вот доллары - 100% возьмут.
На счет гривен в Казане - не знаю, но может попадете в Москву - так на Курском вокзале их можно купить.
Еще, мне кажется, что если обратиться в какой-нибудь крупный банк или банк, занимающийся в основном экспортно-импортные операции, то можно там все валюты найти... Может их заказывать придется...

Ответить
Тот курс, что у менял в поездах, как правило достаточно приличный.
Ответить

А что надо заполнять в украинской рег.карте в 9 и 10 пунктах ? ? ?
Если отель заранее не забронирован , город пребывания неизвестен ...
Есть адрес подруги подруги , но уж больно не хочется писать ФИКТИВНЫЕ данные ...
Ответить
"Мета" - это цель. Так что пишите "отдых" или что другое.
А принимающую сторону можете вообще не указывать. Сейчас миграционная карта - это больше учет приезжающих и место для штемпеля, нежели документ, по которому кто-то что-то будет проверять.
А принимающую сторону можете вообще не указывать. Сейчас миграционная карта - это больше учет приезжающих и место для штемпеля, нежели документ, по которому кто-то что-то будет проверять.
Ответить
А возможна ли регистрация, если прийти в любой паспортный стол любого нас. пункта и заплатить пошлину, если конкретного адреса проживания не имеется в данном государстве, просто вписать любой адрес в бумажке, например, адрес однодневного вписчика, или даже соваться не стоит? Вот скажем, я слышал, что в ПМР нужно зарегистрироваться в сутки пребывания, в Молдавии - в 3 суток. Также почему могут быть проблемы с проездом в Молдавию, если русско-украинскую границу пересекать по внутреннему паспорту, тем более украино-приднестровскую разрешается пересекать по внутреннему паспорту тоже, а вот украино-молдавскую и приднестровско-молдавскую обязательно по заграну. ПМР вроде как автономная республика в составе Молдавии (Как Крым в составе Украины), но тем не менее, туда можно въезжать как по российскому паспорту, так и по заграну, и регистрироваться в сутки пребывания, а в Молдавию - только по заграну и регистрироваться в 3 суток, да и деньги ходовые разные. Я правильно понял? Как должна выглядеть регистрация, если нет возможности ни снимать гостиницу, ни тем более привлекать в эту процедуру тех, кто предоставит мне ночлег?
Ответить
Недавние обсуждения
- Безопасность для россиян 22 авг 2018 15:46
- Санаторий "Подолье" 07 май 2019 12:32
- БУКИ 24 сен 2021 01:25
- СОФИЕВКА 24 сен 2021 01:26
- Карпаты -место отдыха 12 ноя 2021 15:48