Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
British Airways увеличивает время стыковок в аэропорту Хитроу
British Airways отменила два рейса в США из-за странного запаха на борту
Иностранные резиденты Великобритании требуют безвизового въезда в ЕС
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Великобритании
Форум о Великобритании
Туристич. виза
Моя официальная зарплата около 25000 руб. Судя по форуму, в визе могут отказать из-за "недостаточности средств".
Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.
Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Но: 1) я хочу съездить в Лондон всего на несколько дней;
2) забронировать недорогую гостиницу;
3) взять бесплатный авиабилет, т.к. у меня накопились бонусные мили для бесплатного перелета.
Нужно ли указывать в анкете (если да, то где?), что у меня будет бесплатный авиабилет? Поможет ли это в рассмотрении анкеты? Самих авиабилетов у меня не будет (заранее бронировать не буду, т.к. этот бесплатный билет возврату не подлежит и если что не так, мои мили просто "сгорят"). Может можно предоставить распечатку с сайта авиакомпании, что у меня есть необходимое кол-во миль для перелета? Или все-таки стОит забронировать билеты на свой страх и риск?
Или еще какие-нибудь варианты? Подскажите, пожалуйста.
Да еще: если я женат, а еду один, не "отягчает" ли это рассмотрение анкеты?
Ответить
Порылась на сайте ЮК в России и вот что откопала:
"Рассмотрение заявлений на получение виз для посещения некоторых Зависимых Территорий и стран Содружества может занять до 3 месяцев, поэтому подавайте документы заблаговременно".
Так вот в чём дело оказывается!
Хоть я и не в России подавала, думаю, что правила для всех примерно одинаковые...
Если кому-нибудь из форумчан (или ваших друзей) приходилось бывать на британских территориях, сообщите, плиз, сколько визу ждали. Хоть какой-то общий знаменатель хочется вывести...
Заранее спасибо.
"Рассмотрение заявлений на получение виз для посещения некоторых Зависимых Территорий и стран Содружества может занять до 3 месяцев, поэтому подавайте документы заблаговременно".
Так вот в чём дело оказывается!

Хоть я и не в России подавала, думаю, что правила для всех примерно одинаковые...
Если кому-нибудь из форумчан (или ваших друзей) приходилось бывать на британских территориях, сообщите, плиз, сколько визу ждали. Хоть какой-то общий знаменатель хочется вывести...
Заранее спасибо.

