Виза в Великобританию - очень нужен совет

Здравствуйте!
Очень хотелось бы спросить совета по поводу английской визы.
Ситуация у меня такая - еду на неделю или две к другу - американцу, который учится в Лондоне и соответственно там находится по визе.
Мне 20 лет, живу в Москве, учусь на 4м курсе, не работаю. Есть две полугодовые визы из Америки и пара шенгенов.
Как лучше поступить и на какую подавать визу?
Варианта два - или гостевая - но имеет ли большой вес приглашение человека, который сам там по визе?
Или туристическая - но жить буду точно у него - разумный ли вариант бронировать отель, подавать документы и бронь снимать?
Делать все нужно уже прямо на днях, все документы готовить и сдавать
Есть ли у меня вообще шанс на визу?
Справку что работаю могу достать, это поможет как-то?
Жутко переживаю, буду рада любым советам
Спасибо!)
Олега.. :... Мы настоятельно рекомендуем не оплачивать проживание и билеты, пока виза не получена ...
в заполняемой на визу анкете указывается:
1. дата предполагаемой поездки: количество дней, дата въезда и дата выезда.
2. тип и адрес предполагаемого места проживания с адресом, телефоном и адресом электронной почты.
+ к анкете прикладывается бронь гостиницы (пусть даже и не оплаченная).
Vasiliy P. Gaikin :
Олега.. :... Мы настоятельно рекомендуем не оплачивать проживание и билеты, пока виза не получена ...
в заполняемой на визу анкете указывается:
1. дата предполагаемой поездки: количество дней, дата въезда и дата выезда.
2. тип и адрес предполагаемого места проживания с адресом, телефоном и адресом электронной почты.
+ к анкете прикладывается бронь гостиницы (пусть даже и не оплаченная).
Согласен, Василий.....особенно с фразой "предполагаемой" :)
Никто мне не мешает её преполагать как угодно (лучше - планировать)и , естетственно, указывать сроки "планируемо-предполагаемой" (глупо просить визу с датами, не указывая, когда она тебе нужна). Но если куплены билеты, то, простите, она уже "не предполагаемая".
Но, действительно, спор безрезультатный - увы, во всех этих визовых требованиях слишком много противоречий и откровенных глупостей (типа 2 НДФЛ). А у Бритишей, вообще, перебор.
Пойдём, поспим, Василий......Утро вечера, говорят ........ :beer
ПИСИ. А, вообще, я те скажу по секрету - если мне откажут в визе каки-нить "британцы-за.ранцы" и тп, то я с лёгким сердцем пошлю их туда, где они и находятся (далеконаострова).
И закрою этот кавардак для себя навсегда.
В мире найдётся ещё немало стран, куда стОит доехать без англвыпендрёжа - и мои денежки достанутся более достойным....
На сим уснул... :idea
Олега.. :... во всех этих визовых требованиях слишком много противоречий и откровенных глупостей (типа 2 НДФЛ)...
но при этом, мы визу получили легко и быстро.

Спокойной ночи.
Vasiliy P. Gaikin :
Олега.. :... во всех этих визовых требованиях слишком много противоречий и откровенных глупостей (типа 2 НДФЛ)...
но при этом, мы визу получили легко и быстро.
А кто-то сказал,что этот процесс труден и долг? :D (двухчасовое сидение в визовом считать долгим не будем :) )
Удивляют, просто, такИе "жизненные навороты" людей при желании поехать в Ландан, что не знаешь, что и посоветовать...
Хотя, повторюсь, считаю, что нужно подавать документы, забронировав (с БЕСПЛАТНОй отменой) или как там ещё с друзьями-парнями-прочими, только жильё!- (майло-телефоны всякие прилагаются, обычно, к отелям) - никакого влияния на решение о выдаче визы, брони билетов и отелей оказывать не будут . И я настаиваю :lol:
Vasiliy P. Gaikin :
440add :... То есть, если я даже пока не знаю, куда и где буду жить, как я вообще могу указывать об этом в визе?
с таким подходом - визу вам не дадут (ИМХО).
BrightCrystal :Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. Я уже заполнила он-лайн анкету и оплатила консульский сбор, в анкете указала один отель. Сейчас я нашла отель по-лучше и по выгодной цене. Сдавать биометрию через пару дней. Будет критично, если я сейчас забронирую второй отель, а бронь первого отменю после получения визы? И что говорить на паспортном контроле, если спросят о местожительстве: назвать тот отель, который был указан в анкете или просто назвать второй?
если спросят (пограничник) то называть тот отель где по факту вы будете жить, но чем меньше вы проявите свои познания в английском языке - тем меньше будет вопросов.
Большое спасибо! :)
Привет. Помогите пожалуйста.

