Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Виза в Англию с "чистым" паспортом...Подскажите, пожалуйста.
У моей троюродной сестры, гражданки Великобритании, свадьба, но они пока не решили, либо это будет этой осенью (ноябрь), либо весна (март апрель)
Я очень хочу туда попасть!!!
Есть проблемы - мой загранпаспорт чистый, получил его еще в позапрошлом году (на 10 лет с биометрией); я не могу определиться со сроками и датами пребывания (а ведь в посольстве нужны бронь отеля и авиабилеты?) и ... моя деятельность очень размыта, потому что я я обучаюсь в интернатуре мед.вуза (с сентября по июль), а с лета я свободная птица фактически (могут ведь отказать, мол. еду работать в СК)...Я вот думаю, мой папа частный предприниматель, может мне лучше сделать так, что я у папы типа работаю?)
Я из Ставрополя. Соответственно, за визой нужно будет ехать в Ростов-на-Дону. (сколько раз нужно будет посещать визовый центр вообще? все-таки дорога не близкая)
Как мне поступить? Как лучше сделать? Через турфмирму? Самому? Съездить быстро вообще в какую-то европейскую страну, чтобы паспорт не был чистым? (это конечно нежелательно )
Я никак не могу в голове все уложить! Я никогда нигде не был и мне обязательно нужно посетить Англию этой осенью или весной (скорее всего)...
Надеюсь на вашу помощь.
Я очень хочу туда попасть!!!
Есть проблемы - мой загранпаспорт чистый, получил его еще в позапрошлом году (на 10 лет с биометрией); я не могу определиться со сроками и датами пребывания (а ведь в посольстве нужны бронь отеля и авиабилеты?) и ... моя деятельность очень размыта, потому что я я обучаюсь в интернатуре мед.вуза (с сентября по июль), а с лета я свободная птица фактически (могут ведь отказать, мол. еду работать в СК)...Я вот думаю, мой папа частный предприниматель, может мне лучше сделать так, что я у папы типа работаю?)
Я из Ставрополя. Соответственно, за визой нужно будет ехать в Ростов-на-Дону. (сколько раз нужно будет посещать визовый центр вообще? все-таки дорога не близкая)
Как мне поступить? Как лучше сделать? Через турфмирму? Самому? Съездить быстро вообще в какую-то европейскую страну, чтобы паспорт не был чистым? (это конечно нежелательно )
Я никак не могу в голове все уложить! Я никогда нигде не был и мне обязательно нужно посетить Англию этой осенью или весной (скорее всего)...
Надеюсь на вашу помощь.
Ответить
Я так и не поняла, зачем вам в Англию (свадьба трооюродной сестры звучит неубедительно), но пока вы не определились с датами и целью поездки, в посольство вообще идти незачем. Конечно, в посольстве нужны четкие даты, бронь билетов и отеля.
По поводу остального - можете предоставить справку из интернатуры (все же это типа работы и понятно почему у вас нет другой), а от отца взять спонсорское письмо.
Но без четкого мотива поездки все это будет бесполезно.
По поводу остального - можете предоставить справку из интернатуры (все же это типа работы и понятно почему у вас нет другой), а от отца взять спонсорское письмо.
Но без четкого мотива поездки все это будет бесполезно.
Ответить
У меня действительно троюродная сестра - гражданка СК и у нее действительно там свадьба, и я действительно хочу на нее попастьpartisanne :Я так и не поняла, зачем вам в Англию (свадьба трооюродной сестры звучит неубедительно)
Но основная цель (а ее в посольстве, наверное лучше не говорить?) - встреча с девушкой. Она из Латвии, мы решили, что встретимся именно в Лондоне. Но ведь в посольстве это могут расценить, как желаение уехать, жениться там и остаться, а у меня такой цели нет
Так вот скажите, какую лучше цель назвать, и что делать то со своим чистым паспортом, велика ли вероятность отказа?
Ответить
для Twistsobriety:
Как я уже писала, проблема не с чистым паспортом, а в отсутствии мотива поездки. У всех когда то был чистый паспорт, и все визы получали.
Но если вы будете пытаться обмануть посольство, получите отказ, независимо от наличия или отсутствия других виз в паспорте.
Видите, даже я, не будучи посольским работником, поняла, что это не настоящая причина.
Посольский же работник сразу же без разговоров влепил бы вам отказ.
ИМХО - если хотите ехать с девушкой, так и пишите в качестве мотива. Собирайте доки на турпоездку, просто укажите, что едете с вашей девушкой, которой виза не нужна (приложите доки).
Но - еще раз ИМХО - шансы и так и так низки.
В основном потому, что у вас действительно нет связей с Родиной, ни стабильного положения.
Почему вам надо встречаться с девушкой именно в Англии? Вот чего я по-прежнему не могу понять.
В общем, для меня ваша история не выглядит ясной. ИМХО - много недосказанного, и визовый офицер тоже все это увидит.
Как я уже писала, проблема не с чистым паспортом, а в отсутствии мотива поездки. У всех когда то был чистый паспорт, и все визы получали.
Но если вы будете пытаться обмануть посольство, получите отказ, независимо от наличия или отсутствия других виз в паспорте.
Видите, даже я, не будучи посольским работником, поняла, что это не настоящая причина.
Посольский же работник сразу же без разговоров влепил бы вам отказ.
ИМХО - если хотите ехать с девушкой, так и пишите в качестве мотива. Собирайте доки на турпоездку, просто укажите, что едете с вашей девушкой, которой виза не нужна (приложите доки).
Но - еще раз ИМХО - шансы и так и так низки.
В основном потому, что у вас действительно нет связей с Родиной, ни стабильного положения.
Почему вам надо встречаться с девушкой именно в Англии? Вот чего я по-прежнему не могу понять.
В общем, для меня ваша история не выглядит ясной. ИМХО - много недосказанного, и визовый офицер тоже все это увидит.
Ответить
Уважаемый начинающий турист ! Не слушайте НИКОГО !!!! Единственная нормальная и логичная причина с ЛЮБЫМ паспортом это ТУРИЗМ ! Покупаете билет на Easyjet до Лондона - оплатите в интернете. Бронируете гостиницу на Букинге. Покупаете ( оплачиваете) билет в театр , ил музей или концерт или шоу или оплатите единый билет на многие мероприятия на эти дни и ВСЕ . Вы подтвердите , что вы действительно хотите видеть Лондон шикарный и не забываемый ! Не забудьте ВСЕ документы которые вы подаете в посольство должны быть переведены на английский. И справочка из банка , что вас спонсируют так же должна быть. А потом ваше дело или на свадьбу или девушка или пабы... Удачи ! Виза это легко !
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29