Ответить
Здравствуйте
Я хочу поехать в Лондон на 10-12 дней,сентябрь-октябрь. Сейчас дома на каникулах, с сентября - студентка Московского Вуза (мне 18 лет), т.е. с сентября у меня будут необходимые студ.документы. Спонсором поездки могут выступить либо мама, либо дедушка, мне они хотят сделать такой подарок - поездку в Англию, я очень давно мечтала. Оба работают (Преподаватели в Вузе),счета в банках есть. За границей была в прошлом году в Мексике. Брать хотела тур без экскурсий, чтобы выбирать самостоятельно плюс посещение концертов, я музыкант. И дней хотелось бы не 7, а порядка двух недель.
Подскажите пожалуйста, как все правильно сделать, оформлять буду из Москвы, какие документы нужны от родственников, т.е., что у меня должно быть на руках в Москве.
Я хочу поехать в Лондон на 10-12 дней,сентябрь-октябрь. Сейчас дома на каникулах, с сентября - студентка Московского Вуза (мне 18 лет), т.е. с сентября у меня будут необходимые студ.документы. Спонсором поездки могут выступить либо мама, либо дедушка, мне они хотят сделать такой подарок - поездку в Англию, я очень давно мечтала. Оба работают (Преподаватели в Вузе),счета в банках есть. За границей была в прошлом году в Мексике. Брать хотела тур без экскурсий, чтобы выбирать самостоятельно плюс посещение концертов, я музыкант. И дней хотелось бы не 7, а порядка двух недель.
Подскажите пожалуйста, как все правильно сделать, оформлять буду из Москвы, какие документы нужны от родственников, т.е., что у меня должно быть на руках в Москве.
Ответить
Всем добрый день!
Прочитала на сайте визового центра, что по идее, при перелете через Лондон в другую страну (шенген) виза (транзитная) вроде как не нужна. Однако все же нет никакой гарантии, что визовый офицер не остановит и не завернет обратно.
Кто-нибудь так летал? Вообще какова вероятность, что остановят? И что в этом случае лучше (или наверно проще): оформить транзитную визу (слышала, что геморройно) или же все-таки плюнуть на них и найти другой перелет (более дорогой)?
Прочитала на сайте визового центра, что по идее, при перелете через Лондон в другую страну (шенген) виза (транзитная) вроде как не нужна. Однако все же нет никакой гарантии, что визовый офицер не остановит и не завернет обратно.
Кто-нибудь так летал? Вообще какова вероятность, что остановят? И что в этом случае лучше (или наверно проще): оформить транзитную визу (слышала, что геморройно) или же все-таки плюнуть на них и найти другой перелет (более дорогой)?
Ответить
для zlaya@:
на мой взгляд ситуация 50 на 50.
познакомилась в аэропорту с парой, которая поведала мне жутчайшую историю о том как они съездили на Мальту через Лондон, у этой пары визы были, а вот у их друзей не было! Значится в Лондон их пустили всех - а вот обратно из Мальты в Лондон безвизовых друзей не пустили!!!
Пришлось им куковать на Мальте еще неделю (без денег) - в поисках прямых/других рейсов,
так что делайте выводы
на мой взгляд лучше перестраховаться - сделать транзитную визу и спать/лететь спокойно
на мой взгляд ситуация 50 на 50.
познакомилась в аэропорту с парой, которая поведала мне жутчайшую историю о том как они съездили на Мальту через Лондон, у этой пары визы были, а вот у их друзей не было! Значится в Лондон их пустили всех - а вот обратно из Мальты в Лондон безвизовых друзей не пустили!!!
Пришлось им куковать на Мальте еще неделю (без денег) - в поисках прямых/других рейсов,
так что делайте выводы
на мой взгляд лучше перестраховаться - сделать транзитную визу и спать/лететь спокойно

Ответить
saintpolly правильно говорит, можно нарваться.
VsebudetOK,
Если делаете без тур.агенства - бронь отеля, справку из университета что там учитесь, подробно расписанную по дням программу (даже если потом ее придерживаться не будете), спонсорское письмо от мамы (или дедушки) в свободной форме, что оплачивают поездку, подроные выписки с их банковских счетов и справки с работы что работают и о зарплате.
Вроде ничего не забыл. В пояснении в анкете напишите что поездка - подарок от мамы или дедушки.
А на чем вы играете?
VsebudetOK,
Если делаете без тур.агенства - бронь отеля, справку из университета что там учитесь, подробно расписанную по дням программу (даже если потом ее придерживаться не будете), спонсорское письмо от мамы (или дедушки) в свободной форме, что оплачивают поездку, подроные выписки с их банковских счетов и справки с работы что работают и о зарплате.
Вроде ничего не забыл. В пояснении в анкете напишите что поездка - подарок от мамы или дедушки.
А на чем вы играете?
Ответить
Вопрос появился следующий. Чтобы забрать документы из визового центра, достаточно просто прийти в любое время или нужно как-то бронировать время подобно тому, как при подаче документов? Заранее благодарю за ответ.
Ответить
Приходите в Визовый центр в любое время с 9:00 до 16:00 без предварительной записи и без очереди, подходите к окну ресепции, получаете номерок и ждете на табло, когда высветится ваш номер и номер окошка (на выдачу работают 1 и 2 окна). Там и получете пакет с документами. Если речь идет о московском Визовом центре, то я приходила к 14:00 и народу практически не было, сразу получила номер и паспорт.
Удачи!
Удачи!