мне 18 лет, учусь в университете. Болею долгое время за футбольный клуб Ливерпуль. И хочу на 2 недельки поехать на матч.
Скажите каковы шансы?
Будете спрашивать 2 недели на матч, точно могут не дать. А так предлог очень положительный чтобы визу дать, лучше иметь билеты на матч при подаче документов на визу.
а на сколько спрашивать?
билеты не дешево стоят. поэтому если куплю и откажут обидно будет
День приезда, день матча, день отъезда. Визу то все равно на 6 месяцев дадут. Билеты на самолет предоставить при подаче не надо. А гостиница будет на эти 3 дня.

А с билетами все просто, сегодня купили, завтра продали (теория, на практике изза борьбы с спекулянтами есть некоторые ограничения).
а если у меня Испанская виза, я могу поехать на 3 дня в Англию?
Саркис :а если у меня Испанская виза, я могу поехать на 3 дня в Англию?
нет.

просто интересно стало: чем вы планируете заниматься в Англии 2 недели?
если не секрет :D
гулять) пару дней в Ливерпуле на матче, потом в Лондон. а что нечего делать ?)
Саркис :гулять) пару дней в Ливерпуле на матче, потом в Лондон. а что нечего делать ?)
12 дней?
не знаю как пограничники отреагируют на такое заявление, но я уже засомневался в вашей искренности.
всмысле?
но я уже засомневался
Тролль?

Упоминание испанской визы на это наводит.
jtt :
но я уже засомневался
Тролль?
Упоминание испанской визы на это наводит.
нет, не троль, просто не на матч ему нужно, а скорее всего "в гости" :D
а про испанскую визу многие говорят, что легко получить - отсюда и вопрос.
Саркис :всмысле?
я не знаю как у вас (там где вы живете) получают Британскую визу, но советую вам детально продумать "план" для вашей поездки.
дабы не отвечать на вопрос
Vasiliy P. Gaikin :чем вы планируете заниматься в Англии 2 недели?
фразой
Саркис :... а что нечего делать ?)
какие гости? я фанат Ливерпуля) в гости я поеду в США ;) если уже разговор пошел о том )
Саркис :какие гости? я фанат Ливерпуля) в гости я поеду в США ;) если уже разговор пошел о том )
отлично
зайдите на сайт визового центра и собирите документы по списку.
счастливого пути.
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Вчера получил отказ в студенческой визе F1 в посольстве США. Мне 17 лет, заканчиваю 11 класс. Перед университетом хотел съездить подтянуть английский и отдохнуть в Нью-Йорк на 2 недели, но консулу все это не понравилось (возможно то, что ехать собираюсь после окончания школы и на такой короткий срок или из-за двоюродного брата моей бабушки, к которому я ездил в 2007 года). Короче, отдали мне листок, что я потенциальный эмигрант. Решил пока что повременить с Америкой и попробовать поехать также в Оксфорд на 2 недели на языковые курсы. Есть ли смысл подавать сейчас на британскую студенческую визу или же это 100% отказ по той же причине? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Очень жаль, что поздно нашла Ваш форум. Документы уже сдала. Я понимаю, что глупо спрашивать есть ли шансы, этого никто сказать не может, но все же. У меня ситуация такая: Мне 43 года, официально не работаю. Хотела съездить в Лондон в качестве туриста на 5-6 дней. Спонсором поездки выступает моя 24-летняя дочь, проблема в том, что зарплата у нее 37 тысяч, я приложила к документам справку из банка дочери на сумму 150 тысяч и свою на 110 тысяч, но без движения средств, спонсорское письмо от дочери, бронь отеля не отменяемая и билеты с закрытой датой. На различных форумах все в один голос говорят, что визу мне не откроют. Хотелось бы Ваше мнение о моей ситуации. Буду благодарна за ответ.