Ответить
Добрый вечер! Ситуация следующая.Довольно обычная. Отдала документы на визу в Великобританию 17.07.09 в Москве. Уже 2 недели статус: Application under assessment at Vise Section. Билеты на 9 число.Начинаю тихо паниковать. Как вы думаете успею получить визу? И еще, если случится все-таки чудо,визу дадут. Когда я смогу ее получить? прямо в этот же день? Просто где-то я читала,что только на следующий рабочий день можно будет забрать. Заранее спасибо.
Ответить
Надо подавать документы заранее. На сайте визового центра написано, что если не прошло 15 РАБОЧИХ дней (а это 21 календарный день), то их не стОит даже беспокоить.
В июне моей дочери визу делали 18 календарных дней.
В июне моей дочери визу делали 18 календарных дней.
Ответить
Whilka:
Мы подавали 15/07 на гибралтарскую визу, вчера пришло письмо, сегодня забрали. Считай, аккурат 15 рабочих дней и вышло.
Мы подавали 15/07 на гибралтарскую визу, вчера пришло письмо, сегодня забрали. Считай, аккурат 15 рабочих дней и вышло.
Ответить
OWLMALina:
Спасибо
Спасибо

Ответить
Кстати, по поводу сроков тоже поделюсь опытом. Мы с мамой подавали тоже 17.07. Я подавал в Москве, она в Екатеринбурге. Ей уже пришли, пойдет в пятницу забирать. Мои все еще рассматривают.
Ответить
для Montgomery:
для araiguma:
для Treater:
Спасибо за ответы!! Мне сегодня пришло письмо,что виза готова!! Завтра попробую забрать!! Только зря переживала. Получилось 13 дней.
для araiguma:
для Treater:
Спасибо за ответы!! Мне сегодня пришло письмо,что виза готова!! Завтра попробую забрать!! Только зря переживала. Получилось 13 дней.
Ответить
Спешу поделиться радостной новостью. Мы получили визы! И, конечно, я поведаю свою историю. Вдруг, кому будет интересно и полезно.
Едем мы с мамой вдвоем. Проблема в том, что живем территориально далеко друг от друга. Я - в Москве, она - в Челябинской области. Решили подавать каждый в свой VAC (она в Екатеринбург).
Ехать планируем на две недели. Первую неделю - в Лондоне, заказали тур в фирме. Вторую неделю - сами поедем в Шотландию.
Мама - пенсионерка, поэтому я выступаю спонсором ее поездки. "Осложнением", на наш взгляд, также было и то, что она никогда не была замужем. Также я брал кредит специально для поездки. Ровно месяц он лежал на моем счете в банке. С него наличным расчетом оплачена турпутевка и авиабилеты.
Подавали следующие документы. Для меня:
- справку с места работы ровно в той форме, которую везде рекомендуют - с указанием кем и с какого числа работаю, какой оклад имею, что на такой-то срок я буду в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места;
- расчетные листки за три последних месяца (табульки);
- справку из банка о наличии банковского счета, дате его открытия и балансе;
- справку из банка о движении средств за три последних месяца;
- справку из банка о лимите по кредитной карте;
- приглашение из турфирмы, обеспечивающей отдых в Лондоне (это фирма-партнер турфирмы, где я заказал тур); в приглашении указан отель, а также написано, что тур полностью оплачен;
- e-tickets;
- брони гостиниц в Шотландии (распечатки с booking.com);
- плановый маршрут (составил сам сразу на английском); в нем указал, в какой период будем в Лондоне, в какой - в Шотландии, описал планируемые экскурсии, написал, когда и как перемещаемся и что из всего этого оплачено, а что нет;
- документы о собственности на квартиру (копии).
Мама подавала:
- пенсионное свидетельство (копию);
- спонсорское письмо, написанное мной на русском и английском;
- все мои документы с работы и из банка;
- все такие же документы о путешествии;
- документы о собственности на квартиру, садовый участок и садовый домик;
- справку из садоводческого товарищества, что она там состоит и имеет такой-то участок и такой-то домик (эту справку совдеповская контора делать не умела, но мамка сама составила эту справку, распечатала и заставила их подписать); решили, что эта справка будет полезна, чтобы показать, что кое-чего маму держит на родине ))).
Между подачей и получением паспорта прошло ровно 3 недели. Никаких документов не вернули, кроме паспортов.
Спасибо этому форуму и его участникам! Много ценной информации, которая позволила хорошо подготовиться и успешно получить визы.
Буду рад помочь, чем смогу, будущим аппликантам
Едем мы с мамой вдвоем. Проблема в том, что живем территориально далеко друг от друга. Я - в Москве, она - в Челябинской области. Решили подавать каждый в свой VAC (она в Екатеринбург).
Ехать планируем на две недели. Первую неделю - в Лондоне, заказали тур в фирме. Вторую неделю - сами поедем в Шотландию.
Мама - пенсионерка, поэтому я выступаю спонсором ее поездки. "Осложнением", на наш взгляд, также было и то, что она никогда не была замужем. Также я брал кредит специально для поездки. Ровно месяц он лежал на моем счете в банке. С него наличным расчетом оплачена турпутевка и авиабилеты.
Подавали следующие документы. Для меня:
- справку с места работы ровно в той форме, которую везде рекомендуют - с указанием кем и с какого числа работаю, какой оклад имею, что на такой-то срок я буду в оплачиваемом отпуске с сохранением рабочего места;
- расчетные листки за три последних месяца (табульки);
- справку из банка о движении средств за три последних месяца;
- справку из банка о лимите по кредитной карте;
- приглашение из турфирмы, обеспечивающей отдых в Лондоне (это фирма-партнер турфирмы, где я заказал тур); в приглашении указан отель, а также написано, что тур полностью оплачен;
- e-tickets;
- брони гостиниц в Шотландии (распечатки с booking.com);
- плановый маршрут (составил сам сразу на английском); в нем указал, в какой период будем в Лондоне, в какой - в Шотландии, описал планируемые экскурсии, написал, когда и как перемещаемся и что из всего этого оплачено, а что нет;
- документы о собственности на квартиру (копии).
Мама подавала:
- пенсионное свидетельство (копию);
- спонсорское письмо, написанное мной на русском и английском;
- все мои документы с работы и из банка;
- все такие же документы о путешествии;
- документы о собственности на квартиру, садовый участок и садовый домик;
- справку из садоводческого товарищества, что она там состоит и имеет такой-то участок и такой-то домик (эту справку совдеповская контора делать не умела, но мамка сама составила эту справку, распечатала и заставила их подписать); решили, что эта справка будет полезна, чтобы показать, что кое-чего маму держит на родине ))).
Между подачей и получением паспорта прошло ровно 3 недели. Никаких документов не вернули, кроме паспортов.
Спасибо этому форуму и его участникам! Много ценной информации, которая позволила хорошо подготовиться и успешно получить визы.
Буду рад помочь, чем смогу, будущим аппликантам

Ответить
Добрый день, подскажите пожалуйста, выписку о движении средств на картсчете необходимо переводить полностью (с указанием каждой операции)?
Просто у меня транзакций на 3 листа...и переводить то вообщем нечего - указаны наименования банкоматов и POS-терминалов, кое-где есть еще назначение платежа на русском.Что делать?...Переводить?
Просто у меня транзакций на 3 листа...и переводить то вообщем нечего - указаны наименования банкоматов и POS-терминалов, кое-где есть еще назначение платежа на русском.Что делать?...Переводить?

Ответить
Все документы должны быть переведены.
Ответить
Я делаю так: помимо распечатки движений делаю еще и письмо из банка, о том, что есть счет и баланс на такое-то число такой-то. Перевожу только письмо. Скрепляю в следующем порядке: письмо на русском, распечатка движений и перевод письма - все одной скрепкой. Визы получали. Просто у некоторых бывают такие движения - на 5-6 листовEdelin : Добрый день, подскажите пожалуйста, выписку о движении средств на картсчете необходимо переводить полностью (с указанием каждой операции)?

Ответить
а я все 5 листов переводила)) одна бессонная ночь и готово

Ответить
Спасибо!...буду думать что делать..а то завтра уже в посольство...не знаю успею ли перевести

Ответить
Подскажите еще - обязательно справка с банка о том, что у меня есть счет? или выписки о движении средств будет достаточно?
Ответить
Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ DARTу. Если не его подробные консультации я никогда бы не получила бы визу в лучшем случае и отказ на 10 лет - в худшем.
Случай был сложный.после отказа (приглашение) поменяла тип приглашения - сделала бронь от отеля+приглашение. Отсутствие шенгенов, квартиры и большой зп компенсировало cover-letter на 3 листа.
ЛЁША СПАСИБО!!!!!!
Случай был сложный.после отказа (приглашение) поменяла тип приглашения - сделала бронь от отеля+приглашение. Отсутствие шенгенов, квартиры и большой зп компенсировало cover-letter на 3 листа.
ЛЁША СПАСИБО!!!!!!
Ответить
Доброе утро, хочу добавить свои "пять копеек" в тему получения визы.
Но сначала: Спасибо этому форуму и его участникам! Просидела не один день просматривая ценнейшую информацию, которая позволила хорошо подготовиться и успешно получить визу.
Оформляла правда через турфирму, т.к. знания языка ноль и была бы точно проблема с заполнением анкеты на сайте.
О себе: незамужняя девушка без имущества
и каких либо обязательств в России
Представила след. док-ты:
- справку с работы из отдела кадров, с указанием кем и с какого числа работаю, что на период с и по я в очередном оплачиваемом отпуске и за мной сохраняется место,
- справку с работы из бухгалтерии, опять же кем и с какого числа работаю и имеющую такую то среднюю зп,
(ну не могут в моей организации все написать в одной бумаге)
- взяла распечатку о движении средств по счету с января месяца;
касаемо связи с Россией представила также:
- свидетельство о рождении ( что я дочь своих родителей), т.к. имущество оформлено на родителей
- соответственно копию свидетельство на квартиру отца, в которой проживаю, и на квартиру мамы
+ канеш турфирма делала бронь отеля
Вот собственно и все. Сдала документы 7 августа в визцентр, а в фирме получила обратно паспорт 26 августа.
Но есть ложка дектя
Дело в написании моего имени "Дарья", в первом паспорте писали "DARYA", второй выдали с "DARIA", т.е. год как летаю DARIA, а англичане выдали на DARYA.
Вот и вопрос: это весомая ошибка? или я могу спокойно лететь?
Но сначала: Спасибо этому форуму и его участникам! Просидела не один день просматривая ценнейшую информацию, которая позволила хорошо подготовиться и успешно получить визу.
Оформляла правда через турфирму, т.к. знания языка ноль и была бы точно проблема с заполнением анкеты на сайте.
О себе: незамужняя девушка без имущества

Представила след. док-ты:
- справку с работы из отдела кадров, с указанием кем и с какого числа работаю, что на период с и по я в очередном оплачиваемом отпуске и за мной сохраняется место,
- справку с работы из бухгалтерии, опять же кем и с какого числа работаю и имеющую такую то среднюю зп,
(ну не могут в моей организации все написать в одной бумаге)

- взяла распечатку о движении средств по счету с января месяца;
касаемо связи с Россией представила также:
- свидетельство о рождении ( что я дочь своих родителей), т.к. имущество оформлено на родителей
- соответственно копию свидетельство на квартиру отца, в которой проживаю, и на квартиру мамы
+ канеш турфирма делала бронь отеля
Вот собственно и все. Сдала документы 7 августа в визцентр, а в фирме получила обратно паспорт 26 августа.
Но есть ложка дектя

Дело в написании моего имени "Дарья", в первом паспорте писали "DARYA", второй выдали с "DARIA", т.е. год как летаю DARIA, а англичане выдали на DARYA.

Ответить
Спокойно летите, у меня в визе Aleksey в паспорте Alexey. Эт распостраненная проблема, еще у Наталий бывает
..
Удачной поездки

Удачной поездки

Ответить
DART, Вы лучший
Спасибки, воодушевили
А то от радости от звонка из фирмы, что дали визу, еще 25 августа купили билеты на 6 сентября.
Но вчера, перекладывая столь ценно-милые моему сердцу документы, обнаружив не то написание имени, расстроилась.
Эх, как полечу без какого либо знания языка...
хотя в других странах общение на пальцах вроде срабатывало

Спасибки, воодушевили

А то от радости от звонка из фирмы, что дали визу, еще 25 августа купили билеты на 6 сентября.
Но вчера, перекладывая столь ценно-милые моему сердцу документы, обнаружив не то написание имени, расстроилась.
Эх, как полечу без какого либо знания языка...

Ответить
Ну вот и попрактикуетесь в английском
...

Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Англию после 2х отказов.. 09 июл 2016 01:58
- Выписка по кредитной карте 03 янв 2018 23:54
- Куда поехать учиться английскому??? 11 янв 2018 15:31
- FAQ по визам и пребыванию в Великобритании (!!!!прочитать перед созданием темы!!!) 11 фев 2019 17:48
- Как подойти к воде? 18 май 2024 17:29